Federation | Федерация - [x15] Люблю свою её (1 Viewer)

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
а так?
Люблю свое ее,

и чистота и стать в ней есть,

пусть бюст не так велик, зато шикарны ноги

Это подтвердят ельфы,орки,гномы

Сводя с ума робостью своей

легко дает отпор любому

Зато есть транс,есть бое,есть пр

и мана гейн ей в помощь
рифма "ноги - гномы", "своей - пр","любому - помощь" ..Если это рифма,тогда я неправ,стишок тру ...=\

Обожаю я его,

Паладина своего.

Толстый, жирный, со щитом

Сакрой хилится при том!

Агрит мобов, агрит варов

Выдержит пятьсот ударов,

На икону подсольется,

Блант возьмет в толпу ворветься

И с критами, как у дестра

Всех поставит он на место!

Вот,стих такого же обычного юзера форума,не Пушкина,но тут четко видна рифма,построение строк.А там...это забей

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
V

VipClass

Members +
Реакции
25
Баллы
0
Ужас просто куда я попала...В конце концов я не поэт что бы писать рифмы...Там что то типа стишка но смотря как прочитать так что не надо млин тыкать тут форумным стихом заезжаным, про пала...

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
рифма "ноги - гномы", "своей - пр","любому - помощь" ..Если это рифма,тогда я неправ,стишок тру ...=\
Обожаю я его,

Паладина своего.

Толстый, жирный, со щитом

Сакрой хилится при том!

Агрит мобов, агрит варов

Выдержит пятьсот ударов,

На икону подсольется,

Блант возьмет в толпу ворветься

И с критами, как у дестра

Всех поставит он на место!

Вот,стих такого же обычного юзера форума,не Пушкина,но тут четко видна рифма,построение строк.А там...это забей
Первая проба пера хороша уже тем, что она ЕСТЬ.

А Зигги здесь уже матерый писака, завсегдатай, считай профи. Как можно сравнивать?

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Первая проба пера хороша уже тем, что она ЕСТЬ.А Зигги здесь уже матерый писака, завсегдатай, считай профи. Как можно сравнивать?
нельзя с Пушкиным сравнивать,чего я и не делал,а с обычным юзером можно.Это раз.А два,про пробу пера разговор не шел,а шел про банальные рифмы,которых нету) профит.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
нельзя с Пушкиным сравнивать,чего я и не делал,а с обычным юзером можно.Это раз.А два,про пробу пера разговор не шел,а шел про банальные рифмы,которых нету) профит.
Банальных рифм - нет, а атмосферные, эмоциональные - есть.

В каждой системе координат - свои пушкины.

Okelani

Guru
Реакции
436
Баллы
0
Это еще и стихотворение? О_о

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Банальных рифм - нет, а атмосферные, эмоциональные - есть.
В каждой системе координат - свои пушкины.
Извините меня,но тогда "Летят два крокодила,один синий,другой на север,и зачем мне холодильник если я не курю?" тоже можно считать стихами,или даже целым рассказом,просто в своей "системе координат". Никогда не считал что это правильно...Жаль,если я ошибался.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
Я, допустим, картины Пикассо не считаю картинами, но мое мнение как-то не учитывается мировой общественностью =/

"Летят два крокодила,один синий,другой на север,и зачем мне холодильник если я не курю?" - таки да, яркий образчик литературы абсурда.

"Стихам" выше тоже есть своя ниша и определение: "Белый стих". Позволю себе цитату:

Белый стих — Этот термин происхождения английского. Важнейший из предшественников Шекспира, Марло, ввел в употребление пятистопный ямбический стих без рифм (blank verse). Следуя Шекспиру, этим белым стихом (белым в том смысле, что в нем рифмы как бы стерты, сведены на нет) Пушкин написал своего «Бориса Годунова».
Не говорю, что это должно нравится. Но, как и картины Пикассо... они просто существуют.

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Я, допустим, картины Пикассо не считаю картинами, но мое мнение как-то не учитывается мировой общественностью =/
"Летят два крокодила,один синий,другой на север,и зачем мне холодильник если я не курю?" - таки да, яркий образчик литературы абсурда.

"Стихам" выше тоже есть своя ниша и определение: "Белый стих". Позволю себе цитату:

Не говорю, что это должно нравится. Но, как и картины Пикассо... они просто существуют.
Это уже похоже на отмазки )) так как сначала мне пытались доказать что это "стих" с рифмами,все дела.Потом,внезапно оказалось что это "белый стих",в котором рифм и не должно быть,тогда всё получается правильно.Ситуация,которая называеться "Оправдать любой ценой " )))

s0na

Members +++
Реакции
106
Баллы
0

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
Это уже похоже на отмазки )) так как сначала мне пытались доказать что это "стих" с рифмами,все дела.Потом,внезапно оказалось что это "белый стих",в котором рифм и не должно быть,тогда всё получается правильно.Ситуация,которая называеться "Оправдать любой ценой " )))
Оправдать - что?

Никто не увидел в репортаже стиха, я показал его форму, дал существующее таким формам стихов определение, сказал, что рифмы в привычном нам виде в них нет, но в литературе различаются несколько видов рифм.

Отмазки? Нет, пояснения.

Еще раз позволю себе цитату терминов:

По характеру звучания рифмы различаются на: точные и приблизительные, богатые и бедные, ассонансы, диссонансы, составные, тавтологические, неравносложные, разноударные.Стихи без рифмы называются белыми, неточные рифмы — «рифмоидами».

OP
OP
V

VipClass

Members +
Реакции
25
Баллы
0
Не вижу тут недочетов если честно
unsure.gif

Ну рифма паршива,да,но ведь во многих мировых произведениях нет рифм их же не поливают таким негативом за это...
Просто не понимаю чего вы хотите,плагиата?Да запросто только он на мой взгляд не интересен как многие опубликованные репортажи...
А вам они оч нравятся как я вижу
happy.gif

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Никто не увидел в репортаже стиха, я показал его форму, дал существующее таким формам стихов определение, сказал, что рифмы в привычном нам виде в них нет, но в литературе различаются несколько видов рифм.Отмазки? Нет, пояснения.
Странно немного,что стих увидел только ты,и еще один,или два человека.Остальные же мемберы занимают мою позицию.За большинством не всегда правда ? Возможно,но это не тот случай.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
Странно немного,что стих увидел только ты,и еще один,или два человека.Остальные же мемберы занимают мою позицию.За большинством не всегда правда ? Возможно,но это не тот случай.
Ну, скажем так, здесь вообще всего несколько человек, чтобы говорить о каком-то большинстве или меньшинстве.

"Видишь суслика? нет? А он есть" - то, что вы не увидели здесь стихов, может говорить, к вашему огорчению, о бреши в вашем образовании и скудности восприятия - конечно, любому легче будет обосрать автора, чем признать недостатки за собой, ведь так?)

Спор - или разговор - не о том, насколько хороши/плохи эти стихи, а о том, что вы вовсе отрицаете их наличие, как и не подозревали, похоже, о существовании в литературе разных видов рифм...

Отсюда вся эта досада и желание сослаться на "поддерживающее большинство" ?) Я угадал?

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Ну, скажем так, здесь вообще всего несколько человек, чтобы говорить о каком-то большинстве или меньшинстве."Видишь суслика? нет? А он есть" - то, что вы не увидели здесь стихов, может говорить, к вашему огорчению, о бреши в вашем образовании и скудности восприятия - конечно, любому легче будет обосрать автора, чем признать недостатки за собой, ведь так?)

Спор - или разговор - не о том, насколько хороши/плохи эти стихи, а о том, что вы вовсе отрицаете их наличие, как и не подозревали, похоже, о существовании в литературе разных видов рифм...

Отсюда вся эта досада и желание сослаться на "поддерживающее большинство" ?) Я угадал?
Нет.А почему? Да потому что никаких недостатков за мной не заметилось,недостаток здесь кроется как раз таки в якобы стихах,которыми были подкреплены скрины.И все попытки доказать мне что это стихи,сводились к тому,что в каждом последующем сообщении,стихи автора прыгали от жанра к жанру.Сначало,это было стихотворение,потом,белый стих.Странно что еще не баллада.Это вы упустили из виду.Трудно доказать свою правоту,когда каждый раз,тебе представляют что то иное,не изначальный объект диалога.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
Ничего "иного" здесь не представлялось и никто никуда не прыгал. Вы опять путаетесь в терминологии.
Жанр: стихи.
Тип стихов пришлось уточнять, поскольку вы в нем не разобрались.
Вот и всё.

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Ничего "иного" здесь не представлялось и никто никуда не прыгал. Вы опять путаетесь в терминологии.Жанр: стихи.

Тип стихов пришлось уточнять, поскольку вы в нем не разобрались.

Вот и всё.
А вы значит разобрались? Сказав сначала что это стихотворение,но потом поменяв своё мнение на то,что это белый стих.Двойные стандарты,как видно.

Elein

Members +
Реакции
22
Баллы
0
TimeToSleep
Извините, но Вы и никто другой не имеет никакого права указывать автору каким образом ему(ей) организовывать свою стихотворную речь.
smile.gif

Тем более, что мы не в XIX(19) веке живём, и навык написание стихотворений не является обязательным в образовании молодых людей, и не стоит попрекать человека за то что он написал не рифмованное стихотворение.
Стихотворение - это небольшое поэтическое произведение в стихах.
И чем большее количество строк в строфе - тем сложнее составить грамотное, приятное уху стихотворение. Этот навык требует определённого опыта.
Вот Вы приводите в пример стихотворения А. С. Пушкина - человека, с которым с детства занимались гуманитарным образованием; человека, выпускника Царскосельского лицея.
В том же лицее Пушкин пишет свои первые стихи, во многом тяготеющие к традиции классицизма Державина и сентиментализма Карамзина.
Карамзин же, к слову, тоже не гнушался писать белые стихи:
Во тьме ночной явилась буря;
Сверкал на небе грозный луч;
Гремели громы в чёрных тучах,
И шумный дождь в лесу шумел... Н.М. Карамзин

Так что, в русском стихосложении есть и стихотворения без рифмы. Причём существует довольно много разновидностей не рифмованных стихотворений.
Одна из них и есть белые стихи - стихи без рифм. И ничего страшного и порочащего в них нет.
happy.gif

TimeToSleep

Members +
Реакции
3
Баллы
0
TimeToSleep
Извините, но Вы и никто другой не имеет никакого права указывать автору каким образом ему(ей) организовывать свою стихотворную речь.
default_smile.png

Тем более, что мы не в XIX(19) веке живём, и навык написание стихотворений не является обязательным в образовании молодых людей, и не стоит попрекать человека за то что он написал не рифмованное стихотворение.

Стихотворение - это небольшое поэтическое произведение в стихах.

И чем большее количество строк в строфе - тем сложнее составить грамотное, приятное уху стихотворение. Этот навык требует определённого опыта.

Вот Вы приводите в пример стихотворения А. С. Пушкина - человека, с которым с детства занимались гуманитарным образованием; человека, выпускника Царскосельского лицея.

В том же лицее Пушкин пишет свои первые стихи, во многом тяготеющие к традиции классицизма Державина и сентиментализма Карамзина.

Карамзин же, к слову, тоже не гнушался писать белые стихи:

Во тьме ночной явилась буря;

Сверкал на небе грозный луч;

Гремели громы в чёрных тучах,

И шумный дождь в лесу шумел... Н.М. Карамзин

Так что, в русском стихосложении есть и стихотворения без рифмы. Причём существует довольно много разновидностей не рифмованных стихотворений.

Одна из них и есть белые стихи - стихи без рифм. И ничего страшного и порочащего в них нет.
default_happy.png
Вообщето,если читать все сообщения темы,а не через одно(как видимо читали вы) я больше попрекаю не работу автора,а его "адвоката" который сам запутался в оправданиях автора репортажа :-D

P.S. Где я указывал автору что ему писать ? о_О Цитату пожалуйста.Если таковой нету,будьте добры сначала думать,а потом писать,а не наоборот,как вы скорее всего привыкли.

P.P.S. Я не приводила стихов Пушкина в пример.Это уже прямой наговор.Если не затруднит,вдумывайтесь в то что читаете,а не додумывайте смысл сообщения,по нескольким заметившимся вам словам.

Okelani

Guru
Реакции
436
Баллы
0
Такой высокоинтеллектуальный спор о такой откровенно бредовой теме. Она того не стоит.
У автора интересная позиция: раз не плагиат, то сойдет, все что лучше этого - плагиат. На мой вкус, тут всё лучше ЭТОГО. Даже история "А на пиратском корабле" лучше. Все же к своим работам тоже надо относится немного критически. Да и хотя бы условия конкурса почитать.

Users who are viewing this thread

Верх