ОСТОРОЖНО! много букоф,
пост-размышление
В текущих реалих, как бы это не прозвучало абсурдным, но в рандомках умением играть заменяет заветная строчка: "дд 150+ 300",
Не важно, что чел играть не умеет,
главное - есть заветные цифры 150\300. Не каждая КП может позволить себе 300 стволы, а тут это требуют у рандомов.
Обстановка в л2 довольно недружественная для рандомов. Дело в том, что быстро (х7) апнув лвл, перс остается как правило без эквипа выше А гр. Даже если есть подходящий эквип(повезло с дропом), то возможность атрибутить его может не каждый. Особенно это касается 150+, а игровой процесс растягивает "аттрибуцию" с неясными целями "где-зачем-почему"
Рандомки набирают именно 300, легко ли среднестатистическому рандому найти пати на 78+? Тут аж 5 вариантов:
1. собирать пати самому и писать "дд300, 84+, 900+" (ирония)
2. забить и забыть
3. донатить
4. пытаться фармить атт 0-150 с имеющимся (пати собирать), вопрос с 150+ все еще открыт (тут возникает мысль п.3, а потом все чаще п.2)
5. пересесть на классы, которые менее всего нуждаются в атрибуте (саппорт)
Я хз как корейцы представляли себе эту ситуацию, такая же фигня была на офе до ГОДа, если без ПА, то в пати не брали, т.к. "режет дроп". Тут это проявляется в том, что атрибут к 80 лвл на 79\81\83 лабу не 300, парни, котрые пишут про 300 атт по-моему сами смутно представляют источники его получения.
По-моему, атрибут лишь ускоряет процесс фарма, это очевидно, но даже с 0-150 атрибутом может проходится 83 лаба, более "потно" - ночной закен, но там важно время и требование атт более-менее уместно (да, ночной закен убивается с 150 атт)
Атрибутная система - самое тупое, что можно было придумать для игрового процесса в ММО, данную "коридорную" механику я не встречал ни в одной современной ММО. "Коридорная" - значит у вас нет выбора, если вопрос касается ПВЕ\пвп
А самое интересное, сегодня даже рынок не в состоянии удовлетворить спрос на 300 атт при наличии адены на него, дело в том что, чтобы заатрибутить 150+ ствол надо в среднем 45 попыток(кристаллов) нужной стихии, откройте рынок и убедитесь. К тому же из имеющейся средней цене 25-30кк за шт. это еще демократично. Спросите тех тиров, где они атрибутили свои 300 кастеты, хотя ответ я уже знаю или предполагаю, да я более уверен, что они понятия не имеют о источниках получения их атрибута.