Тут тоже не вся механика офа, большинство работает как задумано, но и тут есть недочеты: начиная от временно лагающих шотов, заканчивая модифицированной механикой под каждый из серверов. Еще заметил, что время от времени и возможного резервного копирования базы персонажей (вещей), часть сервера сталкивается с лагами, а другая часть играет комфортно, а потом эти стороны меняются местами
Наверно админ не хочет выключать сервер во время данной процедуры, но играть во время этого процесса не комфортно один фиг, возможно я и ошибаюсь.
Мне лично не нравится, когда умышленно меняют заложенную разработчиком механику, потому что тут ее видят "под другим углом". Например т.н. "ямы" тут являются постоянной ПВП зоной или гнездо муравейника не могут посещать персонажи выше ~60 лвл, т..к их телепортирует на поверхность и еще несколько таких фишек - вроде на 60-го закена могут зайти вне ЦЦ. Конечно же все решать админу, но думаю это не правильно, хоть и преследует некие благие намерения.
Насчет механики хайэнд локаций, то они тут реализованы максимально близки к офу. Я точно не знаю, но на самом деле тут сборка ПТС Грация Финал, модифицированная максимально близко к ХФ. Насколько я знаю, в паблик лишь 2 раза утекали исходники: хроники С4 и исходники ГФ, все остальное является "приближенно" по заявляемым хроникам.
1. У мобов в
ДВ поле и
пещера - сильная физ. защита, соответственно мили классы там чувствует себя чуть хуже чем маги, но качаться могут не хуже магов при соответственном бусте, с заспойленных мобов падают настойки НР,МР, виталки. Разработчик явно дает понять, что эта лока создана для маго. классов. В этой локе у нас почему-то не накладывается бафф на силу группу для данной зоны.
2.
ГЦ лока для мили , т.к. статы мобов с сильной маг. защитой, мобы класса "маг" в этой локе имеют слабую физ. защиту и очень сильную маг. защиту.
3.
Стокато похожа на ГЦ по статам мобов, но уровни мобов чуть выше, в этой лоакции у мобов уязвимость к оружию ближнего боя, лока для мили.
4. Монастрь непопулярна, т.к. мобы имеют довольно неприятную сильную АОЕ атаку, но опыт меньше чем в ДВ. По кол-ву экспы мобы тут близки к мобам из ГЦ. Значит тратить время на нее не рационально.
5. СОА это ТОП ПВЕ контент данных хроник, в этих хрониках я там не качался, т.ч. хз кому там комфортнее магам или мили, в ГОДе там чувствуют себя комфортнее магам, с их АОЕ нюками и контролями.
Есть локации для лучников и для физ. аое под Ореном.
Играть можешь за любой класс, но многие считают, что ХФ это хроники магов с популярной локой ДВ и ЛОА, соответственно саппорт для магов и сами маги тут более востребованы, чем мили. Потребность в каком-то конкретном классе мне сложно сказать, смотри сам в наборе групп и кем самому интересно играть.
Мили классы ничуть не хуже магов, те же лимит пати хороши для фарма. По мне , самый гимп - темной самонер, я бы его не взял, т.к. полезность его для пати сомнительна. ПП также нужен когда есть лишь 3 проф-ый бафф на крит, остальное время пп заменяем тем же вк, значит в пати не особо нужен, даже если мейн. Остальные классы по желанию.
Как мили дд - смотри в сторону орков (есть вариант с ножами, но это для фанатов класса)
как маг дд - кроме некра, все более менее востребованы, некры же универсалы в этих хрониках с ДОД, берут в любую пати где надо убить РБ, на АОЕ кач их не особо бегут, масс глум [ 1+маг.дд., как итог некр смахивает на ДОД бота
как сапопрт бафф - смотри в сторону орков, ППшка ненужна до 77+ никому особо
остальное все примерно как и на твоем астериусе по классам.
При нужном бусте любой класс, кроме ПП, тут востребован.