Утро, обрушила на Дион холод и мелкий снежок, стража растаскивала раненых и подгоняла уборщиков- которые бурчали от навалившееся работы. От утренних шумов и бесед очнулся и рыцарь, он поднялся, радуясь тому что остался жив в этом побоище. Сплюнув кровавый сгусток на снег, он опираясь на меч решил что надо загасить маленько боль и нанять или обратиться за помощью и услугой к какому ни будь лекарю. На улице священники заставляли раненых раскаяться во всех греках и убрав оружие обратиться к свету. Рыцарь, не спеша и прихрамывая, опираясь на меч как на опору - шёл к трактиру. Выглянув из за угла и убедившись что стражи и священников нет, он ускорил шаг. Подымаясь по ступенькам, он потянул дубовую дверь. Пытаясь помахать рукой, рыцарь пожалел об этом, хватаясь за бок.
-Привет вояка - вот улыбнуться он мог.
-Ты не против я тут у тебя слегка наслежу - он сразу заметил свой любимый (3) столик у окна и направился туда. Как бы придерживая себя, он сел на скамью, тоненькие лучики солнца пробивались через замёршее окно и падали на стол. Тепло растопленного камина придавала новогодний уют в помещении.
Рыцарь вывалил всё содержимое на стол, найдя в своём барахле пару нужных трав, стал разжевывать их.
-Можно...ммм... мне что-нибудь покрепче, ну и.... конечно поесть, что у нас в меню? - он показал блестящую монету трактирщику.
-Если тебе интересно, то я сначала поэм, а потом расскажу как всё было, а то на голодный желудок и язык не хочет разговаривать - он улыбнулся бинтуя себя, но рыцарь явно не был знаком с медициной, поэтому бинты то и дела спадали вызывая небольшое ругательство тёмного.