Груз 200 (3 Viewers)

Hi4caker

New member
Реакции
21
Баллы
0
Не, посмотрите Дарена Ароновски, Реквием по мечте наверно многие видели..а Пи? интересен последний его фильм "Фонтан"
з.ы. про голивуд..вот сняли фильм Пираты Карибского моря, я как любитель такой тематики сходил, понравилось, но блин эти жадные буржуи начали снимать продолжения как спсоб вытянуть денежек из карманов зрителей. Следующие части смотрел на компе и ржал над сюжетом..

dispersio

Глав.Ред."Russia Times"
Реакции
275
Баллы
0
Не фильм чернуха на потребу толпы и набивания карманов.
В жизние есть и хорошее и плохое и наше прошло было не столь мрачным.
9 рота фильм того же пошиба.
А вот "Грозовые ворота" фильм очень хороший, тоже на тиматику войны. "Дорога", "Мама не горюй", "Остров" - тоже очень хорошие фильмы с которыми фильмы Балабанова рядом не стояли.

Хедин

New member
Реакции
192
Баллы
0
Реквием по мечте наверно многие видели..
Честно скажу фильм так на 3+ ИМХО, а вот тот же "На игле!" мне кажется намног сильнее (может просто его раньше чем Реквием посмотрел)

"Остров" - тоже очень хорошие фильмы с которыми фильмы Балабанова рядом не стояли.
От Острова вообще протащился.... а вообще у меня своя любимая видеотека. Вот фильмы которые могу смотреть,смотреть и смотреть:

Достучаться до небес, На игле, Бойцовский клуб - это сильные фильмы сами по себе сильныек и не чета Балабанову с его смыслом.. а Форест Гамп считаю вообще шедевром!!! Причем прошу заметить, что те же Достучаться до небес и На игле - европейское кино (которое по классу выше голливуда), да и Девид Финчер, снявший Файт Клаб тоже ппомойму европеец (вроде ничё не путаю).... Из наших обожаю Покровские ворота, Республика Шкид (не только смешно, но и очень сильный филм хоть и старый - показана СИЛА и СТОЙКОСТЬ человека, который шел через многие трудности с этими беспризорниками). Из последних Остров - реально офигенно-сильная работа.. хотя многие знакомые неосилили или не поняли фильма.

В общем на вкус и цвет... Война и Блокпост реально хорошие работы Балабанова, но так надоела это война уже. У меня прадед дошел до Берлина во вторую мировую.. дядька вернулся с Афгана (живой по случайности, жизнь спасла техники, которая сломалась на полдороги), брат двоюродный вернулся ё**утым наголову с первой чеченской.. я наслышан о всех этих ужасах с детства.... а потом вот такие люди хотят показать "всю правду войны"... задолбало уже...

Последнее редактирование модератором:

Хедин

New member
Реакции
192
Баллы
0
Кстати вот, что творят дети насмотревших криминальных хроник и фильмов типа Балабановского Груза.......
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200710271970404 - и это еще хорошо закончилось.
ЗЫ Мне страшно жить в этой стране....

dispersio

Глав.Ред."Russia Times"
Реакции
275
Баллы
0
Честно скажу фильм так на 3+ ИМХО, а вот тот же "На игле!" мне кажется намног сильнее (может просто его раньше чем Реквием посмотрел)От Острова вообще протащился.... а вообще у меня своя любимая видеотека. Вот фильмы которые могу смотреть,смотреть и смотреть:

Достучаться до небес, На игле, Бойцовский клуб - это сильные фильмы сами по себе сильныек и не чета Балабанову с его смыслом.. а Форест Гамп считаю вообще шедевром!!! Причем прошу заметить, что те же Достучаться до небес и На игле - европейское кино (которое по классу выше голливуда), да и Девид Финчер, снявший Файт Клаб тоже ппомойму европеец (вроде ничё не путаю).... Из наших обожаю Покровские ворота, Республика Шкид (не только смешно, но и очень сильный филм хоть и старый - показана СИЛА и СТОЙКОСТЬ человека, который шел через многие трудности с этими беспризорниками). Из последних Остров - реально офигенно-сильная работа.. хотя многие знакомые неосилили или не поняли фильма.

В общем на вкус и цвет... Война и Блокпост реально хорошие работы Балабанова, но так надоела это война уже. У меня прадед дошел до Берлина во вторую мировую.. дядька вернулся с Афгана (живой по случайности, жизнь спасла техники, которая сломалась на полдороги), брат двоюродный вернулся ё**утым наголову с первой чеченской.. я наслышан о всех этих ужасах с детства.... а потом вот такие люди хотят показать "всю правду войны"... задолбало уже...
Я б сюда добавил "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и из добрых душевных "Принцесса и Воин". А "Остров" повторюсь лучшее что сняли наши в последнее время.

Сваржич

Members +
Реакции
59
Баллы
0
"Остров" тоже очень понравился.
Хотя Мамонов (главный герой) как-то сказал "Фильм в целом-то средненький. Просто выделяется на фоне всего остального".
В конце 80-х и не думал, что лидер "Звуков Му" станет глубоко веруюшим и очень хорошим артистом.
Хотя и тогда на сцене от группы была такая энергетика, что слушать группу в записях и быть на конерте - это "две большие разницы"
Кстати, кому интересно, Мамонов еще снимался в фильме "Такси-блюз" - тоже неплохой фильм
Из последних наших, очень неплохой фильм - "Возвращение"
А из классики - очень советую "Андрей Рублев". На мой вгляд - лучший советский фильм.
Из западных - "Полет над гнездом кукушки", хотя может быть здесь немного личного и субъективного - присутствовал на показе, когда в зале сидел Форман, и зал по окончании фильма минут 10 аплодировал режиссеру.

Хедин

New member
Реакции
192
Баллы
0
Ну Мамонов после того как закончил со Звуками Му воопче-то свой театр открыл
smile.gif
многие кто ходил на спектакли (сам не был), грят не для всех... в общем-то и творчество Звуки Му не для всех
smile.gif

Artem

New member
Реакции
0
Баллы
0
А что за фильм? Хороший или как, просто смотрю каждый при своём мнении
blink.gif
.

OP
OP
Gnomchik

Gnomchik

New member
Реакции
54
Баллы
0
В том-то и дело. Нету мнений "нормально" или "так себе". Мнения о фильме из крайности в крайность, либо "дрянь", либо "супер". Но ты не смотри, ты не поймёшь
smile.gif

mrDark

Members +
Реакции
54
Баллы
0
Хороших фильмов мало (по настоящему хороших), к тому же, иногда люди путают эмоциональный фильм с смысловой нагрузкой (тот же "груз" и "чистилище" - яркие примеры пустышек). А вот "полет над гнездом кукушки" действительно из разряда шедевров, и эмоционален, и смысловая нагрузка в меру присутствует, и игра Николсона конечно. У нас (бывший Союз нерушимых) конечно таких фильмов побольше было (чего стоят только Убить дракона, Тот самый Мюнхаузен, и еще куча и вагон отличных фильмов), а вот в последнее время туго с хорошим кино, причем и у нас и у них. Поэтому "Остров", "Достучаться до небес (хороший фильм, но на эмоциях, тем и берет)" выглядят так ярко на общем фоне. Я бы еще добавил к списку "смотреть обязательно" "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь" (наш) и "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (не наш
smile.gif
). ИМХО, довольно сильные фильмы.

OP
OP
Gnomchik

Gnomchik

New member
Реакции
54
Баллы
0
Барон Мюнхгаузен - один из лучших фильмов, которые есть!!

Pipkin

New member
Реакции
3
Баллы
0
Удалено

Тсукаса

Сумеречный
Реакции
351
Баллы
0
Да, уважаемый Пипкин- вы уникальны, обычно человек учится на своих ошибках, а тут... Как только у вас закончился Рид Онли снова за свое. +10% и три дня полного бана.

Ence

New member
Реакции
128
Баллы
0
имхо: зачем смотреть и снимать подобные фильмы? что бы показать(убедиться), что жизнь гуано? так включив телевизор, почитав инет, газеты можно и так все это увидеть. лично я не хочу жить в такой стране, где правят такие вот настроения. это обычное промывательство мозгов. вот задумайтесь, что вы думаете о своей стране, как вы ее оцениваете? немногие думаю, вспомнят, что-то хорошее. просто потому, что и незнают, и "забыли". разве вам самим не хочется смотреть с оптимизмом в будущее? смотреть с радостью в прошлое за достижения своей страны (людей, науки, культуры...). честно говоря, лучше создайте топик про балет чайковского, чем про этот груз 200. а то зацикливаетесь на негативе, а позитива и не видите. было и было. пережили, движемся вперед к светлому будущему.

Roen

New member
Реакции
165
Баллы
0
Я тему читать не буду.
И прошу тупо закрыть.

Roen

New member
Реакции
165
Баллы
0
................

Roen

New member
Реакции
165
Баллы
0
..........

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
омг, некро(филы)постеры на форуме...

KypaZH

Wasabi Team
Реакции
1 507
Баллы
0
Фильм не про Афган, ога, ога.. Фильм скорее про последствия того времени, согласен.

Но показывать некоторые вещи, святые дл обычного человека и глумиться на ними, смакуя - уж больно схоже с паразитированием на "запретных темах". Живой пример такого - фотографии останков жертв взрыва автобуса в Тольяти, выложенные в интернете.

Кто не хочет смотреть "Гарри Поттеров" тот смотрит жесть типа "Олд Боя", а на военную тематику - ту же "Цельнометаллическую оболочку".

У Балабанова был неплохой фильм про войну - "Блокпост". Со своим смыслом, может быть некоторой наигранностью, но уж куда достойней он "Цинковых гробов" ака "Груз-200"
Вы читаете мои мысли. Точно такую же тему обсуждали на форуме клана с месяц назад.

http://banzai.clan.su/forum/5-232-1

Извините за прямоту, но я возненавидел Балабанова.

Тсуко, а Брат ведь отличнейший фильм...

Users who are viewing this thread

Верх