Я чет не понял, вот утверждение, что не все милишники одинаково хороши в мпвп -это к чем вообще было? Ответ на какое утверждение?
Было обсуждение, мол маги имбуют из-за флешек\канселов. Я на эту тему дополнил, что имбуют они еще как правило из-за численного превосходства и, на ранних этапах, из-за превосходящего буста. У магов первыми появляются 300 пушки 900\1800 сеты. Ясен пень будучи 85 лвлом с 300 пушкой можно аннигилировать альянсы в А сетах с А бижей в одно лицо. Причем тут то, что кто-то из мили хуже или лучше мвпв?
Далее, фармил на ВЛах, гномах, дестрах и т.д. всегда достаточно много. В любом случае фарм на магах до критичных показателей (300 пуха и 900 сет) быстрее, чем любым мили фарм паком. При этом играя за магов люди сразу бустят своих мейн героев и им не нужно заново никого качать.
И мп банки в виде инвока - это одно из немногих полностью балансных изменений в геймплее. С одной стороны они не делают ненужными ЕЕ\ШЕ, с другой стороны позволяют компенсировать недостаток этих самых ЕЕ\ШЕ. Уверен, если уберут мп банки, то мили первыми заноют, особенно любители полностью побегать соло.
Чтобы победить магов нужно просто не ссать ходить с ними пиздиться, а не дрочить в городе и инстах. А что бы компенсировать скорость фарма и буста у магов нужно сделать им флешку с КД хотя бы в секунду.
1) К тому что со слов некоторых участников форума, условные маги сильнее условных милишников, т.е в кп магов далеко не всегда есть сх и некры которые тоже маги, зачастую используют сорка+мм, соответственно помятуя о том что rTL когда то писал за ножей, я опередил возражения и указал на то, что не все милишники одинаково эффективны в пвп против кп магов, так же как и не у всех магов есть флешка или кансел.
2) Я не рассматривал численное превосходство магов над милишниками, указав лишь условные маг кп vs условные мили кп.
3) О том что у магов появляются первые 300 пушки и 900 сеты, возможно это так, ВОЗМОЖНО! Но ВОЗМОЖНО это не так! Никто этого не проверял, но предположим это так (пацаны из GC поржали от души) , учитывая это следует отметить, что раз в сете у мага 900, какой профит от 300 пушки у милика, если бонус его атт в пушке нивелируется атт в сете, т,е бонус урона от атт при данном раскладе = 0 и работает сие в обе стороны.
4) Что мешает милишникам делать мейнов сразу и на пвп и на пве? Дуалы у глада получают автоматическое са как и дуал ножи при заточке +4, если говорить о лимитчиках то у дестра с мечом на хп в морай сете крита 237 с зилом+100 (337), с мечом на фокус 372 ( с зилом 472, с лс или сабскилом считай 500 ), у тира с когтями на фокус под ястребом крит рейт 330+, тем более что атача в спину мобу милишники получают профит в виде крит рейта и крит дмг, какое же отличие мили кп по бусту для пве и пвп? Или ты настаиваешь на том, что основной ударный стек юзает пушки на хп, даже если это так то в пати с лимитчиками должна быть икона/шилка, что накинет еще профита, в виде либо защиты и крит дмг на бланты или шилку на 30% атаки и крит рейт на мечи, или крит дмг на бланты! Я понимаю сейчас ты начнешь мне рассказывать о дестрах с дубинками, но это лишь отчасти правда, т.к под дубинку дестру надо иметь элегию сет, а из за отсутствия оного дестры юзают меч и бьют далеко не скиллами.
5) Очень сомневаюсь что милишники взвоют из за отсутствия мп банок и даже таких как инвок, т.к фарм милишников происходит на автоатаке, а если и скиллами то с этими затратами легко справится 1 лейка, а вот для магов отсутствие мп создает проблемы.
Для того, что бы компенсировать эксп магов необходимо выпилить хербы с мп из всех мобов и убрать банки мп имхо. В игре есть лишь 2 дд мага которые под бафом например пп или овера могут стабильно экспиться , это сх и некр из за бтм+кдл.
6) Касаемо того, что магам не надо качать дополнительных твинков, ой ли... криты по 5к+ с атак спид 1500 ( 6 ударов в секунду) от тира под стигму и хекс и мб даже агр, без коня, цц,чоп, грейт шелд маги накидают кирпичей в штаны имхо.
Возникает вопрос, каких именно милишников ты рассматривал в качестве примера, кто вынужден делать отдельный билд для пве и для пвп, приведи в пример рассматриваемого тобой мили кп который по дефолту будет отставать в экспе и в бусте от магов, но при этом будет способен переехать тех же самых кп магов?