Хаос (1 Viewer)

LedyXaos

New member
Реакции
67
Баллы
0
Мне не когда не удавалось выражать свои мысли на бумаге, всегда проще поговорить в живую. Поток мыслей слишком быстрый, чуства, сомнения, резкие смены настроения и мнения.
Однако все бывает в первый раз. Мне не нужно одобрения, или критики, я сама себя порой не понимаю, чего я хочу, зачем я это делаю...
История одного клана.
Что есть Добро или Зло, Свет или Тьма, все это часть единого целого - Хаоса.
Мы не поклоняемся богам, они лишь часть изначального.
Для нас ни существует граней и границ, это лишь способ убежать от самого себя.
У нас есть выбор, и мы делаем его, оставив позади сомнения, эмоции и страх.
Мы не проповедники и не служители.
Мы не сильные и не слабые, Мы те, кто мы есть и не скрываем этого.
Имя нам Хаос
.

Пролог.
Хаос - величественный, образ космического первоединства, где расплавлено все бытие, из которого оно появляется и в котором оно погибает, поэтому Хаос есть принцип сплошного и непрерывного, бесконечного и беспредельного становления. Хаос есть предельное разряжение и распыление материи, и потому он - вечная смерть для всего живого. Но он является также и предельным сгущением всякой материи. Он - континуум, лишенный всяких разрывов, всяких пустых промежутков и даже вообще всяких различий. И потому он - принцип и источник всякого становления. Вечно творящее живое лоно для всех жизненных оформлений.
Хаос всемогущ и безлик, он все оформляет, но сам бесформен. Он - мировое чудовище, сущность которого есть пустота и ничто. Но это такое ничто, которое стало мировым чудовищем, это - бесконечность и нуль. Одновременно, с этим, Время - мера существования материальных живых существ, неживой материи и взаимоотношений между ними. Время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая.
Время и Хаос лишь по сути одно и то же, но мы разные. Для лучшего восприятия в привычной для вас форме, я разграничу Хаос и Время на двух живых существ, Так Хаос будет женщиной, а Хронос (Время) мужчиной, как две стороны одного целого, ибо историю которую я вам хочу рассказать, начинается именно с этих двоих.

- Ты опять принялась за старое? – Хронос оторвался от созерцания млечного пути - Ты же знаешь, как я реагирую, когда исчезает что то, чему еще не пришло время.
- Давно пора! – вспышка в пространстве и очередная звезда исчезла поглощенная Хаосом в неизвестности, и зияющая дыра ужасала своей пустотой - Столько создано и все бесполезно, мои порождения забыли меня, развлекаясь в собственных мирах.
- Ну, так навести их. – Хронос в очередной раз вносило коррективы в пространство, сбитые вспышками настроения Хаоса – Между прочим, то, что создано твоими творениями весьма интересно…
- Одно и то же, ни чего нового.
- Ты в этом уверенна? В отличие от тебя там есть постоянство, есть то, что ты знаешь но, не замечаешь, создания не идеальны, но они как и ты все что создают, разрушают. Оставаясь при этом все теми же, по сути, бесполезными созданиями своих богов.
- Все что они создают – это бездарность, за каждую мелочь порвут друг друга, куда им до совершенных творений, созданных нами – вкрадчивый голос Хаос ворвался в спокойное течение времени
-Ну а что ты ожидала? Все в тебя – хихикнул он
- Вот как, а ты значит не причем? Защитничек. – парировала она - Вспомни, с чего все началось и чем закончилось. Они зациклились на одном и том же, спорят, дернуться. В прочем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не мешалось. Но даже ты говоришь что созданное ими бесполезно…
- Постой - ка! – возмутился уже Хронос - Я говорил, что они бесполезны лишь по сути, однако они интересны, и необычны уже тем, что своими поступками похожи на тебя. Тебе надо познакомиться с ними, может тогда, ты изменишь свое мнение.
- Ты забыл, что мне для этого не обязательно быть там? Или ты хочешь…
- Да! Я хочу, чтобы ты лучше узнала, на что способны твои дети, прожив в их мире хотя бы одну жизнь, так сказать изнутри, наглядно.
Хаос молчала, Все текло вокруг и изменялось, подчиняясь уже привычному и неизменному. Что - то исчезало, на его месте появлялось новое.
-Звучит заманчиво. – ирония и усмешка – Но вряд ли это изменит мое мнение о них.
- Тогда заключим пари! – азартно откликнулся Хронос - Так чтобы все было по-честному!
- Братец, ты всегда такой умный или в меня пошел? – рассмеялась Хаос, в прочем ожидавшая от своего брата и такого поворота событий - Согласна.
И был выбран мир, для первой жизни… В прочем, не зря говорят первый блин комом, но обо всем по порядку.

OP
OP
LedyXaos

LedyXaos

New member
Реакции
67
Баллы
0
Становление.
Храм Богини Шиленн, далеко за полночь. В свете тусклых факелов и трое склонились над древним фолиантом, бережно переворачивая страницы, негромко перешептывались, чтоб не нарушать тишину. Раскат грома и внезапный порыв ветра заставил эльфов оторваться от своего занятия, дверь в храм распахнулась и в ступени ударила молния.
- Пойду закрою. – фигура жрицы зябко поежилась под холодным ветром, направляясь к выходу.
- Не к добру эта гроза, не иначе Великая нас предупреждает о чем то – вторая жрица сделал охранный знак, продолжая бережно удерживать книгу, в то время как третий эльф зажигал потухшие от ветра факелы.
- Здесь кто - то есть. – старая жрица, остановилась в двух шагах от двери, всматриваясь в темноту за стенами храма. На улице начался ливень, раскаты грома и редкие вспышки молнии позволили, наконец, разглядеть жрице две фигуры стоящие на пороге храма. В руках одной, безвольно лежало тело.
- Здравствуй Марта. – нежный голос богини Шиленн, теплом разлился по телу старой эльфийки – Не в добрый час прихожу я, но с надеждой на детей своих.
Все трое поспешили к своей богине, чтобы принять ее ношу и выслушать наставления. На памяти Марты, Шиленн приходила сюда всего один раз, тогда жрица была еще девочкой и постигала мудрость и магию ее племени… Шиленн меж тем передала свою ношу, коей оказалось молодая темная эльфийка. Темные длинные волосы охватывал необычный обруч - диадема, черты лица даже в глубоком сне были прекрасными и жесткими, хищная улыбка притягивала и ужасала. Длинные изогнутые черные ресницы чуть вздрагивали, полная высокая грудь равномерно поднималась и опускалась в такт дыханию, тонкую талию охватывал ремень с пустыми ножнами, красивые ноги были босы и изранены, словно эльфийка долго бежала.
- Что случилось Мать? – Марта решила нарушить молчание первой, ибо у Шиленн не так много времени на пребывание здесь – Кто эта несчастная, и что мы дети твои можем сделать для нее.
- Многое произошло и многому суждено произойти. – печальный голос богини, заставил сердца жрецов сжаться - Это часть начала и конца, грядет великая битва и Хаос уже перешагнул грань нашего мира. Мы сделали все что смогли, теперь все зависит от вас, наших созданий. Решаются судьбы многих миров, и мы не вправе вмешиваться, лишь наблюдать.
Фигура Шиленн начала становиться прозрачной.
- Она это Хаос, заточенная в теле одной из моих детей! – полные боли глаза Шиленн смотрели на трех эльфов - Не дайте ей вырваться и уничтожить все созданное нами.
- Мы сделаем все, что в наших силах Мать. - старая жрица произнесла слова глядя на то место где только что была Шиленн, и хоть ее больше не было здесь, Марта знала Мать ее услышала.
Так началась история темной эльфийки, в чем теле богам удалось заточить истинный Хаос. Верная слову Марта, обучала девочку премудрости врачевания, стараясь держать ее подальше от военного ремесла, пытаясь привить доброту и сострадание, обуздать, не предсказуемый характер, утихомирить гнев в сердце. Леди была молчаливой, но когда хотела, могла найти общий язык со всеми, с ней, ни кто не хотел связываться, дикий нрав и пронзительный взгляд зеленых глаз заставлял повиноваться беспрекословно или бежать без оглядки от охватившего внезапно ужаса. Девушка завораживала своей красотой, непокорностью, мудростью присущей лишь тем, кто прожил и познал жизнь, противоречием слов и действий, ее любили и ненавидели за горячее сердце и холодный разум, за способности вылечить не только телесные раны, но и раны души. Тяжело пришлось жрице с Леди Хаос (так называли ее за непредсказуемость и манеру поведения), но все, же когда пришло время окончания обучения, с грустью в сердце призвала ученицу в храм.
- Пришло твое время дитя, пора тебе идти дальше, и постигать жизнь и возможно когда ни – будь, ты все поймешь. – Жрица вручила Леди свой рунный посох и письмо – Отнесешь его в Глудио, наставнице она подскажет, что делать дальше.
Леди молча, обняла старую эльфийку и, подхватив приготовленную для не заботливой Мартой котомку, ушла, лелея надежду вырваться из тесной оболочки. Однако стараньями Марты в ней пробудился интерес к этому неизвестному миру, вспомнив священные родовые книги кланов, хранящиеся в библиотеке при храме, Леди решила создать свой клан. Однако изначально не суждено было сбыться мечте, мир умирал, делая попытки выжить и подняться. В этом царящем кровавом хаосе надо было набраться опыта, что и делала Леди, побывав в многочисленных кланах - Crimea, клан Sailens альянс Praid, клан The Lost Keepers, принимая то одну сторону и подглядывая за другой, то, не вмешиваясь, а наблюдая за тщетными попытками борьбы за власть. Ей не хотелось выбирать ни сторону Света, ни сторону Тьмы, суть у них одна, и каждая хочет быть лучше, однако одно не возможно без другого. У Хаоса же всегда своя дорога, свои законы и своя цель.
Долгое время, Леди не чуралась одиночества, бродила одна, боролась с опасностями, или, попадая в попадая в случайные группы охотников на злобных тварей, за долгое время она познакомилась со многими интересными личностями, похожих на нее и одновременно разных. Так появились друзья и враги.
Спустя некоторое время Леди создала свой клан, куда потянулись ее единомышленники, соратники и друзья, те в ком живет часть единого целого, и те чей путь только начинаеться, кому педстоит выбор. Так был рожден клан Alder – что означает Ольха, дерево покровитель рода, хотя на самом деле это первое что пришло ей в голову.
Но мир умирал, приближаясь к своему концу, все быстрей и быстрей. Кровавая луна освещала руины древнего города, в котором ныне жили чудовища. На высокой горе, к одинокому дереву прислонился спиной воин - паладин, отложив меч и щит, с другой стороны так же отложив оружие, сидела темная эльфийка в одежде целителя.
- Ты ошибся с выбором мира брат. Скоро придет конец данному творению. – эльфийка смотрела на небо, затянутое звездами.
- Погорячился сестра, с кем не бывает? - паладин усмехнулся, убирая с лица светлую прядь волос - Будем считать это тренировкой, перед прыжком или ты против?
- Нет не против. Я уже присмотрела мир, в котором мы продолжим наше пари – лукавая улыбка скользнула по лицу Леди - Но я хочу забрать с собой тех, ради кого я согласилась на этот спор.
- Свой клан? – Хронос поменял свое положение, положив под голову щит - Согласен, однако согласятся ли они на переход, и дашь ли ты им право выбора?
- Я думала, это право предложишь им ты, при переходе…. Чтоб все было по-честному. – Темная поднялась земли, стряхивая сухие травинки с одеяния.
- Хорошо сестра, до завтра. – голос паладина потонул в шорохе звенящей о ветра листвы, падающей на тот место где только что стояла темная эльфийка.
Утром на той же горе, у того же дерева, но с уже облетевшей листвой, столпился отряд с гербом одного клана. Такие разные орки, эльфы, гномы, люди, маги и войны, целители и барды были едины, как ни когда, перед сияющей бездной портала, с единственным правом выбора, готовые войти в новый мир и прожить еще одну жизнь. Быть теми, кто они есть, быть единым целым и частью многого, следовать своему по своей дороге, дороге Хаоса.

OP
OP
LedyXaos

LedyXaos

New member
Реакции
67
Баллы
0
Начало начал.
Зима набирала обороты, укрывала снегом деревья и землю словно покрывалом. В старом двухэтажном доме, на окраине Диона было тепло и сухо. Потрескивал огонь в камине, негромко переговаривались его жители, совсем молодые и такие разные эльфы, гномы, орки, люди. Из кухни вышла Леди с подносом полным кружек с горячим глинтвейном и обнесла, раздала их немногочисленным обитателям старого дома.
Совсем юный паладин поднял голову, посмотрел на Леди: - Я немного не так выразился. – сказал Кижи, продолжая незаконченный разговор - Объясни мне, пожалуйста, про Хаос. Как мне соответствовать званию паладина, когда обязанность его - нести Свет и бороться с Тьмой,- а я душой не принадлежу ни Тьме, ни Свету. И можно ли считать Свет Добром, Добром-то, что хорошо для нашего клана, а значит и для хаоса?
Лордис, один из шаманов клана подкинул дрова, и пламя в камине разгорелось ярче. Устроившись в одном из кресел, темная прикрыла глаза.
- Ты знаешь историю, как появились первые звезды? - голос Леди был тих. Но, ни кто из ее маленького клана не знал этой истории, подсев поближе к ней, словно дети они приготовились слушать сказку… Сказку ли?
Представьте, что ты оказался в бесконечном пространстве, где нет ни чего. Нет ни цветов, ни звуков, ни чувств, ни мыслей, ни времени. Ничего, и вы парите в этой пустоте. Но однажды что- то пробуждает тебя, словно от, то сна и ты перестаешь парить в пустоте, замирая, смотришь в никуда и, ни видишь, ни чего. Одиночество…. Желание избавиться от него, рождает звезды, яркие точки в пустоте, заполнившие все видимое пространство. Звезды сверкали и кружились вокруг, они излучали Свет, но только с одной стороны, с другой, же была Тьма. И уже не было пугающей пустоты, но кроме белого и черного, был еще серый цвет, рожденный на границах этих двух цветов. Это было красиво, мерцание звезд завораживало, при столкновении друг с другом появлялись новые цвета, и пространство озарялось разноцветьем. Однако как бы ни было это красиво, ты двигаешься дальше и видишь опять пустоту, а с твоим уходом звезды гаснут и исчезают в небытие. Первое рождение и первая смерть. Тогда началась череда экспериментов, долгих и упорных. Но помимо того как пустота переставала существовать, постепенно заполняясь, так и внутри нечто все бурлило и кипело, от рождения нового. Я не могу даже описать, что творилось тогда, я помню лишь, что хотелось объять не объятное, заполнить пустоту внутри как себя, так и вокруг. Так появился Хаос – нечто, что заполняет собой пространство, ибо та пустота, что была вокруг, это была его внутренняя суть... - она немного помолчала
- Ну, продолжим. И так хватаясь за одно, хаос переключался на другое, столько всего нужно было сделать, что почти все было незаконченное. Вот тогда то и родились помощники. Вот тут то и началось самое интересное. Дети хаоса только портили начатое их родителем, ибо не было у них ни чего, кроме тела, куклы без души и тогда хаос вложил в их частицу себя. Результат был ошеломляющим, это были лучшие его творения. Яркие, сказочные, идеальные, как тогда казалось…. Сколько вопросов нашло свои ответы, сколько возможностей открылось и хаос творил и творил, создавал, правил, а дети учились и помогали. В какой момент, они поняли, что им не угнаться, за родителем? Что их творения лишь бледные копии? Откуда появилась зависть и жажда овладеть всем, что создано? Кому пришла эта мысль, осталось загадкой, но в погруженный в творчество хаос не обращал внимания на нехороший блеск его детей, задумавших отобрать у него все и самим творить и править. Откуда это?..
И вот пришло время, когда все было седлано, законченно и вместо пустоты, пространство заполнилось и ожило свое одной и неповторимой жизнью.
- Восхитительно! - хаос любовался
- Посмотри на это великолепие за границей созданного. – предложили дети и хаос ни чего не замечающий полетел на туда где была пустота, что бы издали посмотреть на созданную вселенную. Но как только она пересекла черту, тени закрыли свет, то дети загородили дорогу обратно.
- Уходи, теперь это наше, и мы будем сами творцами всего. - сказали они.
- Зачем ? Тут хватит места для всех. - недоуменно спросил родитель.
- Потому что, мы лишь бледные тени твои! А мы не хотим быть твоим отражением! - наступали они.
Рассердился Хаос, на неблагодарных созданий своих.
- Ну что ж, раз вы так хотите, то и оставайтесь здесь! – запечатал Хаос границы. – Все, что вы создадите, будет обреченно проживать недолгую и мучительную жизнь, и сами вы каждый раз умирать и возрождаться со своими твореньями в вечной борьбе.
Ужаснулись в содеянном, да поздно было, а скорее забыли они о проклятии, перекраивая все на свой лад, став богами. И до сих пор во многих местах можно увидеть пустоту, там, где раньше была жизнь. А хаос двинулся дальше, творя новые миры...

- А как так получилось, разделение на свет и тьму, добро и зло? – спросил Киж
- Все просто. – темная подбросила еще немного дров в камин - Одним богам нравилось как ярко сверкает все, другим же по душе пришлось темное пространство, третьим приглянулись сумерки. Но как не бывает только белого или черного, так и боги создания из единого множества. Кто сказал, что Свет несет добро? А Тьма является воплощением зла? А может все как раз и наоборот?
- ? – посыпались вопросы.
- Что есть свет? - задала она вопрос - Это благородство, честь, доблесть, помощь слабому и равенство каждого. Это блеск драгоценных камней, слава, почести. Что есть тьма? Это кровожадность, жажда власти, убийства, насилие удовлетворение своего эго. Но, что если как раз свет и есть истинное зло? Свет убивает безжалостно, тех, кто стоит на его пути к славе и богатству. Свет идет по трупам лишь бы сиять еще ярче. А тьма? Всего лишь обороняется. В любом случае и то, и это ни чем не различаются, может только методами, но цель то одна. – Леди усмехнулась - Вот и подумай, что для тебя важнее из всего и что ты действительно хочешь.
- А как же мы? Создания своих богов?
- А эту историю я расскажу уже завтра. – темная посмотрела в темноту окна – А сейчас всем спать..

Users who are viewing this thread

Верх