MadneZzZ | БеZzZумие - [х1000] Очень короткая сказка (1 Viewer)

VAROK

Магистр Войны
Реакции
232
Баллы
0
Фууууххх.а я думал,хуже меня не пишут репортов)
Эти буквы полная х***а больного ума.)

Летописец

РПГ персона
Реакции
1 993
Баллы
0
А на мой взгляд, поэтичная сказка, написанная с душой.

OP
OP
4444

4444

Members +++
Реакции
222
Баллы
0
Тут половина его даже не читала, о чем вы?
default_blink.png
Вот в этом и проблема!!! Прочитать, понять суть, сделать вывод. Этому учат в школах.

Реакции
77
Баллы
0
"Эти буквы полная х***а больного ума"
"это так,5ти минутная мазня со скринами"
Автор же предупредил, что очень короткая сказка. Это если кого-то смутило количество букв.
К месту, ни к месту, но, думаю, что поймёте - о чем я.
Как-то напал на меня, в буквальном смысле слова, период стихописания. Плохо мне было тогда. Очень.Писала много, стихи объёмные. И казалось, что вот этот тяжелый, многослойный поток слов расскажет о том, что со мной происходит.
Обсуждали бурно, и критика исключительно позитивная. Как торба с овсом моему Пегасу. Но все, почему-то, видели просто мои стихи, и не слышали меня. Мне было всё равно. Я хотела, чтобы единственный человек понял. А он молчал. Видела, что он читал всё, но молчал.
И сама не знаю откуда взялось, вдруг пишу на первый взгляд нелепицу:
На окошке кошка,
грустно ей немножко,
отражает пламя на стекле закат,
утешает ветер,
что живет на свете
не один раз кошка - девять раз подряд.
А она вздыхает,
что никто не знает -
не хватает силы ей открыть окно.
Что-то зябнут лапы...
Был декабрь - девятым,
а десятой жизни
кошке не дано.
И он неожиданно ответил, что это самое лучшее из всего, что я написала.
Я сначала даже обиделась: значит, всё, что было до этого - шлак? Не сразу, но потом поняла - безысходность моего состояния была видна вот в этих нескольких строчках. А всё, что я до этого городила, те пирамиды из тысяч букв, были рвотными массами, которые очистили организм, не более того.
Состояние души выражается не количеством букв. Оно там, за этим буквенным забором.
И чем проще его конструкция, чем он легче, тем виднее - что за ним.
Это не посыл к сокращению рассказов до минимума. Но если человек в нескольких фразах сумел передать всю информацию, что хотел, это ценно. Автор 4444 сумел.

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
4444

4444

Members +++
Реакции
222
Баллы
0
"Эти буквы полная х***а больного ума" "это так,5ти минутная мазня со скринами"

Автор же предупредил, что очень короткая сказка. Это если кого-то смутило количество букв.

К месту, ни к месту, но, думаю, что поймёте - о чем я.

Как-то напал на меня, в буквальном смысле слова, период стихописания. Плохо мне было тогда. Очень.Писала много, стихи объёмные. И казалось, что вот этот тяжелый, многослойный поток слов расскажет о том, что со мной происходит.

Обсуждали бурно, и критика исключительно позитивная. Как торба с овсом моему Пегасу. Но все, почему-то, видели просто мои стихи, и не слышали меня. Мне было всё равно. Я хотела, чтобы единственный человек понял. А он молчал. Видела, что он читал всё, но молчал.

И сама не знаю откуда взялось, вдруг пишу на первый взгляд нелепицу:

На окошке кошка,

грустно ей немножко,

утешает ветер,

что живет на свете

не один раз кошка - девять раз подряд.

А она вздыхает,

что никто не знает -

не хватает силы ей открыть окно.

Что-то зябнут лапы...

Был декабрь - девятым,

а десятой жизни

кошке не дано.

И он неожиданно ответил, что это самое лучшее из всего, что я написала.

Я сначала даже обиделась: значит, всё, что было до этого - шлак? Не сразу, но потом поняла - безысходность моего состояния была видна вот в этих нескольких строчках. А всё, что я до этого городила, те пирамиды из тысяч букв, были рвотными массами, которые очистили организм, не более того.

Состояние души выражается не количеством букв. Оно там, за этим буквенным забором.

И чем проще его конструкция, чем он легче, тем виднее - что за ним.

Это не посыл к сокращению рассказов до минимума. Но если человек в нескольких фразах сумел передать всю информацию, что хотел, это ценно. Автор 4444 сумел.
Стих цепляет, молодец!

OP
OP
4444

4444

Members +++
Реакции
222
Баллы
0
Моему коту в этом апреле было 13 лет. Живет активной жизнью, топчет всех соседних кошек, дерется с местными котами. В голове две пули от воздушки( две смогли достать). Зубов мало, ест много.

aeni

Members +++
Реакции
793
Баллы
0
Не сразу, но потом поняла - безысходность моего состояния была видна вот в этих нескольких строчках. А всё, что я до этого городила, те пирамиды из тысяч букв, были рвотными массами, которые очистили организм, не более того.
а может быть ты всё неправильно поняла. может ему понравился оборот "отражает пламя на стекле закат" своей напористостью?

может быть он бы лучше тебя понял, если бы ты просто помолчала?

может быть стоит попробовать делать репортажи из пустоты? - скрины бсодов и квадратики-заменители иероглифов смотрелись бы в чьих-то глазах откровением. быть может иоановым.

п.с. само произведение не читал, надеялся увидеть в обсуждениях что-то забавное.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
п.с. само произведение не читал, надеялся увидеть в обсуждениях что-то забавное.
... мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Жванецкий.

Давно.

Акутально.

aeni

Members +++
Реакции
793
Баллы
0
... мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Жванецкий.

Давно.

Акутально.
я высказал что-то о произведении?

или ты веришь, что для того, чтобы высказать своё мнение о комментарии нужно обязательно прочитать первое сообщение?

кошка высказалась о связи размера произведения и его выразитеьльной силы, я осмелился усомниться в правомерности её высказывания в этом маленьком замодерированном вами королевстве.

я понимаю ваше желание найти во мне изъян, но выгугленный тут жванецкий оказался ни к селу, ни к городу.

если всё это так неочевидно, постараюсь передать словами жванецкого:

я спорил о вкусе кошки после того как попробовал её на вкус, но я не судил о вкусе 4444 потому что не пробовал его, потому что он мне неинтересен.

Реакции
77
Баллы
0
кошка высказалась о связи размера произведения и его выразитеьльной силы, я осмелился усомниться в правомерности её высказывания в этом маленьком замодерированном вами королевстве.если всё это так неочевидно, постараюсь передать словами жванецкого:

я спорил о вкусе кошки после того как попробовал её на вкус.
Неправомерно ваше желание казаться умнее, чем Вы есть на самом деле.

Постараюсь передать своими словами:

чтобы о чем-то спорить, надо это "о чем-то" хотя бы знать.

Глупо спорить о вкусе борща, схарчив выловленный с поверности листик петрушки.

OP
OP
4444

4444

Members +++
Реакции
222
Баллы
0
я высказал что-то о произведении?или ты веришь, что для того, чтобы высказать своё мнение о комментарии нужно обязательно прочитать первое сообщение?

кошка высказалась о связи размера произведения и его выразитеьльной силы, я осмелился усомниться в правомерности её высказывания в этом маленьком замодерированном вами королевстве.

я понимаю ваше желание найти во мне изъян, но выгугленный тут жванецкий оказался ни к селу, ни к городу.

если всё это так неочевидно, постараюсь передать словами жванецкого:

я спорил о вкусе кошки после того как попробовал её на вкус, но я не судил о вкусе 4444 потому что не пробовал его, потому что он мне неинтересен.
Зная Saltuletto, могу Вас заверить: " Он не гуглил, он цитировал!"

aeni

Members +++
Реакции
793
Баллы
0
Неправомерно ваше желание казаться умнее, чем Вы есть на самом деле.
Постараюсь передать своими словами:

чтобы о чем-то спорить, надо это "о чем-то" хотя бы знать.

Глупо спорить о вкусе борща, схарчив выловленный с поверности листик петрушки.
ах эти мои неправомерные желания, все мои беды от них =)

что поделать, но от моих желаний надо перейти нашим общим.м. баранам

мне не понравился пример со стихом.

если бы ты сказала, что малыми формами можно не менее эффективно жечь сердца людей - это было бы капитанство, я бы не возразил

если бы ты сказала, что более краткие формулировки могут быть более точны - это было бы капитанство, я бы не возразил

но ты привела обширно описанный жизненный случай в качестве примера, выводом из которого служило:

-Состояние души выражается не количеством букв. Оно там, за этим буквенным забором.

-И чем проще его конструкция, чем он легче, тем виднее - что за ним.

это то самое "о чем", что я подверг сомнению

если ты сомневаешься, что я достаточно знаю об этом случае для того, чтобы подвергать сомнению сделанные тобою выводы, хотелось бы прояснения ситуации, в противном случае к этому рассказу можно было бы в качестве вывода прилепить любую нелепицу, оправдав её недостаточной осведомлённостью собеседника, например:

На окошке кошка,

грустно ей немножко,

и тут я поняла, что дважды два - семь!

Реакции
77
Баллы
0
ах эти мои неправомерные желания, все мои беды от них =)
что поделать, но от моих желаний надо перейти нашим общим.м. баранам

мне не понравился ... я бы не возразил...

я подверг сомнению...
и перешел... no comment.

"усомниться в правомерности её высказывания..."

"подвергать сомнению сделанные тобою выводы..."

"это то самое … что я подверг сомнению"

"в противном случае...в качестве вывода"

"хотелось бы прояснения ситуации"

- Такое впечатление, что Вы, батенька, в зале заседания суда. Не ту кнопку за ухом нажали. Вот те крест и чтоб я сдох(ла), но этот раздел имеет отношение к литературному творчеству, если че. А не к точным наукам. Это там сомневайтесь, проясняйте, подвергайте сомнению и делайте выводы.

"если ты сомневаешься, что я достаточно знаю об этом случае для того, чтобы подвергать сомнению сделанные тобою выводы, хотелось бы прояснения ситуации..."

- Да полноте))), чего мне сомневаться? Я уверена, что Вы не знаете "об этом случае".

И выводы сделали Вы, а не я. Всё, что сказала я - было просто моим мнением. Заключительную фразу не внимательно прочитали: "Это не посыл к…".

Вы же решили, что ЭТО - учебник и ну вырывать страницы!

Демагогия-с, сэр))). Этак, следуя вашему примеру, можно "подвергнуть сомнению" абсолютно каждое слово каждого здесь говорящего. А оно Вам надо? Судя по всему, вами сказанному, к творчеству (не важно какого качества и вида) Вы лично не имеете никакого отношения. Вам кажется, что Вы на трибуне и мечете в аудиторию стрелы сарказма. Не обольщайтесь. Вы на ровном месте выкопали яму, заполнили её хранящимися у вас для такого случая нечистотами и, стоя в позе Наполеона, ногой фигачите. Лучший вариант действий для всех - по дуге обойти.

Мне пофиг. Я и рядом могу постоять. На мне даже не костюмчик дезинфектора, а давно уже роба ликвидатора последствий ядерных аварий.

aeni

Members +++
Реакции
793
Баллы
0
Вы на ровном месте выкопали яму, заполнили её хранящимися у вас для такого случая нечистотами и, стоя в позе Наполеона, ногой фигачите. Лучший вариант действий для всех - по дуге обойти.Мне пофиг. Я и рядом могу постоять.
да, тут, думаю, Вы правы, очень даже вероятно, что такой образ в глазах окружающих получается.

и обойти в таком случае - самое правильное решение.

многому из сказанного можно было попробовать возразить что-то, но вот этот образ - он как ножом режет, и не нужны уже никакие аргументы и объяснения. всё оказалось гораздо проще. спасибо Вам.

за Наполеона только немного обидно, я, конечно, понимаю, что не он, а я должен был оказаться в яме с нечистотами, но рисуется в первую очередь почему-то он.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
Этак, следуя вашему примеру, можно "подвергнуть сомнению" абсолютно каждое слово каждого здесь говорящего.
Он так долго здесь этим занимался, что выработался рефлекс.

OP
OP
4444

4444

Members +++
Реакции
222
Баллы
0
В Теме будет 100+ постов, вот посмотрите...

Users who are viewing this thread

Верх