Разгон камня под l2 (1 Viewer)

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.
Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/
Комп тянет норме 8 окон, оперативы 4 ГБ,
Необходимо 12 окон, думаю закинуть еще Планку на 4 ГБ, дилема - потянет ли камень?
Кто шарит в деталях ?

Последнее редактирование модератором:

HappySaw

Members +
Реакции
7
Баллы
0
Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/

Необходимо 12 окон, думаю закинуть еще Планку на 4 ГБ, дилема - потянет ли камень?

Кто шарит в деталях ?
Играй в 1 окно и не еби мозги людям

MIRANA

Guru
Реакции
388
Баллы
64
Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/

Кто шарит в деталях ?
в 2018 году ты обязан иметь 16 гб оперативки и обязан не иметь кор2дуо.

Smurf404

Guru
Реакции
286
Баллы
0
Гугл шарит кто че потянет

Ogata17

100% Бот
Реакции
193
Баллы
0

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163
у меня ваще комп самсунг. тянет 20+ окон

Tronic

Фантастическая Еда
Реакции
55
Баллы
0
в 2к19 вкладываться в 775 сокет - быть дауном, ничего личного

hashtag

Members +++
Реакции
152
Баллы
0
разгон камня дает прирост в фпс, на количество окон влияет количество ядер в камне и озу, поправьте если не так. свой камень разогнал с 4,0 до 4,7 получил ощутимый прирост в фпс

Pelegrin

Members +
Реакции
32
Баллы
19
на количество окон влияет количество ядер в камне и озу, поправьте если не так.
Прямо - ОЗУ. Косвенно - диск. И совсем немного - ядра. При условии, что галка "Снизить нагрузку на систему" не снята. Если же галку снять, окна в фоне начинают есть столько же времени ЦПУ, сколько и активное. Тут ядра начинают прямо влиять.

Ну а частота... повышение частоты поднимает фпс и уменьшает (при условии наличия быстрого диска и/или достаточного объема озу) затупы на переключении окон. Так же дает запас при конкуренции (окон больше, чем ядер) в режиме "без галки".

Ну и да, как сказали выше, насиловать 775 сокет - уже кощунство.

Bumm

Мам, я о5 рыгала)
Реакции
91
Баллы
0

Кто шарит в деталях ?
hz 6 server rpg ja igrayu na klube.

alexzk

Members ++
Реакции
26
Баллы
0
Поясни, что для тебя "норме" ? Вот для меня скажем, это когда мои 9 окон другой игрок воспринимает, как бота или несколько реальных людей
default_smile.png

На 4Гб сомневаюсь, что такого можно достичь. У меня было 8Гб и 9 окон сильно бесили. Вот с 16Гб уже ок, пожалуй и 15 окон заработают.

По процу - тут все зависит, как сказали выше, будешь ли ты "глушить" бековые окна. Если не глушить - i7 до 100+ греется влегкую.

Uralmash

Members +
Реакции
18
Баллы
0
Бро, привет, тема эта актуальна и для меня, я очень удивлен, как у тебя на 4 Гб оперативы идет нормально 8 окон, для тех кто подбирает конфигурацию под линейку, опишу свою ситуацию, вдруг кому пригодится - на своем компе (Phenom II 4*3300, 4 Гб, raid 0 2*1 Тб, видео Radeon H3850 512 Mb) со снятыми галочками "снизить нагрузку в фоновом режиме" идет нормально 4-5 окон при почти минимальных настройках при разрешении экрана 1366х768. Нормально - это не супер и не хорошо, значит на локе где-то фармить можно без проблем, окна переключаются без залипаний и долгих подгрузок, макросы в игровой мышке на доп клавишах работают корректно, но всеми окнами одновременно в Гиран лучше не соваться))). Видеокарта, несмотря на свой почтенный возраст, справляется без проблем - хотя сейчас уже некоторые интегрированные видеокарты её догнали и даже перегнали. Загрузка ЦП под 100%, оперативка тоже под завязку.
С поставленными галочками в настройках игры, центрального процессора, судя по загрузке, хватило бы и на 8 окон, либо на 6 окон если 2-3 самых нужных окна оставить без галочек, но не хватает оперативки, бесконечные подгрузки с жесткого диска, окна начинают тупить, макросами в мышке пользоваться невозможно, даже при обычной игре "ручками" кнопки на панели из-за тормозов не всегда прожимаются, когда переходишь с одного окна на другое.
Лично я для себя решил так - 4-5 окон в быстром режиме мне хватит. Даже если бы комп нормально тянул все 9, то всё равно, это грузить столько окон, подготовить персов, полчаса наверно займет, и хорошо если варк 78+ уже есть, ну и одновременно агрить рб, хилиться, бить охрану, реденс\сонг, сливаться на икону\лимиты и т.д., удовольствия уже никакого. Л2 же командная игра. Надо просто на серве скоординироваться, кто каких персов качает, хотя бы лабу и простого Зака в 2-3 живых человека на окнах закрывать, и профитнее чем в рандомках, и всё-таки повеселее и не так напряжно.

TeranauD

Members +
Реакции
2
Баллы
0
как разогнать под 2 окна л2!!!
Операционная система
Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit
Центральный процессор
Intel Core i7 4770 @ 3.40GHz 31 °C
Технология Haswell 22nm
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-K (SOCKET 1150) 28 °C
Графические устройства
S23B350 (1920x1080@60Hz)
4095 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (Gigabyte) 32 °C
Хранение данных
119GB PLEXTOR PX-128M6S (SSD)
1863GB Western Digital WDC WD2000FYYZ-01UL1B0 (SATA) 35 °C
Оптические накопители
Оптические приводы отсутствуют
Звуковые устройства
NVIDIA High Definition Audio

Misto

Гадаю по RUR
Реакции
166
Баллы
64
Ну еще можно удалить нахрен антивирус, потому что он постоянно копоршится в жестком диске.
Если уж вообще не хочется комп обновлять, но кеш забиваеться быстрей чем у твоих сопартийцев, то можно удалить анимации сосок(там прост один файл удалить) или удалить такие анимации как стена мороза,масс берн и тд, там же можно удалять анимации монстров из соа и других монстров, прироста вроде и не дает после двух часов без релога, зато не мешают лишние анимации.
p/s если б уж добавлять оперативку, то неплохо было бы прикупить SSD

IzDevka

Blue line mistress
Реакции
3 744
Баллы
314
На новом харде с 7200 rpm вообще не ощущаю разницы с SSD, так что если хард хороший, то не принципиально, имхо

TVP T 50/51

Воин Света (Moderator)
Реакции
619
Баллы
0
Долго сидел думал, что за зверек такой 6800, что за скайлейк такой. Только потом посмотрел, что это Core2Duo -))

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163

fgfhfj

Members +
Реакции
3
Баллы
0
Ну еще можно удалить нахрен антивирус, потому что он постоянно копоршится в жестком диске.
После таких советов - хочется жуткую смерть автору
default_wacko.png

ну 7200 такое себе. вот hdd SAS 15000rpm это ок
default_cool.png
серверные жд отличаются только надежностью в режиме 24/7, только за это их ценник так завышен и они как правило уступают простым жд и гибридам, ну а говорить о ссд и смысла нет, любой ссд за туже цену что и серверный винт (и простой с гибридом), будут быстрей раз пожалуй в 5-10, у условного seagate ST3600057SS за 20к скорость передачи данных 100-200 мб/сек, такую скорость дают простые винты за 3к. Да и мать под такой винт нужен, я хз как реализовать сата-]]сас, может быть есть какие-то переходники, но я в этом глуп
default_sad.png

зы Странно, что сабж кто-то квотит, парень тупо указал на разогнанный проц, озу 4 гига, и волшебные 8 окон, но при этом не сказал про всю систему, какой прирост дал его разгон, сколько у него сейчас фпс, почему не разогнал озу, бля и опять повторю - сказочные 8 окон. Не, запустить 8 окон можно и на стареньком селероне, но что бы они были активные
default_wink.png
видимо я совсем идиот и ничего не понимаю...8 активных окон...E6800...4ГБ кек

Users who are viewing this thread

Верх