Проблемы со звуком (1 Viewer)

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
Ситуация следующая: играю в 6-9 окон без звука (отключен в настройках клиента).
Компьютер достаточно мощный для этой игры - выдержит и 12 окон без фризов на минимальных настройках клиента.
При попытке пообщаться в любой говорилке (будь то ТС, скайп, РК или Мамбл) у меня нет звука.
Меня собеседник слышит, а я его нет.
Но стоит только выгрузить окна L2 так, чтобы их осталось 5 или меньше, то звук тут же появляется.
Проблема, скорее всего, в ресурсах моего компьютера.
Я так понимаю, ему не хватает какой-то мощности. Но какой именно, не знаю.
Подскажет кто?
Как сделать так, чтоб звук в говорилке был при загруженных 7-8 окнах ?

Последнее редактирование модератором:

trigger

Работает Бот-Пати
Реакции
364
Баллы
0
Обычно такая проблема решается банальным запуском от администратора
huh.gif

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
Ситуация следующая: играю в 6-9 окон без звука (отключен в настройках клиента). Компьютер достаточно мощный для этой игры - выдержит и 12 окон без фризов на минимальных настройках клиента.

При попытке пообщаться в любой говорилке (будь то ТС, скайп, РК или Мамбл) у меня нет звука.

Но стоит только выгрузить окна L2 так, чтобы их осталось 5 или меньше, то звук тут же появляется.

Подскажет кто?

Алло?!!

NoSecondChance

раз и навсегда
Реакции
963
Баллы
164
обычно мощность дает блок питания

Misto

Гадаю по RUR
Реакции
166
Баллы
64
Такая же проблема частично решаю включая "Высокая производительность" и меняю Устройства вывода пока не появится звук.
Интересно бы узнать из-за чего так происходит

Yamy

Круче админа
Реакции
1 776
Баллы
0
Наверно у вас микшер громкости виндовс автоматически меняет силу звука сторонних программ при запуске ла2 (как скайп).

TRQY

Guru
Реакции
399
Баллы
0
Причина скорее софтовая, что-то меняет громкость. Возможно причина также в "монопольным режимом", проверить его можно(для вин 10):
1. ПКМ по иконке "дианмики"
2. "устройства воспроизведения", вкладка "воспроизведение"
3. Выбираем "динамики", далее "Свойства".
4. откроется окно "Динамики: свойства", в нем идем во вкладку "Дополнительно"
5. см. на пункт "Монопльный режим"
Когда он активен, винда разрешает вводить запрет на воспроизведение звука от других приложений одному приложению. Также это возможно из за там же вкладки "улучшения", попробовать отключить все улучшения(для ноута это нежелательно, т.к. звук от встроенных динамиков может звучать чуть хуже обычного, оссобно после деактивации опции "тонкокомпенсация", которая предназначена для встроенных динамиков). Поэкспериментируйте.
smile.gif

Возможно левый софт получает монополный доступ и запрещает вывод аудио другим приложениям (см. выше)
Возможно поможет удаление драйвера аудио(в "диспетчер устройств") и повторная их установка/обновление.
Еще как вариант, причина может быть в файле l2.ini, там настройки звука имеются, возможно у вас используются не дефолтные опции и появляются артефакты со звуком.

DAMO4KA

Members +++
Реакции
104
Баллы
43
Драйвер звука обнови. Для начала.

dozza

New member
Реакции
3
Баллы
0
Ситуация следующая: играю в 6-9 окон без звука (отключен в настройках клиента). Компьютер достаточно мощный для этой игры - выдержит и 12 окон без фризов на минимальных настройках клиента.

Подскажет кто?

C включенной музыкой , фильмом звук есть ? Чистый без тротлинга ?

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
C включенной музыкой , фильмом звук есть ? Чистый без тротлинга ?
Когда загружено более 5 окон L2, - звук не воспроизводится вообще. Нигде.

Я не могу ни ролики на Ютубе посмотреть со звуком, ни .mp3 файл у себя с компа открыть.

В последнем случае вообще выдаётся ошибка проигрывателя...

Но все эти проблемы исчезают, как только окошек L2 становится 5 или менее.

П.С. Использую ОС - Windows 7.

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
Причина скорее софтовая, что-то меняет громкость. Возможно причина также в "монопольным режимом", проверить его можно(для вин 10):1. ПКМ по иконке "дианмики"

2. "устройства воспроизведения", вкладка "воспроизведение"

3. Выбираем "динамики", далее "Свойства".

4. откроется окно "Динамики: свойства", в нем идем во вкладку "Дополнительно"

5. см. на пункт "Монопльный режим"

Когда он активен, винда разрешает вводить запрет на воспроизведение звука от других приложений одному приложению. Также это возможно из за там же вкладки "улучшения", попробовать отключить все улучшения(для ноута это нежелательно, т.к. звук от встроенных динамиков может звучать чуть хуже обычного, оссобно после деактивации опции "тонкокомпенсация", которая предназначена для встроенных динамиков). Поэкспериментируйте.
default_smile.png

Возможно левый софт получает монополный доступ и запрещает вывод аудио другим приложениям (см. выше)

Возможно поможет удаление драйвера аудио(в "диспетчер устройств") и повторная их установка/обновление.

Еще как вариант, причина может быть в файле l2.ini, там настройки звука имеются, возможно у вас используются не дефолтные опции и появляются артефакты со звуком.
ffa4bcc73fc8e883e5642b636c2ec320.png

Т.е. мне обе галочки нужно снять и посмотреть, не исчезнет ли моя проблема со звуком?

dozza

New member
Реакции
3
Баллы
0
Когда загружено более 5 окон L2, - звук не воспроизводится вообще. Нигде. Я не могу ни ролики на Ютубе посмотреть со звуком, ни .mp3 файл у себя с компа открыть.

В последнем случае вообще выдаётся ошибка проигрывателя...

Но все эти проблемы исчезают, как только окошек L2 становится 5 или менее.

П.С. Использую ОС - Windows 7.
У тебя нехватает охлаждения скорее всего. Скачивай софт для изм. температуры проца, видео и т.д., смотри не подымаеться ли близко к макс. температуре. Если проблема не в перегреве процессора , мат. платы или видео карты, может быть перегрев самой звуковой карты. Наиболее вероятный вариант
default_smile.png

P.S. Выдача звука не являеться высокооприоритной задачей, при перегреве система для защиты легко отключает его вообще. Проблема вероятно должна у тебя быть и на 5-6 окнах. Звук скорее всего если постараться будет воспроизводиться, с хрипом и прерываниями.

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
У тебя нехватает охлаждения скорее всего. Скачивай софт для изм. температуры проца, видео и т.д., смотри не подымаеться ли близко к макс. температуре. Если проблема не в перегреве процессора , мат. платы или видео карты, может быть перегрев самой звуковой карты. Наиболее вероятный вариант
default_smile.png
P.S. Выдача звука не являеться высокооприоритной задачей, при перегреве система для защиты легко отключает его вообще. Проблема вероятно должна у тебя быть и на 5-6 окнах. Звук скорее всего если постараться будет воспроизводиться, с хрипом и прерываниями.
Завтра почищу системник пылесосом для начала.

Может, действительно, плохо охлаждается из-за накопившейся пыли.

Если дело не в этом, то чистка не повредит.

Отпишу.

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
Сегодня в результате чистки компьютера от пыли в домашних условиях
была произведена внеплановая генеральная уборка комнаты XD
А поскольку я привык делать всё качественно, то пришлось заменить ещё и термопасту.
Далее выяснилось, что нужно сварить суп и отправится в магазин, чтобы пополнить запас продуктов.
Когда я вернусь, то вряд ли буду производить какие-то тесты на разговорчивость и звуковосприимчивость! XD
Следите за новостями =))

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
После чистки от пыли мероприятие "по снятию галочек" не помогло:
ffa4bcc73fc8e883e5642b636c2ec320.png

OP
OP
LadySE

LadySE

Тёмная Светлость
Реакции
436
Баллы
0
default_smile.png
Допустим (теоретически), что проблема в перегреве существует. Как бы ты её устранил?

Users who are viewing this thread

Верх