Я вот скачал какой то серв попробовать ессенс и посмотрел разные ролики на ютубе. Я понимаю я 2 дня, как решил посмотреть обнову. Вообще я ушел с руоффа после ГОД в 2011 на РПГ. Но суть в том, что многие Ессенс минусуют блогеры и я сам увидел некоторые минусы. Я вкачался на данный момент до 50 лвл, там нпц по сути накидывают уровни т.к. на мобах прокачки нет, я не знаю так и должно ли быть. Но суть не в том. Насколько я понимаю до 76 лвл делать ВООБЩЕ нечего. И я считаю автокач минусом, и не потому что мол, я активный игрок и меня раздражать будет, что кто то качается на боте. Попросту я играю в онлайн игру ради общения и я люблю данжи и боссов, но их я насколько понимаю в ессенс НЕТ, до хай лвл. Попросту мободроч на споте до 60 лвл.
Я пока 50 лвл, сегодня наверное там апну 60 и посмотрю первый соло данж. Из 9 данжей, которые написаны внутри игры 7 из них соло. С тем же успехом я могу в скайриме каком нибудь бить волков и пауков и ни с кем не общаться. Онлайн игра не должна быть такой. На ХФ на 26 лвл уже можно найти друзей в каме\лабе ( куда я не хожу на старте т.к. я не дурак и не трачу время, но опустим , я хожу лишь в солокаму на старте)
Как по мне это очень скучно, даже на автоботе бить мобов, это не означает, что ТЫ ИГРАЕШЬ. Да даже вручную бить мобов и постоянно злиться на любого , кто пробежал на твоем споте и видеть в нем врага =) Вызывает больше эмоций, чем на 2 часа идти кушать и смотреть фильм, а твой чар будет качаться.
Просто я то готов ручками ковырять мобов, мне не привыкать, но автобот = игра играет сама в себя. Я так почитал комменты на ютубе у разных блогеров и там кто то писал, что все ждут среду мол там обновляются то ли данжи, то ли квесты какие то, потому что игрокам кроме как бить мобов делать нечего и самое главное еще, насколько я понял в ессенс ЛУТА НЕТ, тоесть ты можешь убить миллиард мобов и тебе ничего не выпадет. Боссов миддл лвл нет ну и т.д. Вопрос в том, и смысл кача? То есть было бы круто, если бы даже у тебя был автобот и ты такой после работы пришел, и смотришь, а твой перс набил кучу аденки и что то выбил) Но нет, тут так не будет. Тут жестко урезан лут, не просто жестко, его фактически нет. Вот, что я нафармил за часа 3 игры.( скрины ниже)
Боссы лишь 80-90 лвл. Камы и лабы нет. Суть в том, что в чем интерес, что ваш перс будет бить мобов автоатакой. Если ты зайдешь в игру и тебе кроме соло данжа даже некуда сходить? Я понимаю, тоже многих бесит стоять в городе и ждать танка по 2 часа. Но суть то в ином. Тут ты ждать 2 часа никого не будешь и твой перс будет качаться сам, НО ТЫ САМ ИГРЕ НЕ НУЖЕН)))) Потому что тебе САМОМУ даже некуда сходить. даже зайдя в соло данж ты включишь ту же соло атаку и пойдешь кушать. Эта игра ( хроники) как по моему первому впечатлению может вообще играть сама в себя)
Я даже пока не представляю для кого эти хроники предназначены, какой смысл качаться до 90 лвл? Чтобы пойти на эпик? А если ты соло игрок? Бить мобов? Так это можно сделать и на обычной ХФ как бы. Я люблю с утра сходить в каму и лабу, понимать, что я играю в онлайн игру, а тут...Я попросту не нужен. Даже в сингл игре я чувствую себя игроком больше, чем тут. Может я и не прав. Это лишь первое впечатление. Но я играю в онлайн, чтобы коммуницировать с игроками, а не чтобы мой чар бил мобов постоянно сам по себе. Даже если сравнить это с БОТоводами на ХФ, у них и то радостнее геймплей т.к. они по приходу домой видят уйму адены и лута. Тут ты не увидишь НИЧЕГО.
Нужно провести голосование между ХФ и Ессенс. Я за ХФ. Ну по первому впечатлению, НО Я НЕ ПРОТИВ ЕССЕНС. Попробовать новое стоит, но пока я не жду никакого фурора. Плюсы которые я могу отметить таковы: 1) Графика конечно лучше 2) Новые классы и поначалу да, людям будет интересно, но они все поймут чуть позже, когда останутся без миддл уровней и инст, по сути игра могла бы начинаться тупо с 76 лвл, ничего бы не поменялось. Эти 0-76 лвл можно и не играть) Потому в плюс, как и в минус включу простоту кача и классы. ( кстати говорят орк с волком туфта). 3) Новые соло данжи , но в минусах сразу, что старых пати данжей нет 4) Сама по себе "свежая кровь" 5) новые хай лвл боссы.
Минусы: 1) нет лоу миддл РБ и инстов 2) насколько я понимаю пати кач мертвый на миддл лвл ( если он кому то интересен, я то соло игрок ) 3) Лута нет = эмоций до хай лвл никаких не будет ВООБЩЕ. 4) Города РУНА нет, не знаю почему? В чем причина? Вырезаны локи и пласт игры 5) Грации я так понял тоже нет и в итоге нет ни близов ни СОА, ну и т.д. 6) Автокач ( плюс и минус, уже пояснил)
Это лишь первый взгляд, если тут любители эссенс, может я в чем то не прав? Но пока я вижу, что В ЭТОЙ ИГРЕ ИГРОК НЕ НУЖЕН. Вот такой я делаю вывод. Она играет сама в себя.
Вот сделали бы ХФ с графой ессенс было бы норм ( как я понял из поста админа, что это и хотят сделать). Ну и я насколько понимаю, если ессенс будет тут ( все же мои скрины с какого то первого попавшегося серва, потому это и есть первое впечатление), то адена будет норм капать и лут? И на ессенс нельзя товары продавать нпц в лавку...короче я не знаю. Пока что все очень на любителя выглядит, это все нужно замариновать хорошо.
P.S. Прошел час после написания мною этого текста и я решил кое что дополнить. Я играл на руоффе в 2009-2012 и там на х1 я еле еле колупал мобов и бегал между городами поначалу в 2009, чтобы экономить на адене и телепортах. Но игроков прошедших руофф я считаю в линейдже очень скилловыми ребятами за счет того ада, через какой мы проходили. Мы апали уровни еле еле, но мы оттачивали свои навыки, мы знали своего чара и более менее люди умели играть за свои классы. Да, я согласен х1 это жутко, лучше х3 хотя бы, потому что это слишком медленно, но дело в том, что человек играющий руками за свой класс все равно будет сильнее того, кто играет на автоботе, автобот это примерно, как если тебе на пвп фришке х100000 дадут в руки светлого лучника, за которого ты в жизни не играл и видел 2 раза на олимпе, и вот....держи, играй. По сути на Ессенсе до 76 лвл уровни могли бы и не делать вообще. Попросту вырезан весь контент лоу и миддл лвл, а это несет с собой то, что игроки до 76 лвл буду качаться на автоботе и даже не понимать свой класс, т.к. боссов и инстов нет, и вопрос НАФИГА ТАКОЙ ИГРОК НУЖЕН БУДЕТ В ПАТИ НА ХАЙ ЛВЛ? То есть по сути это как фришард только не с 85 лвл , а с 76 лвл, и то после 76 кроме соло инстов и каких то там еще пати инстов, я пока не понял, больше ничего и нет. Но суть в том, что люди на автоботе деградируют. Они не будут понимать во что они играют вообще, потому что нет никакого опыта игры в группе ( Думаю многие видели игрока, который птицей летит на близов и его 8 человек ждет, так вот в ессенс таких игроков будут десятки, правда близов нет, но там какие то я так понял иные инсты хай лвл, играть чисто ради них? Дайте сразу 80 лвл тогда, я посмотрю инсты и спасибо). Можно т.о. просто сразу раздавать людям чаров 76+ будет то же самое, что они будут бить мобов на автоботе до 3 профы. Ничего не изменится. Только неделю игры сэкономят. Короче Ессенс это по моему такое себе. Я на ютубе переписываюсь с людьми в комментариях и мне играющие так и говорят, что, процитирую коммент какого то блогера по ессенс с ютуба:
<<<"Ну тут кому что) Я бы сейчас в ХФ уже не пошел. Играть руками в л2 нет ни времени, ни желания. На эссенсе больше персонаж как «питомец», развивается потихоньку сам, а ты иногда поглядываешь. Игра стала для домохозяек так скажем) >>>
В общем эссенс это...как я выше и выразился, игра, в которой ты не нужен. Я пока вижу это так. Игра тамогочи. Твой питомец и без тебя прокачается, только дальше то куда идти? Смысл? Потому как по мне лучше ХФ с графикой ессенс. Ну или может как то поменять ессенс, я лишь 2ой день как в этом всем разбираюсь.
P.P.S и да раз я тут вспомнил о одном предложении для ХФ, раз уж просят обратную связь . Потому я подумал еще и вот...Значит, чтобы милики не страдали в ГЦ ( лока итак скучная и томная) и могли по опыту сравняться с магами, я считаю, что мобам в ГЦ нужно изменить лут и поднять экспу, дабы милики качались повеселее и эквивалентно магам в ДВ. Короче ГЦ надо переработать.