Рассказ минувших дней и жизни, что будет... (1 Viewer)

GAZPROM

New member
Реакции
6
Баллы
0
Рожденная не для войны

4749b302bbaf.jpg

- Привет!
Я обернулась, на меня смотрели два голубых глаза, глубоко утопленные в морщинистые ямки на лице.
- Доброе утро! Пробормотала я.
-Оно было бы добрей, если бы меня не одолевали разные старикашки. Подумала про себя я и нехотя натянула улыбку на лице.
-Как идут продажи в лавке?
Этот старик явно знает обо мне больше, чем многие с кем я последнее время общаюсь.
- А откуда вы знаете про лавку?
- Я вам её продал
Боже, я так закрутилась с новыми заботами, что уже ничего не замечаю вокруг!
-Точно, я вас узнала! Отличная лавка, мне все нравится, нужно еще поднабраться опыта и дела точно пойдут в гору!
- ну и отлично! Я проходил мимо и решил с вами поздороваться, вы не против если я вечерком загляну к вам в лавку?
- Да, конечно приходите, я была бы рада вас видеть снова, тем более сегодня много дел и я там буду допоздна!
Старик улыбнулся, погладил свою пышную бороду и вышел.
fc903f09d992.png

Я махнула ему рукой через окно магазина и стала собираться, у меня сегодня предстоит тяжёлый первый день работы в моей собственной, новенькой лавке по продаже различных товаров.
На улице стояло жаркое лето, по этому весь торговый двор в Гиране был забит частными торговцами. Стоял дикий шум и гул, от прилавков к прилавкам сновали простые люди, разодетые эльфийки, воины со всех концов света, цепляя все что плохо лежит, неуклюже пробирались по узеньким тропинкам орки, крики животных и птиц изысканно дополняли этот сумасшедший дом в городе который никогда не спит, и никогда не бывает пустым.
Моя лавка стояла неподалёку. Мне было не по себе находится в центре этого балагана и я выкупила небольшой фургончик на колёсах, оборудованный под маленький магазинчик. Там я занималась торговлей, природа не наградила меня магией или большой силой как многих других, чтобы участвовать в различных походах, истреблении монстров, или осадах замков враждующих кланов с армией Гирана. Иногда я наблюдала, за тем как мощные рыцари собирались в команды вместе с красивыми девушками магами и отправлялись в бой. Наверное, их жизнь была куда красочнее и интересней чем моя. Но зато, я владела редким даром оценки выгоды с товаров, шкурок животных, камней и других вещей которые используют ремесленники для создания оружия и брони, которые я так же планировала продавать в своей лавке. Мне достаточно было высунуться из окошка, если мне что-то было нужно срочно купить или продать, крикнуть и в ответ услышать это "рыночное" - "цена?"
-Эй, подруга!
Не оборачиваясь, я поняла, это те два орка в компании с темным эльфом, мимо которых я только что прошла, вид у них был как у гопников.
-Эй, подруга! Снова послышалось позади.
Когда я повернулась вполоборота, вздрогнув заметила рядом с собой того темного эльфа
-Не бойся! Эти орки - мои друзья, хоть они и выглядят как отбитые на всю голову увальни, но они отличные ребята и прекрасные воины.
-Да я и не боюсь! Копаясь незаметно в сумке, что бы найти что-нибудь тяжеленькое, ответила я.
-Мы видели тебя вчера у той лавки. Эльф указал рукой на мой магазин.
-Ты хорошо ладишь с местными, и почему то мне кажется, что именно ты можешь достать что угодно на этом рынке!
-Хм... извините, но я не промышляю травками и порошками. Похоже, он считает что я барыга, подумала я.
-Нееет! Рассмеявшись ответил эльф.
-Нам нужны новые доспехи, мы пришли из Орена, прямиком через долину драконов. По дороге мы встретили много монстров, так что наши доспехи поизносились. У нас мало денег, ещё меньше времени и... две прожорливые, страшные рожи, видя которые все просто разбегаются, так что мы распугали всех ваших ремесленников в округе и обратиться нам больше неккому.
-Выручай, подруга! Послышался хриплый голос из-за спины эльфа.
a07c9de8ed6c.png

Посмотрев сначала на орков, потом на эльфа.
-Хорошо, зайдите ко мне в лавку сегодня вечером, я что-нибудь вам предложу.
Разворачиваясь и уходя, я думала только об одном: - «Как же мне сейчас не хватало для счастья нищих, страшных и ободранных бродяг из Орена. И куда интересно они так спешат?»
День закончился очень быстро. Я выкупила несколько сотен шкурок и продала их какому-то ремесленнику, он сделал из них подштанники для своей жены. Так же мне попалась пара отличных кожаных ботинок, я решила их купить и поставить с наценкой у себя в лавке. Сегодня я была в ударе, рынок кишел моими предложениями, и мне нравилось присутствовать в этом суматошном мире. Как говорил мой отец: "Каждый должен заниматься своим делом в этом мире" кому война, а кому рост спроса и предложения.
Я расфасовывала мелочевку по кассе, когда в окне моей лавки появилось бородатое и морщинистое лицо старика. Я улыбнулась и замахала руками, я была так рада его приходу. После всех этих ужасных орков, старик казался мне таким милым!
-А я вас ждала! Радостно пропищала я.
-Хотите чая?
-Не откажусь! Ответил уставшим басом старик.
-Я гляжу, ты хорошо обосновалась!
-Да, пока ничего сложного, купила десяток вещей по дешёвке, придумала пару кричалок, прицепила цену и жду покупателей. Ответила я.
-Ты спекулянтка!
-Что? Выпучила я на него глаза.
В голове пролетали мысли:
-Кем меня только не называли - торгашкой, барыгой, перекуром, но вот спекулянтом... И что это ещё за слово такое?
-Это я то? Переспросила я.
Старик важно сидел, попивая чай и молчал.
-Какая ещё спекулянтка? Будто я какая-то мошенница.
Старик поставил чашку. - Ты продаёшь уже проданный товар!
-Перепродажа вещей не принесёт тебе богатств!
e8d091ab8645.png

Старик оказался опытным торговцем, а кроме всего был высшего класса ремесленником, он мог изготавливать броню и оружие для королевской стражи, рецепты самых редких ресурсов были у него уже в памяти, заряды с благословенной жидкостью, различные заготовки он все это знал наизусть.
-Но ведь я не умею создавать вещи! Ведь я не ремесленник, как вы!
Все что я знала - это простая алхимия и выделка, порошки, шкурки, не более того.
-Зато ты умеешь выделывать шкурки и кости, это бы пригодилось в походах на монстров. А создавать вещи я могу, взяв тебя в долю, если ты будешь снабжать меня ресурсами.
Старик поставил чашку и сел поудобнее, будто ждал от меня какой то реакции.
-Хорошо! Сказала я и тоже поставила чашку на стол.
-Я могу достать вам ресурсы, но я боюсь идти на монстров одна, давайте вместе?
-Милая, я уже старик, я могу разве что в качестве поддержки пойти в поход.
-Какой-то замкнутый круг, как мне достать ему ресурсы? Думала я. - Я не боец, я могу разве что вежливо попросить монстра отдать мне кусок шкурки с его спины или же истребить всю популяцию букашек, и все равно ресурсов с них хватит разве что на какой-нибудь шарфик или слюнявчик. Ха-ха слюнявчики для королевской стражи! Расхохоталась я про себя.
-Но почему нельзя просто заниматься перепродажей? Обрушилась я на него.
Дед язвительно улыбнулся.
-Ты способная девушка, не удивлюсь, если через полгода, в этом прекрасном городе Гиран и на этой торговой площади ты установишь целый маркет размером с дирижабль и будешь самой богатой, но ничего не производя, просто продавая вторичный товар, мы уничтожим рыночную систему. Важно подпитывать спрос жителей на новые вещи и свежие ресурсы.
Я опустила глаза.
46008378725e.png

-Пора закрываться. Тихо сказала я, вставая с маленькой табуретки.
Высунувшись из окна, я потянула за цепочку, привязанную к ставням.
Странное чувство, как будто кто-то дышит мне в ухо. Я повернула голову. Передо мной, почти нос к носу стоял один из тех орков, которых я встретила утром в компании с эльфом.
-Аааа! Взвизгнула я. И дернула за цепочку так, что ставня хлопнула с силой прямо по затылку орка.
Тот даже не пошевелился.
-Господи, нельзя же так пугать. Скатываясь на табурет, произнесла я.
-Привет подруга! Проговорило зеленое лицо размером во все окно лавки.
Старик молча наблюдал.
-Это один из моих клиентов, им нужна новая броня. Они пришли пешком из Орена. Объяснила я.
Старик кивнул головой и принялся гладить свою белую бороду.
-У меня есть пара отличных комплектов.
В лавку зашёл эльф.
-Добрый вечер! Сказал он и слегка кивнул головой.
-Я нашла для вас пару комплектов брони!
Эльф быстро осмотрелся.
-Они не здесь, я их вам принесу. Вы спешите? Продолжала я.
-Да мы очень торопимся! Мы оккупировали местный форт в землях Гирана и собираемся здесь обосноваться.
-Как же вы без специалиста по ресурсам в походы ходите? Обратился к эльфу старик.
Я вышла подышать на улицу. Эльф и Старик ещё долго говорили о походах внутри.
Был уже поздний вечер, солнце давно село, тепло лета окутывало торговую площадь в темноте.
Те, два орка, добыли где то оленью ногу и сидели, грызли её на скамейке у магазина.
2866e22864c9.png

-Кажется, я нашёл тебе компанию для похода!
Заговорил старик, выходя из лавки и пожимая руку эльфу!
-Это надежные ребята и я уговорил их взять тебя с собой для добычи ресурсов.
-Как? Вытянулась я удивленно. - Вы возьмёте меня в поход?
-Да! Через три дня. Пока что нам надо обосноваться в местном форте и у тебя будет время подготовиться!
-Я.. Я.. Я не верю своим ушам! Как вам это удалось? Накинулась я с объятиями на старика.
Он похлопал меня по плечу.
-Я заметил у тебя на прилавке много нужных мне вещей, это ты удачно их у кого то выкупила, я у тебя их куплю и с продажи брони этим ребятам, я выплачу тебе процент. Найми на эти деньги торговцев, чтоб в твоё отсутствие лавка не пустовала.
-Спасибо! Я обняла старика. - Спасибо за все!
Уходя, он повернулся вполоборота.
-Используй свои навыки на полную, это принесёт пользу всем!
Затем повернулся и отсалютовал!
Орки, толкаясь плечами, двинулись за стариком.
Эльф подошёл ко мне.
-До встречи! Через три дня мы выдвигаемся в поход, будь готова.
Он был какой-то без эмоциональный и загадочный, впрочем, все темные эльфы какие то нелюдимые и загадочные, но в этом была его изюминка, властные повадки какие-то лидерские жесты.
Я закрыла лавку, первый день работы полностью изменил моё мнение о рынке, о морали и о служении во благо пользы жителей мира, а не пустой спекуляции цифр. Я старалась разглядеть своё будущее, и теперь оно казалось куда интересней, чем я могла когда-то представить.

продолжение следует...
Автор: GAZPROMBANK

BrokenDreams

Members +
Реакции
13
Баллы
0
Не читал. Автора осуждаю. Наркоман наверно.

aMoscow

Guru
Реакции
107
Баллы
0
Кто читает такие посты, хз.

xzWesTzx

New member
Реакции
3
Баллы
0
Прочитал бабушке это ей понравилось и она хочет продолжения рассказа!

OP
OP
G

GAZPROM

New member
Реакции
6
Баллы
0
Прочитал бабушке это ей понравилось и она хочет продолжения рассказа!
Передай бабушке, что продолжение будет в понедельник!

Когда под ддосом сервер упадёт...

Когда нечем будет заняться...

Приходи почитаешь

Smurf404

Guru
Реакции
286
Баллы
0
говорят за такие рассказы еще и руры дают
laugh.gif

aMoscow

Guru
Реакции
107
Баллы
0
Передай бабушке, что продолжение будет в понедельник!Когда под ддосом сервер упадёт...

Приходи почитаешь
Лора нет в русскоязычном сообществе, ухади.

MrGeneral

Генералисимус
Реакции
446
Баллы
0
Еще бОльше тем надо.

xzWesTzx

New member
Реакции
3
Баллы
0
Передай бабушке, что продолжение будет в понедельник!Когда под ддосом сервер упадёт...

Приходи почитаешь
О_о это замечательно будем ждать с нетерпением!

Koshack

100% Бот
Реакции
61
Баллы
0
Мне понравилось. Спасибо за старания.

Users who are viewing this thread

Верх