День девятнадцатый (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кошка

New member
Реакции
1
Баллы
0
Утро начиналось прросто великолепно - Ррыжая Маррта разбила с утра крынку сметаны. Замуррчательной, свежей и вкусной.
Кошка устроилась на нагретой солнышком стойке тррактира. Гаствиррт жутко серрдился, когда она так делала, но сегодня ррано с утрра он откррыл тррактирр и куда-то поспешил, забыв снять белую трряпку с пояса. Да и не понятно - почему он серрдится - Кошка ни рразу не замечала, что бы сам Гаствиррт сидел на стойке...
В такое теплое утрро обязательно должно случить что нибудь прриятное. может опять появится тот воин, которрый полюбил чесать кошку за ушами....или прибежит с улицы мышь. Вот Гаствиррт всех мышей вывел - никакого удовольствия!
Коша зажмурилась от удовольствия и прриготовилась ждать.

OBERON

New member
Реакции
7
Баллы
0
- Давненько я к Вам не заглядывал .... Добрый день. С удовольствием бы отведал чего нибудь горячего. Чем побалуете любезнейшая?
Настроение с утра великолепное, скоро заканчивается недельный квест внешнего мира ... Впереди несколько дней посвященных отдыху, хотя и тут надо решить кучу вопросов... Мысли Оберона были рассеянными и благодушными ...если так пойдет дальше я стану похож на ту кошку на стойке , да и ладно, не вечно же бегать как угорелому ..

Последнее редактирование модератором:

Летописец

РПГ персона
Реакции
1 993
Баллы
0
В дверь трактира негромко постучали. Это был скорее знак приличия, чем направленный на привлечение внимания жест, но Летописец не мог иначе. К тому же таким образом он высказывал дань уважения хозяину дома, в который входил.
Однако в трактире не было ни души, лишь одинокая кошка, сидящая на стойке в отсутствие Трактирщика грелась на солнышке и радовалась какому-то своему, лишь ей одной ведомому кошачьему счастью. Что ни говори, а животные намного счастливее людей...
Летописец занял место у окна и приготовился ждать хозяина заведения, который пригласил его на эту встречу.

OBERON

New member
Реакции
7
Баллы
0
- Приветствую Вас уважаемый Летописец - стареет мудрейший .... или устал, такое ощущение что невидит никого - Что привело Вас сюда, неужели наскучила тишинв и уют кабинета? позвольте Вас угостить чашечкой ароматного чая, или может быть кофе?

Летописец

РПГ персона
Реакции
1 993
Баллы
0
- Мое почтение, OBERON
не заметил вас... спасибо за угощение, я ищу хозяина данного заведения, не знаете когда его можно застать на месте?

OBERON

New member
Реакции
7
Баллы
0
Не подскажу.... застал только хозяюшку, обед и эту чудесную кошку
smile.gif
Что нового проиходит в мире? У ж Вы то должны знать что нам ждать ..

Летописец

РПГ персона
Реакции
1 993
Баллы
0
- Всему свое время, друг мой...всему свое время...
Летописец погрузился в изучение свитков, таящих секреты использования Темного Портала

OP
OP
Кошка

Кошка

New member
Реакции
1
Баллы
0
Кошка лениво потянулась...открыла глаза и с сожалением оглядела присутствующщих. Ни один из них ни капельки не походил на мышь...В зеленых глазах промелькнула грусть....махнув хвостом Коша перевернулась на другой бок

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
С улицы в зал торопливо вошел трактирщик, изрядно нагруженный старыми книгами и папками с бумагами. Заметив Летописца, трактирщик свернул к нему
- "Однако! Я не рассчитывал, что вы так быстро доберетесь, видимо все действительно настолько срочно?"
- свалив свои стопки книг и бумаг на соседний столик, трактирщик поклонился Летописцу.
- "Приветствую. ...Марта! Где ты прячешься - у нас гости без кофе и завтрака, да и я не отказался бы - пересохло все внутри!". Профессиональным взглядом оценив красные глаза Летописца трактирщик вполголоса заметил - "Однако, простым кофе тут видимо не обойтись... Сейчас вернусь" - и ушел на кухню. Через 3 минуты из-за открытой кухонной двери потянуло чудным ароматом кофе в сочетании со специями и, видимо, алкоголем. Еще через 2 минуты появился сам трактирщик с подносом, на котором стоял большой кофейник и несколько тарелочек с легкой закуской - маленькие пончики, печенье, сушеные с сахаром фрукты. Запах от кофе бодрил даже на расстоянии.
- "Итак" - трактирщик налил кофе, поставил перед Летописцем - "Я вижу, вы не спали как минимум сутки, поэтому просто объясните мне вкратце, что от меня требуется и идите отдыхать, хорошо? А я пока прикину, что к чему."

OBERON

New member
Реакции
7
Баллы
0
Кажется я вовремя сюда заглянул Что то назревает

August

New member
Реакции
0
Баллы
0
Со второго этажа трактира спустился оракул. Он явно никуда не спешил и потому шел расслабленной, вальяжной походкой бездельника с удавшейся жизнью. На левом плече он нес свой дорожный мешок, львиную долю объема которого занимала лютня. Он занял крайний табурет у стойки бара, поближе окну и свету и видя, что сам Гаствирт занят, поймал за юбку пробегавшую мимо служанку и игриво подмигнув ей, заказал большущую чашку горячего шоколада и ватрушек. Получив от зардевшейся служанки требуемое, он расслабился и принялся за затяжной завтрак.

Niko

New member
Реакции
0
Баллы
0
Дверь таверны тихонько отворилась, и на пороге появился молодой маг, немного усталый, с серьезным взглядом он оглядел помещение таверны в ожидании увидеть кого то из своих знакомых, как друзей, так и врагов, он зашел в эту таверну впервые. Маг подошел к стойке, взглянул на растянувшуюся дремлющую кошку и улыбнулся.
- Хозяйка можно мне чая и ваших знаменитых пончиков штук 10, голоден я сегодня - сказал маг оглядывая снова таверну в поисках удобного и уютного местечка
- "Сейчас принесу, как раз последние перед обедом дожарились" - Марта улыбнулась и ненадолго исчезла на кухне. Вернулась, неся в руках плетеную тарелку с горячими пончиками, поставила ее на поднос, туда же встал чайник, чашка и две мисочки - одна с медом, другая с сахаром.

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
За окном появилась и исчезла лохматая голова. Аккуратно открыв дверь, на пороге появился темный эльф. Высокий и худой, как и все эльфы, с казавшимися живыми длинными волосами и веселыми черными глазами, он оглядел помещение.
-Мир вашему дому и удачной охоты! - отвесил он поклон присутствующим, тряхнув непослушной гривой. - Дозволено ли будет усталому путнику умыться и отдохнуть с дороги?
Подойдя к увиденной через окно кошке, он нежно почесал ей за ушком.
-Какая прекрасная леди... Позвольте представиться, Чеширский Кот, - проговорил он.
- "Комнату?" - хозяйка за стойкой покачала ключик на пальце - "Или сначала пообедать, а там видно будет?
smile.gif
"
P.S.: Нид хелп
biggrin.gif
Ни в одном литературном описании трактира/таверны/постоялого двора не встречал, где и как у них устроен умывальник. Такое впечатление, что рук в таких местах посетители просто не мыли
biggrin.gif
Что делать? Предложения в ПМ

Niko

New member
Реакции
0
Баллы
0
- Какое хорошее и быстрое здесь обслуживание - подумал молодой маг, с аппетитом сьев первый пончик, запив его приятным и горячим чаем.
- Интересно, чем это занимается летописец и трактирщик, что то невероятно важное наверно, если они так оживленно беседуют и не замечают остальных, или это только видимость, хм...., день обещает быть интересным

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
-Пожалуй, комнату сначала - ночью был бой тяжелый, хотелось бы выспаться, - легкий поклон хозяйке. - А там видно будет. Если мне будет позволено, я бы прямо сейчас туда направился...
///кмк, если есть комнаты для постояльцев, должна и душевая быть )) Ну или просто корыто с теплой водой... Умывальник где-то рядом с выходом из кухни, наверное...\\\
- "Тогда Эни вас проводит. Эни!" - хозяйка позвала служанку - "Проводи гостя в комнату, и если он пожелает - и обед туда же потом отнеси."
P.S.: В комнатах как раз есть и зеркало и умывальник. А для тех, кто комнаты не снимает? Дверь на кухню как раз всегда отделяется стойкой либо еще чем-то - посетителей на кухню не пускают.
smile.gif

Baaldur

New member
Реакции
0
Баллы
0
как всегда без особой чтивости чуть пнув ногой дверь завалился молодой орк.
на губах играза злая ухмылка (он вспоминал недавне зарубленого вервульфа) ...
в таверне как всегда приятно пахло свежими булочками и мясом.
- но зашов в таверну орк насторожился ... сегодня здесь были одни темные эльфы, но все были веселы и каждый занимался кто чем хочет ... только трактирщик и незнакомец с учтавшими глазами изучали кучу какихто бумаг ...
оскалившись и посильней стиснув рукоядку меча орк прошол к барной стойке и заказал как всегда - пива и кусок свежеиспеченой свинины.
потом повернулся и несводя взгляда с темнокожих уселся на место где вчера сидел гном, в дальнем углу и начал ждать заказ.
по посетитям было видно волнение, связаное с разговором трактирщика и незнакомца...
смотря на них орк тоже нал прислушиватся к разговору ...
На входе молодого орка без каких-либо видимых усилий придержал вышибала.
- "Поаккуратнее с дверьми. Угу?"
Что-либо возражать неприветливому детинушке с пудовыми кулачищами орк не рискнул.
...Служанка почти сразу же принесла Baaldur-у заказанное мясо с гарниром, кувшин с пивом и пивную кружку, пожелал приятного аппетита и ушла на кухню.

Niko

New member
Реакции
0
Баллы
0
Видно в бою Орк сильно устал, и не разлядел в отдалении молодого мага, заметив только темных эльфов, потому как видимо испытывал к ним особые чувства, если бы он присмотрелся, то заметил бы, что у мага определенно была светлая кожа, и людские черты лица, это был человек-маг...

Каштан

New member
Реакции
0
Баллы
0
Орка открыла глаза и обнаружила, что все еще находится в трактире. Вчерашняя битва с махумами так утомила ее, что она снова уснула за столиком после вечерней трапезы. Осмотрев зал, орка обнаружила интересного гостя, Летописца. Видимо из Гирана его вызвал трактирщик на счет записей, над которыми он весь вчерашний день просидел.
Орка встала и подошла к барной стойке.
- "Будьте добры для меня что-нть по сытнее. Если есть блины, то я не откажусь. А еще кружку кипятка для моих трав, пжалста." - орка сделала заказ.
Вернувшись за столик, она достала свою походную трубку и раскурила, распространяя мягкий аромат табака по всему залу.
- "Блинов, сегодня, увы, да и время обеденное уже
smile.gif
Подкрепитесь пока фасолевым салатом с мясом и горшочком с грибным супом, а через 10-15 минут будут вам и блины"
- служанка с легкой завистью посмотрела на трубку, смущенно сделала книксен и убежала на кухню.

Летописец

РПГ персона
Реакции
1 993
Баллы
0
- Благодарю, Трактирщик - Летописец взял в руки чашку, немного подул на великолепнейший напиток, находящийся в ней, сделал пару глотков и начал свой рассказ- В последнее время мне было действительно не до сна. Вы, конечно же, в курсе того, что Герцог Диона отдал нам ТРЕТЬЮ часть Клинка Гаснущего Неба.
С помощью клинка мы открыли Темные Врата (Портал)... Но в данный момент Портал - это не более, чем кусок камня. Вся суть его работы описана на языке древних символов, покрывающих это дьявольское сооружение со всех сторон. Я уверен - в этих знаках скрыт ключ к тайне Врат, только разгадав древние символы, мы сможем использовать Портал. Однако...
- старец сделал еще несколько глотков изумительного кофе - Я перерыл всю свою библиотеку, и не нашел ни одной книги, трактующей данные символы. В своем послании Вы говорили, что неплохо владеете наукой...как же её...криптографией, кажется. Так что, похоже, Вы - единственный человек в этом мире, кто способен дать хотя бы подсказку, намек...
Летописец зевнул и расправил плечи.
- Устал я...Вот несколько свитков, я перерисовал некоторые фрагметы, которые находились на Вратах. Если бы Вы смогли их изучить - я был бы несказанно благодарен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх