LadyMaxwell
Собственно, я сужу больше не по линеечным стандартам, а по опыту ЛРПГ, где помимо "загрузки" персонажа, иногда приходится производить и "выгрузку" для особо впечатлительных личностей. Иногда с участием психолога. Ну, стаж форумных ролевок у меня относительно невелик, и канонических персонажей брать никогда не приходилось, и, надеюсь не придется(как-то не лежит душа, да и рука не поднимается). Собственно, различий здесь минимум. Любая роль должна оставаться только ролью, иначе это, как у нас говорят, "дивность".
Да, и еще, о форумах. Почти всегда заводя нового персонажа я регистрирую нового пользователя. Крайне редко форумное имя отличается от имени персонажа. Если быть точным, пока что так пришлось играть только один раз.
Что касается знакомых - по мне, это несколько странно. Вступая в новый мир я ищу новых знакомств и готовлюсь добиваться всего с нуля. Защищать свое доброе имя и заново оправдывать доверие людей. Да и не так уж сложно это, написать в основном своем блоге - на таком-то сервере, такой-то игры, меня зовите таким-то именем. (неоднократно встречал одноименных персонажей, было даже несколько конфузных ситуаций^^)
Развели-то флуда..