Тень Ночи (1 Viewer)

Sparrow

New member
Реакции
17
Баллы
0
Холодный ветер что есть мочи бил по слюдяным стеклам трактира. В такой вечер заведение было почти пустым так как большинство умных граждан сидело дома... Были конечно исключения: два орка пьющих какую-то гадость, гномка, носившаяся взад вперед как угорелая, попеременно сшибая не только маленькие столы и стулья, но и довольно увесистые лавки и странный тип сидящий отдельно за столом и раскуривающий трубку. Но страннее этого выглядели две фигуры сидящие в дальнем углу, куда почти не добирался свет факелов и камина. Человек и Темный Эльф. Одному было на вид лет сорок, загорелая кожа выдавала в нем мужчину с дальнего юга, а кривой кинжал говорил что он далеко не рыцарь. Второй же был молод и темнокож. Снежно-белые волосы обрамляли его лицо, иногда спадая на глаза, при этом эльф покачивал головой стараясь закинуть их по бокам лица. На поясе висел короткий кинжал, покрытый рунами...
-Грен Каин меня побери, эльф. Я сам непонял что он сказал, но то что тебе надо явиться сегодня вечером на площадь, пройти мимо фонтана, а затем свернуть в проулок около магазина оружия, это до меня дошло. Кристиан, ты же знаешь что я тебя не обманываю.
-Дарнасус, Матерь пропасти тебя забери, ну ты понимаешь что это все подозрительно? Я отправлюсь, один, в проулок, посреди ночи, а там пара стрел в спину или одно заклинание и я труп.
Человек кашлянул и отпил из деревянной кружки эля.
-Кристиан, я сказал то, что мне сказали. Какие ко мне претензии? Ты должен прийти, я чувствую что все обойдется, что все будет хорошо. Доверься мне...
-Ты помнишь что было когда я в последний раз доверился тебе? Напомнить твои слова? "Не бойся. Руины Агонии безопасное место. Там уже всех перебили". А в результате, меня ранили, того гнома и человека убили. Мы с тобой вообще чудом спаслись... Ты думаешь что после этого я поведусь на "доверься мне"?
-Не кипятись дроу. Мы то спаслись, а это главное.
-Главное, помимо наших с тобой задниц, были еще деньги, которые теперь либо в руках более удачливых авантюристов, либо все еще гниют в том мешке. Ну ладно. Последний раз я доверюсь тебе Дарнасус. И схожу.
Но человек уже неслышал. Он взглядом провожал пятую точку светлой эльфийки, только что зашедшей в трактир.
-Дарнасус, расплющи тебя поленом! Ты меня слышишь?
-А? Да... слышу... Что ты говорил?
-Я говорил что схожу на эту встречу. А судя по всему мне уже пора...
Встав и попрощавшись с человеком, темный вышел во двор трактира, и закрывая дверь заметил как Дарнасус подсаживается к эльфе, что-то говоря той... Закрыв дверь Кристиан услышал мощный шлепок, как будто мокрым полотенцем, а затем матерный крик человека-вора с которым и связала его судьба. Дроу влетел обратно в трактир и услышал дружный гогот орков, а с пола вставал вор, потирая щеку, на которой остался красный след от перчатки эльфы...
Усмехнувшись Темный направился в центр города. "Чтоже это за встреча?"-подумал он. Как и передал Дарнасус, дрампир прошел мимо фонтана по площади, и недалеко от оружейки свернул в проулок, оканчивающийся тупиком. Темный встал около стены и стал ждать... Прошло около десяти минут и Темный уже собирался уйти, когда услышал за спиной голос.
-Приветствую тебя Дрампир...
Темный резко обернулся к говорившему. Доля секунды и кинжал был уже в его руках.
-Успокойся. Я не причиню тебе зла...
Дрампир всмотрелся в темноту и наконец заметил фигуру эльфа говрившего с ним. Длинный балахон скрывал почти все тело, но капюшон был снят и Дроу отчетливо увидел глаза говрившего с ним. Глаза цвета антрацита. Сунув кинжал в ножны, но не убирая руки, Кристиан обратился к незнакомцу:
-Кто ты, и откуда знаешь что я Дрампир?
Незнакомец не замедлил с ответом:
-Я? Давай назовем меня просто... Тень... Настоящее имя я не скажу в любом случае. А ответ на второй вопрос тоже тень. Я твоя тень. Я долго следил за тобой. Совсем как тень... Я пришел сюда, чтобы тебя убить...
Дрампир сообразил что к чему и кинжал полетел в сторону противника, но тут же расстворился в волне молнии. Тонкая спица спрятная в рукав тут же оказалась в руках Темного, и тот со всех ног бросился к светлому. Удар, удар, удар, удар... И тишина... Ни капли крови, ни тела. Светлый как сквозь землю провалился. Мысли бешено неслись в голове дроу:"Что за чертовщина, такого быть неможет" Затем последовал удар в спину. Перекувырнувшись во время падения и тут же встав Кристиан увидел что светлый стоит сзади.
-Успокойся Дрампир. Это была проверка.
-Я не верю тебе!
-Да... странно это все, но ты сам не подумал что я мог бы тебя убить, когда напал сзади. Тот же разряд молнии и ты труп. Или арбалетная стрела. Или просто сломаная шея.
Кристиан потупился. Против лома нет приема. Но оставался еще один вопрос:
-Тогда зачем ты позвал меня сюда? Хотел поупражнятся на мне?
-Оу, вовсе нет. Понимаешь ты слышал о ассасинах?
-Да, краем уха..
Это была неправда. В детстве Кристиан часто слушал рассказы отчима о таинственных ассасинах, воинах ночи, которых невозможно найти, неимея связей. Они крадутся в ночи, и неизменно находят свою цель.
-Ну так вот. Я один из них. И судя по твоим умениям и твоему характеру ты непрочь присоединиться к нам.
Дроу промолчал...
-Я вижу, дрампир, ты прям дар речи потерял. Ну так слушай дальше. В Гиране, есть один гном... Не скажу что он очень хорошо торгует, но нюх на сокровища у него есть. Каждую тушку оббирает. Его зовут Альтирус. Ну так вот. Твой тест заключается в том чтобы вырубить его и доставить послезавтра в этоже время сюда. И тогда ты будешь принят. Если в назначеное здесь не будет этого гнома, то ты о нас больше не услышишь. А если тут будет стража, то ты умрешь. Ты согласен?
Дрампир утвердительно качнул головой.
-Ну тогда удачи Дроу.
Улыбнувшись на прощянье Эльф прошел по проулку и свернул к площади. Дрампир неожиданно вспомнив кое-что важное бросился вслед за светлым, но того и след простыл. Площадь была безлюдна.

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
Sparrow

Sparrow

New member
Реакции
17
Баллы
0
Сегодня луна сопутствовала темному. Город, залитый её светом, потонул в тишине, лишь изредка можно было слышать разговоры стражников дежуривших на улицах, да лай собак на случайных прохожих.
Дрампир разбежался и прыгнул, под ногами оказалась пустота а через мгновение тело врезалось в стену, но в последний миг дроу смог ухватиться руками. Подтянувшись, он оказался на крыше соседнего дома. Опять разбег, прыжок. Теперь уже лучше. Следющие два здания соединялись балкой. Раставив руки он начал медленно продвигаться по ним. Выучка вора очень помогала и наконец балки были пройдены. Но тут появилась еще одна проблема. На краю соседней крыши стоял один из стражей. Он пока еще не заметил данмера сидящего в тени, но пройти мимо него, не показываясь было невозможно.
Дрампир достал кинжал, затем зажав рот противнику, ударил того в грудь. Человек задергался, а затем обмяк. Аккуратно положив уже бездыханное тело, темный рукой провел по глазам убитого и тихо произнес:
-Покойся с миром. Пусть Шильен покажет тебе путь в чертоги Блаженства.
Затем он развернулся и прыгнул на соседнюю крышу. С этого дома он посмотрел вниз, где увидел указатель с надписью "Ул. Семи Озер"
"Ну чтож... Я добрался до места, пора спуститься к нашему гному"-подумал он и резко спрыгнул вниз. Отмычка проскользнула в замочную скважину, и провела там не более двадцати секунд после чего, с легким щелчком замок открылся. Дрампир дернул дверь, но та не поддавалась. Тогда он сунул спицу в щель и тихо поднял щеколду. Словно змея он проскользнул в дом. Но странно... ни звука небыло слышно. Поворачиваясь чтобы закрыть дверь, дрампир увидел опускающееся лезвие топора. Сделав кувырок, он сумел уклониться, но край плаща все равно был задет. Секира (которую держал гном) сделала полуоборот и вновь двинулась на дроу. Но на этот раз дрампир не сплоховал. Проскользнув под рукоятью, он схватил дварфа за шкирки и швырнул в шкаф с посудой. Глиняные чашки и тирелки разлетелись вдребезги, а один кувшин, при чем на вид самый увесистый, оглушил гнома.
Подняв оглушенное тело, темный вышел на улицу, где предстояло самое трудное:пройти мимо стражи, с телом гнома в руках. Но опять же знание города и воровская выучка помогли Дрампиру, и вот он наконец перекинул тело гнома через спину страйдера, а затем усевшись сам направил дракона в сторону выхода.

Последнее редактирование модератором:

Rait

New member
Реакции
28
Баллы
0

Users who are viewing this thread

Верх