Fobos
Members +
- Реакции
- 511
- Баллы
- 0
- Помогите! - слабый крик разнесся над склонами гор, - Помогите…
Он больше не мог кричать. Все равно его никто не услышит.
Уже несколько часов он сидел в этой расселине, будь она неладна. Нога сломана, двинуться он не может. А клан лидер вряд ли пошлет кого-то из клана на его поиски. А даже если и пошлет - его вряд ли найдут.
Арни еще раз попытался встать, но нога отозвалась страшной болью, и он со стоном опустился в снег. Он просто-напросто замерзнет здесь. Даже дикие звери его не растерзают: они просто сюда не сунутся.
Вздохнув, Арни откинулся назад и закрыл глаза. Быть может, это не так страшно? Может, он просто уснет и не проснется…
- Ты кто? - раздался звонкий голосок.
Арни поднял взгляд, и умирать передумал. На краю расселины стояла обнаженная девушка, прекрасное тело которой прикрывала лишь длинная грива волос, в которой запутались снежинками.
От девушки исходила аура волшебства. Арни показалось, что он видит сияние вокруг незнакомки. Она была лесом, она была ветром, снегом и замерзшей корой одновременно, она была прекрасной девой неземной красоты, которая с легкой насмешкой в глазах смотрела на пошедшего красными пятнами воина.
- Че-человек. Арни.
- А почему ты там сидишь, че-человек Арни?
Парень хмыкнул.
- Я, похоже, ногу сломал. Встать не могу.
- А почему не можешь? – наивно удивилась незнакомка.
- Больно.
- А что такое «больно»?
Арни вздохнул.
- А ты сама-то кто?
- Я душа леса.
- Мне конец, - воин закрыл глаза.
- Почему?
- Я слышал о духах леса. Говорят, они не отпускают смертных живыми.
Девушка засмеялась, звонко, словно звон колокольчика эхом отразился от склонов ущелья, и ловко съехала в расселину к парню.
- А почему тебе больно?
- Видишь, кости вышли наружу.
- А если их вернуть на место ты сможешь идти?
Арни грустно усмехнулся.
- Ну, да.
Девушка сделала пас руками, окутывая воина волшебством.
Внезапно Арни почувствовал, что боль ушла. Опустив взгляд, он едва не вскрикнул – перелома как не бывало, он снова здоров.
Арни сумел встать на ноги, но вылезти из оврага он все равно не мог.
Дух леса проследила за его взглядом, легкая улыбка тронула ее губы. Она кивнула человеку, подошла к ближайшему дереву, что-то шепнула ему - и дерево нагнуло свои ветки. Арни ухватился за них и оказался на воле.
- С-спасибо тебе, - стуча зубами, проговорил воин.
- Прощай, че-человек Арни, - вихрь снежинок окутал духа с головы до ног, и она пропала, словно никогда не появлялась здесь в образе прекрасной девы.
Арни потрясенно покачал головой. Что это было? Наваждение? Но если так - кто же тогда его спас? Нет, конечно, это ему не привиделось. И встреча с духом леса навсегда останется в его памяти.
Он вздохнул и, прихрамывая, поковылял в сторону ближайшего города.

Он больше не мог кричать. Все равно его никто не услышит.
Уже несколько часов он сидел в этой расселине, будь она неладна. Нога сломана, двинуться он не может. А клан лидер вряд ли пошлет кого-то из клана на его поиски. А даже если и пошлет - его вряд ли найдут.

Арни еще раз попытался встать, но нога отозвалась страшной болью, и он со стоном опустился в снег. Он просто-напросто замерзнет здесь. Даже дикие звери его не растерзают: они просто сюда не сунутся.

Вздохнув, Арни откинулся назад и закрыл глаза. Быть может, это не так страшно? Может, он просто уснет и не проснется…
- Ты кто? - раздался звонкий голосок.
Арни поднял взгляд, и умирать передумал. На краю расселины стояла обнаженная девушка, прекрасное тело которой прикрывала лишь длинная грива волос, в которой запутались снежинками.

От девушки исходила аура волшебства. Арни показалось, что он видит сияние вокруг незнакомки. Она была лесом, она была ветром, снегом и замерзшей корой одновременно, она была прекрасной девой неземной красоты, которая с легкой насмешкой в глазах смотрела на пошедшего красными пятнами воина.

- Че-человек. Арни.
- А почему ты там сидишь, че-человек Арни?
Парень хмыкнул.
- Я, похоже, ногу сломал. Встать не могу.
- А почему не можешь? – наивно удивилась незнакомка.

- Больно.
- А что такое «больно»?
Арни вздохнул.
- А ты сама-то кто?
- Я душа леса.
- Мне конец, - воин закрыл глаза.
- Почему?
- Я слышал о духах леса. Говорят, они не отпускают смертных живыми.
Девушка засмеялась, звонко, словно звон колокольчика эхом отразился от склонов ущелья, и ловко съехала в расселину к парню.
- А почему тебе больно?
- Видишь, кости вышли наружу.
- А если их вернуть на место ты сможешь идти?
Арни грустно усмехнулся.
- Ну, да.
Девушка сделала пас руками, окутывая воина волшебством.

Внезапно Арни почувствовал, что боль ушла. Опустив взгляд, он едва не вскрикнул – перелома как не бывало, он снова здоров.
Арни сумел встать на ноги, но вылезти из оврага он все равно не мог.

Дух леса проследила за его взглядом, легкая улыбка тронула ее губы. Она кивнула человеку, подошла к ближайшему дереву, что-то шепнула ему - и дерево нагнуло свои ветки. Арни ухватился за них и оказался на воле.

- С-спасибо тебе, - стуча зубами, проговорил воин.
- Прощай, че-человек Арни, - вихрь снежинок окутал духа с головы до ног, и она пропала, словно никогда не появлялась здесь в образе прекрасной девы.
Арни потрясенно покачал головой. Что это было? Наваждение? Но если так - кто же тогда его спас? Нет, конечно, это ему не привиделось. И встреча с духом леса навсегда останется в его памяти.
Он вздохнул и, прихрамывая, поковылял в сторону ближайшего города.