А теперь, что удалось раскопать мне:
1. Территория
(Онлайн игра. Ссылку на главную страницу не привожу во избежание.)
Состав клана Династия:
http://omib.tclans.ru/modules.php?name=cla...as=&start=0
Обратите внимание на строчки 51 и 53. Можете там даже в профиль зайти. У Шакти указана ссылка на фотоальбом на mail.ru, в котором ни одной фотографии
http://foto.mail.ru/mail/shakti
Далее зашёл на форум игры, произвёл поиск по слову "Шакти". Резултата не дало.
Поиск по слову "Шаграт":
http://territory.ru/forum/search.php?s=%D8...amp;d=0&f=0
Сообщения вида "01:18 администратор : парам пам пам.." не учитываем. Это какая-то форумная игра, видимо.
Обращаем внимание на последние 7 постов. А точнее, на обособление пунктов порядковыми числами
Например:
Баги (собранные Советчиком)1. Игрок не ходит, а дисквалификацию вместо него получают игроки, которые должны ходить после него (в случае с защитниками дисквалификацию может получить и сам виновный, но второй получивший – не виновен).
2. Часто бывает так, что игрок заходит в заявку, матч начинается, но игрок в матч не попадает (может даже в новую заявку войти), соответственно получает дисквалификацию не за что.
...
8. Функция выйти из ледового. Выходишь на улицу, и когда возвращаешься обратно (когда игра началась) застреваешь на трибуне. И никуда не можешь деться пока не закончится игра
9. Очень редко пишет сколько получил опыта за победу
Государство платит большие подъемные, все товары импортируются. Собственного производства нет. Но есть большое количество рабочей силы, свободные деньги у населения, желание работать. Поэтому стоит развивать собственное производство. ...
Работает это примерно следующим образом.
1) Закупаем оборудование.
2) Покупаем чертеж (схему, выкройку)
3) Закупаем (производим) необходимое сырье.
4) Производим.
5) Используем сами, продаем на рынке, или сдаем оптовыми партиями в гипермаркет.
При этом уменьшается долговечность чертежа и долговечность оборудования, сырье исчезает, появляется готовый продукт.
...
Что эта схема дает:
1) Легкость добавления новых вещей в производство. (Достаточно выпустить новый чертеж)
2) Возможность ограничения количества тех или иных предметов (ограничением количества чертежей, их долговечности)
3) Большое разнообразие вещей. (Можно просто менять цвет у вещи и называть ее по новому)
4) Вместо завоза новых вещей в магазины – завозятся чертежи.
5) Стимулирование производства, занятие для тех, кто предпочитает торговать, а не драться.
С уважением, Шаграт.
2. Europa Universals
(Оффлайн-игра, иммитирующая историю, политику, дипломатию и прочую муру)
В одной из своих тем (
http://forum.rpg-club.net/index.php?showto...rsalis&st=0 ) Шакти пишет:
...Мне приходилось бывать на форумах игры Europa Universalis - там игроки так пишут красиво, что не оторваться просто. В этой игре наши возможности гораздо шире, и хотелось бы научиться их использовать как можно лучше. В конце концов, и в реальной дипломатии хвтает "срача", но изысканно завуалировать его - тоже искусство. Поучимся - порадуем и себя, и других.А ведь говорят, что люди от линейки тупеют.
А затем даже поясняет, что доводилось не просто бывать на форумах, но и играть в эту самую игру:
Тут говорилось что-то об играх. В той игре, что имею в виду, нет "лагеря врага", который можно было бы просто уничтожить. В подобные игры мне играть неинтересно. Зато есть все рельно существовавщие на то время (XVI-XIX века) государства мира, достаточно развитая экономика, торговля и дипломатия, а также многое другое. Если кому не лень читать, могу рассказать кое-что из опыта.
Однажды пришлось мне играть за одно государство, раскинувшееся на просторах Балкан, Малой Азии и Ближнего Востока.
[[Тра-та-та-та-та. Тактего-стратегийо. Шахти фсех сделала. Много буков было, не стал цитировать.]]
В результате Австро-Венгерская империя становится моим вассалом и отдаёт мне все территории, предоставляющие выход к морю. На этих территориях я создаю мелкие вассальные государства, и все довольны, кроме нашего агрессора, который в том варианте истории так больше и не поднимется с колен.
Такая вот политика, такой выход из безнадёжной ситуации. Такой «фан» от игры получать приходится редко. И это – обыкновенный компьютер, что же могут сделать несколько умственно полноценных людей, собравшись вместе и задавшись определённой целью? Но я тут ничего подобного не встречаю, доступная в разделе информация больше напоминает пакости, которые подростки делают друг другу в школе.
Что делаем? Естесственно, идём на форум уже ЭТОЙ игры и юзаем Поезг:
http://www.snowball.ru/forums/?action=sear...98b956a57ab0f98
О-ба-ба! Шаграт. (Профиль удалён
)
Не стану загружать механикой и тонкостями той игры. Тем блоее, что я и сам в ней не смыслю ни черта.. Но скажу так: сравнив вышепреведённую цитату Шакти про разгром Австро-Венгрии и 10 постов Шаграта на форуме Европы, нашёл несколько схожих.. как бы сказать.. элементов в тактике, описанной игроками. Можете сами почитать, поанализировать, если охота. Например, как они на религие играют..
5. Обращаю несколько провинций "нетрадиционной религиозной ориентации" в государственную религию, чтобы установить высокую толерантность и уменьшить риск возникновения восстаний во время затяжных военных действий.
Играл за Инков, к 1600г. была разведана вся Ю.Америка и Карибы. Колонизирована или отвоёвана вся Ю.Америка+Антильские острова. Протестанство.(ивент на католичество, потом сразу в протестанты, чтобы испоньёзы и португезы колонии по Тордесилье не забирали). Техи: где-то 15-4-4-7. Чуть не забыл Португальцы даже были вассалами:up:
Ну и, конечно, смайлики. На всех трёх форумах.
За зацепку спасибо, Шазаль. Огромное. Полтора миллиона, как и обещал, твои.
Ищи меня (ник: S o o S e x y) сегодня в игре ДО Осады. Потому что после неё могу быть злой и денег не дать