Хроники Mef`a (1 Viewer)

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
История роллплейщика, который играл со мной на одном серве.Советую почитать...
Дверь в таверну как обычно с небольшим скрипом открылась, пара зевак повернули голову ко входу... В дверь зашёл усталый тёмный эльф, одетый в пыльную одежду среднего мага. По нему было видно, что спокойно до таверны он дойти не смог, да и кто сейчас спокойно ходит сюда? Везде монстры, убийцы, мир катится к чертям.
Маг сел за дальний столик и отрешённым взглядом уставился перед собой. Такое поведение некоторым показалось странным и несколько человек стали приглядываться к нему. Маг тоже обратил свой взор на тех, кто был в таверне. Взгляд его обрёл смысл и суровость, многим его суровый и пристальный взгляд не понравился. Когда его взгляд упал на одного из эльфов, сидевшего в небольшой компании, то он нахмурил брови и стал присматриваться к нему. Похоже, он его знал. Взгляд эльфа тоже упал на мага, но реакция его была совершенно иной - эльф судорожно сглотнул слюну, бросил на стол деньги за всё то, что он брал в таверне, встал и быстрым шагом вышел из таверны.
Маг проводил его взглядом. Всех заинтересовало такое поведение эльфа. Несколько шаманов и пара рыцарей подсели к магу, и один из них спросил:
- Откуда путь держишь, путник? - спросил шаман.
- Из Диона иду, - ответил маг.
- Как тебя зовут? - подал свой голос рыцарь.
Взгляд мага стал суровей. Похоже, он не любил когда в начавшийся разговор внезапно врывались другие.
- Меф. - сказал маг.
После того как он назвал своё имя, ещё несколько лиц повернулось к нему. Похоже, это имя здесь слышали. Но в этом не было ничего странного, ведь путников в таверну заходило очень много и они часто вели разговоры о ком-то. Имя этого мага могло когда-то прозвучать в одном из таких разговоров.
- Расскажи о себе - прозвучал мягкий голос, донёсшийся из дальнего конца таверны.
Все повернулись туда, откуда донёсся голос. Там сидела светлая эльфийка, красивая, как, впрочем, все светлые эльфийки и такая же худенькая. В ногах у неё лежал лук Тёмных эльфов, что сразу внушало к ней уважение, ведь такой лук стоит немалых денег...
Меф внимательно посмотрел на неё. Его взгляд приметил и этот лук, но остался холодным. Похоже, что он в своей жизни повидал и не такое оружие...
- Хорошо, - сказал Меф. - но история будет длинная и я не смогу рассказать сегодня полностью...
- А зачем нам тут твои эпопеи нужны?! - раздался голос с другого конца таверны, и за этим голосом с того же угла дружно повалил хохот.
- Если тебе не интересно, то ты можешь не слушать, - спокойно ответил Меф. - Я не заставляю. Я буду рассказывать только тем, кто будет слушать.
- Да мне плевать на тебя и на твою историю, - раздался тот же голос, - не раздражай меня своим голосом или вали отсюда.
Никто из присутствующих не прервал наглого человека воина, говорившего это. Похоже, всем было интересно, чем всё это закончится.
Внезапно в полумраке комнаты стало очень светло. Свет был неестественный, синеватый. Это был свет от заклинания. Все, кто разбирался хотя бы немного в магии, видели, что Меф колдует Ураган.
Взгляд одного из сидящих рядом с Мефом шаманов резко упал на его пыльную книгу, которая была такой же пыльной, как и одежда, и в глаза не бросалась совсем. Шаман быстро прочёл название книги - "Том Крови".
Брови шамана взвились вверх, но он понял, что сделать ничего не успеет. Но в стороне стал слышен какой-то шум, кто-то вскочил из-за стола и явно куда-то бежал.
- Подожди, Меф, - опять раздался мягкий голос.
Говорила та самая светлая эльфийка. Она стояла за спиной Мефа и положила свою руку ему на плечо. Меф сразу же прекратил колдовать, взгляд его стал более мягким. Похоже, что эльфийка успокоила его, хоть и ненамного.
Взгляд Мефа был устремлён на наглеца, который с побледневшим лицом по-прежнему сидел за столом.
- Тебе не было плевать, когда ты пару дней назад просил у меня денег на билет до острова, - сказал Меф.
Воин внимательно посмотрел на Мефа. Да, стало заметно, что теперь он его узнал. Воин постарался спрятать взгляд от Мефа. Похоже, что хоть воин и был наглецом, но совесть у него всё же была.
- Извини, - тихо сказал воин, - я тебя не узнал...
Меф сурово посмотрел на него и сказал.
- Ладно, забыли.
Такого ответа никто явно не ожидал. Ему не удивилась только светлая эльфийка. Да и чему было тут удивляться? Меф не был похож на того, кто собирается долго возиться с ребятнёй. А этот воин, по сравнению с Мефом, и был маленьким мальчиком.
- Вам ещё интересно послушать историю? - негромко спросил Меф.
В ответ были слышны недружные возгласы одобрения.
- Хорошо, - тихо сказал Меф.
Меф сел, и взгляд его снова стал отрешённым. Было заметно, что все, о чём он сейчас будет говорить стоит у него перед глазами.
- Всё началось давным-давно... И я даже не знаю, как это всё началось, - сказал Меф, - Возможно так всё началось у всех вас, а возможно не повезло мне одному...
Я очнулся в храме богини Шиллиен. Я не помнил ничего. Ни кто я, ни где... Я только еле вспомнил своё имя. И нашёл в рюкзаке, который всегда со мной, простую одежду и жезл.
Я не знал что делать. В храме стояли тёмные эльфы, и я решил спросить, что происходит. Они поприветствовали меня и дали глупое задание... Убить четырёх лисичек и принести им то, что от них останется.
В голове не было ничего. Я пошёл к лестнице, ведущей из храма. Этими лисицами кишела вся дорога, идущая от храма. Я убил их... Убил магией. Не знаю, откуда я знал эту магию... Атака ветром. Я их убил...
Я не думал, что убивать так легко. Правда, в тот момент я ни о чём не думал. Я просто действовал. В мыслях и душе была пустота, и мне нужно было просто не сидеть без дела.
Не помню, что осталось от лисиц... Но я отдал это тёмным эльфам, которые были в храме. Они дали в награду карту мира. Когда я развернул эту огромную карту и обомлел... Я находился в крошечной части этого мира и в душу закрался страх... Я не знал об этом мире ничего. Даже о его крошечной части...
Я поблагодарил тёмных эльфов и побежал прочь из храма. У входа один из храмовников попросил меня помочь ему с древним ритуалом и пообещал награду. Я согласился, ведь нужно было выживать в этом мире... А чтобы выжить, нужны деньги, и нужно учиться выживать.
Я прибежал в деревню тёмных эльфов... И, вы уж меня простите, тут мои воспоминания размываются... Я помню, что зарабатывал деньги, как могу, выполнял различные поручения, сражался с монстрами...
Помню, я дрался с импом... От его ударов я был весь в крови, я был слишком слаб... Я понял, что это конец. После очередного удара импа я упал... Но я не умер. Я очнулся в деревне, очень болела голова, и я понял, что я что-то потерял... Я не мог понять что именно. Но потом понял. Я не помнил, что делал некоторое время назад. Из памяти стёрлись те монстры, которых я убивал. Не все. Но я чувствовал провал в памяти. Убивая монстров, я набирался опыта, чтобы выжить. И я потерял тот опыт, который получил, убив тех монстров.
Я был не один такой тёмный эльф... Многие, такие же как я, выживали в этом мире. Немногих я теперь вижу... Возможно, они исчезли навсегда, возможно они сейчас где-то далеко... Мир большой. И возможно я их ещё встречу.
Я учился выживать, учился магии, у меня были хорошие учителя, я навещаю их до сих пор. У них многому можно научиться и они сами знают, когда тебе можно дать знания, а когда нужно подождать.
Однажды один из мастеров сказал мне сходить до одинокого Алтаря, поговорить там со старыми магами...
Дверь в таверну внезапно распахнулась, и Меф замолчал, устремив свой взгляд к входу.
У входа стоял хорошо одетый маг с огромным когтём в руке, тоже тёмный эльф, которого многие знали. Он был искусным целителем и просто хорошим тёмным эльфом, его многие знали и многие уважали. Было видно, что он спешит и таверну зашёл не случайно.
- Привет, Меф, - сразу же сказал он. - Срочно нужна твоя помощь.
- Привет, Израфаэль, - ответил Меф. - Всегда рад тебе помочь, надеюсь ничего слишком серьёзного.
- Всё не так просто, - вздохнул Израфаэль, - мастера дали мне сложное поручение, одному мне с ним очень сложно справиться.
- Получаешь вторую профессию? - улыбнулся Меф.
- Именно! - ответил целитель, но улыбка не посетила его лицо, похоже что он очень устал.
- Хорошо, идём. - сказал Меф.
Меф подошёл к Израфаэлю и развернулся лицом к тем кто сидел в таверне. Сейчас все могли подметить что Меф и Израфаэль очень похожи, они были единственными тёмными эльфами в таверне и сравнить их ещё с каким-нибудь тёмным эльфом было нельзя, но на друг друга они были похожи как братья. Только волосы у Мефа были темнее и черты лица строже.
- Прошу прощения, мне нужно вас покинуть, - произнёс Меф, - история не закончена и я обязательно продолжу её завтра, если конечно вам интересно...
Гул одобрения был слышен в таверне. Меф улыбнулся.
- Хорошо, тогда всем пока! До завтра! Надеюсь что обойдётся без происшествий...
Все присутствующие в таверне недружно попрощались с Мефом, пожелали удачи Израфаэлю, а затем дальше занялись своими делами. И только светлая эльфийка, попрощавшись с ними, провожала их взглядом... И во взгляде её была лишь тоска...

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Была середина дня, когда дверь в таверну привычно скрипнула и дверном проёме показалась фигура тёмного эльфа. Несколько лиц одарили его своим взглядом. Тёмный эльф неторопясь подошёл к свободному столику и, ещё не дойдя до него, услышал возгласы приветствия в свой адрес.
Это был Меф, недавний посетитель таверны, который всем запомнился с первых минут. Меф поздоровался в ответ лишь с теми, кого видел здесь в прошлый раз, остальным он лишь кивнул. Поприветствовал он и того незадачливого человека воина, из-за которого был переполох.
- Меф, - обратился к тёмному эльфу один из шаманов, который в прошлый раз был, когда Меф рассказывал свою историю, - расскажешь нам что с тобой было дальше?
- Расскажу, - ответил Меф, - но сначала я хотел бы немного отдохнуть.
- Не вопрос, - ответил шаман и с его ответом дружным гулом согласились окружающие.
Несколько минут Меф сидел молча, даже не шевелился, и у окружающих была возможность получше изучить его, заблаго в таверне было достаточно светло.
Похоже, что он привёл себя в порядок, почистил одежду, выглядел как вполне статный, преуспевающий маг. Но немного настораживала его причёска... Половину его лица закрывала длинная чёлка и если он обращал свой взгляд на кого-либо, то им становилось немного не по себе... На них устремлялся пристальным взглядом один глаз.
Внезапно Меф встал, подошёл к хозяину таверны и попросил кружку хорошего эля. Было немного странно, что он это сделал сам, ведь хозяин таверны всегда сам обслуживал посетителей, чем завоевал изрядное уважение среди остальных. Ещё бы. Во всей округе он слыл как добрый малый, помогал раненным и больным, был отзывчивым и добродушным.
Хозяин достал из-под стола немного странноватую бутылку и наполнил кружку. Меф поблагодарил хозяина и протянул ему небольшой мешочек с деньгами. Навскидку там было около тысячи аден, если не больше. Если бы каждый так расплачивался за эль, то таверна давно бы расширилась, а хозяин бы шиковал.
Меф вернулся за столик, уселся поудобнее, отхлебнул из кружки эля, улыбнулся, похоже эль ему понравился, и взгляд его опять стал отрешённым...
- Мне всю жизнь приходится учиться... - произнёс Меф, и после его слов исчез даже малейший шорох в таверне, а несколько зевак подвинулись поближе к Мефу, чтобы послушать историю, - Помню свой экзамен, когда я получил долгожданную профессию тёмного мага.
Мастера, у которых я учился, говорили мне, что когда я наберусь опыта, то встану перед выбором, кем же мне стать. Это был тяжкий выбор... Многие твердили мне, чтобы я стал Ораклом богини Шиллиен, другие твердили, чтобы я встал на путь тёмного мага. Я не слушал никого, я слушал только себя.
Все тяжести, которые мне приходилось терпеть, ожесточили меня. Я видел как монстры убивают, как из-за них страдают люди, эльфы, тёмные эльфы... Все. И я хотел облегчить их страдания, хотел стать целителем. Но, подумав, я сделал вывод, что, став ораклом богини Шилиен, я смогу облегчить последствия страданий... Смогу исцелить, воскресить, смогу сделать сильнее... Но только потом. А став тёмным магом, я смогу предотвратить эти последствия. Я смогу уничтожать всех этих монстров, всех, кто причиняет боль.
Мастера, узнав о моём выборе, не сказали ни слова. Это был мой выбор и переубедить меня не мог никто.
Я ходил в разные места с разными поручениями... Я ходил к одинокому алтарю, я убивал нежить, искал различные ингредиенты, делал всё, что мне говорили... И я добился своего. Я тот, кем вы меня сейчас видите, тёмный маг, которого знает не так много народа, но мир огромен, всех не узнать вовеки... Я не знаю, что думаете обо мне вы, что думают обо мне другие... Я делаю то, что считаю нужным, не отказываю нуждающимся в помощи, стараюсь искать друзей, а не врагов, но в жизни ведь не всё так гладко...
Меф замолчал и снова отхлебнул из кружки. Взгляд его оставался пустым, и было понятно, что воспоминания даются ему нелегко.
- Когда я был совсем молодой, ещё без профессии, просто тёмным мистиком, я поменялся с другом штанами и туникой, которые вы видите сейчас на мне, - все пригляделись к его одежде и увидели распространённый среди магов комплект Преданности, - на робу Преданности... Я давно не видел этого друга... Он пропал бесследно... И с ним пропали все его друзья... Его звали Зиппин, может слышали о нём что-нибудь?
В ответ была лишь тишина. Меф вздохнул и через минуту продолжил.
- Эту робу я потом улучшил до робы Магии... Ни у кого такой тогда не было, - улыбнулся Меф, - мне все завидовали и просили дать им эту робу. Но я не соглашался, мне она нравилась.
Затем я накопил сорок тысяч аден и отправился повидать мир... Я пошёл в Глудио.
Придя в город, я увидел огромную площадь, кишащую торговцами. У одного из торговцев я увидел книгу, о которой давно мечтал... Реликвия святых. И её продавали всего за сто тысяч аден! Это была цена, на пятьдесят шесть тысяч дешевле, чем у нас в деревне!
Я не знал где взять деньги. Я спрашивал у всех... Меня выручил мой друг, с которым я тогда был знаком всего лишь первый день... Это был Спринтер.
Мы с ним в тот день вместе сражались с монстрами, не раз выручали друг друга, о много разговаривали... Было весело.
Меф улыбнулся, вспоминая это, но потом улыбка сошла с его лица и он продолжил.
- Я попросил его денег взаймы... У него было тридцать тысяч аден и он их все дал мне. Всё до последней монеты. Я ему был очень благодарен.
Но денег не хватало... Я продал свою книгу ученика, продал все кольца, шлем, перчатки, сапоги... Остался только в робе... У меня денег впритык было на эту книгу. Я её купил!
Я был очень рад этой книге, с ней я стал очень силён, пусть и почти голый, но сильный! Но долг нужно было отдавать... Я не люблю быть должен, и стараюсь как можно быстрее отдавать долги.
Один из магов в деревне тёмных эльфов просил в этот мою робу... Просто дать поносить. Я не соглашался... А вечером, когда я купил книгу, этот тёмный эльф нашёл у монстра гладиус и продавал его. Этот меч в магазине стоит шестьдесят две тысячи аден и для молодого воина незазорно с ним бегать. Я попросил этого тёмного эльфа отдать мне меч взамен на робу. Он с радостью согласился, и я остался ни с чем... Я купил себе самую дешёвую одежду и бегал с ней.
Пусть этот меч стоит дорого, пусть Спринтеру я должен был тридцать тысяч... Но вместо долга я дал ему гладиус. Он был рад подобному мечу!
Меф снова улыбнулся и с улыбкой продолжил.
- Мы со Спринтером немного побегали вместе, затем я направился в родную деревню. Там я убил лидера гоблинов, я его случайно встретил на дороге, кто-то от него убегал... От гоблина осталась книга, такая же, как моя старая, книга ученика... Это было совсем неплохо и я на радостях направился в Глудио.
В Глудио я прибыл быстро. И ко мне подошёл тёмный эльф... Его звали Найт... Он сказал, что может улучшить мою книгу... Неплохо улучшить и недорого....
Взляд Мефа стал мрачным, в голосе появились злые нотки.
- Я был молодой и неопытный... Я согласился...
Пришла подруга этого Найта, её звали Элис, она была гномихой... Они долго несли всякую чушь... Я потребовал, чтобы мне вернули книгу, но в ответ они просто ринулись прочь из города...
Нет... Я не был зол... Я был расстроен... Я потерял эту книгу и остался вообще ни с чем... Только та книга, которую я нашёл у гоблина, была со мной...
Позже с друзьями я крепко поквитался с Элис. Я просил богиню Шиллиен сказать мне, где скрывается Элис и увидел сон...
Во сне передо мной стояли два имени... Бригадир и Агрессив... Эти имена плавали у меня перед глазами и внезапно слелись воедино... Как только они слились воедино моему взгляду предстала Элис и её друг Найт!
Теперь я знал кого мне искать, а где искать не стало для меня проблемой. Эти личности были известны по всей округе...
Но это было давно... Теперь на такие фокусы меня не поймаешь... Но всё же больно вспоминать как мне тогда было тяжело...
Меф опять замолчал и сделал ещё несколько глотков из кружки. Он медленно допивал эль и все ждали продолжения рассказа. Похоже, что обыкновенный, на вид, тёмный маг, в глубине скрывал много пережитых воспоминаний и богатый опыт... Всем это было очень интересно.
Допив эль Меф огладелся по сторонам, но, похоже, не нашёл в таверне того кого искал.
- Ищешь ту светлую эльфийку? - подмигнул Мефу один из зевак.
По таверне разнесся негромкий смех. Меф улыбнулся, покачал головой в ответ на эту выходку, но всё же многие остались при мнении, что она явно его интересует.
Внезапно на таверну упала огромная тень... Все повернулись к входу и увидели в дверном проёме огромного орка воина.
Меф, при виде орка, встал из-за стола и, присмотревшись повнимательнее, улыбнулся и сказал.
- Здравствуй, Эргистал.

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ответ Ergistal'a:
Я пригнул голову и вошел в теплую тесноту таверны. Как всегда, в подобных местах там царил шум и хаос. Кто-то пил и буянил, другие зашли перекусить или просто потолковать с друзьями, кто-то из путешественников зашел на огонек в поисках тёплого ночлега. Мне нравиться эта таверна, я часто в своих блужданиях по бескрайним просторам Адена останавливаюсь тут.
Огляделся в поисках свободного уголка, и встретился глазами со знакомым взглядом. С углового столика поднялся Меф. Хотя мы не слишком часто общаемся с ним, но я считаю его другом. Он улыбнулся и сказал: «Здравствуй, Эргистал!».
Вспомнил, как мы познакомились с тёмным магом. Впервые я увидел его у ворот Храма Огня. Я спешил на собрание Совета Орков. Вдруг в тёмном углу я заметил движение. От тьмы отделился сгусток и шагнул мне навстречу. Я, не ожидал опасности в центре родного поселения, но рука непроизвольно потянулась к перевязи меча за спиной. Обычно, я не плохо вижу в темноте, но факел бросил мне огненный блик, а тень скрыла ночного посетителя.
«Чего ищешь ты в наших краях, тёмный?» - спросил я, разглядев гостя и убрав руку с рукояти меча. Это был довольно молодой тёмный эльф, чёлка свисала с головы, закрывая половину бледного лица. Чёрная одежда скрадывала движения и идеально маскировала гостя в ночи. Его движения были плавны и размеренны, я сразу понял, что передо мной настоящий Воин. Хотя в руках у него не было оружия, а лишь книга в толстом посеребрённом переплете, во взгляде и осанке его чувствовалась сила и уверенность которая даётся только тем, кто с честью пережил тяжелые испытания и лишения, побывал, и выжил свирепых боях.
Он попросил у меня разрешения участвовать на собрании Совета. Сказал, что хочет узнать, как нам удалось объединиться в Совет и сплотиться в единое целое. Я дал ему разрешение, хотя некоторые орки предлагали запретить ему войти в Зал Предков, утверждая, что он может быть лазутчиком врагов. Я поручился за него. Что-то мне подсказывало, что его благородная душа не приемлет предательство, я сразу понял, что он станет мне или хорошим другом и союзником или смертельным врагом, третьего не дано!
Я вел заседание и краем глаза поглядывал за гостем. Все собрание эльф просидел в углу, молча, не капельки чувств не мелькнуло на его лице, хотя было видно, что он внимательно слушает и обдумывает все происходящее вокруг. Был момент, когда я попал в сложную ситуацию, и не знал, как поступить, что я должен ответить. В этот момент прямо в моей голове раздался вкрадчивый голос Мефа, видимо, никто из окружающих его не слышал. Он мне подсказал решение, единственное верное на тот момент. После окончания Совета мы немного пообщались. Так мы стали с ним приятелями.
Я прошел через прокуренный полумрак таверны. Из-за одного столика приподнялся знакомый шаман, он почтительно склонил голову в приветствии, я тоже кивнул ему. У нас, орков, не принято открыто радоваться при встрече или проявлять свои чувства, и даже рядовой орк может запросто общаться с любым из вождей на равных в мирной обстановке.
Из полутёмного угла я услышал шёпот:
– Это – Эргистал, Глава Совета Орков, - сказал низкорослый человечек с отрубленным ухом, явно бывший каторжник.
– Нет, уже нет, - ответил его сосед по столу, - орки, говорят, сейчас выбирают себе нового вождя…
– А этот чем плох?- спросил коротышка.
После этого они увидели, что я глянул на них и замолчали. Я подошел к столу Мефа.
– Моя рад твой видеть! – стараюсь, чтобы мой голос звучал громогласно и свирепо, - если твой кто-то обижать, я – убивать!.
– И тебе, привет, орк! – улыбается Меф.
Я оглянулся, в поисках свободного места. Меф посмотрел на хозяина таверны и слегка кивнул ему. Толстенький человечек – опытный трактирщик, он быстро послал слугу, и тот принес лавку, способную выдержать мой вес, из задней комнаты. Я присел за стол и заказал себе эля и мяса.
Голос эльфа раздался у меня в голове, мы всегда, когда вокруг много людей, общаемся мысленно.
- Почему ты всегда строишь из себя дикаря и варвара, Эргистал? – спросил он, - ведь я знаю, что ты намного благороднее и культурнее многих из присутствующих здесь, с любым из них ты сможешь пообщаться на его родном языке…
- Ты же знаешь, мой друг, - ответил я, - в их голове заложен образ орка-врага. Они считают нас необразованными и дикими, этот образ был навеян еще множество лет назад до начала эпохи прошедших войн. Разжигателям вражды выгодно был о представить нас в таком виде, чтобы люди отвернули свою агрессию от эльфов и втянулись в войну нами. Представь, если я сейчас заговорю с ними культурно и спокойно, они просто сразу испугаются того, что я не вписываюсь в образ и это мгновенно вызовет настороженность, вражду и агрессию. А так, я просто еще один из орков. Злобный и большой, но обычный.
- Многие говорят, что вы слегка зациклены на проблемах своей расы, - слышиться голос Мефа.
- Да, возможно, но ты же знаешь, как тяжело пришлось нам после последней войны, священный огонь Паагрио едва не погас. Единственное что нас спасло от полной гибели – сплоченность, если бы орки не были бы готовы погибнуть друг за друга, мы бы вымерли, как гиганты. Честно говоря нас осталась капля в море, впрочем как и светлых эльфов. Люди – вот настоящие правители мира сейчас. Если хочешь, я когда нибудь расскажу тебе о своем детстве.
- А что привело тебя сегодня в это место? – спросил Меф.
- Я договорился встретиться здесь с Мастером Фениксом, он должен скоро прийти. Помнишь его с Совета?
- Да, как же, попробуй его забыть!, - снова улыбнулся Меф.
Мы выпили еще по кружке замечательного гномского Эля. Мы, орки, считаемся ценителями настоящего эля. Я и сам могу готовить его неплохо, но, признаю, что по искусству приготовления этого замечательного пенного напитка не могу сравниться с гномьими мастерами. Эль поднимает настроение и придает сил телу и ясность разуму. Пейте эль и проблемы будут обходить вас стороной, а удача начнет чаще улыбаться и заговорщески подмигивать вам.
Дверь таверны резко распахнулась, все присутствующие подняли головы, разглядываю пришедшего. В двери ввалился высокий человек в неплохих доспехах и дорогим кинжалом в ножнах, но весь мокрый и грязный. Явно было видно, что он устал, запыхался и настолько взволнован, что не может произнести и слова. Он пошатываясь прошел до стойки, и уперся в неё руками. За ним по полу тянулся шлейф грязи и влаги. Расторопная служаночка сразу принялась вытирать с пола, а догадливый хозяин протянул путнику кружку эля ничего не спрашивая и не дожидаясь оплаты. Окружающие затихли, ожидая новостей, которые расскажет воин…

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Меф и Эргистал сидели за одним столиком и неторопливо вели беседу. Но они успели перекинуться лишь парой слов, когда в таверну внезапно ввалился странный человек.
Ничего такого уж странного не было в нём. Просто он выглядел так, как будто прошёл тысячу вёрст и всё эту тысячу вёрст ему приходилось отбиваться от монстров.
Он был очень взволнован и от волнения не мог говорить. Как только он зашёл в таверну, то кое-как дошёл до стойки, взял кружку эля и сел за ближайший свободный столик. Это был столик, где сидели Меф и Эргистал.
Как только воин сел, на него обратили свой взор все, кто был в таверне. Они ждали, что же он расскажет. Но он молчал, и остальные молча ждали.
Пока он молчал, Меф внимательно изучал его. Это был достаточно молодой воин, снаряжённый в неплохую броню. Воин был мокрый и грязный, весь в царапинах и ссадинах, похоже, что путь его действительно был не спокоен. В глаза бросались дорогие ножны, в которых торчала рукоятка очень дорого кинжала. В умелых руках этот кинжал мог бы оказаться смертельным для неопытного противника.
Меф насторожился, но не из-за того что путник может быть опасен, а из-за того что был уверен что случилось что-то серьёзное, раз воин пришёл сюда в таком состоянии.
Меф встал, резко взмахнул руками, и таверна озарилась ярким белым светом. Как только это произошло все царапины и ссадины, которые были видны на теле воина, исчезли. Меф сразу же сел, а путник, ещё не в силах что-либо говорить, кивнул ему в знак благодарности. Меф кивнул в ответ и продолжал молча сидеть.
Воин допил эль, похоже что те несколько минут, которые он уделил этому элю дали ему возможность привести мысли в порядок. Воин сидел и остекленевшим взглядом смотрел на пустую кружку.
- Что случилось, путник? - спросил Меф у воина.
Воин повернул голову к Мефу. Взгляд его стал более осмысленным. Он несколько секунд смотрел Мефу в глаза, думая как начать рассказ, потом вздохнул и начал.
- Это мои проблемы... И проблемы друзей... Мир катится к чертям, везде кровь и убийства... И не только ведь мы сражаемся с монстрами... Бывает, что мы сражаемся друг с другом...
Взгляд Меф стал строже. Но он продолжал ждать. А воин, похоже, не торопился продолжать или просто не хотел об этом говорить.
Все настолько пристально смотрели на воина, что совсем забыли про Эргистала. Всё дело было в том, что он сидел, пристально смотря на воина, и не шевелился вообще. Лицо его было непроницаемо, тело немного напряжено, было видно, что при малейшей опасности он готов к бою. И, не смотря не кажущуюся неуклюжесть орков, их движения очень быстры и точны. Любая опасность первым делом столкнётся с его мечом.
Тем временем воин, видя, что все ждут когда же он продолжит, вздохнул и вновь заговорил.
- Мы с друзьями сражались с монстрами... Нас было трое. Маг, клерик и я - воин. Все - люди, - сказал воин.
- Это было возле башни Крумы. Мы сражались с призраками, с муравьями, с монстрами, которые там были... Всё было очень легко, мы подзаработали немного денег, но целью у нас было найти хоть что-либо стоящее из вещей... Сами знаете, как редко можно найти хоть одну стоящую вещь... - воин вздохнул.
- Сражались мы долго, пока не увидели очень злобного тёмного эльфа... Его зовут Пилгрим.
При упоминании этого имени лица многих присутствующих побледнели. Лица же самых опытных остались непроницаемыми. Меф покачал головой, а Эргистал в ответ на этот жест лишь усмехнулся. Воин продолжил.
- Нет, вы согласитесь. Мы бились с монстрами, мы выручали многих, кто там был, мы всем помогали... И не только здесь, - воин опустил голову и продолжил говорить.
- Меня знают на людском острове очень хорошо. Я многим там помог. Мы часто ходили с ребятами на лидеров монстров, - воин усмехнулся.
- Как сейчас помню, что мы завалил лидера големов в руинах. Мы убили Демонов, сражались со скелетами... Было тяжело, но мы же справились! - воин улыбнулся.
- Но я отошёл от темы... - воин снова вздохнул, - Пилгрим не сказал ни слова и своей страшной магией положил и меня и друзей... Сами знаете какую боль при этом испытываешь, как тяжело даются воспоминания... а и в моём возрасте знания уже даются не так легко и терять эти знания нельзя...
Все присутствующие в таверне дружно загалдели в ответ. Все знали какого это. Меф смог описать это лучше всех в своём рассказе.
- Я был вне себя от ярости! Не знаю куда подевались друзья, но я из ближайшей деревни побежал искать Пилгрима! - воин со всей силы стукнул кулаком по столу, пустая кружка подскочила и с глухим стуком упала на пол.
- Я нашёл его, подбежал к нему, но после первых попыток его атаковать, мой разум немного прояснился и я понял, что мне бесполезно с ним сражаться, он слишком силён для меня... - тяжко вздохнув воин продолжил.
- Я стал от него убегать... Я был весь в крови, но сумел оторваться от него... Я выпил несколько снадобий исцеления, но всё равно вы видели в каком состоянии я пришёл сюда...
Все молчали. Да и сказать было нечего. Не обсуждать же его состояние... Все итак видели, что ему пришлось очень нелегко.
- Я немного знаю Пилгрима, - подал свой голос Меф, - Когда я был совсем молод, мне пришлось испытать на себе его выходки...
Многочисленные взгляды устремились к Мефу, все пододвинулись насколько можно было ближе, все явно ожидали чего-то интересного.
- Это было давно... Я был очень молод и слаб и даже ещё ни разу не выходил дальше мест моей родной деревни...
- Однажды, как только я вышел из деревни, я увидел тёмную эльфийку, это была очень красивая девушка, почти без одежды... Вид был очень соблазнительный у неё, - Меф усмехнулся, а все присутствующие в таверне заулыбались. Да, с красотой тёмных эльфиек тяжёло спорить.
- Рядом с ней лежало двое тёмных эльфов... Они были мертвы. Это со стороны выглядело очень странно.
Я подбежал поближе и хотел спросить что случилось... Но, подойдя чуть ближе, я пожалел об этом... Пилгрим меня убила.
Но в отличие от остальных я, вернувшись в этот мир, не ругался, не проклинал Пилгрима... Я мысленно обратился к тёмной эльфийке и спокойно спросил, зачем она меня убила...
Ответ был очень странным - "Просто так"... Забавно. Я не знал, что можно убивать просто так. Но ведь так оно и было. Пилгрим объяснила мне что она - не девушка, а парень. Так что теперь я буду говорить, что это он.
Да, это странно, но факт. Бывает такое, что парни маскируются под женской внешностью. Но сами знаете - внешность обманчива.
Я спокойно поговорил с Пилгримом, и договорился, что больше трогать меня он не будет. С тех пор мы и знакомы чуток... Но...
Но вот был ещё случай... Когда я стал сильнее, уже получил профессию, я вернулся в родную деревню и там меня снова встретил Пилгрим... Он снова убивал. И, увидев меня, стал колдовать ураган. Я успел мысленно крикнуть ему "Подожди!"... Но было поздно...
Напомнив Пилгриму о себе, я в ответ получил извинение... Я не злился на него. Разве запомнишь столько ребят, просивших тебя больше не убивать?..
Он убивал ещё... Но я к этому отношения не имею, а человека не исправишь по-любому. Его не перевоспитаешь, у него своя жизнь. - Меф вздохнул и закончил.
Все сидели молча, лица некоторых были напряжены, у кого-то заскрежетали зубы. Похоже, что народ серьёзно думал заняться данной проблемой.
Эргистал, видя определённую напряжённость решил развеять обстановку по-своему.
- Давайте разберёмся с этим! - закричал он, но в его голосе улавливались нотки веселья.
Этих слов он решил изобразить крайний гнев и стукнул по столу, как не так давно стукнул усталый человек воин.
Похоже Эргистал чуток не рассчитал силу, т.к. от удара стол разломился пополам и вдобавок кулак Эргистала вслед за столом ещё летел до самого пола и разломил одну из досок, встретившую удар.
Меф засмеялся от подобного зрелища. Народ захохотал. Эргистал сам не мог сдерживать смех. Напряжённость, возникшая несколько минут назад улетучилась, причём небольшой ценой, всего лишь пара деревяшек.
Хозяин таверны тоже хохотал от души, он даже упал на пол и от хохота застучал кулаком по полу. При виде такого народ захохотал ещё больше.
Это веселье позволило всем забыть о данной проблеме. Возможно ей и займутся, но позже.
Ещё несколько минут все смеялись, потом хозяин, немного успокоившись, поднялся и уже спокойный, но немного смеясь спросил.
- Ну вы же заплатите за стол?..
Эргистал с ухмылкой смотрел на хозяина таверны и полез в карман за деньгами, но ситуация решилась по-другому.
- Подождите! - крикнул с дальнего конца гном.
Гном подбежал, сдвинул две части стола, на которые тот разделился после удара, приложил к месту разлома ветку, которую достал из кармана, немного поколдовал и стол стал как новый! То же самое он сделал и с полом.
Хозяин таверны при виде такого тут же угостил гнома Элем, а Эргистал и Меф встали со скамей и все поняли, что они собираются уходить.
- Парни, заходите ещё, - сказал хозяин таверны.
- Конечно, я буду вечером или завтра утром, - подмигнул Меф.
- Безусловно! - сказал Эргистал.
Все попрощались с Мефом и Эргисталом, и они вышли из таверны... На выходе Эргистал чуть не снёс верхнюю часть входа, но вовремя пригнул голову. Позади снова послышался смех.
Все ещё долго смотрели им вслед... И кто-то вдруг спросил, причём все тоже задумались над этим вопросом:
- А куда у Эргистала подевался его варварский акцент?..

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Было раннее утро, таверна ещё только открывалась, но один столик уже был занят. Этот столик не пустовал ещё с ночи. Его заняли четыре странных личности: два орка шамана и два тёмных эльфа.
Один из тёмных эльфов был тут уже хорошо известен - Меф. Он сидел за одной стороной стола рядом с одним из орков шаманов, а напротив них примостились другая пара из тёмного эльфа и шамана. Было видно, что они вели тяжёлый разговор всю ночь, но усталость была для них не помехой, похоже не впервой им приходилось обсуждать сложные проблемы.
Кстати второго тёмного эльфа звали Ультрамарин, а орков звали Локи и Бельфор. Они были давними друзьями Мефа и с проблемами старались разбираться вместе.
В таверну постепенно подтягивался народ и многие, завидев Мефа тут же подскакивали к нему и не просили, а даже требовали рассказать о событиях, происходивших ночью.
Да, Меф побывал в крупной переделке этой ночью, но всё решилось, по крайней мере на время. Меф рассказывал об этой ночи всем, и перед их взором предстало всё так, как это ещё недавно было перед глазами Мефа.
В этот день я решил заработать денег. У меня с деньгами уже достаточно давно худо, но по крайней мере не бедствую и если кому-то из друзей нужны деньги, то готов поделиться последней аденой. Пытаюсь накопить себе немного денег на новое оружие.
Сначала я был в окрестностях Гирана. Я сражался с медузами, с гарпиями, с вирмами. Этими монстрами кишат окрестности рядом с Замком Гирана. И сами знаете, что чем сильнее монстр, тем сильнее его страсть к деньгами. Так же и с нами. Чем мы сильнее, тем больше нам нужно денег.
Я заработал хорошую сумму. Около пятидесяти тысяч аден. На это у меня ушло немного времени, да и помимо адены я нашел неплохое колечко, которыое у своего друга разбил на кристаллы и сделал достаточно много пачек с магическими резервуарами, в которых хранятся благословленные духи, которыми я частенько заряжаю своё оружие.
Этого друга зовут Атрон. Он мне помогает по мере своих возможностей, а я помогаю ему по мере моих. Все свои ресурсы я не продаю первому же попавшемуся гному. Я оставляю их для Атрона, я знаю что ему они нужны больше чем мне, а он знает что мне нужны деньги. Выручаем друг друга как можем.
Как только Атрон закончил с резервуарами, я направился в Покинутый Лагерь. Там я сумел подзаработать ещё немного денег, но всё же были ещё дела.
Я хотел сходить на турнир. Я думал что он будет вечером, но ошибся. Пока я был в окрестностях Гирана, то, похоже, отстал от новостей. Турнир перенесли на следующий день и когда я пришёл на арену рядом с Глудином, то не нашёл там ни души.
Я уже устал от монстров, да и нужно было избавляться от старых вещей, я искал для них покупателя. В этот день я покупателя так и не нашёл...
По дороге из Глудина, я, не заходя в Глудио, решил посмотреть что творится в Руинах Отчаяния. Там было очень много народу и все толпились в одном месте. Именно тут всё и началось.
Среди толпы я увидел двух своих друзей. Это были Локи - орк шаман, и Скрепка - светлая эльфийка. Я давно не видел Скрепку и похоже что подвернулся для встречи не самый удачный момент.
Скрепку и некоторых других мягко говоря достало поведение одного мага светлых эльфов. Когда я подошёл, то увидел его неподвижное тело. Это был Элидор. Тело было неподвижно, но губы шевелились и он просил воскресить его за очень даже хорошие деньги.
Я мысленно спросил Скрепку и Локи в чём собственно дело. Дело было в том что Элидор убивал молодых людей, эльфов, тёмных эльфов... Тех, кто не был опытен в этом мире, тех кто могут допустить смертельные, хоть и совсем неожиданные ошибки. Именно на таких ошибках их и убивал Элдиор. Стоило им хотя бы в шутку и по его просьбе просто как он говорил "для проверки" ударить его, сразу же рядом с ним падало их бездыханное тело.
Да, как маг он был достаточно силён. Я не считаю себя сильным магом, но всё же и не считаю слабым. А наши с ним силы были приблизительно равны.
Я воскресил его, и тут же ребята, находившиеся рядом, начали его бить. Больше всего мне запомнился гном с именем Махони. У него был свой небольшой голем, да и сам Махони оказался не промах, но сила магов всегда представляла опасность и эта опасность не обошла и Махони.
Я пытался устроить честную дуэль между мной и Элидором. Мне это удалось... Почти. Мне пришлось его ещё один раз воскресить, кстати обещанных денег он так и не дал, но собственно я был уверен что так и будет.
Мы разошлись по разным сторонам и начали колдовать друг на дружку различную магию... Но помимо моей магии в Элидора полетела ещё и стрела лучника, участвующего в заварушке. Элидор тут же начал убегать, а я потребовал чтобы его не трогали и дали мне нормально с ним сразиться. Меня никто не слушал, а элидор подумал что я подговорил всех бить его толпой. Он меня просто плохо знает, я никогда не наношу удара в спину и не прячусь за спинами других.
Его потом убили ещё раз. Уже в нескольких местах руин на земле осталась его кровь. Я воскресил его ещё раз и это вывело из себя Махони. Он подумал что раз я его воскрешаю, то заодно с ним.
Махони вызвал голема и стал бить меня. Я же не буду смотреть как меня убивают, сами понимаете, поэтому через несколько секунд передо мной лежала груда камней от голема и тело Махони. Я был зол, но и Махони был зол не меньше.
Мысленно мы с ним немного пообщались и всё решили мирно. Мы были заодно. Мы были за тех, кто правы. Махони воскресили и он убил Элидора. Но это был ещё далеко не конец...
Мы все устали от ругани Элидора и от его угроз. Вскоре пришёл Шторм, знаете наверное такого светлого эльфа, это он, но он прячется за хрупкой внешность девушки, и эта видимая хрупкость заставляет врагов его недооценивать.
Шторм вошёл в курс дела и остался с нами. Но вот Элидор... Элидор сказал что сейчас с нами придёт разбираться Фиона.
Да... Честно говоря сначала я не поверил его словам. Фиона - очень сильный человеческий маг, глава клана "Туранс", правда этот клан называют на разный лад, но я называю его так.
Мы стояли рядом с телом Элидора и ждали когда же придёт придёт Фиона. Я был изумлён когда перед моим взором появилась именно она! Но изумление поё длилось недолго. Первым делом Фиона убила Махони, затем воскресила Элидора, кстати пока она его воскрешала, ребята воскресили Махони, и потом... Потом она стала убивать всех. Её сразу же стал бить Шторм, Махони, Локи и ещё несколько ребят. Но многие из них сразу полегли. Слёг и Махони, а шторм держался и наносил ужасающие удары по Фионе. Я оправился от замешательства и стал бить Фиону Обжигающей аурой, после нескольких ударов она стала бежать и вдогонку ей я начал колдовать Ураган. Когда я произнёс заклинание, то она успела скрыться за холмом, но Ураган полетел ей вслед. Я и Шторм побежали за ней. Похоже что моё заклинание достагло цели, так как за холмом лежало тело Фионы. Но её тело внезапно растворилось в воздухе и мы поняли что он сейчас будет в Глудио. Мы тут же достали свитки побега и раскрыли их. Меньше чем через минуту мы были в Глудио...
В Глудио начал собираться клан Фионы. Похоже что она рассчитывала справиться с нами всеми одна, но после того как мы смогли её положить её разум решил помыслить более здраво.
Не меньше пятерых членов её клана пришло в ГлудиО. Все были очень сильными, закалёнными в боях ребятами. Среди них был и мой хороший знакомый - КрэзиКот. Мы с ним мысленно немного пообщались, похоже он ещё не знал зачем его сюда позвали. И он не поверил что их позвали чтобы убивать меня.
Хех... Я не дурак. Я снял с себя всё что было и отдал на хранение гному, который этим промышлял в городе. К воротам, где столпился клан Фионы я вышел голым, только в набедренной повязке. Вместе со мной вышли и некоторые из тех, кто учувствовал со мной в данных разборках.
Пару из них сразу положили, но положили за то что они ругались в адрес вновь прибывших. Я молчал, но КрезиКот, к моему огромнейшему изумлению, сколдовал на меня Обжигающую ауру... Сила заклинания была такова что её хватило бы на двоих таких как я... Правда я был без магических амулетов... Я был беззащитен. Я упал... А КрезиКот молчал. Мы с ним из-за этого случая повздорили, но он сказал что он не хотел... Я ему верю, но обида... Точнее не обида, а даже злость и негодование остались.
Одного из ребят, которые убили наших, убили в ответ и отобрали верхи бриги и шлем бриги. Дорогие вещи. Отобрали это всё у Дулата. Тогда я был против того чтобы ему что-то возвращали, но сейчас я только за, он нормальный парень. Ему сегодня вернули шлем, надеюсь что вернут и остальное, я этому посодействую.
Потом мир пошёл к чртям. Везед валялись гниющие трупы монстров и не исчезали совсем... На несколько минут на мир опустился мрак, затем всё прояснилось и стало как раньше. Всё стало нормально... Так бывало не в первый раз и никто не знал почему такое происходит.
Я забрал своё снаряжение у гнома и на этот раз смог честно сразиться с Элидором. Но он меня победил... Хех. Победил, т.к. его усилил старейшина богини Шиллиен.
На этом мы вроде и закончили всё... Пока всё так и осталось. Но сами видите кто тут прав, а кто виноват.
Взгляд Мефа прояснился, он отошёл от воспоминаний. Окружающие молча сидели и ждали... Но Мефу больше нечего было сказать про это. Но было ещё что сказать, но жаль что на это совсем не было времени...
- Хех. А сегодня был турнир... Но о нём я мало могу рассказать... Да и это не главное, - Меф улыбнулся.
- Сегодня я встретил просто потрясающую тёмную эльфийку и её сестру! - Меф заулыбался ещё больше, глаза его заблестели, - у неё потрясающе красивое имя - Викки!
- Да и сама она очень красивая, - Меф закрыл глаза мысленно представляя её рядом с собой, - самие знаете о красоте тёмных эльфиек.
- Простите меня, я хотел с ней встретиться, так что мне придётся вас оставить, никто не против? - заговорщицким тоном спросил Меф.
В ответ ему был такой же заговорщицкий одобряющий гул. Ребята весёлым взглядом провожали тёмного мага. Да, никто уже не представлял себе таверну без него, все ждали когда же он придёт вновь. Да и было интересно кто же эта тёмная эльфийка, которая так сильно понравилась Мефу.

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Дверь в таверну резко распахнулась и через секунду в проёме показалась фигура всем уже хорошо знакомого тёмного эльфа. Меф быстрым шагом подошёл к стойке и взял себе кружку эля, затем развернулся ко всем присутствующим, кивнул в знак приветствия, затем быстрым шагом направился к свободному столику и резко сел. Похоже, что он был не в настроении...
Тёмные эльфы - владыки магии ветра и смерти. Сейчас по Мефу это было очень заметно. Воздух рядом с ним был холодным и рядом с Мефом раздавался ужасающий треск, как будто вот-вот прямо из воздуха ударит молния. В нём скопилось негодование, либо злость. Он был весь в ссадинах и царапинах, по правой руке сочилась кровь, но он, похоже, не обращал на это никакого внимания.
Все присутствующие в таверне были обеспокоены таким поведением тёмного мага, но всё же удивительного было мало. Многие виделись с ним в руинах и других местах в эти дни. Он сражался и сражался, люди приходили и уходили, а Меф всё время был там.
Пока Меф сидел и как всегда отрешённо смотрел перед собой, окружающие заметили, что он немного сменил снаряжение... На нём были одеты штаны и туника знаний, дорогие эльфийские серьги и эльфийский амулет. С кружкой в перчатках Мефу было несподручно управляться и он их снял. Перчатки тоже были из комплекта знаний и у магов, присутствующих сейчас здесь загорелись глаза и их стала грызть зависть, ведь эти перчатки найти очень сложно, а купить - очень дорого. Когда Меф снял перчатки то все увидели и эльфийские кольца, которые были у него на пальцах.
Но самым странным было то что рядом с ним лежал щит с выгравированным на нём змеем, но не было его книги. Не было ничего что бы её заменяло. Либо Меф её потерял, либо продал и не нашёл ей замену.
Достаточно долго в таверне не происходили ничего необычного. Все тихо разговаривали друг с другом, кто-то негромко смеялся, но в целом всё было как обычно. И тут внезапно в таверну врываются два заблудших каким-то образом диких орка. Нужно отдать должное одному из воинов, который сидел рядом со входом, он тут же выхватил меч и одним ударом разрубил тело орка на две части. Когда тело орка рухнуло на пол, то пол начал покрываться кровью.
Пока взгляд всех был устремлён на убитого орка, второй орк побежал вперёд, к ближайшему столику. За этим столиком был Меф. Орк замахнулся кривым мечом, чтобы нанести ужасающий удар и...
И рухнул на пол. Из его лба торчал наконечник стрелы, которая пробила его череп насквозь.
Меф встал, его глаза засветились красным светом, он взмахнул руками и тело орка побелело, затем рассыпалось, как ветхая бумага, и развеялось мелким ветерком, подувшим неведома откуда.
Тут же все раны на теле Мефа затянулись, а глаза погасли и взгляд его устремился ко входу. Там стояла светлая эльфийка, которая была в таверне ещё в первый раз, когда Меф начал свою историю. Именно она убила незадачливого орка, который кинулся на Мефа.
Не только взгляд Мефа был устремлён на неё. Все смотрели в сторону входа. Не каждый день в таверну врываются дикие орки и устраивают такой беспредел. Затем взгляд всех переместился на воина, убившего первого орка. Он аккуратно вытирал меч об броню убитого орка. Затем воин встал, улыбнулся окружающим и сел на своё место.
Светлая эльфийка аккуратно переступила через тело орка, подошла к столику рядом с Мефом и окружающие услышали её звонкий голосок.
- Привет Мефи, - произнесла она и улыбнулась.
- Приветик Вис, - сказал Меф и улыбнулся в ответ, - Присаживайся, - он кивнул на стул рядом с собой.
Эльфийка села с Мефом и они стали тихо переговариваться друг с другом. Похоже что их не волновали только что убитые орки.
В таверне послышались голоса.
- Это Вистерия, я часто вижу её в окрестностях Диона, - подал голос человеческий маг.
- А я вчера видел её в Руинах Отчаяния, она была с Мефом и МуадДибом... - сказал молодой эльфийский воин.
Почти все повернулись в сторону говорившего.
- Что они там делали то? - с насмешкой спросил один гном.
- Они убивали Соула... Я такого ещё не видел... - опять произнёс эльфийский воин.
- Что там такого то было? - пододвинулись остальные, чтобы поянть о чём речь.
- На Соула с его свитой у них ушло не больше минуты...
В таверне после этих слов повисло молчание. Не, в том что Соула убили, причём убили достаточно быстро, не было ничего сверхъестественного, но это внушало уважение. Не каждый встречный может такое проделать.
Все потихоньку расселись по своим местам и стали прислушиваться к разговору Вистерии и Мефа, никому не хотелось прерывать их разговор, тем более что Меф был не в настроении, да и просто было интересно о чём же речь, ну а поскольку они общались вслух, а не мысленно, значит это можно было слышать и посторонним ушам.
- ...был я там, учавствовал, проиграл в первом же раунде... С МуадДибом меня тогда и поставили - послышался обрывок фразы Мефа.
- Меня там не было, но мне сказали что МуадДиб выйграл, - Вистерия улыбнулась, - но многие недовольны турниром.
- Да... - Меф вздохнул, - турнир прошёл не на высоте, но сказалось то, что он сорвался в тот день, когда было запланировано его проводить. Да и у Ворона воде особо опыта в проведении турниров нет, поэтому не обошлось без происшествий, но это всё же лучше чем ничего.
- Да... Ладно, это не особо интересно, - Вистерия подмигнула, - слышала что ты сегодня будешь на турнире от Регентов.
- Да, буду, - сказал Меф, - надеюсь... - взгляд его помрачнел.
- В чём дело? - насторожилась Вистерия.
Меф в ответ лишь показал ей свои руки. Всем стало понятно что Мефу нечем сражаться сейчас.
- Понятно... - протянула эльфийка, - А почему не купишь?
- Денег не хватает немного... Друг просил одолжить... Ты же знаешь что друзьям я не отказываю. - ответил Меф.
- Ну я у тебя пока что ничего не одалживала, но буду иметь в виду, - подмигнула Вистерия, - но зато я знаю что в твоём понимании "немного денег" это круглая сумма...
- Да, сумма не очень маленькая, - Меф опять вздохнул, - но думаю что я её найду.
Меф встал и все взгляды устремились на него.
- Вис, я пойду... Надеюсь что я попаду на турнир. После него и поговорим. Много интересного нужно рассказать! - с намёком произнёс Меф и обернулся к остальным, молча спрашивая заходить ему или нет.
Вистерия улыбнулась ему в ответ, а окружающие лишь одобрительным гулом поддержали идею Мефа.
- Мы придём! Но ты уж не обижайся, болеть будем за всех, не только за тебя, - сказал один из тёмных эльфов, сидевших в стороне, - на турнире будут наши друзья, в первую очередь мы за них!
Меф одобрительно кивнул, похоже такую озицию он уважал.
- Всем пока! Увидимся вечером! Или ночью... - сказал Меф и вышел из таверны.
- Я тоже пойду... Удачи всем! - сказала Вистерия.
Меф подал руку Вистерии, она подала ему руку в ответ, встала из-за стола и они вместе направились к выходу. Да... Скоро они придут, может быть вместе, может нет, но все ждали чего-то нового. Множество взглядов провожало их...

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Дверь в таверну с треском разлетелась на куски из-за того что в неё влетело тело одного из человеческих воинов. Достаточно забавное зрелище.
Два воина, человек и орк, поспорили кто сможет выпить больше эля и не опьянеть. В итоге оба очень сильно и очень быстро упились и спор уже пошёл на кулаках. В итоге человеческий воин и летал то снаружи таверы, то внутри неё вот уже битых пол часа, правда периодически давая орку хороший пинок под зад, но вот после такого пинка не всегда успевал убежать от.
После очередного полёта в дверь, как раз когда она разлетелась в щепки, человеческий воин закончил поединок подлым пинком между ног. Орк взвыл и рухнул на колени, держась обеими ручищами за причинное место, а воин подошёл и сел рядом с ним, положил руку ему на плечо и стал читать мораль о том что бой всегда побеждает не самый сильный, а самый хитрый.
Пока все были заняты этой весёлой потасовкой в таверне появился очередной посетитель. Тихо и незаметно за дальний столик присел Меф. Он как обычно заказал себе кружку хорошего эля и потихоньку потягивал его, наблюдая за поединков двух пьяных воинов.
Поединок закончился и вскоре все стали рассаживаться по своим местам, а два пьяных воина встали и держась друг задружку, шатаясь, вышли из таверны, наверняка думая как бы ещё выяснить в чём кто кого может обогнать.
Очень быстро Мефа заметили и после одного приветсвия сразу же кинулись к нему с распросами. Ещё бы, Меф вчера пусть и не первое место занял в командном турнир, а второе, но это было совсем неплохо.
- Ребята, пожалуста не накидывайтесь вы на меня так, - улыбнулся Меф, - ведь многие были на турнире и сами всё видели. Ну ничего такого особенного там не было.
Похоже что тех кто был согласен с его мнением здесь не нашлось. Да, многие из тех, кто сейчас тут был, были и вчера на турнире, пусть и не учавствовали, но смотерли на турнир.
- Мы победили достаточно легко все бои, за исключением финального... Там мы проиграли со счётом два к одному. Но состав у наших соперников был поопаснее нашего.
У нас в команде был я - тёмный маг, МуадДиб - человеческий маг и ФёстОфВар - эльфийский скаут. В команде противников были два тёмных мага - Сирена и Ликвидатор, и оракл богини Шиллиен - Као. Сами понимаете что шансов против них у нас было мало, но всё же кое-как одну победу мы у них вырвали.
Но помимо финал же были и другие бои... Жаль что мне пришлось в первом бое выступить против хоршего знакомго. Это была команда Торакса. Бой был недолгим, да и сами понимаете что когда в деле находятся маги, то бои долгими не бывают.
Затем мы сражались с Соуло и его командой. Эх... Бой тоже был недолгим, хоть и состав у них был из двух магов и клерика. Но тут уж у нас сработала такика. Основной удар приходился на Фёста, а нам с МуадДибом оставалось только бить. Но ребята тоже оказались не лыком шиты и ещё немного и как минимум одного члена команды мы бы лишились.
А вот в финале... В первом раунде меня недооценили... Я выпил зелье ускорения и сразу же ринулся вперёд. Этого явно неожидали. Результатом такой оплошности явились упавшие на землю тела Ликвидатора и Као. В следующих раундах ребята не дали мне сделать ничего, впрочем и Муаду с Фёстом тоже...
Но в конце концов тоже второе место - тоже неплохо. Да и кое-какие деньги мы выйграли.
Меф закончил повествование о турнире и замолчал. Похоже что тема его уже особо не интересовала и немного приелась. Многие это заметили и один из шаманов, находящихся сейчас в таверне, решил разрядить атмосферу.
- Я вижу что ты обзавелся новым оружием, - подмигнул он.
- Да... Спасибо Инглориону, ведь помните что денег мне не хватало, - улыбнулся Меф, - он меня очень выручил. На днях я верну ему деньги, которые он мне одолжил.
Меф покрутил в руках огромный коготь древнего демона. С таким оружием ходили уже хорошо освоившиеся в этом мире маги, Мефу уже давно пора было обзавестись им, но денег катострофически не хватало, но всё же он сделал это! Теперь с этим когтём он стал достаточно силён.
- Я видел тебя сегодня в Круме, - сказал один из воинов, сидевших неподалёку, - вы сегодня там неплохо порезвились.
- Да, - усмехнулся Меф, - нас было много... Где-то вдесятером мы бегали по второму этажу Башни Крумы, но немного успели сделать, да и времени было мало.
- Я видел что ты пришёл к подруге, - подмигнул воин, - она стояла у входа в Башню, симпотичная тёмная эльфийка.
- Да, я приходил туда к Викки, - без тени смущения сказал Меф, - Но мы с ней вроде как просто знакомые. Хорошая девушка, но у меня сейчас совершенно нет ни на кого времени...
- Викки... Слышали мы уже это имя уже, ты в тот раз уходил как раз, - усмехнулся гном, сидевший за соседним столиком, - тогда у тея время было, ты прям мчался туда.
- Ну... Тогда это тогда... Сейчас проблем действительно много... - Меф вздохнул, - а девчёнки... Хех... Их много, но скажите мне кому я из них сдался то?
На такое заявление ни у кого не нашлось что сказать. Меф похоже и не ожидал другого ответа, не расстроился, вообще никак не отреагировал, лицо его было каменным, без малейшего проблеска каких-либо эмоций.
- Староват я уже для молоденьких, - усехнулся Меф, дабы разрядить обстановку, - зрелые все одни не ходят уже давно.
- Ха, староват он! Вы слышали? - все дружно засмеялись. В этом мире старыми считали тех, кто не дого живёт на этом свете, а тех кто набрался за прожитую жизнь большим опытом, чем остальные, - Возраст - не помеха.
Меф лишь странно, с унынием, улыбнулся, встал из-за стола, подошёл к тому месту, где ещё недавно была дверь, кивнул всем в знак прощания, развернулся и пошёл прочь...
Все в недоумении смотрели на теряющуюся вдалеке фигуру тёмного эльфа. У всех было такое ощущение, будто тут они видят Мефа в последний раз. Но всем свойственно ошибаться. История продолжается...
--------------------

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня, впрочем, как и всегда когда в таверне был Меф, вечер был необычным.
Меф один сидел за столом, медленно потягивая эль и думаю о чём-то своём, ни на кого не обращая внимания. В таверну приходили и уходили люди, эльфы, орки... Были все, кто только населяет этот мир. Велось множество разговоров, было много весёлых и грустных историй, много радости и много печали они доставляли... Время шло, а Меф всё сидел...
Меф сидел, пил эль и кормил с рук маленького дракончика, который забавно сидел возле его ног. Дракончик очень внимательно следил за рукой Мефа, которая погружалась в мешочек с лакомыми кусочками мяса, которые так нравились дракончику. Получая очередной лакомый кусочек, дракончик аппетитно чавкал и затем любящим взглядом смотрел на хозяина. Хозяин с улыбкой смотрел на него, ведь дракончик был совсем молодой... Такой маленький и беззащитный...
Пока Меф сидел с дракончиком, время летело незаметно. В таверну вошла подруга Мефа, тёмная эльфийка. Увидев его, она улыбнулась, и сразу же направилась к его столику.
- Привет, Меф, - сказала она, - можно присесть?
- Привет Века, - улыбнулся Меф, - конечно можно, буду рад твоей компании.
Века села рядом с Мефом и увидела возле его ног маленького дракончика.
- Ух ты! Какой у тебя карапуз! - заулыбалась Века и протянула руку к дракончику, намереваясь его погладить.
Дракончик тут же отпрянул от вытянутой руки и спрятался за ногой Мефа и немного высунул голову чтобы видеть что происходит. Взгляд его дракона был встревоженный.
- Он испугался... - протянула Века.
Меф улыбнулся, покачал головой, протянул Веке мешочек с мясом для дракончика и сказал.
- Покорми его, - подмигнул он, - не бойся, он не укусит, только не делай резких движений.
На диалог Мефа и Веки повернулось много народу, всем было интересно что же тут происходит, да и к тому же не каждый день в таверне бывали посетители с драконами.
Века достала из мешочка небольшой кусочек мяса и поймала заинтересованный взгляд дракончика.
Меф подтолкнул в сторону Веки нерешительно топтавшегося у его ноги дракончика и сказал:
- Иди, чудик, не бойся, - Меф улыбнулся, - тётя Века тебя не обидит.
Дракончик осторожно подошёл к Веке и взял с её рук кусочек мяса. Прожевав его он довольно заурчал и Века решилась его погладить. Дракончик всё ещё с опаской смотрел на руку Веки, но всё же позволил себя погладить.
Когда вся напряжённость между дракончиком и Векой пропала, то дракончик всё же вернулся к Мефу. Он уселся возле его ноги и положил свою голову ему на колено, так ему было удобнее. Меф, медленно поглаживал чешуйчатую голову маленького дракончика. В это время Века спросила:
- Меф, а как у тебя появилось такое чудо? - подмигнула Века.
- Ооо... Это непростая история, - сказал Меф, - сейчас я тебе расскажу.
Когда я был в Гиране, то разговорился с человеком, который держал свой зверинец в Гиране, он продаёт еду для животных, снаряжение, и рассказывает много интересного... Он рассказал захватывающие истории о волках и драконах, об их битвах, о том как они растут и живут в этом жестоком мире.
Я заслушался его и не заметил что уже поздно и надо идти... он сказал мне что я смогу много узнать если пойду в Охотничью деревню. Я сходил туда.
Мне поведали что если я хочу знать о питомцах ещё больше, то мне стоит поговорить с феей, она жила не очень далеко над Охотничьей деревней. Но предупредили что просто так она не будет со мной разговаривать. Мне дали рецепт странного магического камня... Все ингредиенты, кроме странных шкурок больших жаб, у меня были... Возле башни Крумы я нашёл таких жаб. Набрав нужное количество шкурок я обратился к Марии, девушке, которая работает в магической лавке, она может помочь дельным советом. Она изготовила для меня этот камень.
С этим камнем я направился к фее... Фея была очень благодарна мне за камень, но поведала печальную историю... У одной из драконих укали все её яйца. Я предложил свою помощь. Эх... Добрая я душа...
Фея дала мне странное зелье, она сказал чтобы я отдал его драконихе...
В смертельной долине, недалеко от Гирана, на высоком холме, я нашёл дракониху... Её зовут Шамай. Она была очень печальной... Её крылья были опущены, она сидела и тихо плакала... Я не знал что драконы могут плакать... Но я видел перед собой плачущую дракониху.
Нет... Я могу успокоит плачущую девушку... Человеческую, эльфийку, тёмную эльфийку... Но я не знаю как успокоить дракониху...
Я как мог мягко спросил кто украл все яйца... Дракониха совладала с собой и сказала что яйца украли Тёмные Искатели... Так она называет огромных летучих мышей, которые водятся в Месте казни, недалеко от Диона. Сама она не могла покинуть гнездо, ведь она находилась здесь достаточно долго, старательно накладывая чары, способные скрыть её от злых глаз и если она куда-то полетит, то её тут же найдут убийцы драконов и тогда уж точно ни она, ни оставшиеся несколько детёнышей, которые вот-вот вылупятся, не выживут.
Я направился туда и потратил около часа, разыскивая яйца. Я убил очень много этих летучих мышей и нашёл все яйца. Их было двадцать.
Я был очень доволен собой, и с хорошим настроением шёл к Шамай. Я был рад что смог совершить доброе дело.
Придя к драконихе я отдал ей яйца. Она была просто счастлива! От слов благодарности, звучащих у меня в голове я чуть с ума не сошёл! Она не знала как меня отблагодарить и...
И сказала что я хороший тёмный и эльф... И дала мне одно яйцо. Сказал что уверена что я не дам в обиду маленького дракончика...
Я направился к фее... Когда я пришёл к ней, то она... Как бы это сказать-то... Приняла роды что ли... Дракончик вылупился из скорлупы! Фея спрятала его в мире эльфов и сказала что там ему будет безопасно до поры до времени. Она дала мне флейту, чтобы я мог звать дракончика из того мира, дабы дракончик мог оказать мне помощь...
С тех пор я с дракончиком... Всего лишь несколько дней но...
- Что "но"? - после длительной паузы спросила Века.
- Эх... Века... Я не могу сейчас быть с дракончиком... Я не хочу подводить Шамай, поэтому мне нужно чтобы кто-то приютил дракончика у себя...
Когда Меф произнёс имя драконихи, дракончик издал протяжный весёлый рык. Он знал имя своей мамы.
- Век... - продолжил Меф, - возьми его себе...
- Ты что! Я не могу! Он ведь твой! - взвинтилась она.
Дракончик встал, сел прямо перед Мефом. Маленькие ручки дракончика были вытянуты вперёд, и он жалобно заурчал... Дракончик был ветряной... Пусть они и не самые умные из драконов, но они всё понимают... И дракончик не хотел расставаться с Мефом.
- Малыш... - дрожащим голосом сказал Меф, - прости, но я не могу сейчас... Я постоянно нахожусь в опасности, я не хочу чтобы вместе со мной пострадал и ты...
Меф обнял маленького карапуза, морда дракончика лежала у Мефа на плече... Так они сидели несколько минут...
- Малыш, - сказал Меф, глаза его были влажными, - мы с тобой будем видеться, я обещаю!
Меф поднял руки над головой и произнёс странное заклинание... В таверне стало очень темно... Похоже Меф не хотел чтобы все видели его лицо...
- Века, возьми его. С тобой ему будет лучше. Не спорь... - сказал Меф Веке и отпустил дракончика. Лицо Мефа и морда дракончика оказались напротив друг друга, - Я буду скучать, малыш...
Дракончик жалобно заурчал, а Меф достал изящную флейту и наиграл на ней несколько нот... Дракончик исчез... Он вернулся во флейту. Как только дракончик исчез, исчезла и тьма, в которую окунулась таверна.
Меф протянул Веке флейту, лицо её было опущено, так что не было видно как она на это реагирует. Она трясущейся рукой взяла фелйту. После этого Меф молча, даже не прощаясь ни с кем, вышел из таверны.
Его провожало множество взглядов... Да... Тёмные эльфы тоже могут чувствовать. Им тоже известно что такое боль и расставания. Но Меф сделал правильно. Пусть это и далось ему большой ценой, но он был прав. Для него настали тяжёлые времена. Опасные времена.

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Я лежал на земле и остекленевшим взором смотрел на небо. Последнее что я помнил это было удар... Удар Заблудшей души, который оказался для меня смертельным.
Перед взглядом проносились былые дни. Я вспомнил как с некоторыми друзьями и просто знакомыми мы резвились в Круме. Нас было десять, если не больше... Гномка, Детина, Шарки, Мангустик... Кого только там не было... Наверное я был там самым слабым из присутствующих, но... Но мы пронеслись через первый этаж как ураган, сносили всё на своём пути... На втором этаже мы убивали монстров, убивали всё что двигалось, да...
Я рос в этом мире как боевой маг. Я не умею ничего, только убивать. Это моё призвание - нести смерть. Смерть всегда ходит рядом со мной. И она настигает не только моих врагов, но и меня самого.
Боль... Я сейчас чувствую нестерпимую боль от всего. Я не понимаю смысла моего существования в этом мире. Я стал просто никудышным магом в этом мире, который только и способен убивать.
Воспоминания... Я помню, как давно со мной в деревне тёмных эльфов прогуливались сразу пять девушек. Все они были очень красивыми, но позже я почти никого из них не видел... В деревне жизнь казалась более беззаботной. Я не выходил за её пределы, и не знал насколько же опасен этот мир, и насколько в нём укоренилась смерть.
Помню, как я пытался помочь на осаде замка... Даже смешно становится. Я ведь ничего не могу сделать. И у Регентов и у Ангелов Смерти есть мои друзья... Я прибежал к другу, который был у Ангелов Смерти... Он просто просил меня уходить, ведь я ничем не мог помочь, мог только напрасно погибнуть... Осада длилась долго, но никто из кланов не осмеливался подойти к воротам... Я уже начал разговаривать с главами кланов, я говорил с Ролли, чтобы они как-нибудь мирно решили вопрос с осадой, ведь вражда им ничего хорошего не принесёт... Но время осады почти кончилось, и они решили ничего не предпринимать...
Молодость... Я ещё глуп и я решил сразиться с охраной замка. Нас было трое. Три мага. Конечно мы не смогли убить и одного охранника, они слишком сильны. Нужно было десять таких как мы, чтобы убить одного охранника и остаться в живых.
Помню как подарил Веке своего дракона... Да, мне тяжело было с ним расставаться, но мир жесток и я тоже становлюсь жестоким... Я ещё не раз помогал драконам, спасал их от набегов... В награду они ничего не могли мне дать... Но они были уверены, что в моих руках их дети будут в безопасности...
У меня было восемь драконов... Пять из них я отдал в надёжные руки... Века, МирВанДелл, Локи, Баксимус... Я отдал им драконов ветра... Ещё двух я просто напросто продал... Надеюсь что с ними всё в порядке...
Ещё одного, звёздного, я тоже подарил... Подарил его Ольке. Мы с ней познакомились давно...
Я бежал в Охотничью деревню, через земли Орена... И за мной увязалась огромная ящерица. Я не мог от неё убежать и уже готов был принять смерть, но... Но внезапно в ящерицу стали лететь заклятия ветра, сбоку я увидел как очень красивая тёмная эльфийка произносит смертоносные заклинания... Она убила эту ящерицу, но чуть не погибла сама... Я был ей очень благодарен. Она в шутку сказала что с меня за это подарок... Я её запомнил навсегда и...
И однажды мы снова встретились. Место было не самое удачное... Место казней... Но там всегда было много народу и она тоже была там.
Мы долго разговаривали и разговор даже зашёл о женитьбе... Забавный получился разговор, но в нём выяснилось, что ей нужен богатый... Я никогда не был таким. Всё что у меня есть я заработал сам и последним готов поделиться с другом... По сути у меня ничего нет.
Мы опять долго не виделись и однажды встретились в Круме. Там она сказала что ей не нужен богатый, а просто нужен я... Да, я был рад слышать эти слова, но у меня не было возможности сыграть свадьбу... Мы этот вопрос оставили на потом.
Чуть позже я напомнил Ольке, что она как-то сказала что с меня подарок. Я предложил ей маленького дракончика. У меня был дракон ветра. Но Олька хотела звёздного...
Я достал ей звёздного... Его зовут Роки... Имя ему дал я... Я его давно не видел, но уверен что с ним всё в порядке. Роки я отдал Ольке в Круме и тут же снова встал вопрос о свадьбе... Мы пригласили всех кто был в Круме на свадьбу и сказали что сообщим им когда она будет... Но...
Но случилось странное дело... Пока меня не было в Круме Олька узнала странные, как ей показалось, вещи. Там были две девушки - Века и МирВанДелл, которым я тоже подарил дракончиков. Олька была недовольна тем что я подарил дракона не ей одной... И на следующий день сказал мне что из-за этого свадьбы не будет.
У меня было поганое настроение и я не стал её переубеждать. Она так решила, это её дело. Я устал от проблем и мне было не до неё. И сейчас я даже не знаю как относиться к этому случаю. Мне её поведение очень не понравилось...
Воспоминания... Недавно я отдал долг Инглориону, он очень выручил меня перед турниром... У меня тогда не было оружия, мне не хватало денег, он дал мне триста пятьдесят тысяч адэн, хотя меня едва знал... На турнире мы выиграли двести десять тысяч адэн на троих... Пятьдесят тысяч я сразу отдал Инглориону, а оставшиеся триста я смог отдать только через две недели... Но я их отдал.
Я вижу разных магов вокруг... Люди, эльфы, тёмные эльфы, орки и понимаю, что у меня мало способностей. Мы, тёмные эльфы, слишком ограничены в своих знаниях, мы не можем изучить некоторые сложные и очень полезные заклинания... Но я выбрал этот путь и я от него никогда не отступлюсь... Я не ищу лёгких путей.
У меня есть маленький дракончик... Это был последний дракон, которого мне дали... Сумеречный дракон. Он очень слаб, настолько слаб, что в этом мире просто не выживет... Я его никому не отдам. Я не могу доверить столь беззащитное существо кому-либо. Когда-нибудь он вырастет, я буду ему отцом и матерью, я буду о нём заботиться... Но...
Но сейчас я лежу и смотрю в небо. Но вижу не небо, а нестерпимо яркий свет... Передо мной стоят врата в другой мир и мне достаточно лишь сделать шаг, чтобы попасть в него. В этом мире всё начнётся заново. Не будет прежних друзей и врагов, будет другой мир...
И сейчас я в колебаниях стою перед этими воротами, я устал от этого мира, который по пять раз за день катится ко всем чертям, в котором я взываю на помощь к высшим силам, а они не дают мне ответа, в котором мир часто замирает на месте, а когда снова приходит в движение, то я оказываюсь мёртв, как сейчас...
Я стою в колебаниях только из-за друзей. Только они держат меня здесь, но я устал, и все лица моих друзей я вижу очень смутно, я устал и я сделаю шаг. Либо шаг, который приведёт меня назад в обычный город и я продолжу своё путешествие, либо шаг в новый мир и начну всё заново...

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Меф шёл мимо замка Орен и размышлял о жизни...
В этом мире всё сложнее жить нормально. Постоянные распри, дуэли, вечная борьба... Ещё и светлые с тёмными стали всё чаще вспоминать о том что двух рас нет места и должна остаться только одна.
Конечно хорошо быть вдали от этих проблем. Я сейчас возле замка, а где-то в моей родной деревне возможно уже сейчас идёт война... Глупая и никому не нужная война из-за которой все просто хотят показать друг другу кто же лучший. Забавно, но возможно кто-то и сможет доказать что тёмный эльф лучше светлого или наоборот. Но в этом мире правят люди. Пусть их мало, пусть они заперлись на своём острове, но самые сильные из них бродят по большой земле.
Помню как дело было на турнире, первом турнире на котором я учавствовал. На турнире старались ставить нас против друг друга по силе, но вышла забавная ситуация - среди магов старше тридцати были только я и МуадДиб, а они был старше меня, лучше знал многие заклинания, да и просто был более опытным. И он человек. Первый же раунд и получилось так что нас поставили друг против друга. Каждый из нас знал что какой бы возраст у нас ни был, но мы опасны друг для друга в бою. Я вызвал себе в помощь тень, а МуадДиб забавную кошку. Кошка - настолько миловидное создание, что даже тяжело себе представить её в бою. Но в бою это разъярённый зверь, который очень опасен.
Да... Опасны были мы оба, но всё же я был младше и сделать я не успел почти ничего. С самого начала боя МуадДиб погрузил меня в сон, затем разделался с тенью, а затем и со мной. Бой длился от силы минуту. Пусть я проиграл, но я умею проигрывать, возможно поэтому мне легче ко всему относиться в этом мире, но иногда становится тяжело и грустно, хочется уйти от всего, остаться в покое.
Размышления Мефа прервала злобная человекоящерица, которая с яростным воплем кинулась на него. Коготь Демона, который был у Мефа в руках сверкнул синим светом и затем выпустил в ящерицу вихрь, затем снова сверкнул и снова выпустил вихрь... На этом бой закончился. Меф подошёл к ящерице, обыскал тело и нашёл около трёхсот адэн. Вот уж чего Меф не понимал, так это того откуда, да и зачем человекаящерицам деньги. Похоже что где-то у них была своя жизнь, где они жили все вместе, что-то покупали, снаряжались... Все человекоящерицы, которых Меф встречал, были с очень добротными копьями, поэтому предположение могло оказаться вполне верным.
Меф шёл всё дальше, слева от него была гора и он начал искать путь как на неё взобраться. Наполовину обойдя гору Меф нашёл подъём возле которого была ещё одна человекоящерица. Судьба этой человекоящерицы оказалась точно такой же как и у предыдущей. Меф забрался на гору, на самый верх, и встретил дракона по имени Экзариор.
Дракон очень нервничал, но Меф и не общался с драконами которые бы не нервничали. Все драконы, которых он навестил имели одну и ту же проблему - они страдали от набегов злобных тварей, которые воровали драконьи яйца.
Меф лишь выяснил кто же украл эти яйца и спустился вниз. Украли яйца воины человекоящериц. И в округе водилось не так много, а следовало найти двадцать яиц... Чтож, пора приниматься за работу.
Меф знал что этот дракон оставит ему в благодарность одно яйцо. Меф вздохнул, он и так растил трёх драконов, и каждый из них был со своими особенностями. Больше всего внимания он уделял сумеречному драконьчику, он был очень умный, всё очень быстро схватывал, но физически был настолько слаб, что Меф вызывал его только когда не было опасности. Остальные драконы, звёздный и дракон ветра, были очень прожорливые, в отличие от сумеречного дракона, и не блестали огромными умственными способностями, но так или иначе они были драконами и их умственные способности были выше чем у любого существа, которого можно было встретить.
Жаль что на размшления уж нет времени. Нужно помочь дракону. Но...
Но воспоминания всплывали перед глазами. Перед глазами проносились все те, кого он знал. просто на душе такая тоска, очень грустные воспоминания, и нет никого рядом. Как же жить в этом мире и не знать проблем... Конечно никак и это святая истина. И пусть мы, тёмные эльфы, служим богине Шиллиен, познаём тёмную магию, но это не значит что мы бездушные и подлые твари, для которых нет ничего святого. Мы уважаем законы других рас, мы уважаем силу. Если мы встречаем кого-то кто сильнее нас мы не чувствуем страха или зависит перед этой силой, мы чувствуем только уважение, ведь значит в мире есть сила, которая может использоваться во благо мира. Большая сила - большая ответственность и ряд ли из-за этой ответственности эта сила пойдёт во вред. Как правило злые силы не могут развиться. Их искореняют ещё в зачатии.. Но есть редкие исключения.
С этими мыслями Меф дошёл до дороги и увидел воина человекоящерицы... Теперь за дело. Никаких мыслей, только бой, нужно отрешиться от всего. Секунда невнимания повлечёт за собой смерть, а моя смерть не принесёт Экзариору пользы, он надеется на меня, ждёт помощи. Я его не подведу.

booragooze

Members +
Реакции
27
Баллы
0
ппц, но я не читал))

Izvrashenec

New member
Реакции
0
Баллы
0
Слишком много букавак

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
прочитайте...понравица)

MuHuCTPEJIb

New member
Реакции
0
Баллы
0
Нужно было постепенно выкладывать, а то все смотрят на обьем и читать не хотят...
P.S Начал читать, пока интересно
wink.gif

Morrgot

New member
Реакции
40
Баллы
0
Наконец прочел все
smile.gif
Много светлого вспомнилось... как когда то все только начиналось (Melcosoft). Видимо и у тебя это было примерно 2 года назад и тогда я тоже выбрал путь Темного мага.. помню первые путешествия, первые одежки... помню как вдвоем с Шустриком скинулись мне на девоушн (не сет, про такое я даже и не знал) весело качались в районе болота около деревни и прибежал светлый эльф, как тогда казалось в красивых сверкающих доспехах(бронза:) ) и такой огромный тесак (помоему кримсон) он взял нас в пати и так резво уничтожал мобов с соулшотами (о которых я тоже не знал) такой еще красивый эффект был =) Потом я спросил его, а где ты достал такое снаряжение. Он ответил, что заточил. . Потом спустя полчаса он сказал что может заточить и мои вещи(ну да, откуда было нубу знать что это такое
laugh.gif
) Я отдал ему недавно с таким трудом купленный девоушн... он начал чтото колдовать, встал в позу и вокруг него появился синий цвет (вы конечно догадались, что это было СОЕ, но тогдашнему мне 9 лвл и Шустрику 5, открывавшим этот мир впервые этого было не понять)... это был опыт и я рад что приобрел его столь рано
smile.gif

Понравился расказ про Соула... в те времена было гордостью убить его! Помню как мы вдвоем с Шустриком(ныне свс, а тогда он был палтус)устроили показательный бой перед присутствующими в РОД с соулом (наши уровни были около 40, но об этом икто не знал), чем заслужили уважение и были горды собой =)
Спасибо те за рассказ, погрузивший меня в воспоминания.. было здорово
smile.gif

Я надеюсь тут твоя история продолжится и вдохновит тебя на новые странички.

OP
OP
kenyluks

kenyluks

New member
Реакции
0
Баллы
0
Все хорошее когда-то кончается....А потом начинается вновь.

san

New member
Реакции
0
Баллы
0
мдааа, давно это было
smile.gif

Л2 сервер
такие знакомые имена. Имена нашего детства (линеечного
smile.gif
). Давно это было. Много миров прошло с тех пор, многие покинули Л2, но забыть не забыли.
С уважением и приветствием Santyaga глава клана ROU Crystal Allince

Users who are viewing this thread

Верх