Месяц Декабрь (2 Viewers)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Доброго утра, - негромко поприветствовала хозяина спустившаяся вниз Флоранс. - Ну как там, снаружи? Ей-богу, после вчерашнего неохота высовывать нос и идти на рынок, а то еще вляпаешься в чьи-нибудь внутренности...
Девушка поморщила носик.
"Интересно, жив ли приятель Эпилепто," - подумала она, наливая себе кофе.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Утро, обрушила на Дион холод и мелкий снежок, стража растаскивала раненых и подгоняла уборщиков- которые бурчали от навалившееся работы. От утренних шумов и бесед очнулся и рыцарь, он поднялся, радуясь тому что остался жив в этом побоище. Сплюнув кровавый сгусток на снег, он опираясь на меч решил что надо загасить маленько боль и нанять или обратиться за помощью и услугой к какому ни будь лекарю. На улице священники заставляли раненых раскаяться во всех греках и убрав оружие обратиться к свету. Рыцарь, не спеша и прихрамывая, опираясь на меч как на опору - шёл к трактиру. Выглянув из за угла и убедившись что стражи и священников нет, он ускорил шаг. Подымаясь по ступенькам, он потянул дубовую дверь. Пытаясь помахать рукой, рыцарь пожалел об этом, хватаясь за бок.
-Привет вояка - вот улыбнуться он мог.
-Ты не против я тут у тебя слегка наслежу - он сразу заметил свой любимый (3) столик у окна и направился туда. Как бы придерживая себя, он сел на скамью, тоненькие лучики солнца пробивались через замёршее окно и падали на стол. Тепло растопленного камина придавала новогодний уют в помещении.
Рыцарь вывалил всё содержимое на стол, найдя в своём барахле пару нужных трав, стал разжевывать их.
-Можно...ммм... мне что-нибудь покрепче, ну и.... конечно поесть, что у нас в меню? - он показал блестящую монету трактирщику.
-Если тебе интересно, то я сначала поэм, а потом расскажу как всё было, а то на голодный желудок и язык не хочет разговаривать - он улыбнулся бинтуя себя, но рыцарь явно не был знаком с медициной, поэтому бинты то и дела спадали вызывая небольшое ругательство тёмного.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Привет вояка - вот улыбнуться он мог.-Ты не против я тут у тебя слегка наслежу - он сразу заметил свой любимый (3) столик у окна и направился туда.
- Добрый день, господин, - дварф соскользнул со стула и, перекинув полотенце через плечо, направился к гостю. - Вижу я, Вас вчера не пощадили. Советую Вам обратиться к кузнецу, чтобы он поправил ваш доспех. А то он Вас подведет в ответственный момент.
-Можно...ммм... мне что-нибудь покрепче, ну и.... конечно поесть, что у нас в меню? - он показал блестящую монету трактирщику.-Если тебе интересно, то я сначала поэм, а потом расскажу как всё было, а то на голодный желудок и язык не хочет разговаривать - он улыбнулся бинтуя себя, но рыцарь явно не был знаком с медициной, поэтому бинты то и дела спадали вызывая небольшое ругательство тёмного.
- Возможно, Вам стоит также обратиться в дионскую темную гильдию, тамошние лекари весьма искусны. Но прежде я Вас накормлю и, пожалуй, вместо вина порекомендую Ядрень, он уменьшит болевые ощущения.- Эй, Дафна, принеси-ка гостю каши с мясом и бутыль самогона, - окликнул девушку дварф. - Сейчас, гсоподин, мы поправим Ваше здоровье.

Через мгновения Дафна расставила перед гостем тарелки и плеснула стакан Ядреня.

Последнее редактирование модератором:

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
-Во, благодарю - рыцарь откинул надоевшие бинты и сразу потянулся к бутылки, наполнив стакан он залпом осушил его, после налив ещё, сделал глоток и подвинув чашку с едой принялся наслаждаться ей.
-Да, я обязательно посещу лекарей в нашей гильдии, а откуда вы о ней знаете? ведь они прячутся от инквизиции - он с подозрением посмотрел на гнома.
-А вот кузнец мне нужен уж это точно, я немало щитов обломал там, а вот эта половинка осталось со мной - он показал на рухлядь, которая когда то напоминала щит.
-Про броню вообще не говорю, хотя она и не слишком крепка, но по крайней мере умелые войны не могли её пробить с первого раза - он посмотрел на вскрытые на броне следы от меча и вмятины от удара магией.
-Но признаюсь мне там понравилась, сразу чувствуешь прилив адреналина и начинаешь не кидаться на кого попало, а планируешь, как лучше обойти и напасть чтобы выйти победителем - он отправил вкусный сочный кусочек мяса в рот.
-Начали мы хорошо, да да мы, со мной был крепкий монах TheMaxx, когда началась резня мы пробираясь по улочкам и наткнулись на двух магов, сделав выпад я проткнул одного и тот вскоре истёк и пал, другой маг оказался выше и умелее нас двоих, пока он занимался мной, Макс вонзал в него свои кастеты. Но долго щит и я не мог держаться, вскоре щит рассыпался, а новое заклинание отшвырнула меня на пару добрых метров, после маг расправился и с могучим орком - работая ложкой рыцарь умудрялся ещё и на рассказы.
-Одно место давала всем приют - это храм, в нём под молитвы настоятеля враги не могли причинять урон тем, кто там укрылся - опустошив стакан, он снова наполнил его.
-Но были и враги нашего уровня с Максом, но больше было умелых воинов и магов, пока все были опьянены битвой, на город напали монстры под предводителем генерала мохомов и демонов, тут вся толпа перешла в оборону, я пару раз улетал то в двери какого то дома, то был пронзён стрелами - он вспомнил свои неудачные выпады и лишь покачал головой.
-Знаю лишь одно, мне надо тренироваться и тренироваться - он заулыбался отодвигая пустую чашку.
-Ох, давно я так вкусно не ел - от еды его клонило в сон, и он зазевал, прикрывая рот рукой.
-Ты ёлку себе закупил? новый год ведь скоро - он посмотрел на оживлённые улицы Диона. Народ суетился по улицам и каждый узнавал у соседа что же вчера было и кто что видел.
a06b1dbbdda9x.jpg

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Да, я обязательно посещу лекарей в нашей гильдии, а откуда вы о ней знаете? ведь они прячутся от инквизиции - он с подозрением посмотрел на гнома.
- Существование гильдии Темных Эльфов в Дионе ни для кого не секрет, юный господин Джерайя. О каком преследовании темных эльфов со стороны служителей Великой Эйнхазад Вы говорите? Я никак в толк не возьму, - дварф пожал плечами. - Также хотел отметить, что Темных эльфов никогда не интересовали внутренние дела этой церкви. Потому ничто не мешает сосуществованию Храма Эйнхазад и Гильдии Темных в пределах одного города, даже такого маленького как Дион
-Но признаюсь мне там понравилась, сразу чувствуешь прилив адреналина и начинаешь не кидаться на кого попало, а планируешь, как лучше обойти и напасть чтобы выйти победителем - он отправил вкусный сочный кусочек мяса в рот.
- Ваше дело молодое, знай себе - ешь мясо, скачи на мясе, руби и пронзай мясо. Осознание своих деяний приходит позже, - дварф подлил в кружку темного еще самогона. - И дай вам Шиллен, не пожалеть о своих поступках.
-Ты ёлку себе закупил? новый год ведь скоро - он посмотрел на оживлённые улицы Диона.
- Я придерживаюсь мнения, что Новый Год наступает первого сентября, извините, что употребляю это, заимствованное из Внешнего Мира, название месяца, - Эпилепто стер полотенцом с поверхности стола капли Ядреня. - Но ежели в так называемую Вами Новогоднюю ночь Вы захотите поднять бокал-другой за этот праздник, то милости прошу в Трактир, мы будем работать допоздна.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Темный воин тихо, видимо, задумавшись, сидел за столом, и дварф решил его не беспокоить. На всякий случай дал распоряжения Кнуту, разместить гостя во втором номере, ежели господин темный этого пожелает. Сам же Эпилепто быстренько запер Трактир и удалился в свою каморку спать.
GoodNight.jpg

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Придя в себя, воин понял на дворе уже поздняя ночь, хорошо - что трактирщик позаботился о нём и оставил номер наверху. Кнут передал ему ключи и зевая пошёл спать к себе. Глядя на него, рыцарь тоже решил провалиться в мир снов. Поэтому встав из за стула, он медленно и не спеша опираясь на меч подымался по ступенькам .Гремя ключами, он какое-то время возился с дверью, наконец она подалась и Джер зашёл в уютную комнату. Скинув доспехи, он с радостью забрался под одеяло. Обняв подушку тёмный радовался вновь проведённому дню. За окном шёл небольшой снежок, в камине слегка потрескивали дрова и от такой обили рыцарь заснул.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День двадцать первый
winterMorgen21.jpg

Почти все те, кто достаточное время знали Эпилептоида, в шутку отмечали сходство дварфа с медведем. И речь шла чаще всего не о внешнем виде, хотя и в этом плане дварф в периоды дурного настроения походил на рассерженного медвежонка, а скорее о его повадках и образе жизни. И действительно, с наступлением холодов в последние годы Эпилептоид стал впадать в "спячку", что проявлялось в общем замедлении его ритма жизни. Вот и сегодня утром, найдя в себе силы лишь перейти из лежачего положения в чуть более вертикальное, Эпилептоид долго сидел на кровати, ссутулившись и безвольно опустив руки. Пустой его взор был направлен куда-то в угол комнаты, порой дварф, широко разевая рот, издавал протяжный зевок, после чего часто моргал веками, но подняться окончательно с постели так и не решался. Наконец, проведя в полудреме пару часов, Эпилепто, почесывая поясницу, сполз с кровати, долго и неуклюже натягивал одежду, сапоги. Еле шевеля ногами, вышел в кухню, где долго стоял, прислонившись к дверному косяку, пока Дафна не сунула ему в руку кружку с кофе. Вяло поблагодарив девушку, дварф проплелся в зал, кивнул приветственно Удабу, отпиравшему дверь, и взобрался на стул за стойкой. Кофе слегка взбодрил его, но все равно время от времени Эпилептоид начинал клевать носом.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
Дисфорио, проведя почти неделю в вынужденном заключении в комнате (8), приходя в себя после манипуляций Элрей, сегодня решил все же оборвать это затворничество. Раны на ноге, как он и предполагал быстро затягивались, в основном за счет хорошего ухода со стороны Иможен, которая каждый день меняла повязку, подкармливала и поила дварфа. И вот, осторожно засунув почти беспалую ступню в сапог, Дисфорио аккуратно, прихрамывая и опираясь руками на стены и перила лестницы, спустился в зал Трактира. Заметив братца дремлющего за стойкой, Дисфорио проковылял к нему, влез на стул и звонко шлепнул ладонью по стойке:
- Эй, трактирщик, пронись! Ишь разоспался, налей-ка мне что-нибудь выпить, да покрепче, и еды вели подать. Стыд-позор, понимаешь, время уже к вечеру, а я до сих пор трезв.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дисфорио проковылял к нему, влез на стул и звонко шлепнул ладонью по стойке: - Эй, трактирщик, пронись! Ишь разоспался, налей-ка мне что-нибудь выпить, да покрепче, и еды вели подать. Стыд-позор, понимаешь, время уже к вечеру, а я до сих пор трезв.
Вздрогнув от неожиданности, Эпилепто разлепил глаза, первые несколько мгновений пытаясь сообразить, где находится: - А? Что? А это ты, морской дварф. Как нога, отросла? Ядрень будешь? Хотя я мог бы и не спрашивать... Эй, Дафна, принеси-ка моему брату щей и каши с мясом... Ну, что, Дисфорио, теперь и ты пустишь корни? - подмигнул Эпилепто брату, наливая ему самогона в кружку.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
Ну, что, Дисфорио, теперь и ты пустишь корни? - [/i]подмигнул Эпилепто брату, наливая ему самогона в кружку.
- Отправляйся к морскому дьяволу, сухопутная крыса, - досадливо отмахнулся от брата Дисфорио, приняв однако из его рук кружку Ядреня. - Не дождешься. Вот перезимую у тебя, а весной махну в Глудин, отыщу наших, наймемся на какую-нибудь посудину, а в море перережем капитану глотку и айда по синему морю гульбанить. А пока попробую осмотреться на здешнем рынке, сдается мне, здесь полно тугих кошельков без мозгов... Во! А вот и харч, - осклабился дварф, принимая с подноса у Дафны миску щей и кусок хлеба, и, вытянув из внутреннего кармана большую ложку, принялся за еду. Дафна тем временем поставила рядом горшок гречневой каши с мясом.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Тременс закончил работу над мазью, которую готовил несколько дней. Устало он опустился на стул. Все это время он был на столько увлечен процессом, что даже не выходил из комнаты. Собрав последние силы он поднялся и пошел вниз - надо было поесть и сходить в баньку, так как вся его одежда, как в прочем и он сам, насквозь была пропитана запахами ингредиентов мази: - *Хорошее лекарство всегда либо пахнет плохо, либо на вкус дрянное, - подумал Док.
- Добрый вечер, уважаемые! - поздоровался Док с дварфами.
Не сразу поняв кто из них Эпилептоид, но спустя несколько секунд всеже определив кто из них хозяин трактира, Док продолжил:
- Можно мне бутылку вина и что-нибудь мясное? И можно ли приготовить баньку? - сказав это, док отправился за 4й столик и стал ждать когда принесут его заказ.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- Братишка, а че это за тип? - в полголоса, тыкнув в сторону постояльца, когда тот отвернулся, куском хлеба, поинтересовался Дисфорио. - И почему он воняет хуже чем моя нога? Ты так всю клиентуру распугаешь. Не Трактир, а ночлежка какая-то...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Братишка, а че это за тип? - в вполголоса, тыкнув в сторону темного, когда тот отвернулся, куском хлеба, поинтересовался Дисфорио. - И почему он воняет хуже чем моя нога? Ты так всю клиентуру распугаешь. Не Трактир, а ночлежка какая-то...
- Т-с-с! Прикуси язык, Дисфорио, если не хочешь, чтобы Удаб тебя выкинул за дверь, - Эпилепто состроил брату страшную рожу. - Этот господин -молодой, но талантливый целитель, очень увлеченный своей работой. Целыми днями просиживает взаперти в своей комнате, сейчас, видимо, только что закончил работу над очередным лекарством.

- Добрый вечер, уважаемые! - поздоровался Док с дварфами.Не сразу поняв кто из них Эпилептоид, но спустя несколько секунд все же определив кто из них хозяин трактира, Док продолжил:

- Можно мне бутылку вина и что-нибудь мясное? И можно ли приготовить баньку? - сказав это, док отправился за 4й столик и стал ждать когда принесут его заказ.
- Добрый вечер, господин Делириум Тременс, - дварф приветственно кивнул. - Сейчас все будет подано...- и повернулся к охраннику Трактира. - Удаб, дружок, истопи для постояльца баньку, но смотри, не переборщи.Проследив за тем, что орк отправился выполнять указание, Эпилепто поторопил Дафну, которая быстро собрала на стол (каша с мясом, вино "Лозы Диона").

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Дверь отворилась и на пороге появился Зе Макс. На его исхудавшем лице красовалась широченная улыбка - орк только что вернулся из деревни дварфов с караваном и за его сопровождение ему выдали увесестый мешок монет. В этот раз в Дион привезли очередную партию Елок, спрос на которые с каждым днем становился все больше.
Зе давненько не появлялся в Трактире. Более того, еще 18го дня истек срок на который была оплачена 4я комната, которая так полюбилась Орку, и теперь он надеялся что Дварф-скряга не сдал ее ни кому. А ведь Зе был несколько дней назад в Дионе, но не зашел в Трактир, по причине того, что он совместно с Джерайя участвовали в уличной битве, а по ее завершению Орку поступило заманчивое предложение о сопровождении каравана, в связи с чем Орк и отбыл в срочном порядке из Диона, ненавестив друзей.
- Приветствую вас друзья! - пробасил прямо с порога Орк.
- О, я смотрю и наш морской волк тут! Дисфорио, где тебя черти носили, а? Я уже давненько принес тебе подарок, а тебя все нет и нет! Эпилепто, помнишь тот свиток, который я оставил у тебя на хранение? Отдай его пожалуйста твоему непутевому братцу, пусть глянет! Да, и пусть Дафна принесет что-нибудь поесть и выпить. - С этими словами Орк сел рядом с Дисфорио.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Приветствую вас друзья! - пробасил прямо с порога Орк. Эпилепто, помнишь тот свиток, который я оставил у тебя на хранение? Отдай его пожалуйста твоему непутевому братцу, пусть глянет! Да, и пусть Дафна принесет что-нибудь поесть и выпить. - С этими словами Орк сел рядом с Дисфорио.
- И тебе не хворать, Зе, - Эпилепто улыбнулся старому приятелю. - Дафна, душечка, притащи-ка этому бродяге-монаху обед... А я тебе, друг, пока пива налью, надеюсь, тебе есть чем расплатиться, - дварф хитро подмигнул орку. - Свиток я пока не отдал Дисфорио, некогда было, он тут приболел, чуть ноги не лишился, но, вроде, обошлось.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- О, я смотрю и наш морской волк тут! Дисфорио, где тебя черти носили, а? Я уже давненько принес тебе подарок, а тебя все нет и нет! Эпилепто, помнишь тот свиток, который я оставил у тебя на хранение? Отдай его пожалуйста твоему непутевому братцу, пусть глянет! Да, и пусть Дафна принесет что-нибудь поесть и выпить. - С этими словами Орк сел рядом с Дисфорио.
- Здорово, зеленая рожа, давно не виделись, но ты, я гляжу, время не терял, еще страшнее стал. Понимаешь, сел я тут на мель, - дварф похлопал по правому сапогу. - На ноге пара пальцев всего осталось... А что за подарок? Свиток? Не-е-е, сейчас мне не до твоих ребусов, потом посмотрю.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
....надеюсь, тебе есть чем расплатиться....
- Если я не ошибаюсь, то за все я заплатил по 18й день этого месяца, вот и подсчетай сколько я тебе должен, пока деньжата имеются... - орк похлопал по карману, где лежал мешок с деньгами и монетки весело звекнули в ответ.Затем склонившись к Эпилепто поближе орк шепнул:

- А это что за ботаник сидит? Что-то от него травами всякими сильно разит...

А что за подарок? Свиток? Не-е-е, сейчас мне не до твоих ребусов, потом посмотрю.
- Ну это ты сам решай... Я все равно в них ни чего не понимаю, но торговец, который отдал мне его перед смертью говорил, что это что-то очень ценное...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Если я не ошибаюсь, то за все я заплатил по 18 день, вот и подсчетай сколько я тебе должен, пока деньжата имеются... - орк похлопал по карману, где лежал мешок с деньгами и монетки весело звякнули в ответ.Затем склонившись к Эпилепто поближе орк шепнул:

- А это что за ботаник сидит? Что-то от него травами всякими сильно разит...
- Вы что, сговорились что ли?! - возмущенно зашипел Эпилепто. - Лекарь это, вот и пахнет так. От тебя, друг мой Зе, порой, ой, как благоухает и совсем даже не травами! Так, ладно, вернемся к деньгам... У меня выходит 10 монет в день.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
- Вы что, сговорились что ли?! - возмущенно зашипел Эпилепто. - Лекарь это, вот и пахнет так. От тебя, друг мой Зе, порой, ой, как благоухает и совсем даже не травами! Так, ладно, вернемся к деньгам... У меня выходит 10 монет в день.
- Хорошо, вот тебе мой долг и за 2 дня в перед,- Зэ протянул горсть монет Эпилептоиду.

-------

Поужинав и попращавшись с друзьями, Зе отправился в свою комнату. Необходимо было отдохнуть с дальней дороги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх