Видения,нашептанные Шиллен.. (1 Viewer)

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
Приветствую, дамы и рыцари. Я недавно в вашем замке, но здесь, в моей катомке есть несколько свитков с летописями.И пусть они покажутся вам пафосными и скучными порой, но всё же во мне горит надежда, что вас заинтересует что-то из предложенного ,быть может...почти всё вторчество моё - не про линейку, посему не знаю я, как вы воспримите сие- как бред ли,как ошибку... как бы не было там, рыцари и дамы, я ложу те свитки к вам а стол и ваше право, читать ли их, иль сразу рвать на части.
P.S: Рассказы все мной написаны, не чужое.Ничего не курил.
P.P.S: Там, что про линейку, выдумано всё и реальности не соответсвует. Объем большой, возможно никто и не осилит..
"Засада".
Рыцарь Шиллен устало выдохнул, и с силой пнул ещё теплый труп орка, лежащий у его ног. Тяжелое зеленое тело перекатилось от пинка на спину, уставив в небо широко раскрытые остекленевшие глаза и жуткую татуировку на широком плосконосом лице.
- Ну, вот и все - произнес дроу тихо, обращаясь к стоявшей неподалеку девушке человеческой рассы, сложившей на груди руки и пристально смотревшей в лицо мертвому орку. На теле её не было видно не царапины, однако же темный рыцарь из породы темных эльфов был весь изранен. Его бригантина представляла жалкие обрубки, стальные полукрылья сзади были рассечены надвое, одно из них было обрублено почти полностью.
Девушка едва заметно покачала головой, одной рукой пригладила развеваюшиеся на ветру волосы и взгялнула на темного.
- Ты считаешь, это последний? ты считаешь, мы убили их всех?
В ответ на её слова, дроу лишь равнодушно пожал плечами и поджав ноги, уселся рядом с трупом.
- Шиллен знает, сестра моя, Шиллен знает....если он последний- я вознесу молитву, что вся их проклятая шайка полегла, а коли нет.... - он снова пожал плечами, и положив рядо меч, уставился в землю.
Шелестела листва в небольшом лесу близ Гирана. Шевелились стебли травы под теплым ветром, облака, легкие и пушистые бежали наверху, бросая тень на голову двоих, находящихся на дороге.
- Ты так спокоен, я удвилена -заметила девушка, не поворачивая головы. Тяжелые наплечники тихо звякнули при этом
- Ты сел прямиком на дороге, если ты так устал - то отойди с неё, здесь заметить нас проще простого - резко произнесла она.
Темный эльф притворился, что ничего не услышал и продолжил сидеть, восстанавливая тяжелые раны. Когда же темный мститель, раздражженая, сделала к нему шаг и уже протянула руку, собираясь за шиворот оттащить его, он внзапно приложил палец к губам и шикнул. Девушка застыла, как по команде, сораняя напряженную позу. Рука её незаметно потянулась к рукояти тяжелого меча, висящего на правои бедре.
Среди шума Аденской весны, в которой не было пения не единой птицы, послышались тяжелые шаги, могущие принадлежать лишь тяжеловесному мощному орку.
Рыцарь Шиллен мельком бросил взгляд на свои раны. Слишком опасные и слишком глубокие, они все ещё так и не затянулись до конца. Потратив всего один миг на размышления, дроу резко подскочил, и подхватив клинок, схватил девушку за талию, прижал к себе спиной и присавил оружие к бьющейся вене на горле.
- Да как ты сме - закнулась было она, коггда темный вплотную приблизил свои губы к её уху и едва слышно прлшептал:
- Тссс! Подыграй мне! Быстро! - и прижал меч ещё сильнее, так, что тоненькая струйка крови потекла из под лезвия, сполза по горлу и упала на воротник нагрудника. Хуманаша вздрогнула.
В этот момент, шаги послышались ещё ближе, и на дороге возник ещё один из воинственных детей Паагрио. Не заметив труп товарища, он обратил свой взгляд на дроу, напряженно державшего чуть дрожащий меч. Затем, сузившиеся глаза орка обратились на хуманшу и из груди его вылетел едва слышный рык.
- Темный! Приветствие тебе, собрат по Тьме! - поднял руку могучий воин. Дроу сдержанно кивнул в ответ, вздохнув про себя с облегчением. Он надеялся, что сия уловка могла обмнуть орка, предоставив ему время дл того, чтобы собраться с силами и восстановиться для нового боя. Он чувствовал и знал, что пойди он сейчас - и его невеликая жизнь будт безжалостно оборвана ударом топора, а верное дитя Шиллен не сможет даже защитить себя.
- Привет и тебе, союзник соих темных братьев - негромко ответил дроу.
- Моя видеть, отродье людское меч пленил, эльф! - чуть хрипловато рассмеялся зеленолицый.
- Эти люди - темный с великолепно разыгранным презрением сплюнул в пыль дороги - не могут даже защитить себя. Я знал, что они недостойные созданья.
- Теперь же - продолжил он - я размышляю, как бы казнить эту ошибку богов... - о он, словно бы всерьез задумавшись замолчал и наклонил голову.
- Пантера, сеста моя, пантеру зови - и немедля - прошептал он девушке вновь. Та Схватила его за руку, державшую меч, как бы желая отстранить от себя неминуемую смерть и начала очень быстро шептать что-то, стараясь, чтобы это не заметил орк.
- Моя любит свежую кровь, Гор-Так давно не пил, что скажешь, Темный? - Он выразительно погладил рукоять исполинского топора, который воин держал в руках.
- О, собрат, я бы и сам не прочь разорвать это тело, а всю кровь отдать тебе, но не забывай- следует казнить её, на устрашение врагам - заметил дроу, незаметно встав так, чтобы загородить труп от дитя Паагрио. Маневр этот остался не замеченным, одна неожиданно, орк начал проявлять признаки нетерпения.
- Мои не могуть ожидать, эльф, пока ты казнь обдумаешь, мои желать её крови сейчас, я голоден, и Гор-Так взывает, не слышишь? - эльф и в самом деле услышал нечто, напоминающее далекий звон. Впрочем, решил он, это мог быть и колокол храма в Гиране, коей лежал едва ли дальше чем в паре сотен шагов отсюда.
- Пантера! Сейча! Давай! - быстро процедил эльф, и яростно закричав, сделал вид, что собирается перерзать девушка горло. При этом он на миг отпустил её и стал разворачивать, держа за пличо и меч его уже начал делать глубокий разрез на нежной коже, но в самы последний миг, когд могло быть уже поздно, он оттолкнул её, и прыгнув в сторону,скрылся в траве.
Не ожидавший подобного враг застыл на месте, мысли его суматошно метались в голове, отказываясь прийдти хоть к какому-то порядку. Тем временем, из-за спины орка послышалось низкое, глухое рычание. Воин медленно обернулся, стараясь не делать черезчур резких движений.
И увидел, что всего лишь в пяти шагах от него стоит исполинская пантера, покрытая гладкой жесткой шерстью, что была чернее самой черой ночи. Глаза зверя ярко горели янтарным огнем, а хвост меленно хлестал его то по правому, то по левому боку. Пантера неотрывно смотрела на бойца, не мигая и не поворачивая головы. Из груди раздавалось голодное и злое урчанье. И без всякого предупреждения, громадный зверь прыгнул вперед. Орк издал громодобный рев и вскинув топор, почти без замаха сделал горизонтальный удар. Пантера ловко обернулась, неверояятным образом перекрутившись в воздухе и впилась в толстую шею острейшими зубами.
Началась смертельная схватка. Оба катались по земле. Живучий от природы, ярк яростно рычал и даже когда пантера заживо раздирала его на части, наносил сильнейшие удары топором, и раны зверя становились все глубже и все больше кровоточили.
- Брат ! Он убьет ей! Убьет Кейзиль! - закричала поднявшаяся с земли девушка и увидевшая, как её верная кошка отдает свою жизнь, убивая каккого-то орка.
- Не убьет, пусть прежде убьет меня - произнес темный, и встав прямо, развел в сторону руки.
- Abistastense 'lhhre amihio! Yakbu! - воскликнул он, и в его ладонях зародилась голубая искрящаяся полсусфера. Но, когда он возвел руки вверх и соеденил их, а сфера превратилась в трепещущую молнию, она внезапно угасла. Рыцарь в немом изумлении уставился на свои пальцы, словно видя их впервые в жизни.
- Великая Шиллен, только не сейчас, я молю тебя, только не сейчас! - возопил несчастный, снова разводя в стороны руки.
Видя, что дело плохо, и что пантера почти погибла, в предсмертной агонии впившись в глотку хрипящему Тиранту, темный мститель быстро прыгнула вперед, и приземлившись на одно колено потянула руки к себе, как бы тяня невидиму веревку. Её побелевшие от ужаса губы быстро что-то произнесли, и из издыхающего тела вылетели последние останки жизни, впитавшись в ладони девушки. Та пошатнулась, но не упала.
Кайзель, едва поднявшись на дрожащих лапах, повернула голову к хозйке. И упала, когда многопудовый молот раскрошил её череп.
- Лок Тар Огар! - захохотал Разрушитель, поднимая оружия и с ненавистью смотря на мстителя.
- Кошка твоя подохла, как и сдохнешь ты, па..... - тираду прервал свист рассекаемого воздуха. разрушитель недоуменно рыкнул, повернул голову, и в последнюю секунду узрел летящий прямо на него меч дроу, который тот кинул в надежде если не убить, то хотя бы ранить того, кто по легеде обладал железной кожей.
Меч даже не остановил орка. Нет, вместо этого, он отсек голову, с легкостью перерубив жилы и вены. Обезглавленное тело рухнуло на спину. Девушка,сама едва державшаяся на ногах, со стоном опустилась на колени возле мертвой пантеры.
- Все - выдохнул рыцарь, подходя и опускаясь рядом с ней - я больше не могу...сил нет. И если они нападут снова.....
- Если нападут, я убью их всех дор единого, и пусть никто не встанет на моем пути - глухо отозвалась мститель, гладя неподвижное черное тело. Дроу отвернулся, устремив взгляд на горизонт. Они жаждали тишины, ждали покоя.
Но покоя им не дали . Не прошло и пяти минут, как на дороге впереди вознкли ещё четыре фигуры. Двое из них, что несли резыне посохи, были без сомения шаманами, в третьем узнавался оверлорд, а четвертый же.....четвертый был не кем иным, как могучим Титаном. Доспехи невероятной тяжести гремели на нем при каждом шаге, тесак вдвое больше мстительницы он небрежно закинул на плечо, словно это была простая лопата, а не тяжелое, мощное оружие.
Девушка даже не подняла головы. Молча встав, она обнажила оружие с волнистым, изогнутым лезвием и направив его в сторону идущих, пошла им навстречу, другой рукой крепко сжимая изрядно помятый щит. Вскопошившийся темный подскочил на месте, и кинувшись за ней схватил за плечо.
- Д ты ли в своем уме, сестра? Что ты можешь сделать против них всех? Что, ответь мне! ты же погибнешь, просто сложишь свою голову на....
Хуманша резко сбросила его руку и продолжила неторопливо, размеренно, двигаться вперед. Шаманы остановились. Оверлорд же, ровно как и Титан продолжили идти. На губах последнего играла злобная ухмылка.
Радость его была понятно, ибо не каждый день удавалось застигнуть своих врагов истощенных, раненных и ослабленных ненавистью, вдали от свего клана, который сейчас ничем не мог им помочь. Именно это и вызвало смех орка, раскатившийся по полю, поднявшийя до облаков и полетевший ещё дальше.
Титана шел. И смеялся. Смелся так, что даже слезы брызнули из его глаз. Оверлорд лишь криво усмехался, глядя на своего собрата.
Темная мстительница, наконец, остановилась. За её плечом остановился и дроу, безбоязненно - и даже равнодушно - глядевший в лицо идущей им навстречу смерти.
Орки встали в десятке шагов от них. Овер отступил назад, его окружило сиящее поле. Давно действовавшие шаманы уже воздели полыхающие посохи к небу, приготовившись атаковать. Титан без слов медленно изучил упрямое, хмурое лицо темного, затем первел взгляд на хуманшу, которая с вызовом и яростью смотрела ему прямо в глаза не отводя очей.
Воин без слов, медленно, опустил лезвие тесака. Человек и дроу так же молча встали спина к спине, выставив перед собой щиты и клинки своих мечей. У обоих они одновременно вспыхнули синим пламенем.
Посохи шаманов опустились один за другим. Овер шагнул вперед, и поле, сорвавшись как ветер, устремилось к мстительнице. Ударили шары огня, Титан прыгнул вперед и легко замахнулся своим тесаком. Так начался последний бой.
А тем временем, совсем недалеко от кипящего сражения, где смерти были предопределены, а судьбы - известны, стояли на высоком холме в полете стрелы от погибающих соклановцев их верные друзья.
Уже немолодой Профет терепеливо стоял на месте, чуть сжимая рукояти своих катан. Темно-зеленая роба легонько шевелилась на теплом мягком ветру. Усталые, глубоко запавшие глаза напряженно вглядывались в горизонт, словно желая увидеть сам воздух. Каждый раз, стоило крику дроу или яростного вопля Авенджера долететь до холма, как Профет едва заметно вздрагивал. И только костяшки на пальцах сжимающих катаны становились все белее и белее - такова была его хватка.
Рядом с товарищем, в невозмутимой позе самого спокойствия стоял светлый эльф, упирающийся руками в эфес воткнутого острием в землю клинка. Под надетой маской не различить было чувств, вырезанное словно из гранита, лицо не выражало ровным счетом ничего, кроме разве что безмятежности.
Случайный зритель, окажись он сейчас здесь, невольно бы задался вопросом: а почему же эти двое не идут на помощь, почему так спокойны? Неужели же им безразлична судьба друзей, брошенных погибать, или они боятся за себя? Корысть, страх смерти - ясные многим, а оттого понятные без слов чувства лишь только могли б править ими....но как раз тогда, когда вы были готовы в это свято поверить, Профет не выдержал.
- Его Сиятельство знает, что происходит? - прошептали тонкие бледные губы, сошедшиеся в одну прямую линию.
Эльф покосился на него и медленно кивнул головой.
- Естесственно, Его Сиятельство превосходно осведомлен. Предвидя вопрос, скажу - так было приказано. Мы НЕ вмешаемся, ясно? - певец клинка перенес вес на правую ногу и более внимательно взглянул на мага. Лицо его по-прежнему не выражало ничего и оттого было словно неживое, пустое. Создавалось жуткое впечатление, что сей эльф - дух, призрак, кукла, ведомая темной магией. Никто не мог смотреть эльфу в глаза.
Не смог и маг. ОН ещё крепче сжал кулаки на гардах, однако отвел взгляд в сторону, стараясь не встречаться с двумя тлеющими угольками в прорезях маски, внимательно следивших за каждым движением собеседника.
- Это предательство, как я представить могу и как справделиво сочтет большинство. Не должно и мерзко бросать тех, кто тебе доверился, бросать тогда, когда помощь им нужна как никогда! - как-то неубедительно и вяло проворчал человек, ощущая себя более, чем странно. Внутри постепенно разливался стылый, могильный холод, от которого коченело сердце и разум, и который как змея прогрызал себе путь все глубже.
Эльф изобразил жуткую ухмылку, что должно было значать небрежную улыбку. Профет вновь вздрогнул. на один краткий миг у него мелькнула страшная мысль. Старик поспешил как можно скорее стереть её, дабы эльф не прочел её случаем...хотя в способности того чиатть мысли, старче сильно сомневался.
- Его Высокопреосвященство ясно сказал, что темный должен умереть - продолжил певец клинка голосом глухим и невыразительным - за предательство клана, а равно как и за якшательство с нашими врагами, о чем не так давно ему было доложено лично...
Раздался ещё один крик. Пофет увидел, как фигурка темного эльфа пошатнулась, проткнутая тесаком Титана и упала лицом вниз. Девушка продолжала яростно сражаться, опаленная файерболами шаманов и множеством шрамов от клинка воина, она изворачивалась, кувыркалась и вертелась юлой, стараясь достать колдунов мечом. Те же благоразумно держали дистанцию, выплескивая на мстительницу всю ярость огня, что девушка отбивала с каждым разом все с большим и большим трудом. Меч явственно замедлил движения, она тяжело дышала. Она уставала. Песочные часы, перевернувшись, принялись отсчитывать ещё один - на это раз последний - виток её жизни.
А Певец по-прежнему стоял на холме и наблюдал. Увидев, что Рыцарь Шиллен пал, он усмехнулся и глубоко вздохнул. На авенджера он не обращал абсолютно никакого внимания.
- Смотри! Смотри же! Ты добился своего, Маневуиэль, добился! - дрожа от ярости ( и от холода, который уже начал подбираться к самому горлу ) закричал Профет.
- Собаке смерть собачья - последовал равнодушный ответ.
- А девушка? Вы, ты, Его Сиятельство, Карл - вы бросите её на съедение оркам?
- Если она настоящий воин - то выпутается сама.
- Я знаю указ, но я не буду смотреть, как её убивают, слышишь?! Я иду туда- и немедля!
- Ах, конечно, ведь ты же столь ранимый, столь слабо твое сердце - захохотал светлый, затем, внезапно прекратив смеяться, добавил уже резче.
- Ты никуда не пойдешь, Сэмир, будешь смотреть.
- Ты мне угрожаешь, не так ли? - Профет повернулся к Певцу, и пересилив себя, взглянул тому прямо в лицо, впился взглядом в тлеющие угли.
Один он, единсвтенный лекарь клана, знал тайну. Знал, что светлый совсем не тот, кем хочет казаться. Более того, он знал истиное имя скрывающегося под маской. Многие года он хранил секрет, сжигаемый противоречиями о верности и долге. тайна сделала его власа седыми задолго до назначенного природой срока. Глубокие морщины пролегли в уголках глаз. Некогда молодой и задорный юноша превратился в тридцатилетнего мертвеца.
Одно имя- но оно убивало его. Он не мог сказать его никому. И был вынужден медленно умирать, неся знание могущее вернуть жизни тысячам тех, кто покоился в семейных склепах.
-Я? - наигранно изумился эльф - ну что же ты, конечно нет! Это просто....дружеское предупреждение - горящие угли в прорезях мигнули и зажглись снова - Его высокопреосвященство не поетрпит отступлений. И хотя, сомнений нет, ты премного сделал для нас всех, тем не менее.... - повисла многозначительная пауза. Профет крепко сжал зубы. Утер льющиеся неизвестно почему слезы, и повернулся туда, где должны были раздаваться звуки битвы.....но к его ужасу, там было тихо.

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
Засада " - Продолжение.
Сэмир прислушался с замиранием сердца. Нет, ни звука не долетало оттуда, только песок хрустел под чьими-то башмаками, как снег под сапогами охотника.
Певец клинка наконец вышел из состояния каменной статуи и кинул быстрый взгляд на профета.
- Слышу, дорога не пустует...один ещё идет. Старейшина дуры этой, Шиллен, темный выродок - процедил он и резко схватив Сэмира за плечо, притянул к себе. Угли в прорезях маски вспыхнули кипящей яростью и гневом. Пророк отшатнулся, но цепкая рука того, кто держал его, впилась в плечо ещё сильнее и заставила стоять на месте. Человек отвернулся, не выдержав снова.
- Ты. Сейчас. Пойдешь туда и отвадишь старейшину. От тел избавься. Ясно тебе, лекарь? - глубокий голос, казалось, проникал в саму душу, и Сэмиру стало ещё холоднее. Суставы покрылись коркой инея, горло болезненно сжалось. И этот запах... от светлого шел трупный смрад, который до того никогда не давал о себе знать. Профет едва не задохнулся, он с силой втянул воздух, закрыл глаза, и лишь тогда смог восстановить сбитое дыхание.
- Сэмир! Не слышу ответа! Ты пойдешь и тотчас, ясно?
-Да...хозяин - безвольно ответил маг. Его взгляд стал пустым и бессмысленным. Эльф самодовольно улыбнулся и отпустил профета.
- Так-то много лучше. Будешь меня слушать и дальше, много добьешься, Сэмир, очень и очень многого. И запомни одну вещь - на секунду бывший светлый опустил голову - словно в раздумьях - и продолжил.
- Я создал его для тебя. С некоторого времени, изволишь ли видеть, я считаю себя художником - демон усмехнулся - и вожу я теперь кистью по полотну. Видишь, что выходит? Картин красивы, не правда ли? О! Но, ой дорогой лекарь, есть одна небольшая проблема. Для того, чтобы рисовать, кисти рука нужна. Призрачная, человеческая - это, поверь, не имеет никакого значения, важно иное.....а именно - эльф наставительно поднял палец - то время, и то место, когда человек увидит незаконченную картину и сам дорисует её.
Зверь свободен, милейший профет, я выпустил его, признаю - право же, какое великое горе! - труп издевательски засмеялся - но коли он и есть моя кисть, что же мне ещё остается? А потому, иди же, иди! И неси мою весть всем, кого увидишь- зверь свободен, великий Зверь Шиллен вырвался из своей клетки!
В спину уходящему магу ещё долго доносился сумасшедший смех демона, который глядел в небо и смеялся, как сотня бесов. Профет спустился с холма, так и не убрав катан в чехлы за спиной и пересек поле, чтобы выйти на дорогу. По ней он, немного петляя, через несколько минут достиг поля боя. Шаги чужака раздавались из-за ближайшего поворота, однако тот ещё не подошел достаточно близко, чтобы увидеть мертвецов.
Лекарь окинул погибших острым, хоть и затуманеным взглядом. Дарк авенджер лежала лежала лицом вниз погребенная под тушей оверлорда. Его спина была распорота от шеи до поясницы громадным когтем. Рядом лежал раскинув руки, дроу. От его доспехов не осталось даже и следа, густая темная кровь медленно вытекала из огромной раны на груди. Сэмир равнодушно константировал про себя, что эти раны не были нанесены никаким оружием. Только животное могло так изувечить трупы.
Рядом с дроу и девушкой, совсем рядом, лежало то, что при желании можно было бы назвать телами шаманов. Потому как собственно от тел остался лишь обглоданный скелет с висящими то тут, то там кусками плоти и сырого мяса. Профет прошел мимо них, выискивая глазами титана. Но в этот момент звук шагов прекратился, и из-за поворота вышел темный эльф, одетый в посеревший от пыли дорожный плащ, накинутый на богато изукрашенную робу - местами обтрепанную и порванную. Густой слой все той же пыли покрывал и его сапоги, который почти сливались с дорожным полотном. В руках же темный держал два меча - один волнистый и изогнутый- как у хуманши, а второй - прямой как стрела с отточенным наконечником. Усталые глаза мрачно смотрели из-подлобья. Завидев павших и склонившегося над ними человека с катанами, старейшина замер.
- Ты презренный вор или хороший лекарь? - осведомился дроу уже зная ответ заранее. Ему была интересна реакция человека. А тот медленно поднял голову, посмотрел куда-то сквозь него и сделал шаг вперед. Катаны чуть приподнялись и уставились в грудь елдеру.
- Уходи отсюда, как пришел, что здесь случилось тебя вовсе не касается. А кто я ты знаешь и так - последовал ответ.
-Не касается, говоришь? Я вижу здесь свеого собрата, и его....мою....хуманшу, которую я, изволь, имею честь знать. И именно поэтому это - мое дело - отрезал темный эльф.
- Я сказал тебе уже. ты слышал. Нечего тебе здесь делать - спокойно продолжил профет, делая вперед ещё один шаг. Лезвия мечей хищно блеснули на солнце.
Старейшина гневно прищурился.
- Возможно, ты собрался их ограбить и потому гонишь каждого кто пройдет? А как же орки? Скажи, тебя не беспокоит, что сейчас сюда явятся их товарищи, и увидев тебя здесь, не станут ничего справшивать а просто убьют?
В ответ Сэмир широко улыбнулся.
- Зверь Шиллен вырвался на свободу - доверительно сообщил он, продолжая улыбаться и опустил катаны, заметив-таки последнего из орков. Все ещё живой титан лежал чуть в стороне, хрипло дышал и скреб руками землю. Его горло было разорвано одним могучим взмахом.
Старейшина замер на месте. Облизнул внезапно пересохшие губы и медленно переспросил.
- Как...как ты сказал вот только что?
- Зверь Шиллен выпущен из клети, и ждет свежей крови. Теперь ничто его не остановит - повторил продолжавший улыбаться седой маг - а потому, темный - шел бы ты своей дорогой и послкушал меня- уходи, пока не поздно. Что же касается авенджера и вот его - он кивнул на мертвого рыцаря - то можешь забирать их, мне они ни к чему.
- Это чушь! - резко ответил путник, думая про себя что если это окажется правдой, то даже Анклав не сможет остановить это чудовище - всем известно, что у Шиллен никогда не было.....
- Плохо ты знаешь легенды - покачал головой пророк - Когда Эйзенхаад изгнала свою дочь, та в ярости и безумии сотворила Зверя, чтобы отомстить матери. Но когда Зверь вырос и впитал в себя её крови, Шиллен поняла, что не сможет удержать его, и эта тварь уничтожит все живое. Уничтожать же весь мир она, как ты знаешь - не стремилась никогда...И была вынуждена потому посадить свое создание в клеть... - профет умолк и наклонив голову посмотрел на элдера. Тот стоял, ошарашенный, глядя себе куда-то вдаль.
- Да....да, я...припоминаю, но не это не более, чем легенды, всем известно, что Зверя.....
- Это ваше мне упрямство - вздохнул человек - ну хорошо. Тогда, структура повреждений и симптомы тебе известны не хуже меня - посмотри на раны. Если тебе их характер ни о чем не говорит.... - Сэмир красноречиво пожал плечами. и отступил назад, делая приглащающий жест. Элдер фыркнул и покосившись, наклонился на первым трупом....
На холодном, ледяном пирсе, покрытом льдом и снегом, стоял некромант, тщетно пытаясь согреть свои ладони на ледяном ветру. Прошитая мехом роба едва ли защищала от жестоких порывов и щеки колдуна сейчас потеряли всякую чувствительность, несмотря на то, что он тер их каждые пять минут. Солнце уже давно не показывалось из-за плотного слоя тяжелых серых облаков, сумрачно висевших над головой уже не одну неделю.
На море, покрытом льдами и тороками, гуляли высокие угрюмые волны. Туман стелился низко над водой, застилая даль колыхающейся дымкой. Бились на тех волнах крутобокие галеоны, качаясь, когда очередной гребень приподнимал их. Некромант, ходивший взад-вперед по пирсу и проклинавший холод, на миг остановился, бросил взгляд на один из кораблей, закашлялся, и сплюнув, продолжил свое хождение.
На каменной набережной за его спиной высились невысокие одноэтажные каменные дома. Стояла таверна-единственная с двумя этажами, высокими воротами-дверями, сейчас распахнутыми настеж. Внутри видны были многочилсенные круглые столы, в помещении постоянно сновали деловитые гномы и хмурые, погруженные в свои думы темные эльфийки, одетые, преимущественно, в робы и легкую броню. Сколько некромант не вглядывался до рези в глазах, но ни единого война он так и не смог найти. Равнодушно пожав плечами, Алмерик отвернулся, и, подойдя к веревочной ограде пирса, положил на веревки руки. За его спиной заскрипел снег. Алмерик подождал несколько секунд и продолжая смотреть на море, сказал не поворачиваясь:
- Приветствую, Ваше Святейшество. Дело весьма срочное, потому я осмелился вызвать вас, не прибегая к нашим обычным предосторожностям.
Голос позади него сухо кашлянул.
- Я прибыл, как только получил твое сообщение, Алмерик. чем вызвана такая срочность? Разве вы не могли все уладить сами, я же дал тебе и людей и денег!
- С тем делом давно все улажено, вашество - спокойно ответил некромант, поднимая воротник робы и стараясь хоть как-то защитить лицо от колющих снежинок, медленно падающих с облаков.
- Тогда в чем же дело? Право, сын мой, ты удивляешь меня. Каазлось бы, иных проблем и нету, но вижу, что ты копался несколько глубже, чем было тебе указано. Так?
В голосе архиепископа проскользнула нотка раздражения. Некромант притворился, будто ничего не заметил и ответил все тем же спокойным голосом.
- Копание было не более, чем вынужденное, милорд. если бы не оно, сегодня бы вы остались в храме, и тогда Грейн Кэйн знает, чтобы произошло.....
- Алмерик! - резко оборвал его облаченный в тиару - прекрати говорить этими своими загадками и давай ближе к делу. Времени не настоль много у нас, чтобы мне разгадывать твои головоломки. Итак?
- Итак, Ваше Святейшество... - некромант сделал эффектную паузу, не в силах побороть свою страсть к эффектам - Зверь освободился.
Архиепископ покачнулся, схватился за сердце, и сделав несколько неверных шагов, с трудом опустился на ледяную скамью, нимало не обращая внимания на страшный холод. Колдун наконец соизволил обернуться и увидев лицо милорда, со всех ног бросился к нему.
- Вам, кажется, нужен лекарь, мессир. Снова сердце? - спросил он, хлопоча вокруг Его Высокопреосвященства.
- Сердце, оно, проклятое - едва выдавил последний, утирая обильно выступивший пот со лба. Его грудь взымалась все чаще, дыханье вырывалось из легких с хрипом. На маяке, что тоже стоял на побережье, ярко зажглась лампа, посылая сигнал одному из галеонов.
Ветер свистел все злобнее, все яростнее поднимались волны. Тучи над головой набухли и опасно потемнели, временами освещаясь по краям яркими вспышками молний. Жители тревожно выглядывали из окон и только взглянув на небо, качали головами и захлопывали двери. С крыши таверны зазвонил колокол, гномы и темные эльфийки заспешили внутрь, спеша укрыться от надвигающийся непогоды.
- Будет шторм...страшный шторм....Вашество, нам бы не мешало укрыться, иначе мы не переживем, сейчас нельзя оставаться на открытом пространстве....
- Ты....ты сказал-Зверь свободен...но этого не может быть....мы следили за клетью, её невозможно открыть, потому что.... - начал было, задыхаясь, священник. Однако в этот момент раздался дикий, полный ненависти рык, который перекрыл и рев ветра, который уже начал сбивать с ног и свист летяшего снега, и грохот в небесах. Оба застыли на месте. Резко замолк колокол. Лицо некроманта стремительно побледнело, как у его мертвецов, отчего он сам стал похож на зомби.
- Милорд! Быстрее! Зверь пришел сюда... - он помог священнику подняться, и так быстро, как могли, они направились в сторону таверны, ежесекундно оглядываясь назад. Рык приближался и становился все громче и громче до тех пор, пока исполинская тень не вырисывалась в тумане в сотне шагов за спиной идущих....

Тсукаса

Сумеречный
Реакции
351
Баллы
0
Перенашу в положенный раздел.

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
" Я дарю тебе крылья"
Он проснулся, с трудом разлепив веки. Была боль, была темнота, и был холод могильного камня под спиной. Он охнул и с огромным трудом заставив себя подняться, обернулся. Взору предстало огромное кладбище, простирающееся до самого горизонта. Сотни, тысячи высоких и старых могильных плит возвышались в холодном полумраке. И на каждой из них, куда только можно было дотянуться взглядом, была высечена одна-единственная фраза: " Покойся с миром".
Проснувшийся задохнулся, почувствовав, что в груди его столь же холодно и пусто, как и в этом некрополе. Он в ужасе попытался нащупать тонкую нить пульса. Тишина. Человек обмер. Ему казалось - это всего лишь дурной сон; небольшой толчок - и он проснется, и все будет хорошо... но он не мог проснуться. Взгляд метнулся влево, вправо... Жестокий ветер пробирал до костей, под ногами кружилась мертвая осенняя листва...Темные облака, узкая полоска заката на горизонте и голые тонкие ветки
Боль начала понемногу уходить. Он, осторожно ступая, обошел могилу, на которой спал, и увидел аккуратно прислоненную к надгробью косу. Темно-синяя сталь тускло блестела на длинном отполированном древке, украшенном резными черепами. Очень тяжелая на вид и столь же неудобная, она на удивление легко легла в руки. У него вырвался вздох восхищения. Человек пораженно рассматривал оружие, даже оставив попытки вспомнить, кто он и как здесь оказался. Впрочем, он забыл не только это. Не было имени, не было причины просыпаться, как не было и причин засыпать. Он не помнил, как оказался на кладбище. Попытавшись спросить у памяти ответа, он наткнулся на глухую стену, выстроенную неизвестно кем.
Что-то тихонько зазвенело. Он опустил голову и увидел и увидел на своей шее небольшую подвеску на короткой черной цепочке. Подвеска была выполнена в виде прозрачного черепа, заполненного темно-красной жидкостью.. Была ли то кровь человека, или же кровь неведомого существа, проснувшийся не знал. Возможно, это была душа, обретшая оболочку себе на погибель. Память упрямо не желала давать ответов.
Он оперся на косу одной рукой, а другой взял подвеску, и поднес её ближе к глазам, чтобы рассмотреть получше. Жидкость переливалась всеми цветами радуги, и когда покрывало тьмы падало на подвеску, глаза черепа зажигались ярким белым светом, а очнувшийся ощущал прилив тепла и сил во всем своем теле.
Согреваемый светом черепа, он постепенно перестал ощущать холод. И лишь сейчас обратил внимание на свою одежду. Длинные штаны из странной серебристой ткани, короткая рубаха из того же непонятного материала, поверх темно-красный кожаный жилет с костяными бляхами, высеченными из костей неведомой твари. Поножи черной стали; длинные, от кисти до локтя, наручи из темного металла. И высокие стальные сапоги с торчащими из голенищ костяными шипами. Он удивленно осмотрел свой наряд. Непрактичная с виду броня, и не защищающая от ветра и ударов одежда - кто же в такой пойдет на поле боя?
Вдруг он резко одернул себя. Стоп... какой бой? Откуда уверенность, что он пойдет на битву? Ведь он же ничерта не помнит. И...откуда этот липкий, настырный голос, шепчущий, что бой будет, и скоро, и броня как нельзя лучше защищает именно от тех, кого ему предстоит встретить на своем пути?..

Над кладбищем раздалось хлопанье крыльев. Он не заметил, погруженный в свои раздумья, как позади него на могилу опустился черно-серебристый ворон. Птица почистила перья и с любопытством взглянула на юношу, застывшего с косой посреди огромного некрополя, как изваяние самой Смерти. Юноша вздрогнул, обернулся, и ворон мягко взлетел ему на плечо.
- Мой господин, - важно изрекла птица, повернувшись к юноше, - мне было приказано сопровождать вас. Ежели желаете что-то спросить - извольте, я к вашим услугам.
Человек с трудом закрыл отвисшую челюсть, шумно прочистил горло. Все страньше и страньше. Не иначе, он очнулся в сказке. А все же... вопросы у него действительно были.
- Скажи мне... ворон... где я? Что это за место? - он обвел рукой кладбище, словно желая показать, что подобного просто не может быть.
Птица огляделась, мигнула и, подскочив, захлопала крыльями, вцепившись в плечо острыми когтями.
- Это, мессир, ваш новый дом, - прокаркал ворон. - И проснулись вы, сударь, здесь, потому что каждый из будущих ангелов начинает новую жизнь в своем новом доме.
- Новая жизнь... - медленно произнес юноша, стискивая рукоять косы так, что костяшки на руках побелели, - но скажи мне, ворон, если это... - он запнулся, - моя новая жизнь... то... то как же...
- Ааа... - ворон удовлетворенно щелкнул клювом. - Вы хотите знать, что насчет вашей прошлой жизни, не так ли? - Глаза ворона лихорадочно заблестели. Мужчина порывисто кивнул.
- Откровенно говоря, мессир, нам запрещено говорить об этом своим подопечным, но ваш случай исключителен, милорд, и поэтому я...
- Исключителен? Чем же?
- А вот этого - не обессудьте, мессир, - я вам сказать ну никак не могу, - казалось, ворон искренне опечален, - поэтому отвечу то, что могу и хочу вам сказать. В силу вашей... исключительности вы оказались одним из Смертоносцев, мессир. Ваша же прошлая жизнь... - птица на миг умолкла, - закончилась, увы, нелепо.
- Что именно? Говори! - человек наклонился и схватил ворона за крылья.
- Аккуратнее, прошу вас! - поморщилась птица.
- Прости, - он поспешно разжал руки. Проводник уселся поудобнее, и неловко начал.
- Понимаете, мой господин, вас убили. Нет-нет, я бы хотел вам сказать, что это был несчастный случай, но не хочу лгать вам, господин. Убийцы, наемные, подстерегли вас ночью на дороге. Ваша жизнь прервалась быстро, вы не мучились.
- Какое облегчение это слышать!.. - гневно процедил проснувшийся. - Неужели все, чего я достиг - это вот такая глупая смерть на дороге, ворон?!
Мудрый проводник промолчал в ответ, только его перья встопорщились, словно бы от ветра, который уже успел утихнуть. Тучи разошлись, взошла полная луна, бросая на мертвую землю рваные снопы света. Поняв, что ответа не будет, человек отвернулся, разглядывая совершенно одинаковые склепы.
Молчание затягивалось. Наконец дух, облеченный плотью черной птицы, смущенно, как показалось его подопечному, каркнул и вновь заговорил.
- Я могу понять ваше удивление, милорд. Я сам некогда очнулся точно так же, и так же точно не мог вспомнить, не мог понять... Но, поверьте мне, через четверть прохода этой луны по небесному склону вы все поймете.
Юноша бросил на проводника недоуменный взгляд.
- Ты? Ты тоже проходил это? - недоверчиво спросил он. - Но ведь ты же...
- Да, господин, да! Вам тяжко поверить, понимаю, но то было очень, очень давно. Я многое прошел с тех пор, многое увидели мои глаза. Когда-то, когда был я подобен вам, меня звали Кресар. Теперь же я просто Онэ. Что означает "чистый дух", мессир, на вашем языке.
- Я ничего не понимаю... - жалобно простонал новорожденный. - Ты говоришь какими-то загадками... Онэ. Кто эти Смертоносцы, которых ты упоминал? И кто же, вернее сказать - кем же ты был все-таки, а, Онэ?
Онэ пожал серебристо-черными плечами, и посмотрел в глаза человеку.
- Смертоносцы, мессир, это Ангелы. Ангелы смерти. Что же до меня - я был одним из них. Но, как уже говорил, очень давно - тихо произнес он.
Казалось, что Оне внезапно согнулся и постарел. Его будто бы скрутило невидимыми путами, однако миг спустя наваждение исчезло без следа.
- Но если ты был... тогда почему, почему сейчас ты такой? Почему не среди собратьев?
- Они называют это "наградой", - горько усмехнулся ворон. - Наградой за службу, господин. Но если бы спросили меня, я бы сказал вам, что лучше убитым быть и никогда не воскреснуть, чем принять подобное вознаграждение.
- Но, - прервал он сам себя, - я слишком много говорю, а мессир устал. Позвольте, я провожу вас.
- Но куда? Куда ты хочешь меня вести, дух?
- К вратам, милорд. Там вам скажут все, что вам положено знать. А пока же... оденьте вот это.
И перед изумленным человеком появились серый балахон с глубоким капюшоном и сплетенные из жесткой кожи сандалии.
- Оденьте это. Одевайте поверх вашей одежды. Нет-нет, милорд, вам совсем не нужно ничего снимать... И теперь, господин, у вас будет новое имя. Амох. Именно так я и буду вас отныне звать.
- Х-хорошо... - пробормотал озадаченный Амох, разглядывая одеяния. - Но я все же не могу понять, Онэ, зачем мне эта коса, что это за странный амулет у меня на шее? Это ты можешь мне объяснить?
- Нет ничего проще, лорд Амох, - легко ответил проводник. - Коса есмь символ вашей силы, вашей власти. А, кроме того, в нашем мире множество противников и злобных тварей, только и ждущих убить одного из вас.
Ладанка же, милорд, хранит в себе частицу вашего полубожественного бытия, вашей сущности. Она будет греть вас, будет защищать от вражьих заклятий. Но не только это, - хитро прищурился ворон. - То, что вложено Создателем в эту кровь, превосходит все, что только есть в умах совращенных на темный путь. Об этом, равно как и многом другом, вы узнаете сами, лорд Анох. Я не вправе раскрывать вам все сейчас, Старец скажет то, что не дозволено мне. Идемте.
И Анох пошел вперед, следуя коротким подсказкам Онэ. Он огибал могилы, обходил склепы, петлял по бесчисленным дорожкам. Анох думал, что так прошло много часов, однако рассвет и не думал наступать. Когда он спросил об этом своего гида, тот коротко ответил, что здесь не бывает рассветов.
Они шли и шли, кладбище было воистину бесконечно. Но, в конце концов, они остановились перед одним из склепов, который ничем не отличался от остальных. Новорожденный огляделся. Он стоял во впадине холма, возвышающегося над кладбищенской оградой. Справа от него протянулись унылые катакомбы, заваленные землей и камнями. Слева вились бесчисленные памятники, украшенные семилучевыми звездами.
Склеп был сооружен из прямоугольных каменных блоков. Железные дверцы, покрытые налетом ржавчины, мхом и плесенью, закрывали вход. Наверху виднелся стеклянный купол из разноцветных стекол, таких неуместных и ненужных здесь.
Анох нерешительно поднялся по ступеням, покрытым трещинами, и коснулся дверей. От них исходила спокойная, уверенная сила.
- Смелее, мессир, - шепнул Онэ, кивая. - Входите. Старец ждет вас.
Мужчина закусил губу, бросил быстрый взгляд на спутника, поудобнее перехватил косу и толкнул створки. Они со скрипом разошлись в стороны, открывая дорогу в темноту.
- Ступайте, лорд Анох, ступайте, - подбодрил Онэ.
Глаза черепа на ладанке вновь загорелись, разгоняя мрак. Стало светло как днем, и только по углам ещё жались боязливые слабые тени. Взору Аноха предстал высокий каменный гроб, стоящий у стены. От дверей к гробу вел полуистлевший ковер, по бокам от которого стояли почерневшие канделябры с огарками свечей.
Как только Анох с Онэ зашли внутрь, свечи зажглись сами собой. Ворон щелкнул клювом и покосился на каменную постель мертвеца. Крышку покрывал барельеф, изображающий девушку со сложенными на груди руками. Глаза её были закрыты, лицо - спокойно и умиротворенно.
- Кто похоронен здесь? - шепотом спросил Анох. Отчего-то ему не хотелось разговаривать здесь в полный голос.
- О, мессир, это Ангел печали. Темный Охотник оборвал нить её жизни, - так же тихо ответил Онэ. - Дай-то Сотворивший, милорд, чтобы вы никогда с ним не встретились. Видите, что стоит у изголовья? - он кивнул на темную чашу, заполненную темной водой, стоявшую на высокой колонне рядом с крышкой гроба.
Анох подошел ближе. Трещали горящие свечи, дым их пах ладаном и медом. Тени от высокой фигуры новорожденного плясали по стенам. Двери за спиной тихонько закрылись. Было тепло и уютно, несмотря на то, что это все же был склеп. Не хотелось уходить отсюда. И оба молчали, глядя на водную гладь в чаше. По ней кружилось несколько маленьких водяных светлячков, от которых шел ровный и теплый свет, освещающий гроб. И в лучах этого света глаза изображенной девушки словно бы приоткрылись, и тогда Анох увидел ее взгляд, полный невыразимой печали и тоски. И выражение лица изображения начало меняться, становясь больше похожим на уродливую маску...
- Что... что происходит? - забеспокоился ангел, ещё не обретший крылья. - Что-то не так, Онэ!..
В ответ ворон лишь покачал птичьей головой, и совсем по-человечески вздохнул.
- Нет, милорд, это камея печали. Она водружается над каждым... прошу простить меня, над каждой погибшей девушкой, парящей на крыльях...
Новорожденный тревожно наблюдал за переходами изображения. Ему было грустно, больно. И было очень жаль эту девушку, что погибла вот так, вдали от своих сородичей, сестер, от рук неизвестного Охотника, а теперь... теперь её плоть, равно как и дух навсегда, упокоилась в этой камее.
Лицо девушки сначала выражало печаль, потом тоску, затем удивление, страх, и наконец - ужас. Рот раскрылся в беззвучном крике, свет в чаше вспыхнул особенно ярко... и все исчезло. Теперь Анох видел лишь гроб, увенчанный барельефом, красивым и искусным, но никак не живым. Вода в чаше была спокойна, видимо, тволшебные создания ушли на дно.
Юноша потряс головой. Ему казалось - это наваждение, иллюзия, но слишком натуральная, и слишком сильны были отражаемые чувства.
Онэ молчал, глядя куда-то в сторону. Ангел молчал тоже, не в силах говорить сейчас. Любое слово было бы кощунством. Любой жест - предательством.
- Что же, милорд... - Аноху показалось, что Онэ говорит с трудом. В черном птичьем глазу блеснула слезинка. Вторая. Человек сделал вид, что ничего не замечает.
- Что же, милорд, вы увидели... увидели, к чему приводит наша служба, и их. Крылья разниться могут цветом, мессир, но помните - нас не любят.
- Онэ... скажи мне, кто все-таки эта девушка? - попросил мужчина.
Онэ через силу взглянул в глаза своему подопечному. В его взгляде застыла боль.
- Это... это Миэнмирэ, лорд Анох. Когда-то я любил её, но "награда"... - последнее слово он произнес как самое грязное ругательство. - В этом облике я ничем не смог ей помочь. Я все видел, но ничего не смог. Самое страшное, мессир, когда вот такое вот бездействие заставляет вас кусать локти от ярости, но эта ярость не может найти выхода.
Он снова замолчал, подпрыгнул и, взлетев с плеча, устроился на каменном карнизе гроба.
- Впрочем, мы более не можем задерживаться. Вас ждут. Ступайте. Идите по той лестнице, - и Анох в самом деле увидел стертые ступени, ведущие вниз. Однако он остановился и оглянулся на своего проводника, к которому уже успел привыкнуть.
- А как же ты? Ты остаешься?
- Вы должны идти одни. Я буду ждать здесь, пока вы не вернетесь. Ступайте, мессир.
И Анох пошел все вниз и вниз. Но вместо того, чтобы становиться темнее, лестница делалась все светлее. И так до тех пор, покамест он не достиг дна. Здесь не было ничего. Только широкая каменная плита, и свет, заливающий все вокруг.
И в середине плиты стоял высокий седой ангел с громадными серыми крыльями. Он был одет в ниспадающую длинную ризу темно-желтого цвета. Риза по краям была украшена сложнейшим узором. Голову Старца прикрывал клобук.
Едва юноша приблизился, ангел поднял голову и пристально посмотрел на него. Вместо глаз светились два маленьких солнца, излучающие уверенность и мощь.
Старец чуть наклонил голову, поджал тонкие бледные губы и заговорил:
- Ты был убит, птенец, но восстановлен. Тебе дается сила, дабы повелевать, тебе дается разум, чтобы служить. И тебе дается кровь, дабы ни Тьма, ни Свет не имели над тобой силы, - пророкотал он неожиданно низким голосом, который не мог принадлежать небесному существу.
- Помни, птенец, тебя будут бояться и ненавидеть, тебя будут звать и будут проклинать. Тебя будут пытаться убить, и тебя станут спасать... - на ошарашенного Смертоносца лился целый поток слов, он едва успевал воспринимать сказанное.
- Тебе дается коса, которая может убить даже бога. Ни живой, ни мертвый, ни элементаль, ни голем, ни один из Темных и ни один из Светлых не сможет противостоять твоему оружию. Но помни, новорожденный - если ты употребишь оружие свое во зло, то кара будет страшна...
Старец властно вскинул руку и указал пальцем на оружие Аноха. Тот повернулся и увидел, как черепа на косе загорелись и, вспыхнув, растаяли в воздухе. По лезвию прошла зеленая волна.
- Но дается тебе оно только для защиты, - наставительно поднял палец ангел. - Что до остального - я дарую тебе крылья. Да несут они тебя к новым несчастным, чтобы смог ты принести им долгожданный покой. Я дарую тебе власть над смертью, чтобы ты мог беспрепятственно бывать за пределами этого сущего, материального мира. Ибо, дитя мое, только в краях мертвых ты сможешь унять терзающую души боль. Отныне ты - Смертоносец, нареченный ангелом смерти, Анох, твоя задача будет - сопровождать мертвых в их последнее жилище за гранью. Во всем помогай своим собратьям, ты не один будешь исполнять свое предназначение.
- И... Старец резко вспорхнул вверх, крылья развернулись, и тело его повисло над землей, - я извлекаю тебя из потока времен, дабы тебе не грозила смерть от человеческой старости. Отныне, присно и во веки веков время не властно над тобой, сын Смерти! - лицо ангела перекосилось, словно бы от отвращения, и он взмахнул рукой. - Ступай теперь, Анох. И да хранит тебя Создающий!
Смертоносца приподняло, его окутал поток тьмы, хлынувший из-за светящегося барьера, и он потерял сознание.
Когда же он очнулся - уже второй раз за этот день - то обнаружил себя стоящим рядом с гробницей. Коса в его руках нестерпимо горела новым светом, горело само лезвие, древко же оставалось холодным, как и прежде.
Оглядевшись он понял, что находится совсем в другом склепе. Онэ нигде не было видно. Перед ним стоял простой каменный гроб, рядом не было ни свечей, ни чаши со светлячками. Анох окинул себя взглядом. На нем был надет тот самый серый балахон, ноги обтягивали кожаные сандалии. Ладанка висела поверх, приятно грея тело.
И когда ангел смерти, шагнув к дверям, толчком распахнул их, ему в глаза брызнул живительный солнечный свет.

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
Ступенчатая иерерхия ангелов.

Ангелы-воины.

а)Святые Ангелы
б)Темные Ангелы
в)Ангелы Смерти

а) В ордене Святых Ангелов имеются традиционные семь ступеней посвящения. Только что вступивший в Орден и примкнувший к Свету считается Аколитом, и не стоит ни на одной из ступеней. Ученик-аколит является слабейшим из ангелов. В Орден имеют право вступать только люди и лишь те, кто нашел в себе силы отвергнуть лживые посулы темных. Трансформация вступившего происходит только через три недели после вступления в Орден.
После вступления, тело аколита подвергается измениям телесным, яко же и духовным, опосле каковой трансформации, аколит становится на первую ступень посвящения.
Затем новообращенного тренируют и обучают владению мечом и магией. Лишь после 17 лет тренировок его поднимают на ступень выше. Каждое последующее восхождение совершается через равные промежутки, каждый из которых равен 20 годам.

Иерархия:

0) Аколит ( ученик )
1) Парящий над Бездной ( молодой послушник )
2) Меченосец ( ангел-защитник, защищает царствие и собратьев )
3) Страж ( охраняет пограничье миров )
4) Легионер ( воин армии )
5) Прелатиус ( полководец )
6) Хранитель Света ( охраняет святую реку,дающие силу Святым Ангелам )
7) Святой Ангел ( высшая ступень посвящения, уничтожает демонов и темных собратьев )

Пути Ордена:
1)Путь Скалы - проповедует крепость тела и победа не оружием, но духом.
2)Путь Горящей Свечи - проповедует полное единение тела со светом.
3) Путь Стража - проповедует примирение с Темными.

б) В ордене Темных Ангелов существует 5 ступеней посвящения. Учеников берут как из людей, так и из нелюдей, исключая нежить.Принимаются только те, кто доказал что готов стань единым с Тьмой. Таковы нетвердые верой, разюойники, убийцы, и простые люди, сомневающиеся в себя. Те же,кто не принял Свет и отказался от Тьмы, становятся Химерами. На следующий день после принятия в Орден, ученик подвергается трансформации телесной, но не духовной. Подвергнувшиеся трансформе считаются взошедшими на первую ступень. Они получают доступ в Библиотеку, где приставлются к архивариусам для достижения абсолютных знаний. После прохождения экзамена присваевается следующая ступень. С каждым новым посвящением тело изменяется все больше и больше. Дух остается неизменным в течении всей фазы перевоплощения, начиная от Ученика и вплоть до Тени.

Иерархия:

1) Ученик ( нововступивший )
2) Унгрос ( новообращенный )
3) Рыцарь Мельзириона ( страж великой темной реки, защитник царства и собратьев )
4) Павший ангел ( Член Совета Восьми, полководец армии )
5) Тень ( высшая ступень посвящения, Глава Совета Восьми, охотник за Светлыми )

Пути Ордена:
1) Путь Демона -проповедует отворить ворода Ада и использование людских мук для приобретения силы.
2) Путь Единого ( путь отступников ) - проповедует осушить Мельзирион, дабы сотворить единого Черного Бога, который будет являться неиссякаемым центром силы все Темных Ангеов, а так же будет хранить царство.
3) Путь Отражения - проповедует обращения Светлых для поглощения их силы и направления её действия против Ангелов Смерти.

в)В Ордене Ангелов Смерти существует девять ступеней посвящения. Данный орден является самым тайным и ненавидимым. Место расположения столицы Ордена неизвестно и по сию пору. Принимается только и исключительно нежить кроме вампиров. Ставшие Химерами служат в данном ордене в качестве Хранителей Пламени, в чью задачу входит поддерживать вечный Огонь Жизни в залах дворца столицы ордена.Принятые становятся Посвященными, что является первой ступенью. Воины ловят души живых, от количества пойманных душ зависит следущая ступень. Цели Ордена неизвестны. Вступивший подвергается трансформации духовной, но не телесной, которая происходит на третий день после принятия.

Иерархия:
1) Посвященный ( нет душ )
2) Воскрешенный ( 70 душ )
3) Паладин Смерти ( 140 душ )
4) Черный Рыцарь ( 280 душ )
5) Прокаженный ( 350 душ )
6) Жрец-всевидящий ( 500 душ )
7) Принц ( 690 душ )
8) Темная Длань ( 900 душ )
9) Ангел Смерти ( 2000 душ )

Пути Ордена:
1) Путь Красного Камня - проповедует обретение плоти путем иссушения крови живых.
2) Путь Истинной Смерти ( путь темных священников ) - проповедует обретение последней, истинной смерти.
3) Путь Черного Солнца - проповедует превращения мира в одно огромное кладбище, где будут править исключительно мертвые.

Ангелы-Маги.

К Ангелам-магам относятся только Ангелы-Вампиры. Орден состоит из вампиров, слившихся с божественной сущностью Святых Ангелов. Слияние возможно только со Святыми Ангелами-отступниками, цитадель которых находится отдельно от их Ордена.
Орден Ангелов-Вампиров состоит из 4 ступеней посвящения и из двух ступеней, являющихся низшими, и потому в иерерхию не входящих. Принятые считаются прислугой до тех пор, пока они не встанут на первую ступень. Орден специализируется исключительно на магии. Маги не пользуются оружием. Трансформации не происходит ни духовной, ни физической. Заместо этого приобретаются способности к колдовству. Орден ставит своей целью обретение новой сущности взамен вампирской и ангельской. Члены Ордена узявимы к солнечному свету и для выживания им необходима кровь, однако её треьуется реже и меньше. Приобретают иммунитет к святой воде, крестам и воде. Во время полнолуния возможна трансформация в оборотней, имеющих крылья ангела и тело волка.
0 1)Сущий ( вампир )
0 2) Оборотень ( слившийся с Ангелом Света )
1) Адепт ( ученик ордена )
2) Странник ( советник Ордена, ученик магов )
3) Темный Маг ( главный маг, хранитель магии )
4) Барон ( высшая ступень, архимаг ордена, хранитель ключей царства )

Пути Ордена неизвестны.

Столицы Орденов:
1) Святые Ангелы-горы Нэтэль. Город Карос.
2) Темные Ангелы - Океан Теней. Заброшенный город Праммут.
3) Ангелы Смерти - Хьёнскаль, город Теранис. 4) Ангелы-Вампиры - Пустныя Аэрмини. Дворец Песков, город Дан.

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
Триллер " Кто здесь? ".
Темные, не в меру мрачные небеса выплюнули такси, тихо шуршащее новой резиной на колесах по старому гравию подъездной дороги. Частички гравия отлетали в разные стороны и бились о железную оградку, сохраняющую хлипкие деревья от посягательства хулиганов.
Тот факт, что устанавливающие эту оградку люди думали о хулиганах, уже может вполне говорить сам за себя. Если бы сторонний прохожий, случайно попавший в герцогство Гаумбертон в поздний ночной час, взглянул на этот особняк, всякие мысли о вредительстве вылетели бы из его головы. Это чудовищное строение не просто подавляло, оно грозило раздавить тебя своей исполинской массой, поглотить без остатка и сделать тебя тенью на асфальте.
Если я говорю, что этот особняк чудовищен, то это не просто оборотистая фигура речи, отнюдь. Это строение было просто отвратительно. Не имею не малейшего понятия, какой архитектор строил сие сооружение, но когда это делалось, малый явно был не в своем уме. Я хочу сказать, кто бы по доброй воле согласился жить в этом кошмаре? Либо столь же ненормальные заказчики, либо просто сбежавшие буйнопомешанные фанатики. Как бы там не было, сам вид особняка заставлял усомниться в существовании приемлемого решения.
Такси тихо подкатило к парадному входу, и его тормозные огни загорелись красным, давая понять, что пора переходить от размышлений к действиям. Я открыл дверь, щурясь на почти невидимое сейчас солнце, размытое за плотными облаками, царившими здесь круглый год. Яркий свет почти никогда не освещал эти угрюмые, тяжелые стены, делая их ещё угрюмей и мрачнее. Глядя на них, я невольно поежился и передернул плечами. Закрыв дверь, и встав на крохотную площадку перед входом, я обратил свой взор на башни особняка, возвышающиеся над прочим комплексом, и выглядящих так, словно они собирались взлететь в космос. Их острые, старые шпили, пронизывали нижний край неба, раздирая мутно серую плоть на множество мелких облаков.
Перед особняком стоял давно не работающий мраморный фонтан, двухъярусный Голлем, теперь заполненный одной пожухлой листвой, простынею покрывавших его грязное дно. Его края покрывали многочисленные трещины и выбоины. Их дополняли сколы, похожие на следы от зубов. Мне представилась огромная каменная горгулья, впивающаяся в фонтан и с аппетитом пережевывающая совсем неаппетитный мрамор. Хм, этакая картина вполне бы пошла на рекламу... теперь, зрителей уже тяжело чем-то удивить.
Водительская дверца такси медленно открылась, и наружу вылез худой водитель, среднего роста, одетый в свободную рубашку и серые джинсы с белыми кроссовками. Его каштановая шевелюра развевалась на легком, но уже по - осеннему холодном ветру. Он полной грудью вдохнул воздух, и потянулся. Его глаза неотрывно смотрели на дом, в котором мне предстояло жить. В его взгляде было почтенье перед столь исполинской постройкой, и сомнение. Он немного нервничал, когда особняк как бы смотрел на него в ответ своими слюдяными окнами.
- Надолго ли вы здесь, мистер Грегори? - почтительно осведомился водитель, подходя к багажнику и отпирая его. Внутри лежало все мое оборудование, необходимое мне для работ.
- Это зависит, прежде всего, оттого, что я здесь обнаружу - ответил я, доставая сигару и откусывая её конец.
-Вы надеетесь, что-то найти здесь, мистер Грегори? - водитель вытащил мои сумки и потянулся за двумя чемоданами.
Я немного помолчал, закуривая и окидывая здание оценивающим взглядом.
-Возможно. Но я не очень верю в успех.
-Значит, вы не из тех, что носится со своими историями, привлекая внимание? - таксист вытащил чемодан и поставил их рядом с сумками на землю. Затем он захлопнул багажник и обойдя такси, открыл левую заднюю дверь.
- Я не верю во всю эту чепуху - небрежно ответил я, следя за действиями водителя - в наш век существование всяких духов невозможно абсолютно. Если им вздумается появиться, их вмиг изобличат.
Водитель улыбнулся и, сняв с заднего сидения сверток, закрыл дверь и повернулся ко мне.
- Мой сын охоч до всяческих историй - рассмеялся он - особенно если они касаются призраков и прочей нечисти.
- Все мы были детьми - пожал я плечами - кто-то верил в чудовищ под кроватью, кто-то в Буку в шкафу. Когда взрослеешь, все это забывается, как дурной сон....
-Да - с вздохом ответил водитель и бросил на меня задумчивый взгляд.
- Знаете, мистер Грегори, иногда я жалею, что уже не ребенок - добавил он - часто, слишком часто, наша наука не оставляет нам никаких загадок. Все тайное становится явным.
Я кивнул, соглашаясь, и накинув сумки через плечо, поднял чемоданы.
-Иногда этого действительно не хватает - ответил я, докуривая и выбрасывая сигару - иногда все слишком ясно и понятно. Жизнь теряет свою загадочность, не так ли?
- Вот что делает цивилизация! Но знаете, мистер Грегори, это попросту грустно.
-Конечно,...сколько я вам должен? - я вытащил бумажник и расстегнул его.
- С вас тридцатка - ответил шофер, взглянув на мое оборудование.
-Так мало? - я удивился - по моим расчетам это будет не меньше полусотни, и...
-Нет-нет - быстро сказал шофер, беря протянутые ему деньги - сегодня конец недели, и кроме вас никого не было. Считайте это скидкой... за счет фирмы.
-Как скажете. Что же, благодарю за то, что довезли. Теперь надо ещё распаковаться и найти себе комнату в этом лабиринте.
-Вы всерьез намерены жить здесь? - облизнув пересохшие губы, спросил таксист.
- Я собираюсь доказать, что здесь никого нет. Кроме того, что страшного в пустом здании, каким бы оно ни было? - решительно сказал я, кидая взгляд на небо. Уже ощутимо темнело. Надо было найти здесь все до наступления полного мрака, иначе я буду блуждать до утра.
Водитель ничего не сказал. Он развернулся и пошел к своей машине. Попрощавшись, он сел, захлопнул дверь и завел двигатель. Машина чуть скрипнула, и медленно поехала вперед. Объехав площадку, она вырулила прямо, и, чуть погодя, миновала ворота. Я остался один.
Сделав глубокий вдох, дабы успокоиться - это место заставляло мою кожу покрываться мурашками от непонятного беспокойства, - я поднялся по каменным ступеням и остановился около парадной двери. Её дерево потемнело от времени, а железные решетки, вставленные наместо стекла, проржавели и прогнили. Некоторые прутья были сломаны пополам и беспомощно свисали из своих гнезд. Я провел по ним рукой, и на моей ладони остался ржавый след. Один прут скрипнул, и, звеня по камню, выскочил из гнезда и скатился со ступеней. Этот звук заставил меня слегка вздрогнуть и крепче сжать ручки чемоданов.
-Что же ты как женщина - процедил я сквозь плотно сжатые зубы, досадуя на свой страх - трясешься от каждого шороха. Какой же из тебя ученый. Эх ты, трус.
Такое самобичевание показалось мене более чем достаточным для начала, и я открыл, наконец, двери, и прошел внутрь. Моему взору открылся гигантский холл, потолок которого терялся в невидимой высоте. На полу лежал полусгнивший шестиугольный ковер, покрывавший здесь пол ещё со времен прошлых хозяев особняка. На одной из обитых деревом стен холла, висело множество небольших картин, нарисованных, насколько я мог судить, кистью опытного художника.
Все они изображали одно и тоже: мрачное ночное небо, тянущаяся из тумана линия хвойного леса, крохотная полянка промеж голых кустов, в свете луны кажущаяся холодно-зловещей, и одинокое дерево, стоящее на краю этой поляны.
Под этим деревом были нарисованы какие-то фигурки, по - видимому, это были дети...или некие маленькие существа. Мне хотелось бы думать, что это были дети. Потому что нечто странное было в этих фигурах. Я пока не мог понять - что же именно, но, глядя на эти фигурки, возникало чувство невнятного беспокойства. Я знал, что такой эффект могло оказывать все вместе: и темное небо, и туманный лес, и эта жуткая поляна. Но все-таки именно в этих " детях " было дело.
Не знаю, кому могла понадобиться такая картина, и кто её нарисовал, но если бы спросили меня, то в моей спальне она точно никогда бы не висела. Я просто не смогу заснуть с такой жуткой вещью над головой.
Решив до поры до времени не вдаваться в детальный осмотр этих картин, я медленно пошел по центру холла, внимательно осматриваясь. Слева от меня была высокая стойка - она осталась ещё с сороковых годов, когда особняк превратили в отель. Она была покрыта невероятно толстым слоем пыли, в котором терялись целые книги и стопки бумаг. Напротив стойки, на стене, висели фотографии. Должно быть, это были жильцы отеля. Вот высокий, плотный мужчина в костюме-тройке, с модным цилиндром на голове, стоит на фоне моря, на пляже. Он улыбался. Вот женщина, одетая в длинное свободное платье. Её прическа напоминала мне Статую Свободы - такая же высокая и внушительная. Под руку её держал молодой человек, не больше 27- 28 лет, одетый, как пират. Они были запечатлены на фоне банкетного зала. Позади них навсегда застыли фигуры официантов во фраках, несущие шампанское на серебряных подносах. У дальней стены зала можно было увидеть целую группу гостей, наряженных в костюмы века семнадцатого, или восемнадцатого. В центре застыли в вальсе молодые пары. Некоторые смеялись.
На лице женщины я заметил почти невидимую тень усталости. Под её глазами пролегали темные круги, лицо было чуть бледнее нормального цвета. Её спутник был весел, но она не улыбалась. Её лик был...печален? Или же то освещение так легло, что мне показалось? Но я мог поклясться, что эта девушка желала находиться в другом месте - это было написано в её карих глазах.
А вот и дети - я полагаю, это были дети управляющего, или возможно, одного из служащих отеля. Мог поспорить, что иначе бы их фотография здесь не висела. Упитанная, здоровая девчушка сидела на велосипеде, на фоне пруда. Однако её взгляд был направлен не в объектив фотоаппарата, а в совершенно другую сторону. На другой берег пруда. Нет,...она смотрела не на другой берег. Всмотревшись внимательнее, я заметил, что смотрела она на деревья, примыкавшие к берегу. На её лице было написано удивление,... словно она увидела нечто, что не должно было быть там.
Рядом с велосипедом стоял маленький мальчик, держась за руль. Он щурился на ярком солнце, и смотрел прямо на снимавшего. В нем не было ничего странного и необычного. А вот девочка меня заинтересовала.
Поставив все свои свертки на пол, я подошел к фотографиям, чтобы рассмотреть их поближе. Девчушка действительно выглядела удивленной. Возможно, это было наигранное удивленье. Но может быть - и нет. Рядом с их фотографией висела ещё одна - дородного пожилого мужчины, с тростью в руках. Он был запечатлен на какой-то железнодорожной станции. Сбоку виднелись сверкающие рельсы и дымящий паровоз, отходящий от перрона. Его полное лицо выражало полнейшее счастье.
Глядя на эти фотографии, я испытал легкую грусть. Грусть от осознания того, что эти запечатленные кусочки чужой жизни так и останутся изображением на бумаге. Этих людей уже наверняка нет в живых, дети уже очень давно стали взрослыми людьми. Возможно, у них есть собственные дети, или внуки. Мне было грустно от того, что хотелось узнать, кто же были те, кто здесь сфотографирован; что они сделали, пока жили, чего добились, о чем думали.
Глядя на карточки, хотелось спросить: " Ну, где же вы теперь? Что с вами сталось, живы ли вы ещё? ". Хотелось заглянуть в прошлое, оказаться там, вместе с ними, прикоснуться к ним, поговорить. Грустно было думать, что теперь это просто осколки прошлого, такие же мертвые и ничего не значащие, как этот дом. Что они так и останутся здесь висеть на стене мертвым изображением холодной камеры.
Я выдохнул и легонько прикоснулся к фотокарточкам пальцами. Их покрывала вся та же вездесущая пыль, без которой, кажется, не обходится не одно старое здание. Стерев её, я поразился тому, что изображение отнюдь не было тусклым или поблеклым. Нет, оно словно вспыхнуло огнем красок, став даже ярче и четче. Мне даже показалось, что фигуры чуть шевельнулись.
-Не дрейфь парень, успокойся - прошептал я самому себе, стараясь не замечать, как звучит мой голос в глухой тишине. - Это все твое воображение - я оглянулся на грязные окна, сквозь которые пробивался слабый свет заходящего солнца - такой свет наиболее удобен для создания подобных иллюзий, ты же знаешь - сказанное меня не особо убедило, но не мог же я позволить каким-то иллюзиям пугать меня!
Сосредоточившись и изгнав темные мысли, я стал немного более уверен в себе, чем тогда, когда вошел сюда. Должен признать, что хоть я и не верю во всяких призраков, и более того - НЛО, - все же размеры дома заставляли меня нервничать. Вспомнив же про то, что в подобных местах скапливаются человеческие эманации страха, гнева и ненависти, не стыдно было сказать хотя бы самому себе, что атмосфера здесь просто подавляет и заставляет пугаться собственной тени. Человеческая психика крайне неустойчива к подобным вещам, а если ты ещё и один в подобном месте, то смело можно забиваться в угол и надеяться, что тебя кто-нибудь заберет.
Неопределенно хмыкнув, я нагнулся, чтобы рассмотреть полки под стойкой. На них я обнаружил старый регистрационный журнал, покрытый паутиной, какие-то непонятные бутылочки - возможно, из - под чернил? - значок коридорного и несколько стопок тетрадей, перевязанных расползшейся бечевкой. Кроме них, я заметил ещё несколько фотографий. Преимущественно это были фотографии женщины среднего возраста в головном уборе годов тридцатых, светло - коричневом пальто и изящных туфельках. На всех карточках она была сфотографирована на фоне летнего луга, покрытого желтыми одуванчиками. На одной из карточек она сидела на корточках, подобрав край пальто, с целым букетом в руках, на другой - стояла, сложив руки на груди, на третьей же - махала фотографу. Вероятно, это была мать детей, чьи фотографии я видел на стене. Сходство бросалось в глаза - тот же изгиб бровей, форма носа, черты лица. У мальчика сходство было чуть меньше, у девочки - больше, но это, несомненно, была их мать.
Взяв пожелтевшее изображение в руки, я увидел, что на обратной стороне есть надпись, сделанная выцветшими чернилами. " Марианна, Гетельсбург. 1932 год ". Я молча разглядывал эту Марианну, раздумывая, кем бы она могла быть, и кто и почему оставил здесь свои фотокарточки. Это все напомнило мне Девонширский Дом Бернстайнов, где я был в прошлый раз. Уж очень все было схоже в этих делах - и время, и даже место, атмосфера, время года, и то, что там я был совершенно один. Разве что дом был не столь впечатляющ, как этот. Впрочем, никаких привидений там не обнаружилось. Никаких источников электромагнитной активности, никаких помех, холодных потоков и странных теней. Поместье было старое и много повидавшее, но ничего потустороннего. Пробыв там месяц, я откланялся нынешнему его хозяину, забрал чек, и уехал, посчитав излишним разубеждать мистера Бернстайна в отсутствии фамильных духов. Он бы был не против присутствии в своем доме нескольких гостей с того света.
Эти напыщенные аристократы всегда жаждут чего - то экзотического. Скажем, парочка скелетов в шкафу и одно домашнее привидение - получите и распишитесь! Доставка на дом душ свежеубитых плебеев! Только у нас и только сейчас специальная акция! Два призрака по цене одного! Обучен выть, греметь цепями и спускать воду в бачке вашего унитаза! Гарантированное удовольствие вашим гостям!
Усмехнувшись своим мыслям, поднялся и, выйдя из - за стойки, подобрал сумки и чемоданы. Этот отель, несомненно, очень интересен, но пока не стало очень темно, я должен найти свою комнату наверху, иначе мне грозит ночевать в этом холле. А поскольку таковая мысль мне совсем не улыбалась, я решил поторопиться. Солнце тем временем уже почти совсем зашло, и тень начала откусывать все большие и большие куски. Я оправил плащ, и поспешил через центр к высокой лестнице, что виднелась в дальнем правом углу.
Закинув сумки за плечо, я взялся за крепкие на вид перилла, и медленно и чрезвычайно осторожно начал подниматься по старым ступеням. Дерево протестующее скрипело при каждом шаге. Я старался переносить вес тела с тем расчетом, чтобы не оказаться где - нибудь в подвале, если лестница не выдержит и проломится. Учитывая возраст особняка, такое очень даже могло произойти. Мой взгляд был устремлен исключительно себе под ноги, поэтому я не увидел портрет, висящий высоко над лестницей.
Это была картина, написанная маслом. Изображала она Елизавету первую собственной персоной. Портрет изображал королеву в бледно - синем роскошном платье с тугим корсажем, сидящую на троне, в высоком колонном зале. Справа и слева от сидящей Елизаветы, плавно ниспадали бархатные занавеси. Взгляд королевы был направлен куда-то вбок, за рамы картины. Если бы вы присмотрелись повнимательнее, то смогли бы заметить весьма любопытный факт. Глаза портрета неотрывно следили за моими движениями.
Но я не заметил этого, и даже не почувствовал направленного на меня взгляда. Все мое внимание было направлено на лестницу. Медленно, но верно, я поднимался все выше и выше, пока, наконец, не достиг площадки второго этажа.
- Поздравляю тебя, парень. Первое препятствие преодолено - вслух поздравил я себя самого, ставя чемоданы и всматриваясь в полумрак коридора, простирающегося в недра отеля. Он шел как раз от площадки, и вел, насколько я помнил, к нежилым комнатам, ванной комнате и верхней столовой.
Была ещё и нижняя столовая, но находилась она ниже, на первом этаже. Впрочем, меня сейчас волновала не столовая, а комната, где я должен был расположиться. Судя по старым планам, она была ещё дальше, чем ванная, которая находилась почти в самом конце коридора.
-Здесь все-таки немного мрачновато, мм ...? - спросил я пустоту и обернулся через плечо на стойку внизу. Отсюда она выглядела жалкой и забытой. Забавный эффект. Надо будет его исследовать.... позже. Да. Сначала нужно пройти этот коридор, а затем.... Затем найти свою комнату. Коридор. Погруженный в тени, забитый многолетней пылью, окруженный тайнами и одиночеством. Испытание номер два.
- Итак,... ещё одно испытание. Очень хорошо.
Я задумчиво склонил голову набок и поднял оборудование. Если мне надо пройти его, я пройду. В конце - концов, это лишь коридор.... темный, пустой, пыльный, заброшенный коридор. Черт, я сам себя накручиваю. Тихо, успокоится, вдохнуть... выдохнуть... сердце колотится как бешенное. Нет, я так далеко не уйду. Спокойно, парень, спокойно! Это просто обычный чертов коридор, чтоб тебя! Хватит давать волю мыслям, когда они работают против тебя. Ты сам в этом виноват, не думай ни о чем. Что же, пошли.
Я глубоко вздохнул, нервно передернул плечами и решительно направился во мрак, пока страх не успел остановить меня. Если бы я не решился, то мог бы стоять там до Второго Пришествия. Ненавижу узкие, темные, мрачные места. С детства я стараюсь избегать их. Но разве это меня остановит? Нет? Нет?
Что же это такое! Иди, иди и не останавливайся. Двери слева и справа от меня жалобно поскрипывали разбухшими панелями. Одна висела на сорванных петлях, медленно качаясь туда - сюда. Внутри комнаты стояла непроницаемая темнота. Я быстро прошел мимо, не заглядывая во мрак. Еще несколько дверей, ещё пару метров. Что -то здесь стало слишком темно...или мне кажется? Освещение, должно быть, играет со мной злую шутку.
Одна из дверей позади меня тихонько приоткрылась и замерла. Я упрямо шел вперед, не оборачиваясь и не слыша. Надо пройти это, я должен пройти! Должен! Или это конец моей карьере ученого.
-Давай же, ещё немного - прошептал я, смахивая текущий пот. Немало же сил мне понадобилось! Но я выйду победителем - не побежденным.
Дверь приоткрылась чуть шире. Из мрака позади повеяло холодом. Я медленно остановился, и плотно сжав губы, резко обернулся.
Пусто. Ну, разумеется, откуда в пустом отеле будет не пусто? Что ты ожидал увидеть? Чудовище? Дракулу? Пауков? Хватит! Хватит думать об этом! Твое дело изучать, а не бояться холодных потоков воздуха.... Дующих из ниоткуда. Отвернувшись, я сделал последние шаги, и, свернув за угол, прислонился к стене, тяжело дыша. Моя рубашка промокла насквозь, сердце колотилось так, что я слышал его стук. Чемоданы стали тяжелить мне руки, и я решил, что уже пора бы, наконец, обустроиться. Я уже хотел, было, идти, но ноги были словно ватные, и не желали двигаться. Я оттолкнулся от стены, покачнулся, и восстановив равновесие, вяло поплелся к виднеющейся рядом с мутным окном двери, выкрашенной в зеленый.
Стены были обклеены темными красными обоями, без узоров. С потолка свисала одна большая люстра, и на равных расстояниях от неё - лампы поменьше. Все они не светили, поскольку электричество было отключено. Надо было спуститься в подвал, в бойлерную. Там находился главный щит. Если бы я добрался до него, это место можно было бы немного осветить.
Я добрался до двери, толкнул её, и шагнул через порог. Я оказался в большой комнате, покрытой паутиной и грязью. Прямо под разбитым окном стоял перекошенный, заплесневелый стол. Высокий сервант стоял у дальней стены. Одна из его дверец была на своем месте, а другая валялась на полу. Внутри стояли пыльные кружки, остатки сервиза и несколько серебряных ложек. Деревянный пол щеголял многочисленными вырванными досками и истлевшим ковром.
Кроме этого, в комнате больше ничего не было. Я критичным взглядом окинул свое новое жилище, неодобрительно цокнул языком, и скинул всё оборудование в угол.
- Замечательно! - фыркнул я, аккуратно обходя дыры в полу - здесь нужна уборщица, а не ученый! Откуда же здесь столько грязи? Не призраки же здесь все испоганили, будь я проклят.
Здесь определенно нужна тряпка и вода ... да и швабра. Хорошая уборка приведет эту комнату в надлежащий порядок. Я развернулся, вышел обратно, и остановился, задумавшись. Прежде всего, откуда я возьму ведро? И тряпку? Этот отель заброшен уже больше пятидесяти лет. Я имею в виду, что здесь вряд ли найдется хоть что - то. А уж швабра - тем более.
Ну да ладно, рассуждениями я ничего не добьюсь. Надо идти.
Я уже пошел в сторону ванной, как вдруг краем глаза заметил какое - то движение справа от меня. Уже повернувшись в эту сторону, я уловил только какой - то шлейф. Это был быстрый порыв воздуха, сквозняк, как ветер. Я нахмурился и удивленно закрутил головой. Что это было? Ветер? Не мог же кто - то пробежать. Я поглядел по сторонам, стараясь заметить что - то, что могло ускользнуть от меня в первый раз. Разве что окно могло пропустить этот ветер.
-Чепуха - не очень убедительно сказал я, проводя рукой по стеклу - здесь большие щели, воздух вполне мог бы... гм,... а это что?
Сквозь окно виднелась подъездная дорога и часть фонтана перед особняком. Снаружи было уже темно, поэтому все выглядело несколько размытым, нечетким. Тем не менее, я ясно увидел чью - то машину, стоящую перед дверью. Из выхлопной трубы шел дым. Внутри я никого не смог разглядеть, хотя, учитывая темноту, в этом не было ничего удивительного.
- Кто бы это мог быть? И откуда? - вопросил я, пытаясь разглядеть водителя. Снизу раздался громкий стук. Я вздрогнул от неожиданности.
- Черт! Кто мог сюда заявиться? И кто знает, что я здесь? - насколько я помнил, я сказал только Карлосу. Я предупредил его, что меня не будет, возможно, несколько недель, а может быть и больше. Он в ответ пожал плечами и отвернулся. Эти мои отлучки стали уже привычными для него, за десять лет совместной работы. Иногда я уезжал в очередной замок, или же его приглашали на конференции, посвященные новейшим разработкам в области электроники. Как бы то ни было, мы почти постоянно были в разъездах. И никто не говорил, куда и зачем он отправляется. Нам приходили приглашения - и мы ехали. Прочие детали нас не интересовали. И всегда эти расследования проходили в гордом одиночестве...за исключением это случая.
Отойдя от окна, я направился вниз, чтобы открыть дверь. Дойдя до темного коридора, я оглянулся, и пулей промчался по нему до самой лестницы, затем сбежал вниз, прыгая через две ступеньки, и остановился только у самой двери. На мне все ещё была верхняя одежда, поэтому я отдышался, успокоился и открыл.
На крыльце стоял высокий мужчина в синей форме. На его носу сидели элегантные очки в тонкой оправе, на боку висела толстая сумка. Он взглянул на меня и сказал:
- Вы мистер Грегори Крейг?
Это меня порядком удивило. Откуда он взялся, и откуда он знает мое имя? Но все - таки я решил не молчать.
- Все правильно - кивнул я - а могу я узнать, откуда вы?
- О, конечно! Простите меня мистер Грегори, сегодня был тяжелый день. Я от... - он расстегнул сумку на плече, достал бумажный конверт и протянул мне -... от мистера Карлоса. Он просил передать это вам лично в руки.
Я пораженно воззрился на протянутую посылку. Карлос? Откуда он узнал? Я же не говорил ему? Здесь что - то не так....
- Прошу меня извинить. Вы сказали, что вы от Карлоса? - переспросил я, игнорируя протянутый конверт.
Казалось, посыльный слегка смутился при моем вопросе, но тут же улыбнулся и снова протянул мне конверт.
- Именно, мистер Грегори. Мистер Карлос просил вам передать это письмо и эту вещь... - он снова порылся в сумке и извлек из неё запакованную коробку.
Я медленно взял конверт и коробку, и уже собирался уйти, как почтальон схватил меня за локоть и подставил бланк.
- Распишитесь, пожалуйста - попросил он.
Я похлопал по карманам в поисках ручки.
- О, не волнуйтесь, вот, возьмите - я забрал ручку и сделал пару росчерков в нужном месте.
Пока я расписывался, он поднял голову и внимательно рассматривал отель. По его виду можно было с уверенностью сказать, что увиденное ему совсем не понравилось.
- Спасибо - поблагодарил я, возвращая бланк - но все же странно...
-Что именно? - вежливо поинтересовался посыльный, опуская взгляд на меня.
- Странно то, что...впрочем, не важно. Ещё раз спасибо.
Мы распрощались, и я захлопнул дверь, недоуменно вертя в руках посылку.
- Ни черта не понимаю... это, должно быть, шутка. Может, ошиблись адресом? - с надеждой вопросил я себя, не торопливо идя обратно к лестнице.
Ответ очевиден. Посыльный не ошибся. Посылка и в самом деле от Карлоса. Вот и на конверте его почерк. С чего бы это? Я не ждал от него ничего.
Ладно, разгадками займемся позже. Сначала ещё нужно в подвал, чтобы включить здесь свет. Уже темно, и становится довольно неуютно. Затем - на поиски ведра и тряпки. Потом нужно распаковаться, и можно будет ложиться спать. Ох, сколько ещё мороки!
Пока я шел, я разорвал обертку и вытащил письмо Карлоса, написанное его не самым красивым почерком - вкривь и вкось, буквы смазанные... видимо, писал в спешке. Или как всегда, за обедом. Обжора. Я развернул его, и углубился в чтение.
" Эй, Крейг! Привет тебе. Ты, наверное, гадаешь, почему я тебе написал? Хотя может ты уже догадался, но я все равно тебе скажу. Меня пригласили на конференцию по оптоволоконным энергетическим сетям. Ну, знаешь, это те, что сейчас заменяют кое - где обычную проводку? Так вот, там мне сообщили несколько крайне любопытных деталей, и я подумал, что тебе будет интересно это услышать.
Весь сыр - бор в некоторых свойствах этих сетей. Они реагируют на возникновение энерго - возмущений. Я считаю, уж ты - то сможешь воспользоваться всей этой лабудой. Твое оборудование, конечно, может засечь подобные помехи, но вот в чем дело: в некоторых местах сбой уровня энергопередач выше стандартного. Это означает, что твое оборудование может принять помехи не прямо из источника возмущений, а ложные волны, которые происходят от обычных колебаний структур. Вобщем, ты меня понимаешь - не мне тебе это объяснять. Волокно же невосприимчиво к колебаниям, а потому, вдвое эффективней, чем твои приборы. Оно принимает возмущения прямиком из источника, что сужает круг твоих поисков до минимума, и облегчает твою работу.
Короче говоря, я присылаю тебе это волокно, чтобы ты мог сам проверить мои слова. Уж я - то знаю, что ты вечно во всем сомневаешься. Мне дали это волокно, как экспериментальный образец. Наслаждайся, я сейчас все ещё торчу на этой конференции. Вернусь не скоро. Удачи тебе. Счастливо ". Странное письмо. Он так и не объяснил, как он узнал, где я нахожусь. Что же, посмотрим, что это за волшебное волокно такое. Я убрал письмо в карман, и распаковал посылку. Там и вправду лежало свернутое волокно, перевязанное шнуром и завернутая в пакет. Интересная штука. Сейчас мне не до проверок, но как только устроюсь - немедленно проверю. Если все именно так, как написал Карлос, то тогда мне и в самом деле станет легче. Ложные возмущения лишь её усложняли.
Я остановился у подножия и абсолютно механически посмотрел наверх. И наткнулся на портрет Елизаветы первой. Королева устремила свой царственный взгляд куда -то в сторону. На меня она не смотрела. И с чего бы? Это же просто портрет. Разве не так? Разве нет?
Ну, а теперь нужно идти в подвал. Я не хочу блуждать здесь в потемках. Мне совсем не нравилась мысль ходить по этому гигантскому отелю в сплошной темноте. Когда ты один, темнота начинает неприятно действовать на нервы. То звук какой покажется, то чья-то тень мелькнет на стене. Нет, оставаться здесь в абсолютной тьме я не собирался. И потому решительно направил свои стопы налево от холла, в тупичок, где находился вход. Тупик был особенно темен, словно все тени слетелись именно сюда, чтобы.... Чтобы что?
- Тьфу ты, это задание сделало тебя совсем нервным - нервно засмеялся я, останавливаясь и неуверенно вглядываясь во мрак.
- Какая же бука прячется в этих углах? Или никто? - я внезапно икнул и тут же закрыл себе рот. Это не от страха, не в коем случае! Мне нечего бояться! Здесь же пусто. Здесь пусто. Никого здесь нет, барышня. Шагом марш!
Тяжело вздохнув, я пошел в объятия тьмы и тут же едва не споткнулся, сильно ударившись ногой обо что - то большое. Выругавшись, я схватился за ушибленное колено и запрыгал на здоровой ноге. Проклятый бардак! Надо было прежде вызвать бригаду уборщиков. Я не заметил, как наткнулся спиной на дверь. При этом я потерял равновесие и покачнувшись, рухнул вниз, кубарем покатившись по ступеням.

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
-Следи за своими словами, Вариус!-гневно прервал тираду мага старший магистр.
-Не тебе указывать, что мне говорить-огрызнулся тот, метнув на магистра тяжелый взгляд.
Магистр холодно встретил глаза мага и медленно отчеканил:
-Ты забываешься! Ты лишь один из многих, а не выше всех! Ты слишком долго, и теперь я понимаю это, был властен над своими людьми. Они принимают тебя за бога, и готовы ради тебя гореть в аду. Но вера не крепится на страхе и обмане, Вариус, она никогда не крепилась на столь непрочных столпах. Задумайся, и если...
Маг с силой ударил сжатым кулаком по крышке стола, отчего она подскочила и с грохотом опустилась на место. Свет в комнате на секунду погас и тени по углам, что съежились там утром, теперь сгущались и расправляли крылья.
-Не лезь в то, что не понимаешь!-процедил Вариус сквозь плотно сжатые зубы-не много ли ты берешь на себя, Деос? Если ты знаешь о моих людях, то ты так же должен знать и то, что они стоят около твоего замка, у ворот...
Деос внимательно посмотрел в глаза мага, но не увидел там лжи. Он провел рукой по голове и положил обе руки на стол. На большом пальце правой руки сверкал тусклый камень. Ни свет, ни огонь не отражались в нем. Он отражал гораздо большее, нежели физический мир с его ограничениями.
Маг продолжал, смотря на Деоса в упор.
-Ты ведь слышал какой-то шум, когда шел сюда?-магистр кивнул-это солдаты. Их больше, чем ты сможешь убить,Деос, я не лгу тебе. Если ты скажешь нам, где мы можем его найти, то твоя жизнь останется при тебе...Если ты считаешь такую цену приемлимой.
Магистр ничем не выдавал охвативщего его волнения, которое при упоминании о Нем разгорелось нестерпимой жгучей болью по телу старика. Он потер подбородок, словно в раздумьи, и указал на стену позади себя.
-Там потайная комната-тихо сказал он-там ты сможешь его найти.
Маг ухмыльнулся и поднялся, подобрав плиний так, чтобы он не касался пыльного пола. Ни о чем не подозревая, он подошел к стене и распростер руки перед холодным камнем.
-Vios des taktes-пропел он и свел пальцы вместе. Однако ничего не произошло. Магистр со снисходительной улыбкой наблюдал за его действиями. Его губы беззвучно шевелились. Между ладоней начал образовываться прозрачный шар.
Вариус нахмурился и снова распростер руки.
-Vios des taktes-уже резче приказал он, но стена осталась неподвижна. В глазах мага вспыхнул недобрый огонек.
-Vios des taktes-прорычал он, с трудом сдерживая свой гнев.
Магистр бесшкмно поднялся и свел согнутые руки так, что между ними оставался маленький свободный промежуток.
Вариус уствился на стенку так, словно желал её медленной и мучительной смерти. Его затрясло от бешенства и он выкрикнул в полный голос:
-VIOS DES TAKTES RET ANORA!-резултатом этого было только небольшое сотрясение. Вариус внезапно прищурился, заподозрив неладное, и резко обернулся.
Перед ним стоял магистр, поддерживающий в воздухе Белое Облако Пепла. Его уста искривились, как будто в отвращении, и он сделал шаг вперед.
-Я учил тебя, как следует относиться к словам, Вариус. Ты был недальновиден, что неудивительно. Ты бы никогда не стал полководцем...ни даже хорошим магом, если говорить с тобой откровенно-чего ты не заслуживаешь...Твои мысли направлены не на действие, а на разрушение. Аватар внутри тебя следует твоим же действиям, и медленно разрушается. Разве ты не чуствуешь?-Деос все наступал, а маг пятился назад, в бесконечном удивленьи смотря на своего учителя.
-Ты перестал спать по ночам, верно, ученик? Тебя мучает боль, которую невозможно вылечить. Твоя плоть превращается в труху, и ты ничего не можешь с этим поделать-Деос почти с жалостью посмотрел на своего ученика. Кожа Вариуса позеленела и местами проступали оголенные мышцы. Процесс распада начался уже очень давно. Его лицо превратилось в свинцовую маску боли, на неё застыли выраженья муки и отчаянья. Аватар медленно умирал в этом теле, и до конца оставались считанные дни.
-Поэтому ты и пришел ко мне. Ты хотел, чтобы я вылечил тебя, наставил на путь и указал на твои ошибки...если бы только, ученик, если бы только все произошло раньше, кто знает? Возможно я бы и смог помочь тебе. Но теперь...-магистр покачал головой и Белое Облако Пепла завихрилось, став серым. Вариус в ужасе отшатнулся, уперевшись в покрытые плесенью стены башни.
Его лицо исказилось. Он уже было открыл рот, собираясь что-то сказать. Учитель почуствовал, что все ещё можно исправить, все вернуть. Во взгляде мага проскользнуло раскаяние. Он уже почти готов был упасть на колени и молить о прощении, но тут же взгляд его стал жестким, губы сжались в плоскую линию и он засмеялся.
-Ты много хочешь...учитель. Я не перед кем ни отвечаю, а менее всего-перед тобой!-выплюнул он и кинулся на Деоса.
Однако Облако уже летело вперед, раскрывая объятия и поглощая собой мага. Его фигура внутри приобрела призрачные очертания и выгнулась в агонии.
-Ты не уйдешь старик! Я вернусь! Вернусь!!!-раздался затихающий голос, несущийся изнутри.
Когда же оно окончатльно рассеялось, не было и следа его бывшего ученика, словно его растворил самый воздух башни. Магистр устало опустился в резное кресло и закрыл глаза. Он послал своего ученика туда, откуда не возвращаются.Никогда.
Прокричал петух, знаменуя наступление нового дня. Красное солнце заглянуло в окно высокой каменной обители и один из его лучей упал на сидящего магистра. Но старый учитель уже не ощущал тепла. Он был мертв.

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
Два месяца спустя.
Унголиант, Теор'дела'тха'нор, Нижнее Плетение Тьмы, Дорога.

Унголиант...место столь же прекрасное и радостное, как захоронение жертв чумы. Оно не отвлекает глаз яркими красками, здесь не светит солнце, здесь не дует ветер, охлаждая разгоряченные покровы, здесь нет домов, пти, зверей.
Изначальная и Вездесущая Тьма правит балом, жестоко карая непослушных. В её бездонных глазах вы сможете заметить разве что жалость...вызванную отсутствием новых жертв её коварной длани.
Вы можете считать себя счастливейшим из смертных, если увидев Унголиант, вы сумели его избежать. Если же вы попали сюда...Верхний Мир навсегда будет для вас потерян. Из этого отвратительного, темного места ещё никто и никогда не смог убежать.
Хотя, быть может виною тому демоны, мечующиеся около Врат-прохода наверх. Безумные порождения Дороги, они готовы на все, чтобы сожрать вас. Они будут преследовать свою жертву, раздирать её и бесконечно наслаждаться её агонией...ибо здесь-агония не прекращается ни на секунду, ни на единый миг вашего существолвания.
Небеса здесь мутны и расплывчаты. Иногда, вы сможете увидеть, как Луна восходит скатывается вниз, подобно отрубленной голове. Но даже после того, как луна уйдет, Тьма не рассеется. О нет, она лишь сгустится и окутает все своим саваном.
Таков есть Унголиант....

Из Дневника Кайрезена, Хранитея Сфер.

В холодной, покрытой кровью и гарью камере, в свете только что взошедшей луны, моя боль усилилась стократ. Она терзала меня, насмехалась и била меня своею острой плетью. Двадцать восемь лет этого ада, двадцать восемь лет дыханья Унголианта...и от меня остался осколок. Огрызок. Кость от единого целого. Каждодневные пытки, побои и унижения сломали мой дух и мою оболочку - потому как иначе обитель моеё души я не могу назвать. Некогда это было телом . Но теперь же....
Цепи от кандалов на руках тянулись к стене, давая мне возможность дотянуться до середины камеры, не дальше. Это была ещё одна изощренная пытка. Обычно мои тюремщики имели обыкновение ставить еду и воду около двери камеры...от которой меня отделяли лишь метра полтора, не больше - если я дотягивался на цепях до середины камеры. Мне приходилось выворачивать суставы, чтобы достать миску с тем гнилым мясом, что громко именовалось " Пищей ".
Сегодня ( впрочем, я уже очень давно перестал считать дни и ночи ), стражники были чем-то сильно разозлены, потому что я услышал грохот их сапог около тьрьмы задолго до того, как настпило наше обычное время есть.
Четеро вооруженных охранников подошли к моей камере, и остановились. Я не видел их, потому что дверь была без единой щели , но их шаги я узнаю всегда. раздался звук поворачиваемого ключа в замке, и дверь распахнулась. Двое стражнико отошли в стороны, тогда как те, что стояли чуть позади, швырнули вовнутрь безвольное, обмякшее тело. Оно прокатилось по соломенному настилу и замерло рядом со мной. Кто бы не был этот несчастный, его мучения закончились. Он был мертв...и значит - свободен. Я полагаю, что палачи перестарались в своем усердии...что сослужило все же хорошую службу этому бедняге.
-Ты!-один из стражников ткнул в мою сторону пальцем-ты пойдешь с нами.
Остальные трое зашли в камеру и направились ко мне. Один из них достал какую-то железную полоску и провел над цепями. Они тут же расстаяли в воздухе. Я с облегчением вздохнул, растирая поврежденные руки.
-Поднимайся!-приказал солдат-сегодня твой великий день-он недобро усмехнулся и развернулся. Двое стражей схватили меня за робу и рывком поставили на ноги. Я покачнулся и чуть не упал, схватившись за одного из тюремщиков, чтобы удержать равновесие. Тот коротко размахнулся и ударил меня в скулу.раздался хруст и моя челюсть повисла на мышцах, сломанная ударом. Дикая боль резанула меня, я упал на колени со слезами на глазах.
-Не распускать руки!-рявкнул страж-ты ничто, и не смеешь касаться своего господина-трое стражей громко рассмеялись и пошли назад. Меня снова схватили за шкирку и потащили вон.Мои ноги беспомощно волочились по земле. От движения челюсть слегка подрагивала, и каждый их шаг разрывал мой мозг яркой вспышкой. Я потерял сознание.
Когда я очнулся, то обнаружил, что лежу на ковре, в богато обставленной комнате. рядом трещал огонь в камине, согревая наконец мои продрогшие старые кости. Я приподнялся на локте и увидел огромный стол, заставленные чудесной едой. Он ломился от явств и напитков, фруктов, странных на вид плодов и десятков..нет, сотен бутылей с винами, элем, пивом, чистейшей водой из Источника-единственного места в Унголианте, где текла вода, настоящая живая вода.
Я был так поражен увиденным, я так давно ничего не ел, и при взгляде на эти кушанья мой желудок подскочил и скрутился узлом. Я с трудом сглотнул и только тут понял, что сломанная кость больше не болит. Я осторожно провел рукой и да- кость была абсолютно цела. Кроме того, на мне была не тюремная роба, а богатая, теплая, хорошо скроенная одежда. Это были светлая тога, поверх неё плиний из зеленого сукна и пеплум из плотной шерсти. На ногах, почти тридцать лет обходившхся без обуви, сейчас были сандалии из бычьей кожи, перехваченные на лодышке тонкой, но прочной лентой. Я потрясенно осматривал свой новый наряд, гадая, кто же меня одел и вылечил. Но главный вопрос был-зачем? Я всего лишь заключенный, бывший маг, которого презирают и ненавидят. Неужели же здесь есть кто-то, с доброй душой и открытым сердцем?
Я боялся узнать ответ, просто отучившись верить в доброту и заботу. Все, что я получал,ыли лишь пинки и синяки. Мое тело за все эти годы сморщилось, согнулось и превратилось в сплошную агонию боли. Но странное дело - сейчас я чуствовал себя как никогда хорошо. Тело было приятно-расслабленным, по нему текла свежесть и энергия. Мои руки были сильны и здоровы. Все ссадины, порезы и гной исчезли с них, словно их стерли губкой.
Я тряхнул головой, отгоняя все вопросы, кружащие вокрун меня, как пчелы над ульем и встал на ноги. Они так же были целы и абсолютно здоровы. Переломанные их кости срослись чудесным образом. Не знаю , была ли то магия или нет, но если бы и так, то должно быть, мой таинственный благодетель очень сильный маг...очень сильный...но сейчас не время и не место рассуждать об этом. Единственное, что мне нужно, это еда и вода...но я не мог знать, для кого накрыт этот стол, и как я сюда попал.
Возможно ли, что это ещё одна пытка? Дать мне надежду, а потом бросить обратно в грязь. О-о, это они умеют. Это их истинное призвание, проклятые паалачи! Но...но елсли все же это не злая шутка...
Я быстро огляделся, не замечая ничего, кроме еды. Есть...как же я голоден...я медленно подошел и тут же мне на глаза попалась записка, начертанная на тонком и очень дорогом пергаменте. Такой стоит столько же, сколько получает торговец за неделю торговли. Мой благодетель определенно не испытывает трудностей с деньгами..но здесь?
Откуда в Унголианте? И почему?
Хватит! Довольно размышлений! Мои пальцы сами подняли пергамент и развернули его. Там было написано следующие:
" Уважаемый Маг! Я знаю, как с вами обращались, и что вы вытерпели за эти годы. В награду за это я хочу доказать вам, что даже здесь, в Унголианте, ещё помнят ваши славные деяния. Мы помним, что вы сделали много лет назад. мы помним, кого вы спасли. Этот деальгр рассказал нам о вашей помощи. И потому, мы хотим помочь вам обрести себя, свою былую силу. Если вы выслушаете нас и примите наше предложение...в обмен на небольшую услугу- уверяю вас, уважаемый маг, услуга эта не заствит вас сделать нечто такое, на что вы никогда не согласитесь.
Примите наше предлжение - и ваш Аватар снова будет жить. Да, сейчас он мертв и лишен вашего духа, но мы знаем, как заставить его ожить. Пока же, отдыхайте. Еда и вина на столе-для вас. Ваша новая одежда теперь принадлежит только вам. Стражники не посмеют забрать её.

P.S: Когда вы отдохнете и будете готовы к разговору и принятию решений, мы придем. Наслаждайтесь. "

Я нахмурился и свренув пергамент, медленно положил его обратно. Я был прав - этот благодетель явно заинтересован во мне. Но почему же он сам не придет? И кто эти таинственные " мы "? Да и как они узнали, что я маг? Аватар мертв, и я ничем теперь не отличаюсь от остальных людей. Я ничего не могу. Насколько я имел честь знать, однаждый мертвый Аватар не подлежит воскрешению. Самое страшное для мага-это его оживление. Если это случится, маг превращается в чудовище, потерявшее человеческий облик.
Кроме того, я здесь не потому, что некогда спас одного из рассы дельагров. Совсем по другим причинам я...к чему такая забота о заключенном...слишком много неизвесиных. Это можно будет обдумать и позже, благо время-это единственное наше богатство. Я на время забыл обо всех тревогах и приступил к трапезе.
Я ел и ел до тех пор, пока половина стола не опустела, а мой живот не потяжелел на пару дестяков килограмм. Откинувшись на спике простого стула, я лениво оглядел комнату, решая, выпить ли мне вина, или же пригубить эль? Нелегкая борьба в конце концов прекратилась, с победой эля. Нендолго думая я сшиб опечатанное горлышко и прильнун к нему лоснящимися губами. Одолев одну бутыль, я протянулся за следующей,атем ещё одной и ещё.
Когда я смог все же оторваться от невероятно вкусного, сладкого эля, то моих сил уже не было на то, чтобы просто подняться и дойти до кровати. Великие Боги! Я никогда так не наедался, а столько эля я не видел с тех пор, как...И все же я почуствовал себя значительно лучше. Огонь грел мне спину, а эль - мои внутренности, еда придала мне уверенности и энергии. Кое-как поднявшись при помощи столешницы, я почти на коленях дополз до мягкой по-королевски роскошной кровати, и едва коснувшись щекой подушек, провалился в глубокий, крепкий сон.

Я зевнул, потянулся и сел, протирая глаза. Я вновь был силен, как раньше. Во мне все бурлило и кипело, взывая к действиям. Поначалу я не заметил, что уже не один в комнате. Затем я проснулся окончательно и тут увидел их. Бесплотные существа парили в воздухе рядом с кроватью, похожие то ли на фей, то ли на джинов. Их узкие, вытянутые лица были абсолютно безлики, отчего мне становилось жутко.
Тело напоминало человеческое, но внизу закончивалось прозрачным струящимся воздушным потоком. Существа были прозрачны, так как я мог видеть сквозь них. Их было трое. Один из них-что в середние, был выше остальных-по-крайне мере, так мне показалось. На их лицах не было не рта, ни глаз, ни ушей ни даже носа. Их словно в спешке вырезали из камня и так торопились, что забыли доделать скульптуры.
-Приветсвтую того... - начало первое созданье глухим голос, похожим на раскаты бури.
..-Кто имеет..-продолжил второй.
-...Силы для битвы.-закончил третий и все трое замолчали, по-видимому, ожидая от меня какого-тот ответа.
Но я не знал, что я должен говорить. Благодарить их? Промолчать?Что они от меня ждут?
-Ты...
-Знаешь..
-Ответ...
-Он...
-Здесь...
-В тебе...
Ответ? О чем они говорят? Ответ на какой из вопросов?
-ТЫ хочешь....
-Знать о чем...
-И зачем мы...
-Пригласили тебя...
Ах, так вот кто мой странный меценат! Точнее говоря-меценаты. Но с чем они пришли? Мечей нет, другого оружия тоже...но это отнюдь не значит, что их намериния мирные. Я разучился доверять даже самым теплым и лаксковым словам. Я не верил даже себе. Но стоит выслушать их предложение.
-Мы хотим...
-Чтобы ты сделал...
-Кое что для нас...
-Кое-что небольшое...
-Но важное...
-И мы не можем доверить это другому...
-Подожди те же!-взмолился я, поднимая руки-я не в силах поспеть за вашими мыслями. Прежде всего я хотел бы услышать-откуда вы знаете, кто я? Откуда знаете, что я сделал?
-Мы знаем...
-Многое, что...
-Скрыто от вас, смертных-хором ответили джины
-Нам ведом голос ветра...
-И песнь морских русалок...
-И солнца плачь...
-И рокот ивы...
-И крик падающих скал..
-В потоках прозрачных времен...
-Там, где лучи тают...
-Мы слышим шопот ваших теней...
-И многое они поведали...
-Нам.
-Вам...вам рассказали это тени?-недоверчиво переспросил я-чья же тень так знает много обо мне?
Существа молча взирали на меня своими гладкими лицами. Что они думают обо мне? Что написано в их душах, если они есть?
Я тоже молчал, ожидая их ответа. Они склонили головы и тихо произнесли, неторопливо и размеренно, подобно маятнику в часах, раскачивающимся века.
-Тот, кого...
-Ты спас, кому...
-ты сохранил жизнь...
-Его тень....
-рассказала нам.
Меня словно что-то ударило в грудь. Я пошатнулся, мои ноги подогнулись и я сел обратно на кровать.
-Он...он мертв? Убит? Но как же...-прошептал я.
Созданья снова переглянулись, решая, можно ли говорить мне, и решились.
-Он убит был...
-Подло и трусливо...
-Ночью в своей кровати...
-От тела почти ничего не осталось-пророкатали они.
Я склонил голову и с силой сжал виски. Я чуть не погиб тогла, спасая этого дельгара из под пламени темного мага. Он оказался прекрасным человеком, и не единожды потом спасал мою жизнь во время войны. И он...его просто убили, трусливо, подло, со спины, когда он был безоружен и просто спал честным сном война. Кто, кто мог поступить столь низко, столь отвратительно? Даже наши враги, даже темные колдуны уважали кодекс чести, неписанный но принятый всяким разумным существом. Если даже колдуны брали в плен одного из магов, то никогда никто не тронул его и пальцем. Никто не пытался оскорблять или униджать пленного. На него всего лишь накладывали магический щит, блокирующий магию и держали в специальной комнате. Никаких пыток, избиений или убийств ножом в спину. Так же мы обращались и с колдунами. Если нам приходилось их убивать..что же, мы делали это, не продлевая мук. Быстро и спокойно.
-Они указали на тебя-продолжил первый джин.
-Ты был его хорошим...
-Другом и они указали на тебя...
-Ты был единственным...
-Кто хорошо знал его...
-И теперь тебя ненавидят больше, чем здесь.
Я не понимал, как они говорят без ртов, но в их голосе мне почудилось сочуствие. Или...мне показалось то?
-Но это безумие!-вскрикнул я, вскакивая-они знают меня...к чему мне убивать того, кто не раз спасал меня от верной смерти?
Мне показалось, что эти сохданья внезапно смутились. Они стали менее прозрачными и нееткими.
-Мы не знаем этого-вынужден был признаться первый..
-Мы лишь слышали...-добавил второй.
-Что слова их черны и мысли темны-закончил третий.
Я встал и заходил по маленькой комнате. Мой мозг отказывался воспринимать их слова. Я уже потерял всякое ощущение реальности. Возможно, я просто сплю...просто...
-Но где мотивы их?-потребовал я ответа-неужто же они так просто сослались на нашу дружбу? Ведь его мог убить любой, О Господи, любой-вы понимаете!-я не выдержал и закричал.
-Он мало думал о своей безопасности, я предлагал ему. Он только смеялся всякий раз. Это было сделать очень легко, если невидимость и...
Вдруг я резко замер с открытым ртом. Внутри меня забил колокол тревоги. Что-то здесь было не так, но я не мог понять-что же именно...Я точно не плавал в объятиях сна..я не пыл пьян, несмотря на выпитое. Мне стало неуютно и холодно. Я поежился и бросил быстрый взгляд на дверь. Что-то неладно...ловушка?
-Ты неспокоен маг...
-Мы понимаем...
-И поэтому..
-Стойте. Прежде, чем вы продолжите, я желаю знать одно. и яжелаю получить ясный ответ, без загадок, двусмысленности.
Итак,вот что яхочу знать-почему сейчас?
-Мы не понимаем тебя-сказал второй
-Двадцать восемь лет я пробыл здесь. Но я никогда не слышал ни о вас, ни о том, чтобы было подобное. Почему же вы не пришли раньше? Где вы были?
Джины спустились пониже. До этого они старались держаться в тени. И тут-то я наконец понял. Колокола внутри взорвались адским грохотом. Какой-то голос шептал непонятные слова...но это был мой голос.
Как мог я поверить! Так глупо попасть в просак! У них не небыло лиц. Они были. И теперь я их увидел. Мельком, случайно, хоть они и старались их скрыть. Это были он- Плоть Унголианта, Пожиратели Проклятых, бич изганнных из мира живых. Это были ужасающие в своей силе существа, действительно ведущих свой род от древних Дагорских джинов северных гор.
И эти твари, бросив попытки обмануть меня, приняли свое настоящее обличье. Я вскрикнул от ужаса и перекатился к двери. А их длинные, костлявые руки тянулись к моему горлу..Я дернул дверь. но она не открывалась, потому что её там никогда не было. В тот же момент иллюзия спала, как старые ворота. Я был в своей камере, в старой, рваной робе. Челючть моя болталась на одних мышцах, сломанные ноги не выдержали веса тощего тела и я упал. Я не почуствовал боли, потому что их руки наконец настигли меня и начали душить, медленно сжимая глотку...

OP
OP
LiveinDeath

LiveinDeath

New member
Реакции
2
Баллы
0
Вторая глава
Перед моими глазами заплясали звезды несуществующего небосклона, когда руки этих демонов сомкнулись на моей шее. Воздух с хрипом прорывался в полыхающие легкие, умоляющие дать им ещё один глоток. Но я не мог, я извивался, подобно раненой змее, все же силы их были больше.
Я уже прочел молитвы всем известным мне богам, надеясь, что они примут мою проклятую душу. Я смирился с мыслью, что умру. Я даже хотел этого - ведь тогда я наконец освобожусь....
Но, боги были глухи. За мои грехи, за все мои мучень они наградили меня самым страшным проклятьем. Внезапно мое тело непроизвольно дернулось, я ощутил изнутри какой-то толчок. Он повторился, сильнее, ещё раз и ещё. Мое несчастное тело колотило, как в лихорадке. Демоны навалились втроем, пытаясмь удержать меня и убить.
-Убийца...
-Не сопротивляйся своей судьбе...
-Ты умрешь!
-Сгинь навечно...
-Будь ты проклят!
-Изыди, проклятый!
Их голоса не были слышны мне. Так же внезапно, как шторм в тихом море, я увидел себя на покрытой пылью дороге. Далеко впереди, над линией горизонта, полыхало темное зарево. Ветер трепал мои длиные, седые космы, в высокой, сочной траве, стрекотали кузнечики.
раздался еле слыщный удар грома, зарево заполыхало, забилось, и резко охватило все небо единым полотном. Ветер взревел, взвыл разъяренно и подхватив меня, понес над землей. Кузнечики замолчали. Меня тащило и влекло в центр исполинской бури, и я не мог ничего поделать. Мой крик замирал в горле, взгляд застывал. Гром...молниии....грохот...и все оборвалось.
Я снова был в камере, на полу, терзаемый Плотью Унголианта. И тут-то, внутри меня раздался тихий, но полный ненависти голос:
" Ты позволишь им себя убить? Ты будешь трусливо смотреть на свою смерть? Я не позволю тебе, слышишь, не позволю! "
-Кто....ты..-прохрипел я, из последних сил пытаясь скинуть руки демонов.
" Я твоя верная тень, хозяин. Я позабочусь о вас, я все улажу, мой господин..."-прошептал внутренний голос и замолк.
Мое тело дернулось так, словно его ударили. Оно выгнулось, поднялось, и упало. Мои уста открылись и чужим, незнакомым мне голосом выкрикнули:
-Beara nirta dagora! Anhen!-мои руки раскинулись в стороны, сжались в кулаки и с силой ударили по полу камеры.
Раздался дикий вопль, надо мной появилось красное свечение, вспыхнуло и погасло. Одного из этих мерзких тварей подкинуло, как пробку и с такой силой швырнуло в стену, что объятое пламенем тело ещё в своем полете превратилось в горстку пепла. Оставшиеся двое отпустили меня от изумленья, не в силах поверит в случившееся. Одного из них, сильнейшее созланье, убил какой-то паршивый маг! Изувеченный, избитый, сломленный, старый и лешенный своих сил старик убил Плоть Унголианта! Возможно ли это?
Я был поражен не меньше этих демонов. Я не имел ни хоть сколько нибудь малое представление о том, что это было за заклятье. Когда я ещё был молод, меня обучали только стихии Земли....лучшие из магистров, но кроме же этого, я не знал боле ничего. Насколько мне помнилось, это зклинание принадлежало стихии Огня...но я не мог его знать! Что же это....
Тот, кто правил моим телом, явно не удовольствовался достигнутым. Он сложил руки на груди и завертелся, подобно торнадо. Он вертелся все быстрее и быстрее, крича:
-Er taro delio aner selium et!-вращение прекратилось, руки образовали полыхающую черту и развелись в стороны. Левая нога стукнула об пол и пальццы вычертили в воздухе невидимую спираль. Демонов сжало, скрутило и согнуло. Они заверещали высокими женскими голосами, но было уже поздно. Неведомая сила развернула их разорвала пополам. Верхние части зелено-бледных тел раскидало по комнате, заливая её зеленой кровью. Нижние же части превратились в жуткое мессиво.
Мое тело улыбнулось и в тот же момент вновь стало подчиняться мне. Неведомый спаситель, хоть и убил тварей, но все же использовал последние силы, что ещё оставались во мне. Я тяжело дыша, прислонился к стене и сполз на пол. Сердце гулко ухало, как бешенное, кровь все никак не могла успокоиться после драки.
-Что ты такое?-задыхаясь спросил я сам не знаю кого.
" Я отныне всегда буду рядом, хозяин. Теперь никто не посмеет унижать вас безнаказанно. Можете расчитывать на меня"-прохрипел голос внутри моей головы.
Я вытер пот со лба, сглотнул, вздохнул и спросил вслух.
-Так кто же ты такой? И почему зовешь меня хозяином? Отвечай!
" Разве вы не знаете? " - удивился голос - " Я всегда внутри тебя, я твоя часть, как и ты-часть моя. Мы едины..."
Я смутно начал догадываться, о чем он говорит, но все ещё никак не мог восстановить сбитое дыханье и собрать разлетевшиеся мысли.
-Ты...ты...
"Да...ты прав, хозяин..можешь смело идти, нынче же ты под моей защитой ".
Я с ужасом схватился за голову. Только сейчас я понял, кто этот защитник. Мой Аватар. Которого меня лишили сорок лет назад, и который должен быть мертв, потому как они не живут вне тела своего хозяина. Но он вернулся. мертвый, он ожил. И превратил меня в чудовище хуже, чем все твари Унголианта.
-Нет! Нет! Я не желаю...я не хочу!-закричал я, вскакивая и кидаясь к двери, забыв, что её не существует.
" От наших желаний более ничего не зависит " - ответил Аватар - " вы должны идти той дорогой, что есть, а не создавать тропы новые."
Я безнадежно дергал иллюзию. В конце концов я прислонился к ней спиной и махнул рукой, признав тщетность своих усилий. Где же здесь выход?
" Вам достаточно пожелать. И я исполню твое желание "-промолвил голос Аватара, как мне показалось, безликий и серый.
Пожелать? Так просто? После заключения вера испаряется, ровно как и все твои силы. Ты становишься очередной куклой Унголианта, очеередным его заключенным в собственные кандалы.
-Откуда я могу знать, что ты исполнишь,а что нет? Кроме того, ты мертв! Тебя нет!-отрезал я-и не может быть! Должно быть все это просто сон. Да, я сплю, и мне это снится...снится...
" Как пожелаешь " - насмешливо ответил мой симбиот и умолк. Глаза закрыла белая пелена и я очутился в своей камере. Без заклинаний, жестов и даже без скопления необходимых сил. Я растерянно уставился на знакомые уже стены...и на труп в углу, который начал раздуваться. Мерзкий запах ударил в мои ноздри, и я зажав нос рукой, отшатнулся.
" Кто это? "-спросил Аватар заинтересованным голосом.
-Этот бедняга? Не желаю знать. - гнусаво ответил я, стараясь не дышать.
" Зря, хозяин, очень зря...этот превосходный материал ещё можно вполне использовать..."-протянул он.
Что-то в его тоне заставило меня вздрогнуть. Мне очень не понравились его слова о материале. Использовать его? Как? Что это чудовище имеет в виду? Неужели...
" Именно это " - подтвердил голос - " Подумай, хозяин - столь прекрасный образчик пропадает совершенно не заслуженно..."
-Но...но я-попытался я было возразить. Бессмысленно. Я должен был бы понимать, что Аватар нельзя отговорить. Это было так давно, что память выветрила все слова.
" Это для вашей пользы, доверьтесь мне " - просипел симбиот.
-Но, Господи, я не умею! И кроме того...это...это отвратительно! Меня воротит от этого запаха.
" Потерпи, маг. Предоставь сие действие мне. " - правая рука поднялаясь до уровня плеча, пальцы словно бы схватили какие-то нити.
-Eharo tau faet zim...-бормотал Аватар-pic aro vetta!
Труп перекатился на живот, приподнялся, опреся на руки и поднялся. Его голова свешивалась на грудь, глаза были закрыты. Аватар вытянул руки вперед и поманил труп пальцем. Тот пошел к нему, шатаясь, спотыкаясь и почти падая. Голова болталась, как пустышка на шесте.
-Ты подчиняешься моей воле, воин. И я приказывю тебе-выломай эту дверь-его перст указал на железные врата, закрывающие мою камеру. Труп так же безвольно подошел к ним, при ходьбе издавая хрип, сип, оханье и столь отвратительные звуки, которые вместе с запахом заставляли мой организм выворачиваться наизнанку. Мое лицо позеленело, я с трудом удерживал ком, подступивший к горлу.
-Разве же он не прекрасен?- восхищенно спросил Аватар, любовно глядя на мертвеца, ломающего сталь. Меня едва не стошнило, но в данный момент моим телом управлял отнюдь не я, посему обошлось.
Труп закончил свое дело, освободив проход. Аватар просто взмахнул рукой, и подобие жизни покинуло тело. Оно упало на земь и немедля превратилось в скелет, сгнив в одно мгновенье.
" Иди, Хоязин. Никто тебя не сможет остановить...время вдохнуть свободы " - засмеялся Аватар, возвращая мне контроль над телом
Я вышел из камеры, немного качаясь, и все ещё борясь с тошнотой. Перешагнув скелет я успел заметить, как по корридору ко мне бегут вооруженные стражники в полном боевом облачении. Праздник начинался.

Users who are viewing this thread

Верх