Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Немного поспав рыцаря потянуло на лень и безделье, но он ясно осознавал что если он тут задержаться, то преследователи не пощадят ни кого, вот поэтому, он и не закончил свой рассказ, уж больно не хотел он опечалить старого ветерана своими проблемами. Лёжа на кровати рыцарь понимал- что лежа ему не прославиться и не стать героем, поэтому он поднялся и стал приводить себя в порядок. Закрепив ремни на броне и убедившись что всё затянута и негде не болтается, он покинул свою комнату. Гремя ключами, он закрыл комнату, и поскрипывая половицами стал спускаться по лестнице вниз. Внизу, он увидел Флор и трактирщика о чём-то мирно беседующих.
-Спасибо за комнату я хорошо отдохнул, но мне пора уже выдвигаться назад в лес – Джер положил ключи на стойку.
-Если получиться свободная минутка я обязательно заскачу сюда, ведь в путешествии всегда хорошо осознавать, что есть место - где тебя ждут и всегда рады. У меня к вам ещё одна просьба, можно мне наполнить эту сумку едой, а то мне понадобиться время что бы вновь перейти на слегка пережаренную костром еду - он улыбнулся протягивая сумку. Высыпав монеты на ладонь, он протянул их Флор.
-Тут за еду, и на остаток, я бы попросил тебя сходить на площадь и купить Элениэль цветов, я доверяю женскому сердцу, ты сделаешь отличный выбор, а то бедняжка всегда вся в себе, и хорошего настроения, не кто ей не может подарить, пусть хоть я сделаю ей приятно, ведь скоро праздники и все должны жить с верой внутри, надеясь что новый год подарит много тепла и уюта - он направился к камину ожидая когда его сумку отдадут. Подкинув пару поленьев в камин, рыцарь наблюдал как они постепенно поглощаются огнём.
-Надеюсь старый вояка когда ни будь ты снова потянешься в странствия, и поверь я всегда буду рад предложить тебе помощь и своё плечо, а пока я не могу сидеть на месте, уж больно всего интересного в этом мире я хочу узнать и прославить себя. Он закинул сумку на плечо, поцеловал всех девушек-которые покрылись красным румянцем, и пожав руку гному, направился накидывая капюшон на улицу. Вечерний ветерок сразу встретил его на улице, рыцарь немного постоял у дверей и посмотрев в небо, улыбнулся ему, он ещё не стар и готов к путешествиям и погибнет он лишь в бою, а не в старости и безделии - это рыцарь про себя точно знал. В глубине сердца, рыцарь знал что гном ещё покажет себя в этом мире. Он шагал по скрипучему снегу всё дальше и дальше от трактира. На площади он увидел весёлого гнома слегка подвыпившего и посчитывающего прибыль от продажи ёлок. рыцарь лишь порадовался за него и не спеша направился к воротам закупив при этом у кузнеца пару камней и ножей. Стража вздохнула с облегчением, видя, как тёмный эльф скрылся в заснеженном лесу.
-Ну вот теперь и после рабочего дня можно вздохнуть спокойно, все причудливые незнакомцы ушли из Диона - он похлопал соседа стражника по плечу и засмеялся.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Вам нечего передо мной оправдываться, - пожала плечами девушка. - Если вы не имеется отношения к этой истории, мне так даже лучше и спокойнее. Знаете ли, я тоже не всегда была в ладах с властями. Что касается Итачи, то я слышала, будто он был казнен по подозрению в убийстве нескольких служителей Эйнхазад. Элрей рассказывала, что когда юноша в последний раз останавливался здесь, вел он себя довольно странно и даже грубо. Увы, тогда она не предала этому значения и не попыталась выяснить, в чем причина, а потом долго не могла себе этого простить. Ровно как и того, что ее не было в Адене тогда, когда якобы вы...
- Мафр моя! Какие же вы все-таки интриганки, - дварф сокрушенно всплеснул руками. - И даже готовы бесхитростность принять за коварство, дабы продолжить разжигание страстей. Но и этого вам мало, потворствуя своим страстям, вы вовлекаете еще и старого, усталого дварфа, чье счастье сейчас в спокойном управлении Трактиром, в предоставлении пищи и ночлега усталым странникам. Наслушаются такие романтических бредней бардов и ищут потом везде заговоры

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Надеюсь старый вояка когда ни будь ты снова потянешься в странствия, и поверь я всегда буду рад предложить тебе помощь и своё плечо, а пока я не могу сидеть на месте, уж больно всего интересного в этом мире я хочу узнать и прославить себя.
- Это прямо ураган какой-то, а не темный рыцарь, - дварф ошарашено глядел вслед Джерайе. - Сколь же резвы отроки бывают, просто диву даюсь каждый раз. Все успевают, всего хотят, думаю, что могут изменить Мир, считают, что именно в прославлении имени своего неразборчивыми геройскими поступками и есть смысл жизни. Эх, куда же все это девается потом. Встречаешь такого юного простака через пару лет и уже от него веет отстраненностью и холодной выдержанностью. Он уже не признает ни Света, ни Тьмы, он бесстрастен и высокомерен. И если раньше он тряс твою лапу в искреннем рукопожатии, то теперь протягивает лишь мизинец и то для поцелуя. Как же меняется все, и лишь я, как старая черепаха, ползу и вечно никуда не поспеваю.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Высыпав монеты на ладонь, он протянул их Флор.-Тут за еду, и на остаток, я бы попросил тебя сходить на площадь и купить Элениэль цветов, я доверяю женскому сердцу, ты сделаешь отличный выбор, а то бедняжка всегда вся в себе, и хорошего настроения, не кто ей не может подарить, пусть хоть я сделаю ей приятно, ведь скоро праздники и все должны жить с верой внутри, надеясь что новый год подарит много тепла и уюта - он направился к камину ожидая когда его сумку отдадут. Подкинув пару поленьев в камин, рыцарь наблюдал как они постепенно поглощаются огнём.
- Разумеется. Как только госпожа вернется, я куплю для нее самых прекрасных и нежных цветов, - Флор немного печально посмотрела вслед стремительно удаляющемуся рыцарю и рассеяно потерла щеку.

- Мафр моя! Какие же вы все-таки интриганки, - дварф сокрушенно всплеснул руками. - И даже готовы бесхитростность принять за коварство, дабы продолжить разжигание страстей. Но и этого вам мало, потворствуя своим страстям, вы вовлекаете еще и старого, усталого дварфа, чье счастье сейчас в спокойном управлении Трактиром, в предоставлении пищи и ночлега усталым странникам. Наслушаются такие романтических бредней бардов и ищут потом везде заговоры
Флоранс вновь пожала плечами. Она помнила рассказы Иможен и Дафны, приписывавшие хозяину слова навроде: "Элрей, теперь мы наконец-то заживем спокойно" и поздние ночные визиты в ратушу. Она помнила горе тетушки, ни минуты не сомневавшейся, что старый товарищ предал ее. Впрочем, жизнь успела научить девушку делить все, сказанное женщинами, надвое, да и не касалось происшедшее ее напрямую. Сама Флор совершенно не умела терять. Именно поэтому она никогда не заводила слишком близких знакомств и опасалась впускать кого-либо в свое сердце. Разве что для своих "учителей" она сделала исключение и теперь старалась не думать, во что это выливается.

Последнее редактирование модератором:

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Назад в трактир Удаб вернулся уже вечером. Очередь к магу за товарами была большой, ввиду приближающегося праздника. Войдя в залу с посылкой, подойдя к очагу и добавив пару поленьев, орк вскрыл полученное и достал красно-белую шапку. Одев ее, орк понял, что ни от холода, ни от магических или физических атак она не спасает. Подумав, что в письме упоминается некий дедушка, и соотнеся внешний облик данного дедушки с постоянными обитателями трактира - Удаб принял решение подарить ее Дварфу. Во-первых тот был единственный, чья борода подходила под описание того странного деда с мешком, а во-вторых орк по прежнему все еще был благодарен владельцу трактира за тот двуручный меч, что сейчас был надежно укреплен за его спиной. А потому, подойдя сзади к Дварфу, что-то усиленно втолковавшему темному рыцарю, Удаб вручил в руки бородачу красивую шапку, произнеся:
- Удаб спасибо, Дварф красивый в ней есть!

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Несмотря на раннее время Удабу сильно хотелось спать. Помахав Эпилептоиду рукой и положив на место свой меч, орк, как всегда заняв свое любимое место возле камина, лег спать. Сон быстро сморил зеленого великана. Через пару минут он уже довольно сопел.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф, поблагодарив орка за подарок, долго вертел в руках шапку, рассматривая ее. "Интересно, каково ее предназначение? Она слишком яркая, в любой вылазке она выдаст присутствие ее обладателя за несколько сотен шагов". Праздников дварф не любил, он был бы не против, если бы кто-то выбрал Трактир местом для торжества, но сам не понимал суеты и шума, связанного с наступающим событием. Он отсчитывал начало нового года от сентября и не собирался изменять своим привычкам. Как бы то ни было, Эпилепто был доволен подарком, ему было приятно само внимание обычно погруженного в себя орка. Потому он решил, что будет использовать презент в качестве спального колпака. Не долго думая, он запер трактирную дверь, попрощался с домочадцами и отправился в свою комнату. Переодевшись в ночную рубашку, он напялил на голову подарок Удаба, с удовольствием отметив, что тот отлично сидит на голове и не даст замерзнуть ушам в холодную зимнюю ночь. Забравшись под одеяло, дварф быстро пригрелся и уснул.
GoodNight.jpg

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Вот уже около 10 минут, как орк проснулся и теперь ворочался возле камина. Сон все не шел. Отчего мир видений ускользал, а всегда успокаивающий огонь в камине в этот раз не пел колыбельную, а скорее будил последователя Паагрио, было непонятно. Несколько раздраженный Удаб встал. Ясности в голове, как это бывает после хорошего сна не было, но и усталости клонящей к земле также не наблюдалось. Решив, что лучшее средство для полноценного сна это интенсивная работа, орк взял свой меч и вышел во внутренний двор.
Шаг, еще, поворот вокруг оси с замахом слева, еще поворот и лезвие рассекает воздух сверху-вниз, смещение вправо, резкий колющий удар... Удаб поднялся с колена и выдохнул - слишком медленно. Тот же человек или эльф с кинжалом, за то время пока он проводил комбинацию, уже раз пять ударил бы его в спину. И неважно, что даже один удар орка мог ввести в ступор противника, удар должен достигнуть цели, а при такой скорости даже с тем мечом, что был у Питона много не навоюешь!
Подумав, орк решил сменить тактику - зачем осторожничать, если это оборачивается против тебя? Значит нада делать ставку не на защиту, а на атаку. Нанеси один удар, но пусть он станет точнее и мощнее, и неважно, что тебя на пару раз больше царапнут клинком, толстая шкура выдержит, а вот от убойного удара "двуручного друга" даже тяжелый доспех противника сомнется мало что не в гармошку. Подумав, что произойдет с хозяином легкого доспеха, орк рассмеялся - воображение тут же нарисовало ему фарш из кожи и костей.
Фарш - орк облизнулся, такой вкусный, сырой, мягкий на ощупь... Эти мысли так возбудили орка, что тот, стремясь побыстрее закончить тренировку и провести ревизию на кухне, широким замахом, не задумываясь о защите и вложив в них всю силу, провел два крест на крест удара, завершив комбинацию полувращением с вертикальным рассечением. Колода из железного дерева, на протяжении 2-х месяцев сдерживающая удары топора, после не особо метких ударов орка, впустила меч по самую землю, и прежде чем Удаб успел подумать о том, как теперь доставать оружие, развалилась надвое. Довольно хмыкнув, орк нанес еще несколько ударов по половинкам, сделав из них кучку поленьев.
Смекнув о том, что завтра придется идти в лес, искать и валить для колоды новое железное дерево, Удаб расстроился, впрочем не настолько, чтобы забыть о еде. Зайдя в дом, тихонько прикрыв за собой дверь и положив меч на место, он пробрался на кухню и стал заглядывать в кастрюли с заготовками на завтрак и обед. В одном из чанов он увидел то, что искал, и решив, что явно не убудет от готовящегося блюда, если он съест небольшую его часть, орк, все-таки вспомнив о приличиях и взяв в руки половник, принялся уплетать за обе щеки вожделенный фарш. Сосредоточившись на приятных ощущениях, орк и не заметил, как чан опустел, а понял это лишь тогда, когда половник, в пятый раз неприятно проскрежетав по дну посудины, ничего там не нашел.
Удаб искренне огорчился... мало того, что он разрубил колоду из столь редкого железного дерева, так еще и оставил постояльцев без чудесного блюда. Решив загладить вину, орк честно вымыл чан, при этом совсем немного залив пол. Удовлетворенный результатом, чан сверкал изнутри, Удаб, шлепая мокрыми ступнями, объевшийся и сильно уставший от тренировки дошел до своего места у очага, где и плюхнулся. Еще около четверти часа орк боролся с внезапно возникшей икотой. Не победив последнюю, но окончательно утомившись, зеленый великан, провалившись в сон, захрапел.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
И все таки явно эта ночь была не его. Удаб, пообещав себе больше не укладываться спать раньше 10-11 часов вечера, с тяжелым вздохом поднялся с пола. Зевнув и глубоко потянувшись, орк достал свой меч. Желания крутануть пару "мельниц" или лихо провести удар "бритва титана" у Удаба не возникало - в животе все еще было тяжело, да и выбираться из теплого дома во двор не хотелось. Вместо этого охранник трактира, начал разглядывать свое оружие.
Однажды он слышал от старейшин, что глядя на оружие можно многое узнать о его хозяине. Тогда он не придал этому значение, подумал лишь, что старший говорит прописные истины, ну и действительно - если в руках у гнома алебарда, значит имеешь дело с копейщиком, если у эльфа хрупкий с бесчисленными вензелями меч, видать маг высокого уровня пред тобой, а коли за спиной у человека лук и колчан со стрелами, то можно предположить, что данный противник предпочитает атаковать с расстояния. Кстати последних Удаб искренне недолюбливал, мыслимо ли, вести бой постоянно показывая спину врагу! Нет в таком бое чести!... Куда как лучше грудью сойтись, да скрестить клинки со всего размаха, да так, чтобы кровью каждая мышца налилась, и вот тогда и узнать у кого рука тверже, чей дух крепче, а сердце огненней.
Как и в первую встречу, орк отметил тусклость клинка. Тогда он списал это на возраст меча, однако сколь долго он не полировал двуручник, тот по прежнему категорически отказывался блестеть. Решив проверить, изменится ли поведение меча если на него капнуть кровью, Удаб осторожно провел пальцем по лезвию. Повторив попытку несколько раз он с удивлением отметил, что острая сталь не причиняет ему никакого вреда. Ради интереса орк выдернул волос, и отпустив его в свободный полет, наблюдал, как попав на лезвие тот разделился на две части.
- Меч с душой... прорычал орк поглаживая сталь. Еще некоторое время полюбовавшись на свое оружие , орк бережно убрал его в ножны и положил рядом с собой. Пусть дварф поворчит, но теперь расставаться с мечом орк не собирался ни днем ни ночью. Положив одну руку на рукоять, а другую подложив под голову, Удаб в третий раз за эту ночь сомкнул глаза.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День девятнадцатый
winterMorgen19.jpg

Э-э-э-э-х! Хрясь! Мать моя, Мафр! Совершив не одно "изящное" па, дварф проскользил по залитому жиром и водой полу и закончил свои пируэты, столкнувшись с косяком дверного проема кухни. Бац! Еле удерживаясь на разъезжающихся ногах, словно буффало на льду, Эпилептоид, почесывая ушибленный копчик, поднялся и осторожно просеменил в зал. Оглянувшись назад, он уже как следует оглядел последствия ночной гулянки, видимо, стада людей-ящеров. Но приглядевшись внимательней и обнаружив посреди всего этого хаоса сверкающий чисто солнечным сиянием надраенный чан, Эпилепто понял, что здесь не обошлось и без одного молодого орка. Виновник "дварфских танцев на заре" мирно сопел у камина. У дварфа сжались кулаки, но тут же он бессильно вздохнул и устало опустил плечи. Он и так, по причине хандры, был слишком строг в последнее время с Удабом, изводил того своими мелкими придирками. Взяв в руки большую щетку и полотенце, дварф, прихватив с собой Атоса, поплелся на двор - отчищаться. Проведя около бочки с водой добрый десяток минут, он кое-как привел себя в порядок и изрядно продрог. Поеживаясь и вздрагивая,Эпилепто оставил волка, роющегося в снегу, на дворе и вернулся в зал. Проснувшиеся от шума падения дварфа Дафна и Кнут, возглавляемые Маэстро, уже хозяйничали на кухне. Орк продолжал спать. Эпилепто отпер входную дверь, попросил одного из поварят плеснуть ему чашку кофе и тихонько засел за стойкой.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Орк уже около 20 минут не спал, украдкой из под руки поглядывая на Дварфа, пытаясь угадать, какое настроение у последнего. Судя по тому, что тот ежился и громко прихлебывал из чашки ароматный кофе, а также временами почесывал себе чуть пониже спины, утро началось более чем бурно, и Удаб отчасти догадывался, что причастны к этому его ночные вылазки.
Громко заурчало в пузе. Поняв, что рано или поздно все равно придется получить взбучку, орк, памятуя слова Дисфорио "раньше сядешь, раньше выйдешь", широко открыл глаза.
Печально вздохнув, он поднялся и пристроив поудобнее ножны с мечом на спину, подошел к стойке. Вспомнив, как обычно ведет себя виноватая Иможен, орк потупил глаза и стал водить пальцем по стойке ожидая ответной реакции хозяина трактира. Как ни странно, именно такое поведение Иможен, наиболее благотворно влияло на Дварфа, и свою обычную нотацию минут на 30 он обычно завершал уже через четверть часа.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Глядя на "виноватого" орка, дварф не смог сдержать смеха, подавившись при этом кофе. Наконец, прокашлявшись, он похлопал Удаба по плечу, благо высота стула, на котором сидел Эпилепто, это позволяла:
- Ну, ты, дружок, мне утром и устроил встряску. Ишь, опустил глаза долу... Ладно, я не сержусь. Иди завтракай, а то у меня от криков твоей утробы уже уши закладывает, заодно и мне что-нить перекусить притащи.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Удаб, повеселев на глазах, кинулся в кухню и уже спустя пару минут перед Дварфом стояло огромное блюдо полное аппетитной снеди. Себе орк взял жаркого с овощами и обычной воды. Жизнь казалась ему не такой уж и плохой, однако после того, как он расправился со своей порцией его вновь потянуло в сон. Решив побороться с ним, Удаб, одевшись и захватив топор, пошел в близлежащий лес искать новое дерево для колоды.
Разумеется его "двуручный друг" был надежно закреплен за спиной.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Сегодня стража была вся на взводе, капитан даже послал пару голубей в соседние королевства Глудио и Гиран, с просьбой, выслать подмоги. Поэтому этот день в Дионе был заполнен вояками и стражниками короля. Через ворота и порт начинали прибывать путники разных рас и классов, и город понемногу начинал наполняться. Хотя до кровавой бойни было ещё рано, наёмники и маги стекались со всех мест, народ Диона торопился закончить дела пораньше, церковь собрала много прихожан, которые углубились в молитвы, взывая богов о милости. Не исключением был и рыцарь который странствуя по лесу, заметил встревоженных птиц и направившись на шум, наткнулся на караван и вереницу наёмников, осторожно не привлекая внимания, он наблюдал за их движением, подкравшись по ближе, он уловил лишь пару слов идущих воинов.
-Сегодня в Дионе будет мясорубка, вот там и поживимся и заработаем знаки отличия, потом разговор перешёл о тактике и способе битвы. Рыцарь подождал когда караван скроется за снежным холмом, и присев на лежащее заснеженное бревно задумался.
-А что хорошая идея, заодно и старого вояку проведаю –он поднялся, отряхнулся и направился ближайшей тропой в Дион. Выйдя из лесу, он сразу приметил что на воротах некого нет и народ потоком заполняет город. Закинув на плечо трофеи добытые при путешествии, рыцарь направился к воротам. Проталкиваясь через толпу, он наконец нашёл палатку с молодым орком.
-Я слышал ты даёшь монеты за трофеи? вот пару голов муравьёв, есть ещё и людей- ящеров, а это тебя явно заинтересует амулеты капитанов махомов, и добыл вот ещё, но цену думаю дашь достойную за неё -он рылся разгребая не нужные вещи в сумке.
-Вот корни мёртвых деревьев - выложив всё на стол, рыцарь стал ждать результата. Орк явно радуясь хорошему клиенту, принялся осматривать товар, вертя каждый и расспрашивая как тот был убит.Получив монеты, тёмный довольный сделкой направился к любимому зданию проталкиваясь через народ. Выйдя на знакомую улицу, рыцарь увидел здание с красной черепицей, мио него нельзя пройти- запах готовящейся еды витал в воздухе, тут народ двигался медленнее, наслаждаясь ароматами пищи. Рыцарь поправив меч за спиной, направился к дубовой двери ,потянув за ручку он вошёл в знакомое помещение. Теплота заведения согревала душу, откинув капюшон, он отряхнулся и направился к стойке.
-Привет старый ветеран, ну как ты сегодня готов держать оборону? или выйдешь наказывать вандалов? думаю Удаба лучше поставить дежурить в ночь - он присел на стул и пожал руку.
-Сегодня тут будет кровавая бойня, помойму боги решили потешиться, за убитого война или мага тебе дадут метку, думаю ты об этом знаешь, наверняка Кнут с утра от народа слышал, весь Дион шушукается - он стал отсчитывать монеты, набрав нужную сумму, он положил их на стол.
-Прости уж больно что та я болтлив, видно тут атмосфера очень хорошая, ты не против я пока тут перекушу и у тебя на дворе разомнусь? - он снял меч и показал взглядом на двор.
-Буду рад если Удаб составит мне компанию, я даже буду рад сломать пару щитов чтобы простоять под ударами этого молодого война, а может ты его со мной отправишь? думаю он не против будет размяться в такой толпе? - рыцарь улыбнулся слазив со стула, и направляясь кокну.
-Я как всегда за (3) столиком - рыцарь поставил щит и стал наблюдать за бесчисленным потоком.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Привет старый ветеран, ну как ты сегодня готов держать оборону? или выйдешь наказывать вандалов? думаю Удаба лучше поставить дежурить в ночь - он присел на стул и пожал руку.
- Добрый день, господин Джерайя, - дварф сдержанно поприветствовал темного. - Вы можете не беспокоиться о нас. Дверь Трактира выдержит осадный таран, не думаю даже, что Удаб будет потревожен звуками, доносящимися снаружи.
-Сегодня тут будет кровавая бойня, по моему, боги решили потешиться, за убитого война или мага тебе дадут метку, думаю ты об этом знаешь, наверняка Кнут с утра от народа слышал, весь Дион шушукается - он стал отсчитывать монеты, набрав нужную сумму, он положил их на стол.
- Я в этих делах не участвую, слишком стар и неповоротлив, - дварф махнул рукой. - Мародерство - занятие для молодых.
-Прости уж больно что та я болтлив, видно тут атмосфера очень хорошая, ты не против я пока тут перекушу и у тебя на дворе разомнусь? - он снял меч и показал взглядом на двор.-Буду рад если Удаб составит мне компанию, я даже буду рад сломать пару щитов чтобы простоять под ударами этого молодого война, а может ты его со мной отправишь? думаю он не против будет размяться в такой толпе? - рыцарь улыбнулся слазив со стула, и направляясь к окну.
- Как Вам будет угодно, господин. Вы можете обратиться к Удабу, возможно, он согласится выступить вашим партнером. Но, к сожалению, он сейчас в отлучке, у Вас будет время перекусить.
-Я как всегда за (3) столиком - рыцарь поставил щит и стал наблюдать за бесчисленным потоком.
Дафна исчезла на кухне и вернулась с тарелкой щей, миской гречневой каши с грибами и кувшином красного вина.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Уставший, но жутко довольный Удаб ввалился в трактир. Новая колода была установлена на место старой. Невдалеке от города он нашел отличное, уже поваленное, то ли погодными условиями, то ли расшалившимися магами, железное древо. Столь долгое отсутствие молодого орка объяснялось легко - не желая обижать "двуручного друга" грубой работой, он добросовестно рубил топором. Теперь, вернувшись в родной трактир орк хотел покоя, покоя и еще раз покоя. Кивнув стоящему около стойки Джерайе, орк, положив меч рядом, улегся у камина и через пару минут захрапел.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Поев, Джер остаток времени провёл на заднем дворе за тренировкой. Когда в небе показалась луна и высыпали звёзды, рыцарь понял- что пора закругляться, сунув меч в ножны он стал собирать сухие поленья. Но в токую погоду нельзя было найти и высохшего листочка, поэтому закинув сумку на спину, он направился в трактир. Войдя, тёмный распаковывая сумку направился к камину. Достав какие то порошки, он стал аккуратно всё смешивать и кипятить на огне в маленькой желёзной кружке, запахал был не ахти, но коту растянувшемуся у камина нравилось - видно куски мяты давали о себе знать. Достав пару кинжалов, тёмный аккуратно стал смачивать каждый- приготовленный отваром.
-Спасибо что не дал замёрзнуть, на дворе у тебя настоящее поле для тренировок, видно что так кто то часто тренируется и я догадываюсь наверно кто это - он глянул на спящего Удаба.
-Не буду тревожить громилу, я почти уже подготовился, пожелай мне удачи старый вояка, я постараюсь хотя бы одну победу одержать - он покланялся гному и стал складывать свои ингредиенты обратно.
-Не забудьте закрыть дверь покрепче, и спасибо ещё раз-рыцарь закинул сумку за спину и направился к двери. Улица встретила его опасной тишиной, рыцарь вынул меч и скрылся в одном из переулков.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Не забудьте закрыть дверь покрепче, и спасибо ещё раз-рыцарь закинул сумку за спину и направился к двери. Улица встретила его опасной тишиной, рыцарь вынул меч и скрылся в одном из переулков.
- Спасибо за заботу, господин, и удачи Вам, - дварф, улыбаясь, смотрел вслед юному темному воину.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
С улицы все еще доносились становящиеся постепенно тише крики и звяканье железа, приглушаемые толстыми стенами и дверью, но дварфа это не касалось. Дождавшись урочного часа, он закрылТрактир. Распорядился никого не впускать снаружи, чего бы они там ни говорили и ни обещали, затем потушил лишние светильники, чтобы свет в окнах не привлекал разгулявшуюся толпу, и отправился спать.
GoodNight.jpg

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День двадцатый
winterMorgen20.jpg

Рассвело. В комнату за кухней в маленькое окошко, заглянул тусклый луч света. Дварф сладко потянулся и выбрался из-под одеяла. Одевшись, вышел через кухню, поздоровавшись по дороге с поваром и его ребятами, во двор. Кулаком разбил наледь, образовавшуюся за ночь на поверхности воды в бочке. "Надо бы опустошить кадушку, а то вдарят морозы, и разорвет ее", - подумал дварф, окатывая лицо обжигающей влагой. Фыркая, он вытерся насухо жестким полотенцем и вернулся в теплое помещение. Прихватив с собой кофейник, прошел в зал. Покопавшись в недрах стойки, выудил початую бутылку хейнского бренди и добавил пару капель в свою чашку с кофе. Отхлебнув пару раз, поставил чашку на стол и, пройдя через зал к входной двери, отпер Трактир. Затем Эпилепто вернулся к стойке и взгромоздился на высокий стул, где, по обыкновению, собирался провести время до обеда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх