Какие из недавних нововведений (на 2-3 последних серверах Клуба) вы считаете наиболее успешными, а какие следует откатить к исходным настройкам?
Про успешные:
1) Изменение олимпа с месяца на 2 недели. Крутое нововведение, но остаётся проблема того, что 1 человек может регать неограниченное количество окон, тем самым превращая олимп в практически бесконечную войну с окнами.
Как вариант, добавить ещё ограничение по hwid в 1 волну с возможным сокращения людей для запуска волны(зависит от изменения динамики олимпа после ввода)
2) Встроенные в клиент патчи.
Просто круто. Было бы ещё круче, если бы например, можно было бы сделать какую то библиотеку патчей от игроков, которые проходили бы модерацию от админов, и добавлялись в клиент.
Про неуспешные(не требую откатить, т.к. описанные проблемы скорее носят концептуальный характер):
1) Превращение летнего пионера в ферму для игроков с х15.
С вводом облегечённого фарма дестракшн точек на сервере пионер, новый сервер превратился в ферму для игроков с х15. Онлайн на пионере - это онлайн людей с х15 + ~100 новых игроков. Раньше пушки от +8 и выше доставались либо за счёт удачи, либо за счёт огромного вливания времени/денег в игру. сейчас же за счёт пионера весь разрыв в бусте, добываемый отдельными игроками практически нивелируется 2 месяцами игры на новом сервере.
Для поощерения новых игроков, приходящий с пионера на федерацию, я бы рассмотел не выдачу различных плюшек потипу эпика и т.д., а например какие-либо итемы, позволяющие легче заточить шмот и бижу на +6, а пушку на 8(Например, камни заточки).
2) Ввод наборов для крафта в альтернативу дропа целой вещи.
Возможно, я не понимаю, для чего это было сделано. На мой взгляд, для малейшего упрощения получения рар венера пушек. Но рар пушки всегда были наградой за упорство, требующий также кучи времени и/или доната. На мой взгляд, это также сильно обесценивает время, которое раньше люди тратили для крафта рар пушек.
Какие технические изменения (исправления багов, игровых механик и т.п.) наиболее критичны и должны быть внедрены в первую очередь?
1) Рассинхрон на олимпе(и возможно забаговаться).
Жутко бесячая вещь, когда на моём экране персонаж за столбом, но я каким то образом получаю урон. Особенно когда ты стараешься отбегать опоннента.
2) Введение итем брокера.
По аналогии с некоторыми серверами, сделать возможно просмотра всех вещей в городе, которые выставлены на продажу.
Это может как то повлиять на цену некоторых товаров и значимость занимания каких-либо зон для трейда, но эта опция значительно облегчит время поиска необходимого товара на рынке
Какие концептуальные изменения геймплея (стадии, динамические рейты и т.п.) были бы наиболее интересны для вас на новых серверах Клуба?
Предложение затронут не концепт, а больше просто предложения для удобства.
1) Пересмотр функционала VIP руны. 0 профита за свою цену. Сейчас, если мне не изменяет память, она идёт бонусом к ПА, но при должном развитии/выдаче ей функционала, можно развить в отдельный условно обязательный продукт.
2) Добавление возможности покупки товаров через условное alt+b, а не у нпц в городе. Просто удобная вещь, не нужно срываться со спота в город, чтоб купить себе условных банок маны.
Касательно эссенса:
Пересмотреть "стадийность".
На моё усмотрение, нужно не постепенно добавлять какой-либо буст, а переделать на лимит макс. заточки. Ввести все стандартные предметы сразу в игру, но ограничить заточку и увеличивать макс. заточку с каждый повышением стадиий.
На примере условного талисмана бенира, дать возможность купить сразу, но установить лимит на заточку +10, потом со временем повышать
Какие инфраструктурные изменения (функции клиента, апдейтера, сайта и т.п.) по вашему мнению необходимы для повышения комфорта игроков? Нужен ли в принципе переход на новый современный, модернизированный клиент H5?
Если у вас глобальные планы по возрождению сервера, в которых вы уверены на 99.9%, что у вас будут замесы с хотя бы 200 игроками, то да, стоит. Если же нет, то не тратьте время и силы