Последний месяц лета. Месяц сбора урожая, когда можно уже не бояться за то, что что то не вырастет, или не будет дождей. Хлопотливая, но и благодатная пора. Фермеры Диона пропадают на полях, даже под таким палящим солнцем. Будем считать что мне повезло чуть больше. В зале Трактира царила прохлада и тень. Хотя и здесь вечерний ветерок не шевелил занавески, его просто не было. Я отвела взгляд от окна и вновь углубилась в Кулинарную книгу.
"Овощные оладьи с сыром" мммм.....нет
"Сельдерей под острым соусом" я попробовала вспомнить каков на вкус сельдерей. Не получилось. Либо раньше служанки в Доме просто не озвучивали юным господам состав блюд, либо же... что более вероятно, я его ещё не пробовала отдельно от чего либо ещё. Может остановится на нём... хотя на самостоятельное блюдо, судя по составу, эта закуска не тянет. Как и следующая
" Лук в карамели"
Я перелистнула пару страниц. Овощи овощи, корнеплоды, салаты. О... говорят что это просто. Посмотримс... рисовые салаты, фасолевые салаты, мясные салаты. Вот это уже кое что. Но прочитав рецепты я вздохнула. В такую погоду хотелось чего то сладкого и лёгкого, как... как пудинг. Уммм. А веть это идея. Зачем начинать с чего то простого, когда половину приёмов можно отработать и на более сложных блюдах. Пудинги... должны же здесь быть и они. А вот, нашла. К тому же какое название... "Пряный королевский винно-фруктовый пудинг" Я пробежалась глазами по рецепту. Гранатовый сироп, лимонный сок,вишни в ликёре, инжир. Поидее почти всё это на кухне было. Я заложила закладку и захлопнула толстенную книгу, честно стянутую у нашего шеф повара. Вот на пудинге и попрактикуемся в искусстве кулинарии, веть результат должен быть желанен в любой работе, а я его хочу попробовать. Осталось подумать как бы не схлопотав сковородкой заполучить на пару часиков кухню. Колокольчик на двери был тих, значит посетителей пока что не наблюдалось, а Трактирщик должен уметь готовить сам, и не только походную еду. Может быть даже в меню Дионского Гризли появится новое блюдо, у которого найдутся свои почитатели. Но вначале дело. Я улыбнулась и направилась к чуть приоткрытым дверям кухни.
"Овощные оладьи с сыром" мммм.....нет
"Сельдерей под острым соусом" я попробовала вспомнить каков на вкус сельдерей. Не получилось. Либо раньше служанки в Доме просто не озвучивали юным господам состав блюд, либо же... что более вероятно, я его ещё не пробовала отдельно от чего либо ещё. Может остановится на нём... хотя на самостоятельное блюдо, судя по составу, эта закуска не тянет. Как и следующая
" Лук в карамели"
Я перелистнула пару страниц. Овощи овощи, корнеплоды, салаты. О... говорят что это просто. Посмотримс... рисовые салаты, фасолевые салаты, мясные салаты. Вот это уже кое что. Но прочитав рецепты я вздохнула. В такую погоду хотелось чего то сладкого и лёгкого, как... как пудинг. Уммм. А веть это идея. Зачем начинать с чего то простого, когда половину приёмов можно отработать и на более сложных блюдах. Пудинги... должны же здесь быть и они. А вот, нашла. К тому же какое название... "Пряный королевский винно-фруктовый пудинг" Я пробежалась глазами по рецепту. Гранатовый сироп, лимонный сок,вишни в ликёре, инжир. Поидее почти всё это на кухне было. Я заложила закладку и захлопнула толстенную книгу, честно стянутую у нашего шеф повара. Вот на пудинге и попрактикуемся в искусстве кулинарии, веть результат должен быть желанен в любой работе, а я его хочу попробовать. Осталось подумать как бы не схлопотав сковородкой заполучить на пару часиков кухню. Колокольчик на двери был тих, значит посетителей пока что не наблюдалось, а Трактирщик должен уметь готовить сам, и не только походную еду. Может быть даже в меню Дионского Гризли появится новое блюдо, у которого найдутся свои почитатели. Но вначале дело. Я улыбнулась и направилась к чуть приоткрытым дверям кухни.
Последнее редактирование модератором: