Мда, прочитал все ващи «доводы» за и против тех или иных хроник и если честно у меня возникает вопрос – «Вот нахуя, весь этот бред?».Народ, вы определитесь прежде всего для чего и ради чего вы тратите свое время на игру под названием Lineage? Хорошенько так.
Сразу скажу, имею за плечами приличное количество жопачасов с 06 года по 11й. Начинал как и многие с фри ц4 хроник, прошел долгий путь от желторотого нуба до «нагибатора». Я помню как делал свою первою профу, свой первый клан, эпики, сходки, консту, драмы и все сопутствующее … Большую часть людей, которые запоминались, прежде всего, тем, что были личностями. Не важно, положительно или отрицательно их слова\поступки были относительно меня. Вообще, если уж заморачиваться то сама игра в ммо – это прежде всего восполнение недостатка социального общения в оригинальной форме, не? Я более чем уверен, что для 70% всех игроков важно в первое очередь именно с кем они проводят свое время онлайн. Да, есть определенный процент людей которые в той или иной мере за счет внутри игровых достижений пытаются самоутвердится, за счет своих комплексов, но задумайтесь – кто из нас идеален? У каждого свои тараканы, каждый «дрочит» как хочет и это его полное право. Именно поэтому я не понимаю сейчас к чему все эти споры о хрониках? Каждый ценит свое время и может четко обосновываясь ан своих суждения сделать осознанный выбор. Не важно какие хроники и рейты тут хочет поставить администрация, реальное большинство людей или циферки в голосовании. В итоге по факту здесь будет играть народ, которых устроит по факту ситуация. Ни в коем рази не хочу ущемлять людей, который играли только на ХФ, каждого есть право на свое мнение.
А теперь давайте определимся, что же лучше ГФ или ХФ? Есть у кого конкретное аргументы? Да вот хуй там! На вкус и цвет фломастеры разные, что хорошо одному, другому в глотку не полезет, ведь так?
«ГФ – йобаный хардкорный мободроч, где лишь сцаные ноулайферы смогут ворваться и достигнуть, в игровом плане чего-либо, где будет рулить один клан занявший топспоты и тд т тп. Взрослые люди, ценящие свое время, смогу вдоволь насладится всем игровым контентом в Хф, где все достигается ненапряжнным праймом и фармом инстов\квестов. А пвп везде будет, хотя бы на том же оли и договорняках». Вот именно такой основной тезис я уловил в итоге всего прочтённого. Вы шутите, блять, штоле!? Нет, я не спорю, вы во многом правы и на это есть основания, но давайте сначала задумаемся изначально какая была игра? Помните как вы приходили на спот с друзьями(где даже еще не было понятие о четких ролях в пате, когда вместе качались маги с милишники и брали по 2 свса с клана, просто потому что они свои) и «двигали» всех лишних чтобы занять его? Как на помощь к «подвинутым» приходили их друзья. Если конфликт такой касался кланов, как собирались эти кланы, альянсы? Да-да, были такие времена, когда после вопля в кч «наши в фг пиздят», все бросали свои дела собирались дать мзды. Это было задолго до руофа и прочей хуйни, задолго до поколения людей, которое шло в игру «зарабатывать»(смешно ей богу), тонны скамов и шлюхания от тага к тагу, с поисками места где пятой точке телее будет. Да это было давно, когда вода была мокрее и трава зеленее. Но, сука, я понимаю что каждый пришел в разное время и у всех свои интересы в игре. Но йопта, щас ахуллиард и маленькая тележка ммошечек с инстиками, квестиками и бгшечками где можно, тратя пару-тройку часвов день добиться ну почти всего. Да, нцсофт укуренные пидарасы, пытающиеся из некогда хорошей идеи сделать вовоподбную хуйню, притянув за уши несовместимые вещи.
Да, я старый пердун, придерживающийся мнения, что хардкорные, лоурейтовые ГФ - это последний шанс окунуться в жестокую атмосферу гринда, треша и аццкого пвп не за пиксели, а за интерес – дать мзды всем варам и «что-то» доказать. С последующими баталиями форумвариоров и прочая-прочая.
Специально, для ненавстников ГФ – я непонаслышке знаю, что такое «выкачиваться с хуем в жопе» (с) когда, на всех спотах тебя аннигилирует топовый клан, когда выходя на хб ты четко осознаешь, чтобы получиться эксп – тебе придется не раз убиться об пак, который в лвл и экспе неровня тебе(в а грейде только со 150 у дд, врываться на перебущеное в гавно диносеты пробывали?). И да, в большинстве случаев ты получаешь пизды, но когда(неважно по каким причинам –проперло\залагал\вылетал\фак и тд.) ты выгрызаешь себе дорогу к банально экспу – это непередаваемое ощущение того, что ты можешь даже в таких условиях заявлять о себе. Когда даже вары, замечают что да, хоть у кого-то еще остался порох в похреновницах. И да, ты понимаешь что спустя пару ребафов тебя придут жестко «ставить на место», может быть даже не в одни пак, но вся эта борьба за небо под солнцем уже достойна потраченого времени и нервов. И ты идешь дальше к цели несмотря на все «преграды»(с праймом 5-6 часов да-да). А что в ХФ по этому поводу? Дали люлей – поменял спот, много народу – все споты заняли – пошел в инстики. Так же оделся и прокачался без проблем – скучно мб?
Да, можно придраться к так называемому «сферическому коню в вакууме» - балансу. Но задумайтесь, когда этот самый баланс в лол2 был? В ГФ с читерскими курицами? В ХФ с йобаными дебафами? У каждый медали две стороны, все относительно. Но я не вижу смысла делать стопитцотый сервер с ХФ ради… Ради чего? Я честно не понимаю, чтобы были люди, которым нравитца покрабить пару-тройку месяцев и потом свалить? Да, останется народ, часть народа, лишь часть… А если будет живой онлайн 4к-5к? Где будут нормальные, ебать его в сраку кланы, которые объединены общей целью, а не только общим воипом и картинкой в игре над башкой. Где каждая конста не вертит на хую кла и всех сокланов. Кончено все звучит через чур идеалистически, и далеко не факт что даже при установке ГФ именно так и будет, но почему вероятность то есть, не?
П.Ы.С.Ы.: Ну и по традиции, для всего школоло и прочего сброда, я высказал свое мнения и мне глубоко похуй, на чужое мнение относительного моего, я высказался. Если хоть один человек задумался, я уже не зря потратил свое время на написание всей этой простыни. Многобукв – да, но накипело.