Federation | Федерация - [x15] Дом у озера (1 Viewer)

Муза

New member
Реакции
159
Баллы
0
Занесло меня как-то в поисках Suspisious Merchant'a в окрестности Alligator Island. Я бродила туда-сюда, но торговец никак не показывался.
И вдруг мне на глаза попался полуразрушенный дом.

Спешить мне было некуда и я решила подойти и осмотреть его. Он стоял в чудесном месте на берегу озера.

Я, размечтавшись на минуту, представила как было бы хорошо перестроить этот дом и поселиться тут жить.
Конечно, аллигаторы, рыскающие повсюду, могли бы причинить неудобства... Но вот если согнать их всех в загон и сделать крокодиловую ферму?
Полет моей фантазии прервал замеченный краем глаза и столь нужный мне торговец.
Он шел с неимоверной скоростью и недовольным видом, а за ним семенила Sparklet, наверняка пристающая с каким-то вопросом.

Я вышла из "недодома" и направилась к почти бегущей парочке.
Купив все необходимое у торговца, я, увидев через узкие прорези в шлеме в его глазах ужасную усталость, решила забрать Sparklet с собой и оставить его в покое.

Я позвала Sparklet с собой, сказав, что хочу ей кое что показать. Она с готовностью и напрочь забыв о торговце последовала за мной.
В полуха слушая ее рассказ о недовольном чем-то торговце, я привела гномочку к "недодому" и рассказала о своей идее перестроить тут все и обосноваться.
От гномкиной веселости не осталось и следа. Она взглянула на меня серьезными глазами и сказала: "А может не стоит? Вы разве не знаете легенду об этом доме?"
Я, конечно же, не знала.
Мы устроились на песке около дома и Sparklet начала повествование.

"Здесь жила очень хорошая семья. Отец - рыбак, мать - хранительница очага и две дочери - Марика и Эрита.
Однажды Марика, торгуя на площади Гирана выловленной отцом рыбой, познакомилась с голодным путником, купившим у нее еды.

Они разговорились, между ними возникла симпатия. Молодой человек, его звали Марко, начал приглашать девушку на романические свидания, прогулки, пикники.

Он влюблялся в нее с каждым днем все больше и больше. А она, хоть и не скрывала симпатии, оставалась немного холодной и сдержанной. Она никогда не приглашала его домой, говоря, что еще не время. Он огорчался, но ради любимой был готов ждать столько, сколько нужно.
Он мало что знал о ее семье. Лишь то, что ее отец - рыбак, имеющий уважени на рынке и большое количество постоянных покупателей. Мать в основном быда дома, но периодически уходила помогать родственникам на ферму. А сестра помогала Марике продавать рыбу.
Он никогда их не видел, хоть и очень хотел с ними познакомиться.
Однажды на одном из свиданий Марика вдруг спросила:
- Нет ли у тебя друга, которого мы могли бы познакомить с моей сестрой? С тех пор, как я встретила тебя, я стала очень мало времени проводить с ней. И я вижу, что она тоскует, хоть и не говорит об этом вслух.
У Марко было много хороших друзей и приятелей, так что ему не составило труда выбрать подходящую кандидатуру.
Сначала Марко привел молодого человека - привлекательного и обаятельного Ланоса - на встречу с Марикой.

Та, одобрив выбор Марко, дала Ланосу указания, рассказала где найти Эриту и отправила его с богом.
Встреча и знакомство Ланоса и Эриты прошли на ура и через какое-то время у них завязался роман.
Марика была очень рада такому развитию событий и ходила окрыленная и расслабленная, будто груз упал с ее плеч. Марко был очень рад, что смог помочь любимой и устроить судьбу ее сестры.
Через какое-то время Ланос, что жутко бесило Марко, стал частым гостем в доме девушек, в то время как Марика все еще не была готова знакомить Марко с родителями.
Его бесилло, что Ланос присутствовал практически на всех семейных праздниках, в то время как он сам проводил время дома в одиночестве или в кабаке с приятелями за кружкой пива.
Его раздражали разговоры Марики о Ланосе и сестре и иногда, по какой-то ему самому непонятной причине, заставляли его ревновать.
Но он любил Марику так сильно, что был готов ждать пока она не созреет.
Однажды Марко, придя в поле нарвать любимых Марикой цветов,

увидел страшную картину.
Он увидел сидящих в обнимку... его любимую Марику. И с кем? С его хорошим другом Ланосом!

Его сердце рухнуло, душа ушла в пятки, а в голове потемнело. Он не мог поверить своим глазам.
Он стоял за деревом и наблюдал

как они, обнаженные, купались в озере, целовались и предавались любви.

Шокированный и оглушенный увиденным, он ушел, решив переварить такие новости. В этот вечер он сильно напился, шатался по улицам и без конца орал: "Суки! Предатели!"
Проснувшись, он решил пойти к Марике домой, вне зависимости от того "За" она его визит или "Против" и расставить все точки над i.
На подходе к дому он остановился, так как опять увидел эту парочку, держащуюся за руки.

Они, весело смеясь, поднялись от причала и вошли в дом.
Глаза Марко налились кровью.
Принятое недавно решение решить вопрос мирно куда-то бесследно пропало.
Его гордость и мужское самолюбие требовали возмездия.
Он ринулся к дому, выхватывая нож.

Последнее, что он отчетлива помнил, были мелькнувшие в окне счастливые целующиеся люди.
Дальше все быо как в тумане.
Сначала удивленные, потом испуганные и кричащие лица. Доносящиеся откуда-то со стороны его собственные крики: "Суки! Сволочи! Предатели! Не прощу!"
Кровь. Много крови...
Когда туман безумия рассеялся, он огляделся по сторонам.
Поломанная мебель, забрызганная кровью, два тела, уже мертвых, но все еще обнимающих друг друга как страстные влюбленные.
Наконец до него дошло, что он сотворил. Самым верным решением теперь было - бежать.
Он выбежал во двор и окаменел...

Навстречу ему шла и улыбалась Марика.

Он, протерев глаза окровавленными руками, тупо смотрел на приближающееся привидение и не верил своим глазам.
Привидение, подойдя ближе, заговорило:
- А что ты делаешь здесь так рано? Мы же уговаривались встретиться сегодня вечером.
Совсем ничего не понимающий, растерявшийся и испуганный Марко пробормотал:

- Как ты здесь...? Ты же там... С Ланосом...
- Почему я должна быть там с Ланосом? Он с моей сестрой. Они, наверное, вернулись с фермы, где помогали матери.
- Но она... и ты...
- Хех, а ты что, не знал разве, что мы с ней близнецы, глупый? - спросила она похожего на смерть бледного Марко - Ах, да, я же еще не представила вас друг другу. Но я думала, что ты знал, это никогда не было секретом. Вот, к стати, и момент подходящий, раз ты говоришь, что они уже дома. Пойдем я вас познакомлю.
И тут его озарило. Он понял что произошло и что он натворил, повинуясь своим гневу и безрассудству. Он убил ни в чем не повинных людей. Не поговорив, не разобравшись.
Марика подошла ближе и толькл теперь увидела кровь на его лице, руках и одежде.
- Что с тобой случилось? - воскликнула она - Ты попал в беду? Кто тебя так?
Вдруг она замерла, кровь отхлынула от ее лица и она прошептала:

- Ты думал, что Эрита - это я? Ты был в доме? Ответь мне! Откуда на тебе кровь?!
Не получив ответа, она бросилась в дом.
Марко, смотря ей вслед, крикнул:
- Я люблю тебя! И всегда любил и буду любить! Я не хотел! Я надеюсь, что когда-нибудь ты простишь меня!
И он побежал прочь понимая, что нет ему прощения.

Никогда ему не отмыться и не быть чистым. Хотя бы перед самим собой.
Больше его никто никогда не видел.
А рыбак с женой и единственной оставшейся дочерью, похоронив сестру и Ланоса, спешно покинули этот дом и теперь живут где-то далеко-далеко.
А сюда, на запах оставленной рыбы, сползлись аллигаторы и остальные рептилии. И так они здесь и обосновались".
Sparklet закончила повествование, посмотрела на меня и сказала:
- Не надо тут жить. А еще говорят, что привидения убитых влюбленных иногда появляются здесь в окрестностях и пугают путников.
Я поблагодарила Sparklet за рассказ, мы молча встали и отправились в город.

Stendarr

Носящий R-grade
Реакции
323
Баллы
0
Потрясающе.

ZiggiZagg

Guru
Реакции
497
Баллы
0
Отлично.

Последнее редактирование модератором:

Grat

New member
Реакции
20
Баллы
0
Ништяк!

enok832

New member
Реакции
1
Баллы
0
Класс!

shillen000

New member
Реакции
2
Баллы
0
класс!!!!!!!!

СвеЖесть

New member
Реакции
3
Баллы
0
Очень романтично)) Приятно читать)) Спасибо автору)
smile.gif

spiritlee

New member
Реакции
2
Баллы
0
Это просто шедевр!!!

Nino

Members +
Реакции
6
Баллы
0
Почитайте лучше Достоевского, или Макиавелли что ли))

s0na

Members +++
Реакции
106
Баллы
0
Ну, судя по некоторым другим Вашим постам на форуме, эти фамилии Вы сами только что нашли в Википедии
default_smile.png

Реакции
77
Баллы
0
Не слушайте его. Он врет.

Лучше Личутина, или Гвиччардини что ли.

Пока прочитаете, уже не до Л2 будет. Потом только сидеть и носки вязать. В инвалидном кресле.

laksss

New member
Реакции
5
Баллы
0
хоть один хороший сюжет появился!

LI3ABETA

New member
Реакции
1
Баллы