Kiyoko
Members +
- Реакции
- 219
- Баллы
- 0

Молнии прорезали стену облаков, что нависли надо мной. Мне надо было поторопиться, чтоб найти укрытие от ливня, что приближался. Мои руки дрожали, мысли путались. Буря разливалась с неба рекой, почерневшей от крови. Еле виднелась луна. Я пыталась ускорить шаг, но страх прочно сковал мои ноги: они словно налились свинцом. Дождь повсюду преследовал меня. Я спряталась под деревом, стараясь собрать мысли и решить, что делать дальше.

Удар грома прокатился неподалеку и я почувствовала, как земля качается под ногами. Но вдруг я что-то увидела издалека.

Уличные фонари на залитых водой тротуарах замелькали светом и я рассмотрела очертания домов. Наступила кромешная тьма; казалось, она расползается из люков канализации этой деревни и воняет ...
В деревне не было ни души. Я бродила по улицам около часа, пока не увидела дом, сгоревший дотла и несколько ребят, что гнались за рыжеволосой девочкой.

Её лицо было мокрым, каблуки её башмаков были стоптаны. Споткнувшись, она упала в грязь, потом побежала ко мне. Это были обычные нищие. Они стали просить меня дать им чего-нибудь. Я пожала плечами. Мое сердце сжималось от боли, но мне нечего было им предложить. Они просили все настойчивее, пока один из них не бросил в меня камень. Озлобленные жители начали бить меня.

Долго не думая, я бросилась бежать. Слезы лились ручьями по моему лицу...

В темноте я нащупала лестницу. Вспышка молнии на мгновение осветила её очертание . Я побежала вперед и чуть не споткнулась через последнюю ступеньку. Добравшись наверх, я коснулась мраморной стены, холодной и вражеской. Я начала отчаянно стучать в дверь.

На миг меня ослепила вспышка голубого света, я почувствовала порыв теплого воздуха. Лицо незнакомца осталось в тени. Клубы сизого дыма поднимались от его сигареты.
Он протянул мне руку и я очутилась у него за спиной. Незнакомец ударил кулаком первого попавшегося бродягу.

Когда тот поднялся, его рот был полон крови. Еще удар и тот упал, держась за живот, извиваясь от боли. Нищие были напуганы и кинулись прочь.
Незнакомец повернулся ко мне и громко рассмеялся. Чувствуя стыд, я не могла смотреть ему в глаза.

Он коснулся моего лица и я почувствовала, как горит под его пальцами разбитая губа.
- У меня есть немного вина. Выпей, это поможет согреться.
Я глотнула из бутылки. Вино отдавало уксусом, впрочем оно успокоило мои нервы. Когда капли окропили мою раненую губу, перед моими глазами замелькали бабочки. "Это самая черная ночь в моей жизни" -подумала я.
-Тебе лучше? - улыбнулся он. Ну-ка глотни еще. Этот напиток мертвого из могилы поднимет.

Он вытащил из кармана коробку спичек. Впервые в свете пламени появилось его лицо. Вот он, мой спаситель. Он хотел закурить, но я в отчаянии бросилась его обнимать. Незнакомец издал какой-то жуткий звук. Я не сразу поняла, что это он так смеялся.
- Можешь здесь переночевать. - Прокашлял он.
С этими словами незнакомец повернулся и вышел за дверь. Его силуэт медленно таял в темноте, а в моих ушах еще долго отдавался его глухой смех...