Боты (2 Viewers)

BaisanGur

New member
Реакции
29
Баллы
0
паладин а что ?
smile.gif
ну просто решил пописать на форуме))

Absence

salute-salaam
Реакции
570
Баллы
0
Cколько раз был героем?

pum4eg

Members +
Реакции
30
Баллы
0
Надо же, топик не умер. А по теме - споры ботеров и легитов напоминают противостояние социалистов и капиталистов. Только вот один любопытный факт - бороться бесполезно. Побороть боттинг среди л2-комьюнити, это всё равно, что вода при +20 перестанет быть жидкой и мокрой. Попытка облегчить игровой процесс - это рано или поздно должно было проявиться. Сам боттинг является свойством идеи реализации именно такой системы развития персонажа, какую мы имеем сейчас, кажущимся многим нудятиной. Легитам - как бы ни изворачивались, найдут способ ботить. Вспомним гф и ту навороченную защиту с пакетной шифровкой - спустя полтора месяца справились и с ней. Заставить воду перестать быть мокрой и жидкой можно только радикальной переменой её структуры, как следствие - проявятся новые свойства. Сомневаюсь, что кому-то быстро под силу изменить представления о самой игре среди сотен тысяч игроков. p.s Ботить с быстрой отдачей в минимум окон (до 7) реально разве что в гц, стакато и катакомбах. На других спотах соотношение затраченное время/полученный профит уныло. Настроить конечно можно что угодно(в лоа, к примеру, на захолустьях), но не все обладают нужными знаниями и опытом.
боты должны давать угрозу бана основы ботовода либо его сообщников. тогда будет меньше ботов. а так - практически все знают простой путь получения всего - тупо бот.. эпик ? - бот, одежда? - бот, точиться? - бот..

в принципе избавиться от ботов, или их сильно проредить можно - но это требует обученного персонала и вложений.. мне кажется что это не уровень РПГ клуба, круто слишком для нас. В принципе может другой вариант - разрешат ботить всем.. а то сейчас получается, что от правил, страдают больше всего те, кто их соблюдает. ну и у игроков появляется ощущение, что администрация их в некотором роде ставит в невыгодное положение по сравнению с ботоводами.

ЗЫ

надо банить даже через месяц, даже через год, после получения денег с бота - получил бабло - остался голыми и попал в баню... так должно быть. разбан 100 бачинских, одежду собираешь заново (всю).

та вы сами прикиньте - сколько надо точек и пушек чтоб сделать +16 ? пробовали когда нить делать? я пробовал и знаю.. ну и скажите мне что они за пару месяцев появились без помощи ботов? есть пара вариантов - но это столько денег надо было вбить на покупку сундучков...

epicenter

Members +
Реакции
19
Баллы
0
боты должны давать угрозу бана основы ботовода либо его сообщников. тогда будет меньше ботов. а так - практически все знают простой путь получения всего - тупо бот.. эпик ? - бот, одежда? - бот, точиться? - бот..
в принципе избавиться от ботов, или их сильно проредить можно - но это требует обученного персонала и вложений.. мне кажется что это не уровень РПГ клуба, круто слишком для нас. В принципе может другой вариант - разрешат ботить всем.. а то сейчас получается, что от правил, страдают больше всего те, кто их соблюдает. ну и у игроков появляется ощущение, что администрация их в некотором роде ставит в невыгодное положение по сравнению с ботоводами.

ЗЫ

надо банить даже через месяц, даже через год, после получения денег с бота - получил бабло - остался голыми и попал в баню... так должно быть. разбан 100 бачинских, одежду собираешь заново (всю).

та вы сами прикиньте - сколько надо точек и пушек чтоб сделать +16 ? пробовали когда нить делать? я пробовал и знаю.. ну и скажите мне что они за пару месяцев появились без помощи ботов? есть пара вариантов - но это столько денег надо было вбить на покупку сундучков...
качайся без сосок и баффа, а когда кончится хп - сядь на рест. так ты сможешь продлить удовольствие от игры

gromozeka

Members +++
Реакции
248
Баллы
0
Чисто ради интереса написал *** ГМу, как сказать написаk... пишу, жму ентер, а мне пишет *** - in message refusal mode
biggrin.gif

Последнее редактирование модератором:

Inadequate

Members +++
Реакции
56
Баллы
0

ЗЫ

видимо не очень хорошо доходит. Боттинг - это свойство самой этой игры, а вернее - людского восприятия. Как сорняки на огороде - да хоть что делай, а они всё равно вырастут, т.к всякая травка есть присущее идее именно такой природы изначально. Хоть бань, хоть нет. Приведёт к созданию временного дефицита, а следом снова забегают, что мы и наблюдаем сейчас.

Реакции
43
Баллы
0
Интересно, кому и чем эти боты мешают? Только зависть, что сами неспособны на это? Или жаба душит, что у кого-то что-то быстрее появляется?) Как по мне, на ботах держится экономика сервера, пусть хоботят потихоньку, никому эт этого хуже не станет.

Чеширский

Members +++
Реакции
53
Баллы
0
видимо не очень хорошо доходит. Боттинг - это свойство самой этой игры, а вернее - людского восприятия. Как сорняки на огороде - да хоть что делай, а они всё равно вырастут, т.к всякая травка есть присущее идее именно такой природы изначально. Хоть бань, хоть нет. Приведёт к созданию временного дефицита, а следом снова забегают, что мы и наблюдаем сейчас.
Видимо, до Вас не очень хорошо доходит, ибо, согласно Вашей логике, не стоит заморачиваться над ботами - они и так прорвутся снова и их не искоренить.

Плюсую pum4egу.

Реакции
43
Баллы
0
Видимо, до Вас не очень хорошо доходит, ибо, согласно Вашей логике, не стоит заморачиваться над ботами - они и так прорвутся снова и их не искоренить.Плюсую pum4egу.
И их даже искоренять не особо нужно. Ибо если искоренить ботов - опять возрастут намного цены на очень ходовые товары, типа аттрибута итд. Что опять подорвет экономику сервера. Или меди по 10кк, например, на старте хф не хватило?

Чеширский

Members +++
Реакции
53
Баллы
0
И их даже искоренять не особо нужно. Ибо если искоренить ботов - опять возрастут намного цены на очень ходовые товары, типа аттрибута итд. Что опять подорвет экономику сервера. Или меди по 10кк, например, на старте хф не хватило?
Проведу аналогию:

Фальшивомонетчиков не надо наказывать, ибо без фальшивых денег налички станет меньше и покупная способность у народа упадет.

Вы вообще в своем уме писать такую ересь?

Согласно Вашей логике, надо поощрить дюперов, ботоводов, багоюзеров и даже скамеров - они создают бОльший асортимент на рынке по низким ценам!

Реакции
43
Баллы
0
Аналогия неуместна.
Ибо тот товар, что предлагает бот — точно такой же, как и тот, что выбивает живой человек. В отличии от фальшивомонетчиков.
Про дюперов, багоюзеров, скаммеров — это уже отдельный вопрос, не стоит их приравнивать к боту.
Я пользуюсь услугами ботов, ты пользуешься услугами ботов (если играешь), да все ими пользуются — когда покупают их товары на рынке, и не задумываются, откуда это, как достали, бот ли это бил или кровь, потом, потраченным временем выбивал живой игрок и тому подобное, тем самым принося прибыль ботоводу, поощряя его к дальнейшим действиям, для получения ещё большей выгоды.

Чеширский

Members +++
Реакции
53
Баллы
0
Аналогия неуместна. Ибо тот товар, что предлагает бот — точно такой же, как и тот, что выбивает живой человек. В отличии от фальшивомонетчиков.

Про дюперов, багоюзеров, скаммеров — это уже отдельный вопрос, не стоит их приравнивать к боту.

Я пользуюсь услугами ботов, ты пользуешься услугами ботов (если играешь), да все ими пользуются — когда покупают их товары на рынке, и не задумываются, откуда это, как достали, бот ли это бил или кровь, потом, потраченным временем выбивал живой игрок и тому подобное, тем самым принося прибыль ботоводу, поощряя его к дальнейшим действиям, для получения ещё большей выгоды.
Конечно же, аналогия абсолютно уместная - оба случая ориентированы на увеличение благ нарушителя. И "с виду" фальшивки "точно такие же", а тем более - за них покупается уж абсолютно "точно такой же" товар.

И, само собой, стоит приравнивать дюперов, багоюзеров и даже скамеров (хотя это вроде и не особое нарушение, если мыслить, как Вы, да?) к ботоводам - это все - НАРУШИТЕЛИ.

Факт того, что никто не знает, купил он товар у ботовода или же у чесного фармера - это правда.

Не известно, пошли деньги на усиление простого игрока, или же нарушителя - тоже верно.

Но именно это и определяет необходимость банить ботоводов, чтобы поставить всех игроков в равные условия и "оживить" игру на сервере.

Я говорю о всех ботах - о с/д/чов и о полноценном боте-фармере, боте-рыбаке, манор-боте. Единственный разрешенный бот на Комплексе - это официальный браузерный торговый бот. И то, пользоваться им можно лишь в пределах мирной зоны.

Inadequate

Members +++
Реакции
56
Баллы
0
Проведу аналогию:
Фальшивомонетчиков не надо наказывать, ибо без фальшивых денег налички станет меньше и покупная способность у народа упадет.

Вы вообще в своем уме писать такую ересь?

Согласно Вашей логике, надо поощрить дюперов, ботоводов, багоюзеров и даже скамеров - они создают бОльший асортимент на рынке по низким ценам!
По такой логике должны были бы исчезнуть центральные банки и федеральная система резервирования, фальшивомонетчики всего лишь мелочь. Вы, уважаемый, видимо даже священных коров, на которых держится наша экономическая система, не удосужились разглядеть. Что толку, чтобы вырвать сорняк? На его месте вырастет новый, и так было всегда - такова природа, структура земли - можно называть как угодно. В данном случае землёй является восприятие игры людьми, или же идея самой игры в таком виде. Измените массовое восприятие - только тогда они исчезнут. Но начать его менять вы врядли захотите, сочтя идею полным бредом. Если ваши личные убеждения вам же мешают спокойно воспринять эту чёртову действительность - или терпите, или же не играйте. С такими принципами подхода к вопросам - это постоянная критика в адрес ботеров тут, не попадающих под ваши персональные представления. За пределами монитора ведёте вы себя точно так же, критикуя всё, что не попадает под ваши представления? 99%, что именно так и происходит.

RisS

Members +++
Реакции
165
Баллы
0
В данном случае землёй является восприятие игры людьми, или же идея самой игры в таком виде.
"Идея самой игры" - интересно узнать, какими вы представляете механизмы изменения идеи.

Реакции
2
Баллы
0
Конечно же, аналогия абсолютно уместная - оба случая ориентированы на увеличение благ нарушителя. И "с виду" фальшивки "точно такие же", а тем более - за них покупается уж абсолютно "точно такой же" товар.И, само собой, стоит приравнивать дюперов, багоюзеров и даже скамеров (хотя это вроде и не особое нарушение, если мыслить, как Вы, да?) к ботоводам - это все - НАРУШИТЕЛИ.

Факт того, что никто не знает, купил он товар у ботовода или же у чесного фармера - это правда.

Не известно, пошли деньги на усиление простого игрока, или же нарушителя - тоже верно.

Но именно это и определяет необходимость банить ботоводов, чтобы поставить всех игроков в равные условия и "оживить" игру на сервере.

Я говорю о всех ботах - о с/д/чов и о полноценном боте-фармере, боте-рыбаке, манор-боте. Единственный разрешенный бот на Комплексе - это официальный браузерный торговый бот. И то, пользоваться им можно лишь в пределах мирной зоны.
При чем тут вид итд? Ты думаешь нормально?

"Фальшивка" — она и есть "фальшивка". Она по определению отличается от оригинала. Товар же который предлагают боты - ничем не отличается, ни на одном уровне от товара легитов.

Если я перешел дорогу не на пешеходном переходе — я нарушитель. Если убил человека — я тоже нарушитель. Нарушения разными бывают, знаешь ли.

Про равные условия расскажи кому-то другому. Их в л2 никогда не было и не будет.

Ах да, за что бан моему аккаунту на 4 месяца, даже без возможности читать форум? Снова решил самоутвердится в своих глазах? Ну если так — обращайся, всегда помогу.

Чеширский

Members +++
Реакции
53
Баллы
0
При чем тут вид итд? Ты думаешь нормально?"Фальшивка" — она и есть "фальшивка". Она по определению отличается от оригинала. Товар же который предлагают боты - ничем не отличается, ни на одном уровне от товара легитов.

Если я перешел дорогу не на пешеходном переходе — я нарушитель. Если убил человека — я тоже нарушитель. Нарушения разными бывают, знаешь ли.

Про равные условия расскажи кому-то другому. Их в л2 никогда не было и не будет.

Ах да, за что бан моему аккаунту на 4 месяца, даже без возможности читать форум? Снова решил самоутвердится в своих глазах? Ну если так — обращайся, всегда помогу.
Бот - это тоже фальшивка, не правда ли?.

За что бан - не знаю, выдавал не я.

Но сейчас погляжу, в чём там дело.

А про самоутверждение не стоит говорить. Что-то мне подсказывает, что Вы и моложее, и глупее меня
default_wink.png

По такой логике должны были бы исчезнуть центральные банки и федеральная система резервирования, фальшивомонетчики всего лишь мелочь. Вы, уважаемый, видимо даже священных коров, на которых держится наша экономическая система, не удосужились разглядеть. Что толку, чтобы вырвать сорняк? На его месте вырастет новый, и так было всегда - такова природа, структура земли - можно называть как угодно. В данном случае землёй является восприятие игры людьми, или же идея самой игры в таком виде. Измените массовое восприятие - только тогда они исчезнут. Но начать его менять вы врядли захотите, сочтя идею полным бредом. Если ваши личные убеждения вам же мешают спокойно воспринять эту чёртову действительность - или терпите, или же не играйте. С такими принципами подхода к вопросам - это постоянная критика в адрес ботеров тут, не попадающих под ваши персональные представления. За пределами монитора ведёте вы себя точно так же, критикуя всё, что не попадает под ваши представления? 99%, что именно так и происходит.
По сути отвечу так - я не буду "терпеть" эту "действительность" - я попытаюсь ее изменить.

epicenter - РО 1 сутки

Inadequate

Members +++
Реакции
56
Баллы
0
"Идея самой игры" - интересно узнать, какими вы представляете механизмы изменения идеи.
Ну начнём с самих истоков игры. Что двигало разработчиками ранее? До введения первого трона в 2007 году действительно непонятно. После того, как команда разрабов в л2 изменилась, сразу стала отчётливо прослеживаться политика удерживания игроков при своих компьютерах, в условиях абон. платы. Очевидно, с какой целью. Ваши действия, когда вам нравится пвп система, но задолбала система развития персонажа, построенная исключительно на рутине(причём простейшей), которой хватает и за пределами монитора? Вывод опять же очевиден - автоматизировать. Если мы обратимся к истории, то увидим, что волна ботоюзеров берёт своё начало с конца 2006 года, до этого их было не так уж и много. Желание получить удовольствие от игры, затрачивая меньше усилий - так же естественно, к примеру, как полностью автоматизированное производство в японском(и не только) автопроме.

Сам механизм в теснейшей взаимосвязи с системой убеждений всего общества, частью которого мы являемся - простейший логический круг, к примеру, человека, который работает по найму: если треть моего жизненного времени занимает работа, а полноценная игра требует ничуть не меньше времени из-за такой досады, как фарм, то нужно что-то одно автоматизировать. Поскольку большинство людей являются, мягко скажем, людьми неграмотными в создании финансовых систем, то они выберут вариант автоматизации фарма. Вопрос боттинга можно решить только перевоспитанием л2-комьюнити на новый лад, и в первую очередь хорошим финансовым образованием, которое будет позволять получать делать деньги за меньшее время и с меньшими усилиями. Но это только одна сторона медали. Вы видите в фарме удовольствие? Я к примеру, нет. Вот вам и второй элемент человеческих убеждений, некой базовой структуры, которая причисляет однообразные предсказуемые действия к глупым и не имеющим смысла процессам. Тут такая же тесная взаимосвязь между воспитанием и человеческой природой. Использование волкеров и другого стороннего софта - всего лишь эффект, верхушка айсберга. У каждого человека доводы в пользу юзания волкера индивидуальны, и основаны на общем стремлении получить большее за меньше усилий. А вот для кого меньшим усилием является умение терпеть, выбор будет сразу очевидным. Для кого-то наоборот: терпение будет путём наибольших усилий, ибо нормальная конста набивает в несколько раз больше за тот же промежуток времени.

По сути отвечу так - я не буду "терпеть" эту "действительность" - я попытаюсь ее изменить.
т.е, попытка переспорить окружающий мир? Пустая пальба в воздух, мнения может свои люди и поменяют, но ботить всё равно будут

Реакции
2
Баллы
0
Бот - это тоже фальшивка, не правда ли?.За что бан - не знаю, выдавал не я.

Но сейчас погляжу, в чём там дело.

А про самоутверждение не стоит говорить. Что-то мне подсказывает, что Вы и моложее, и глупее меня
default_wink.png

Бот - это автоматизация простейших процессов. Раньше люди стирали вещи в речках, сейчас - достаточно нажать пару кнопок не выходя из дома. Это плохо? Нет.

Ага, тогда пардон за наезд.

Tannis

Круче админа
Реакции
661
Баллы
0

Users who are viewing this thread

Верх