Federation | Федерация - [x15] Гайд - Страж Теней (1 Viewer)

MissQueen

New member
Реакции
15
Баллы
0
Этот гайд - для новичков и средних игроков, профи меньшинство по статистике и они знают все на своем опыте, поэтому им гайды сто лет не нужны.

с лука не смеемся взяла для фотки, так как свой продала сейчас

1) Вступление
Итак лучник, зачем?
Сразу скажу - лучнику одному на 80-85 лвл кроме как в Долине Ящеров делать нечего, а это со временем надоест, одному ведь бегать скучно) Поэтому сразу нужно думать про КП, с КП варианты это ДВ (Долина драконов) или СОА (Семя уничтожения). Так что подумайте для начала, зачем будете тратить время на него ) Ну и помните что лучнику нужен фул баф, так что если у вас нет хотя бы ВК/Овер и ЕЕ/ШЕ то Вам его рано качать.
Почему Страж Теней? В игре три лучника - Страж Теней (Темные эльфы), Снайпер (Люди), Страж Лунного света (Эльфы).
Страж Лунного света - может заниматься самолечением, хотя эффективность этого плачевна. Его вкусный скил 79 лвл это:
Ответный Быстрый Выстрел - С определенной вероятностью повышает Скор. Атк. из лука на 15%, когда персонаж атакован. Время действия: 1 мин. - комментировать нечего )
Снайпер – отличается такими полезностями:
Второй Колчан - Увеличивает Ваш лимит веса на 50%.дешёвый вариант ношения ЦП банок и прочего
Глаз Ястреба - Понижает Физ. Защ. на 10% и увеличивает Точность на 10. Время действия: 5 мин. точность очень важный параметр для нас.
Ну у Стража Теней таких бонусов меньше, из-за того что до 74 лвл ему дают скилы для использования ножа, но все же на 60 уровне ему дают:
Мертвый Глаз - Увеличивает Точность на 3, Физ. Атк. на 199, мощность Крит. Атк. на 20% при использовании лука. Во время действия заклинания ваша Скор. Атк. снижается на 10%. Требуется лук. Время действия: 2 мин.
Который точится ко всему на мощность. В общем, грубо говоря в итоге мы получим выше крит урон по сравнению с другими луками за счет скила.
В остальном можно сказать что лучники одинаковые )
2) Прокачка
До 40 лвл сами разберетесь, это быстро.- (если будете делать квесты на 1 профу то станете за 30 лвл)
40–50 Кладбище - пешком из Аден - (мобы тут 50-55 лвл)
50–61 Кладбище переходит в Запретные врата, можно сразу ТП из Аден. - (мобы тут 60-65 лвл)
На 61 одеваем А шмотки и идем проходить «Пайлака - Наследие Дьявола», честно скажу мне было легче ее проходить ШЕ в инквизиторе чем лучником, но что поделать ) после нее мы поидее 64, я уже не помню )
64-73 Заброшенная Мастеркская ТП из Шутгарт. Тут и камни АТТ и ресурсы дорогие падают. Мобы не агры и падают с нескольких ударов. -(мобы тут 72-73 лвл)
73. Идем проходить «Пайлака - Дракон». Для лучников это лафа. Прямо со своим луком его и проходим. Благодаря дальности мы почти неуязвимы, все монстры до нас не достают, потихоньку их сносим начиная с края. Рб тоже с лука бьем, он только огнем бьет, если что раз можно отбежать отхилиться.
Дальше начинается большая печаль. Во-первых после получения третьей профы ничего не меняется, во-вторых соло нам толком некуда идти, а в третьих мы никому не нужны.
Я докачивалась до 81 лвл прицепом в гц с кланом и друзьями
На 81 начинаем проходить «Семь печатей» обе части. Почему с 81? чтобы после быть за 83 лвл, что дает нам сразу все скилы и не далеко до S84 оружия)
83-85 Долина ящеров ТП из Орен - (тут докачиваемся и делаем квест в 8 пункте описание)
3) Вещи
40+ лвл
Лук Превосходства - (продается в лавке оружия)
Комплект Кожаной Брони Тека - (продается в лавке доспехов)
52+ лвл
Длинный Лук Темных Эльфов - (продается в люксоре)
Комплект Легкой Брони Зубея - (продается в люксоре)
61+ лвл
Пронзатель Душ - (продается в люксоре, но его не рекомендую так как он очень медленный да и стоит относительно 61 лвл дорого)
Кровавый Лук - (ищите на рынке он не дорогой, можно даже китайский, ничего страшного)
Комплект Легкой Брони Кристалла Тьмы - (продается в люксоре)
76+ лвл
Лук Династии - (150на святость лучший вариант для нас до 84 уровня)
Легкий Доспех Династии - Лучник - (сет династии смотрите по деньгам, если тяжело то покупайте сразу дестино)
80+ лвл
Комплект Легких Доспехов Дестино - (бюджетный вариант)
(если купили Лук Династии, то смысла тут его менять , нет вообще)
84+ лвл
Карниум - (300АТТ на святость которые можно разогнать до 340 бафом на ХОЛИ и танцульками БД)
Бросок Венеры - (все те же 300АТТ на святость, за те же деньги что и карниум он будет точеный на +5, +6 примерно)
Комплект Легких Доспехов Верпеса - (тут без вариантов, скорость атаки быстрее чем в венере и защита от стана)
4)Бижа - (пишу реалии для начала к чему стремиться и главное зачем)
Серьга Закена - (увеличение сопротивления кровотечению на 30%, увеличение сопротивления шоку/аномальному состоянию на 20%, увеличение шанса вызвать шок/аномальное состояние цели на 20%.)
Серьга Гвардейца Адена - (Защита от оглушения +15%, Защита от Земли +10, Макс. CP +5%)
Ожерелье Фринтезы - ( Увеличивает сопротивление к усыплению/параличу/шоку на 15%. Увеличивает шанс усыпления/паралича/шокирования цели на 15%. Увеличивает сопротивление к отравлению/кровотечению на 25%, Уменьшает время отката умений)
Кольцо Героя Олимпиады - (увеличение Точности, увеличение силы Крит. Атк., увеличение сопротивления Удержанию на 30%)
Кольцо Ядра - ( увеличение сопротивления отравлению на 20%, увеличение Точности)
(еще раз повторяю это средненький вариант для большинства. Кольцо олимпиады можно получить за 15 боев на оли, Серьгу Гвардейца за три раза залива на ТВ, остальное по приемлемым ценам. Дальше можно уже смотреть Королева муравьев, баюм берем на криты ну и валик, антарес....)
5)Точим скилы
Активные:
Мертвый Глаз - увеличиваем физ атаку
Оглушающий Выстрел - точим на шанс
Двойной Выстрел - тут смотрите сами мне этот скил нравится по скорости перезаридки я его точила на мощность, так как я им пользуюсь на фарме
Сглаз - с моей тактикой игры я им не пользуюсь его можно для ПВП, тут смотрите сами ну точить на шанс конечно, если решите
остальные скилы атаки можно точить на ПВП но они мало юзабильны
Пассивки:
Владение Луком - точим на скорость атаки
Владение Легкой Броней - точим на уклонение
Быстрый Шаг - тут без вариантов, убегая можно отстреливаться))
Мудрость - тут смотрите сами, я точила на удержание
Стрельба - тут тоже без вариантов увеливаем атаку
6)Саб скилы
Подкласс - Фокусировка Мастера - Увеличивает шанс критической атаки
Навык Воителя - Ускорение - Шанс увеличить Скор. Атк. во время атаки.
Навык Разбойника - Шанс Крит. - Шанс увеличения вероятности нанесения крит. удара во время атаки.
тут некоторые точно поспорят со мной и скажут, а как же:
Навык Заклинателя - Барьер - Вероятность получить неуязвимость, когда Вас атакуют. (Как показала практика он практически не успевает сработать, так как мы ватные, поэтому нам главное быстрее убить противника)
7)Тату
+ 4DEX -4CON - (увеличиваем Скор. Атк., Точность, Уворот, Шанс Крит. Атк, Скорость)
Дальше смотрите сами. Делаем максимум ловкости + 1DEX -1CON и увеличиваем урон + 4STR -4CON (последнюю не делала, жалко ХП)
8)Фарм
Самостоятельный фарм это Долина ящеров - локация специально для лучников. БАФ (ВК/Овер и ЕЕ/ШЕ с кларой) Выполняем квест «Избавьте меня от беспокойства» за него дают S точки и 150АТТ. По поводу квеста, гайды найдете, там нужно будет пару макросов на хилы себе и уничтожение хилов РБ. На РБ берем наш проточенный скил Оглушающий выстрел и добиваем. В итоге что имеем в долине, за 3-5 часов фарма вы в среднем к рб попадете раза 2-3, это в среднем 50-80 кк в зависимости от наград которые вы получите (может быть больше). Так же за такое время фарма в среднем падает одна книга «Воля Стрелка» она стоит 30-50 кк на рынке. Так же мне падали с мобов вещи Дестино точка S оружия и приходила свинка лакфи. С самого РБ падали камни 150АТТ пару раз и адена 2-4 кк постоянно. В целом 100 кк реальный фарм в день за 3-5 часов. Для начала считаю хорошим заработком, при чем это с луком Династии 150АТТ я начинала, а он стоит копейки.
Можно ходить в МОС (Монастырь Безмолвия) тп из Руна. 3-4 человека на первом этаже в большой комнате фармить факелы и АТТ на святость. Желательно брать СВС или бегуна какого-нибудь. Он бежит всех собирает по этажу за собой и подбегает ко мне и я сношу всех Веером стрел. Ну фарм средний, это больше забавное время препровождения, ну для разнообразия очень даже ничего тем более там можно встретить квест на книгу.
КП с этим вопрос сложнее, так как на первых порах когда Вы голая сирота, Вы никакому КП попросту не нужны. Ну если вы оделись или у Вас есть друзья для КП то это ДВ (Долина драконов) или СОА (Семя уничтожения). По этим вещам много не расскажу так как имею малый опыт лучником в КП. В ДВ можно бегать даже двумя лучниками дроп атт деньги и шмотки, тут опыт фарма в этих местах есть у всех, баф варк и желательно ЕЕ или ШЕ с кларой и чтобы МП заливать. СОА это гараздо интереснее и денег больше и камни подороже, ну тут надо сыгранность и никаких окон чтобы время не тратить.
Еще плюсы лучников это помощь в квестах по набиванию мобов на 3 профу и нубл. Быстрее лучника их вам не набьет никто и никакой маг. Поэтому в клане в этих вопросах я главная помощница )
9)ПВП
Ну что тут сказать. Для пати-ПВП мы очень даже нужны, ассист и:
Укол Смерти - Стрела смерти наносит дополнительный урон. Мощность 24306. Сверхудар. Возможен крит. удар. Может использоваться при оснащении луком или арбалетом.
Веер Стрел - Наносит удар по многочисленному противнику по фронту мощностью 16667 ед., добавляемой к Физ. Атк. Возможен Сверхудар. Возможен крит. удар. Возможно использовать при оснащении луком и арбалетом.
Больше ничего особенного. В ближнем бою нам смерть, поэтому не стоим )) Благодаря мега критам, мы можем сделать все быстро )
10)Олимп
Тут у нас вариантов не много
Оглушающий Выстрел - Оглушающий выстрел, который наносит повреждения цели и оглушает ее на 9 сек. Требуется лук. Возможен сверхудар. Отмена выбранной цели. Мощность 2192. - (если точеный на шанс и с нашей бижей на шок, то все еще есть надежда)
и все те же скилы от ПВП. Честно скажу луку на оли очень тяжело, без бафа он убог и печален со своими перезарядками, если стан не проходит то нам жить не долго.
Всем успехов...........
PS если понравилось, то могу еще написать гайд по ШЕ моей любимой )

Последнее редактирование модератором:

PashaAli

Guru
Реакции
288
Баллы
0
Hесколько замечаний:
1 Первый пункт ошибка моя, сори)))
2 Лучники еще отличаются друг от друга и другими скиллами, например Снайп, Беглый Огонь (или как то так, не помню название, это скилл сырков). Не описана ущербность контр скиллов на 79ом в сравнении с другими лучниками.
3 Гайд написан в разделе сервера с хрониками Gracia Final, а в этих хрониках нет скиллов Веер Стрел и Укол Смерти.

OP
OP
M

MissQueen

New member
Реакции
15
Баллы
0
Перенесите пожалуйста в раздел х7 Федерация. Я ошиблась с разделом

OP
OP
M

MissQueen

New member
Реакции
15
Баллы
0
Hесколько замечаний:1 Первый пункт ошибка моя, сори)))

2 Лучники еще отличаются друг от друга и другими скиллами, например Снайп, Беглый Огонь (или как то так, не помню название, это скилл сырков). Не описана ущербность контр скиллов на 79ом в сравнении с другими лучниками.

3 Гайд написан в разделе сервера с хрониками Gracia Final, а в этих хрониках нет скиллов Веер Стрел и Укол Смерти.
Они то отличаются еще скилами. Ну те скилы считаю не интересными, поэтому их не указывала. Могу описать почему они не нужны или не юзабильны.

PashaAli

Guru
Реакции
288
Баллы
0
Они то отличаются еще скилами. Ну те скилы считаю не интересными, поэтому их не указывала. Могу описать почему они не нужны или не юзабильны.
Ну беглый огонь хороший скилл, как и контр бег. А вот насчет снайпа... Думаю будет толпа хавков ныть как же так, это топ скилл! Точится на снижение штрафа!!! Дальность стрельбы жеж! Сидеть НА АСАДАХ НА СТИНКЕ МАГАВ УБИВАТ!
default_laugh.png

OP
OP
M

MissQueen

New member
Реакции
15
Баллы
0
Ну беглый огонь хороший скилл, как и контр бег. А вот насчет снайпа... Думаю будет толпа хавков ныть как же так, это топ скилл! Точится на снижение штрафа!!! Дальность стрельбы жеж! Сидеть НА АСАДАХ НА СТИНКЕ МАГАВ УБИВАТ!
default_laugh.png
Понимаешь я писала исходя из своего опыта статью. ПО поводу Беглого огня с урезанием дальности стрельбы в два раза, это получается чуть ли не ближний бой это раз, а второе чем ближе стреляем тем меньше урон. Его разве что на РБ где-нибудь и на Оли, но и то сколько тех Рб у лучника ))) Контр бег ну если нужно удрать у меня есть Нимб Высшего ангела с Блесс ТП ) а от лучника этим скилом сильно не убежишь ))))

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Если убрать выделение цветом (ну или хотя бы выбрать не такие яркие оттенки) и курсив, то текст будет намного легче читать.

OP
OP
M

MissQueen

New member
Реакции
15
Баллы
0
Если убрать выделение цветом (ну или хотя бы выбрать не такие яркие оттенки) и курсив, то текст будет намного легче читать.
убрала темный, ну а так по-моему гараздо лучше когда различия есть и не все в куче. А так полезно хоть или нет? )

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Различия в цвете штука хорошая, но когда одни цвета значительно ярче остальных - это немного мешает читать.
По поводу гайда - скудновато, конечно, но тут редко кто вообще что-то пишет =).
Да, и вопрос - а что, PL сет со времён, когда я в эту игру играл последний раз, совсем потерял актуальность даже на отрезке 40-61 =) ?

OP
OP
M

MissQueen

New member
Реакции
15
Баллы
0
Различия в цвете штука хорошая, но когда одни цвета значительно ярче остальных - это немного мешает читать.
По поводу гайда - скудновато, конечно, но тут редко кто вообще что-то пишет =).

Да, и вопрос - а что, PL сет со времён, когда я в эту игру играл последний раз, совсем потерял актуальность даже на отрезке 40-61 =) ?
Понимаешь, у меня была цель не воду лить, а конкретно разложить по полочкам, для тех кто еще не определился играть за него или для тех кто только начал, чтобы они понимали на что они идут. Можно конечно описать кого на оли убить реально кого нет, тактики разные, ну я не это преследовала. А по поводу ПЛ сета, он то есть и хороший, но зачем морочиться с ним на х7 сервере, если с 40-61 лвл качаться 2-3 часа максимум. И то это надо быть совсем ДУБ-ДУБ. Поэтому я с этими шмотками на малых лвл не разводила писанину. Можно тоже написать про Эллегию на 84 а смысл в ней? все и так про нее знают но она будет у 5-10 на серве, гайд то для большинства писала. Вот так вот.

Users who are viewing this thread

Верх