Святая тьма. (1 Viewer)

DElf

New member
Реакции
7
Баллы
0
Раннее утро, и, как всегда, ночь проиграла битву с рассветом: из-за горизонта начал медленно выкатываться солнечный диск, озаряя своими лучами весь мир. Солнечный луч легко скользил над морем, затем над землёй, оповещая, словно глашатай, о начале этого дня. Животные покидали свои убежища и устремляли взгляд на восток, словно зрители, что пришли на представление. Многие были рады новому дню, даже камни, словно предвкушая тепло подставляли свои бока, чтобы их нагрели лучи. Лишь тёмный лес, проклятый и забытый, оставался безразличен, и все лучи, что смели нести в него весть о рождении нового дня, были растерзаны мглой - вечной царицей леса.
Трое путников были на границе леса, они всегда жили в мире теней. Мгла расступилась пред ними, и путники шагнули навстречу внешнему миру, где-то позади раздался протяжный рокот, словно прощальное напутствие. Путники покинули лес, и мгла сомкнулась позади. Они смотрели вперёд, в новый мир, что предстал перед ними, ощущали тысячи новых запахов, невероятных красок и яркий свет, что причинял им боль, но они не чувствовали этого. Девушка в составе путников произнесла слова, с которыми все были согласны: «Какие, должно быть, счастливые создания, которые живут в таком прекрасном мире!» Друзья зашагали вперёд, с каждым шагом их ноги утопали в мягкой траве, вздымая прекрасные ароматы, словно благовония храма. Солнце поднималась всё выше, и день становился всё жарче, и друзья были вынуждены прервать свой путь. Устроившись под сенью большого дуба, в уютной тени, друзья улеглись на мягкой траве и немедля погрузились в крепкий сон. Лишь Вейрам, что остался оберегать покой друзей, не сомкнул глаз. Пытаясь как-то избавиться от скуки во время дозора, маг принялся за изучения старой карты, что у них была. Как только жара пошла на убыль, маг разбудил остальных к их большому неудовольствию. После скудного походного обеда друзья вновь двинулись к поселению людей, которое было указано на карте.
Царствование кромешной тьмы нарушал лишь робкий свет свечи, что покоилась на изящной подставке. Неспешные шаги по тёмному коридору немного теребили пламя свечи, хотя несущий её защищал пламя ладонью. Несущий свечу остановился перед большой, обитой железом дверью, поместил свечу в выступ в стене. Со скрипом дверь распахнулась, и тот шагнул в неё, не взяв свечи. Дверь со скрипом захлопнулась, а с середины комнаты начал исходить приятный мягкий свет зеленого оттенка. Комната была круглой формы, с 6 колонами и дверью, обитой железом, в центре располагалась чаша на каменной стойке. Незнакомец подошел к чаше и высыпал в неё немного синего порошка из мешочка. Цвет свечения чаши изменился на синий. Неразборчивым шепотом зазвучало заклинание. В чаше появилось отражение, но не комнаты, там предстал тёмный лес, затем трое путников, что его покинули. Эта чаша была всевидящим оком, легендарным магическим артефактом, позволяющим видеть практически любые места.
«Вон поселение людей!» - вскрикнул Китару, увидев у горизонта полоску домов. Улыбка с лица Китару исчезла, когда он взглянул на Семирамиду. Её всегда живые, ласковые глаза погасли, волосы начали полыхать чёрным пламенем. Изо всех сил стараясь не задаваться, девушка прошипела сквозь зубы: «Остановите меня любой ценой!». Небо окутала тень, свет солнца угас, братья обнажили оружие, приготовившись к бою. Перед ними уже предстала суккуба - прекрасная, но смертельная, её волосы полыхали чёрным огнём, чёрный хлыст из самой тени непрерывно менял форму.
-Что это за оружие они привели!? - воскликнул удручённо наблюдающий за происходящим через чашу.
Кнут суккубы, словно живая змея, бросился на братьев, но клинки братьев остановили нападение, отрезав от хлыста часть. С потрескиванием змеевидный хлыст отринул и разделился на сотни щупалец, что отбросили мага в сторону и устремились на Китару, тот в отчаянии отбивал их, но вскоре сам клинок и вся рука, а затем и он сам были обездвижены. Маг вскочил на ноги, не мешкая ринулся, чтобы освободить брата, но его клинок остановился у самого тела кнута. Его клинок держала когтистая рука суккубы, с невероятной силой она отбросила мага, оставив клинок у себя. Вейрам открыл глаза. Над ним стояла суккуба с клинком Вейрама в руке. Маг начал читать заклинание, суккуба сжала клинок своей когтистой рукой, и тот рассыпался тысячью осколков. Маг выкрикнул последние слово заклинания, пучок разрушительной энергии устремился в суккубу. Самоуверенная улыбка - это видел маг Вейрам, пока крылья не закрыли собой суккубу. Разряд ударил в крыло, мощи его хватило, чтобы оставить там зияющее отверстие. Суккуба, убрав крылья назад, склонилась к магу, взяла его за шею и подняла в воздух. «Отдай мне моё сердце…» - прозвучал всё тот же потусторонний голос.
Незнакомец над чашей начал произносить заклинание, желая опознать существо.
Суккуба сжала шею Вейрама так, что ещё лишь малейшие усилие - и жизнь покинет мага. Но в следующее мгновение суккуба ослабила хватку, её взгляд устремился в сторону, а с губ сорвалось всё тем же потусторонним голосом: « Да как ты смеешь?!»
Перейдя на отарный план бытия, суккуба увидела отражение смотрящего в чашу. Суккуба, обратившись в облаком Тимы, устремилась в отражение.
Мягкое и приятное синеватое свечение чаши пропало, его заменило ядовитое тёмно- зелёное. Чаша начала кипеть, выделяя при этом тьму. Наблюдатель в страхе отступил и спрятался за одной из колонн. Наконец облако приняло форму суккубы и направилось к тому, кто владел чашей. Наконец, поняв природу суккубы, владелец чаши выступил из-за своего укрытия и начал создание заклинания. Как только оно было завершено, яркая вспышка осветила комнату и лицо заклинателя: это был эльф света.
«Сгинь, порождение тени!» - выкрикнул эльф.
Яркий луч света пронзил суккубу, проникнув в неё, и, словно глиняный горшок, суккуба разлетелась на осколки, положив конец существованию на некоторое время.
В реальном мире рука суккубы вдруг обмякла, маг освободился от её хватки. Снова засияло солнце, лёгкий тёплый ветерок подул. Чёрный кнут не в силах стал держать Китару, порвав свои оковы, воин устремился к суккубе. Суккуба зашаталась и начала падать, но не коснулась земли: Китару подхватил её и, держа на руках, посмотрел ей в глаза. Снова подул тёплый ветер, и все что напоминало о суккубе, словно сажа, было унесено ветром. Семирамида приоткрыла глаза, она увидела улыбку Китару, что держал её на руках, а за спиной брата стоял маг, уже пришедший в себя. Затем сон поглотил девушку снова. Вейрам посмотрел на девушку и произнёс: «Она потеряла много сил, ей надо нужно как можно скорее помочь».
Китару с девушкой на руках пошел за магом в сторону поселения людей.
Её звали Мери, она была дочь торговца в небольшой деревушке. Сегодня эта жизнерадостная рыжеволосая девушка собирала ягоды неподалеку от своей деревушки. Ненароком обратив взгляд в сторону дороги, она увидела двух путников. Повинуясь строгому наказу своего отца, она спряталась за деревом. Приглядевшись, девушка увидела тёмную кожу прохожих - и тут же в её памяти всплыли рассказы о темных эльфах и все ужасы, что она слышала о них. Бросив корзинку с ягодами, девушка сломя голову понеслась в деревню. В очередной раз оглянувшись и не обнаружив преследования, она облегчённо воздохнула. Развернувшись, чтобы бежать дальше, девушка внезапно словно оцепенела: её большие голубые глаза встретились с глазами Дроу.
«Вы кто и зачем вы пришли?» - спросила она с плохо скрываемой дрожью в голосе.
«Мы просто путешественники, наша спутница серьёзно пострадала, мы хотели попросить у вас помощи,» - произнёс Дроу.
Взгляд девушки был прикован к глазам Дроу, а в мозгу лишь звучал вопрос, неужели правда, неужели Дроу так жестоки? Отведя взгляд, девушка прошептала: «Мне нужно идти». Словно ветерок, девушка умчалась. Маг, глядя ей вслед, прошептал: «Вот они какие, люди…»
«Ты где пропадал?» - проворчал Китару на возвращение своего брата.
«Я осмотрел окрестности,» - сказал Вейрам, его взгляд был задумчив.
У самых ворот небольшой стены, окружавшей город, перед путниками встал дряхлый старик. Старик был в белой рясе, с большим и для него явно уже тяжелым посохом, длинная бела борода свисала почти до пояса. Он поставил перед собой посох и старческим дребезжащим голосом произнес: «Я Ридалв, служитель богини света в этих землях, убирайтесь отсюда, дети тёмной богини, здесь вам не рады!»
Рука Китару скользнула к клинку на поясе, но Вейрам остановил его жестом, затем сделал шаг к старику. Дюжина натянутых луков, нацеленных на мага, показалась со стены. «Простите нас за вторжение, но наша спутница нуждается в отдыхе,» - маг замолчал. «Убирайтесь! Проклятые Дроу, убирайтесь немедленно!» - закричал старик, его голова затряслась, а каждое слово сопровождалось брызгами слюны. В этот момент этот старик с его искривленным лицом казался столь омерзительным, что Китару без колебаний бы прикончил это мерзкое творенье, если бы не его брат. «Ты служитель света, вы должны помогать любому существу, что у вас попросит помощи, не в этом ли заключается ваша вера?» - Вейрам укоризненно взглянул на старика. Глаза старца горели безумием, не признавая неправоты. «Так вот каковы вы, служители света. Жалкие фанатики и глупцы, » - прошептал Вейрам. «Да как ты смеешь, порождение тьмы! Убить! Их убить всех!»- старик заалился ехидным смехом. «Остановитесь!» - прозвучал мелодичный голосок. Рыжеволосая девушка выбежала к воротам. «Кого вы слушаете? Мой дедушка уже обезумел от старости.» Лучники вопросительно посмотрели на своего главаря, тот посмотрел в глаза Мери. Главный сказал: «Мы вас не пустим в поселение, это вызовет волнения среди людей, вы можете уйти с миром». Маг повернулся к своим спутникам, и они пошли прочь от поселения. Через несколько минут позади спутников раздался голос Мери. Она догнала друзей и протянула им небольшой свёрток. «Вот, держите, это я взяла в лавке моего отца. Это вам поможет.» Большие и невинные глаза смотрели на мага, тот не стал возражать и принял помощь девушки. «Спасибо тебе за помощь, вот, держи как плату» Вейрам протянул небольшой драгоценный камень. Вдруг лицо девушки сморщилось в недовольном выражении и она притопнула ногой. Вейрам понял ее обиду и снял с руки кольцо. Маг взял руку девушки и положил в неё колечко: «Вот тебе мой подарок, чтобы ты помнила о нас, это кольцо с магическим свойством, оно будет тебя оберегать»
Девушка слегка покраснела. «Спасибо,» - сказала юная Мери, сжала колечко в руке и побежала к деревне.
Путники оставили деревню далеко позади и решили устроить привал. Китару с великой осторожностью положил Семирамиду на мягкую траву и положил ей под голову свой плащ. Вейрам открыл свёрток и нашел там немного еды и несколько баночек. Откупорив одну из баночек, маг ощутил приятный аромат и сразу понял, что это целебное зелье. Вейрам напоил зельем Семирамиду, и та начала приходить в себя: отрылись глаза и на лице появилась усталая улыбка. Девушка Дроу попыталась подняться, но маг её остановил. «Ты ещё слишком слаба, мы сегодня останемся здесь на ночь, а завтра будем в Глудио,» - негромко сказал Вейрам. В эту ночь не спал Китару, он изредка поглядывал на Семирамиду, которая безмятежно спала в мягких травах. Вейрам смотрел в усыпанное звёздами небо, это ему напоминало о мрачном доме. Медленно и незаметно глаза сомкнулись, и маг погрузился в сон.
«Где я?» - этот вопрос звучал в голове мага. Он был в огромном зале; одну сторону зала украшал внушительный трон, с которого открывался вид на большие окна. В окнах творилось невероятное: огромные валуны, даже целые горы нёс ветер, гремели разряды кроваво-красных молний, чёрные воронки в небе засасывали всё в свою пустоту, мир был обречён. Внезапно Маг отвлёкся от увиденного им в окне, легкие, почти беззвучные шаги выдали чье-то присутствие. Маг обернулся и увидел незнакомую девушку Дроу, невероятно прекрасную, у неё было испачкано лицо и виднелось несколько саден. Девушка сжимала обеими руками некий предмет, явно магический и очень могущественный. Маг спросил: «Кто ты? Что произошло?» - и шагнул к девушке. У девушки лишь потекли из глаз слёзы, она неразборчиво прошептала: «Нет, не может быть», а руки ещё сильней сжали предмет. Маг хотел коснуться девушки, но та сию секунду превратилась в туман. Тумана становился всё больше, он уже поглотил всю комнату. Маг стоял один в пустоте, лишь пол был хоть каким-то напоминанием о зале. «Здравствуй, Вейрам Лакруа» - прозвучал знакомый и также прекрасный голос девушки. Маг осмотрелся в надежде увидеть ту, которой принадлежит этот голос. «Запомни мои слова Вейрам: в городе найди гнома по имени Бенор, он поможет вам». Голос стих. «Скажи мне что это за место,» - попросил маг. «Это будущее,»- ответил приятный голос девушки из снов. «Просыпайся,» - произнёс приятный голос, это слово отразилось сотней эхо. Сны ушли, Вейрам открыл глаза, над ним сквозь листву дерева виднелось лазурное небо. Маг поднялся на ноги, Семирамида охотно поглощала завтрак, а боец Китару шлифовал клинок. Наконец, подкрепившись, друзья продолжили путь. Шаг за шагом трое друзей отмеряли путь, светило тёплое солнце, а вокруг не было ни души, лишь изредка над головами пролетала птица.
Город с именем Глудио… Это была столица небольшого королевства людей. Трое Дроу подошли к вратам города. Двое стражников в доспехах, которые носили их деды, преградили им путь. «Кто вы и зачем пришли в город?» - командным голосом произнёс один из стражников. «Мы пришли из тёмного леса, Вейрам и Китару Лакруа и спутница наша Семирамида, мы пришли отдохнуть у вас,» - закончил речь Вейрам. Стражник нечасто видел представителей темного народа и не доверял им, но не мог не пропустить их. Он велел отворить ворота и проводил взглядом путников, что вошли в город. Огромное количество самых разнообразных представителей самых различных рас, неподалеку Орк в очередной раз квота задирал. Неизвестно откуда в Мага Вейрама врезался маленький мальчишка. «Простите господин!» - мальчик развернулся и побежал дальше. Он бежал сквозь толпу людей и попутно осматривал украденное. В небольшом мешочке был совершенно чёрный алмаз. Юнец был не в силах оторвать взгляд от камня, как внезапно уже случайно врезался в квота. Поднял глаза - и лицо мальчишки исказилось в ужасе, он столкнулся с ограбленным им же Дроу. Мальчишка предпринял попытку сбежать, но тут же у его горла появился клинок Китару. «Может, тебя отвести к страже?» - Вейрам склонился к мальчику и забрал из его руки алмаз. «Нет, мистер, не надо!» -взмолился юнец.
- «Ты знаешь гнома по имени Бенор?»
- «Да мистер я вам его покажу!»
На лице мага засияла улыбка, мальчик взял руку мага и потянул его сквозь толпу, за ними поспешили Семирамида и Китару. Двухэтажный дом с большой вывеской, на которой была нарисована кружка и красовалась надпись «Усталый рыцарь». Все четверо вошли во внутрь, мальчик указал на гнома, сидящего в углу зала. «Вот Бенор,» - сказал парень. Маг протянул мальчишке небольшой драгоценный камень, и он с радостью убежал. Трое Дроу подошли к столику, и маг представился: «Я Вейрам Лакруа, а ты Бенор?» Глаза Гнома с неподдельным удивлением уставились на Мага, а его рука опустилась в карман, достала письмо и протянула его магу. Маг открыл конверт, извлек лист бумаги и начал читать.
«Здравствуй, мой дорогой Вейрам, я бы хотела помочь вам лично, но судьба повелела иначе. Я вам высылаю карту к тому месту, что вы ищете, добрый гном Бенор поможет вам туда попасть. Я желаю вам успеха в вашем благородном деле, дорогой мой Вейрам Лакруа. Мы встретимся снова в снах.»
В конверте было клочок старой бумаги, судя по всему, это была карта.
«Мне доставили этот конверт и деньги, чтобы я вас отвёз, куда захотите» - сказал гном, не отводя взгляда от карты. Маг склонился и шепотом сказал гному: «Мы ищем Забытую Столицу». Гном откинулся на спинку кресла и залился смехом. «Никто не знает, где она!» - после паузы сказал гном. Маг положил карту на стол и, взглянув в глаза гнома сказал: «Ты ведь уже понял что это». Гном расплылся в улыбке: «Это всего лишь старая карта, продайте её мне за тысячу золотых». «Нет, ты не получишь карту, к тому же ты обязан нас доставить, куда захотим, тебе за это заплатили уже». Внезапно повинуясь низким порывам, гном схватил карту и побежал к дверям. Клинок Китару очень быстро вернул гнома на путь честности. «Хорошо, как скажете, прошу, следуйте за мной,» - гном пальцем отодвинул остриё клинка от своего горла, протянул карту магу и жестом пригласил последовать за ним. По дороге гном рассказал, что работает в гномьем хранилище, это заведение гордится честностью своих работников, и очень просил не говорит о его проступке. Хранилище, как и большинство построек гномов, было построено на совесть: большие двери, окованные самыми крепкими металлами и зачарованные такими чарами, что только великий колдун мог туда попасть без приглашения. Бенор отворил дверь, и друзья вошли в хранилище. Внутри за прилавком сидел гном с ленивым заспанным лицом, он не обратил никакого внимания на гостей. Гном повёл Дроу дальше в небольшую комнату и попросил закрыть дверь за собой. Бенор начал гладить и постукивать руками по кирпичной стене, пока после одного из постукиваний кирпич не утонул в стене. После стена словно расступилась перед путниками, открыв им проход к лестнице, уходящей в глубину. «Сейчас вы увидите величие расы гномов!» - с самодовольной ухмылкой произнёс гном. Уверенной походкой гном пошел по лестнице, а тёмные эльфы за ним. Путь в кромешной тьме длился не более пары минут, пока впереди не появился свет. Наконец путники пришли в огромную залу с множеством факелов, даже горнов с раскалёнными потоками железа. В центре всего зала находился корабль, водруженный на нескольких опорах. Корабль представлял собой настоящее произведение искусства: гномы нечасто работали с такой любовь и трепетом. В каждой детали этого судна чувствовался огромный труд. Корпус был из самых благородных и лёгких пород древесины, во многих местах он был покрыт мифрилом, который был украшен разнообразными гравюрами. Тёмные эльфы - народ сам по себе волшебный, и друзья почувствовали великую силу, которую излучал этот корабль. Все четверо зачарованно смотрели на корабль, пока гном не нарушил тишину. «Это судно -гордость гномов, я его назвал «Самелинна» в честь моей очаровательной дочки,» - гном немного смутился и жестом пригласил Дроу подняться на корабль. Очень тонкий мифриловый трап связывал судно с землёй. Китару остановил гнома и потребовал разъяснить, зачем им подниматься на корабль в подземном зале. Гном попросил его проявить немного терпения. На корабле их встретили двое, судя по всему, команда. Один был высокий, крепкий, Орк, но с честным и добродушным лицом. Второй - эльф света в длиной мантии. «Этот большой зелёный друг, его зовут Муг, он наш матрос, а это эльф по имени Камил, он наш навигатор». Гном закончил приветствие. Трое Дроу тоже представились, после чего приступили к решению вопросов. «Нам нужно попасть в забытую столицу, у нас есть карта,» - произнёс Вейрам, обращаясь к светлому сородичу. Эльф же лишь одобрительно кивнул, а сам внимательно смотрел на Семирамиду, словно хотел прочитать её мысли. «Пора уже в путь!» - вскрикнул гном и направился к штурвалу судна. Там он открыл деревянную крышку, затем достал из кармана светящийся кристалл, положил в эту коробку и плотно закрыл крышку. Внезапно синяя вспышка прошлась по бортам судна, магические руны, скрытые под узорами, засияли ярким светом. Корабль резко дёрнулся, а затем замер. Орк быстро вскарабкался на на мачту, и оттуда опустились паруса, исчерченные рунами. Корабль невероятно плавно и быстро начал подниматься вверх, затем сквозь туннель в потолке наконец оказался снаружи. Вскоре корабль уже, как должно, плыл, но не по воде, а по облакам. «Вот оно, величие гномов, вот она, великая магия!» - торжествовал гном, и никто не смел бы ему возразить, включая шокированных и зачарованных поднебесьем Дроу. Так недавно они видели лишь черный лес, утонувший в туманах и мгле, а сейчас их несёт воздушный корабль по имени «Самелинна» средь облаков. Вейрама подозвал к себе эльф Камил, маг протянул ему карту. «Не только за этим, чёрный маг, я знаю сервер вашей спутницы, наш народ желает успеха вам, а я буду помогать по мере своих сил.» Камил взял карту и пошёл к гному, чтобы проложить курс. Уже вечером в общей каюте все уселись возле кристалла, что излучал свет и тепло. Гном без устали рассказывал то про корабль, а то про свою дочку, эльф описывал красоту их леса, а орк рассказывал про девушку людей, что он полюбил. Та девушка была из знатной семьи и всё, что хотела - это жить беззаботно, поэтому орк работал на этом судне, чтобы набрать денег для неё. Дроу ничего о себе не говорили, к тому же Семирамиде снова становилось плохо, это вызывало беспокойство её спутников и эльфа.
Вейрам снова ощутил в руке рукоять его клинка, того, что был разбит на тысячи осколков; маг всмотрелся в лезвие и увидел своё отражение, в этот же момент он почувствовал приближение врага. Маг вознёс клинок и произнес тайные слова его семьи, клинок почернел, начал всасывать весь свет и каждым лучом, пожираемым им, становился сильней. Столб огня вспыхнул перед магом, и тут же губы Вейрама начали произносить другое заклинание. Из огненного столба появились два крыла, которые одним взмахом подняли хозяина в небо. Всё тот же демон, ненавидевший всё живое, ринулся на волшебника, поставив перед собой остриё своего огненного клинка. Последнее слово было произнесено магом, сгусток энергии полетел навстречу демону. Удар немалой силы остановил движение демона, и тот рухнул на землю. «Уже лучше,» - прошипел демон. Ещё не стихло эхо от слов демона, как он уже несся на Дроу. Лёгким движением Дроу избежал удара, а его клинок оставил на демоне глубокую рану. Исчадие Огня взревело, вспыхнуло с новой силой и ринулось на врага; на этот раз клинок демона был остановлен чёрным клинком Дроу. Чёрный клинок уже пожирал огонь демона, свободная когтистая рука внезапно утонула в животе Дроу. «Как я мог забыть,» - мелькнула мысль в голове Дроу, поток крови хлынул на руку демона. Черный клинок уже поглотил огненное лезвие и утонул в груди демона. Смертельные объятья! Они смотрели в глаза друг другу, демон был испуган: впервые он пал, а клинок всё ещё пожирал его тело. Дроу же, напротив, улыбнулся, его глаза выражали спокойствие, покой. Демон взревел, затем всё вспыхнуло огнём, как и в прошлый раз, лишь запах серы остался. Дроу остался лежать, в груди зияла рана, и жизнь уже покидала его. Вспышка света, на манна начали падать яркие огоньки, рана начала затягиваться. «Прости… Прости меня. Он поглотил тебя,» - почти рыдающий голос раздался от той,что не раз спасала его.
«Мы прибыли брат!» - усердно теребя брата, сказал Китару. Братья вышли на улицу и увидели столицу. Невероятных размеров город парил в небесах, в центре была самая высокая башня, какую только можно было представить, на конце ее сияла звезда, словно солнце для города. Множество домов было в городе, а по границе его шла высокая стена, на которой восседали каменные виверны. «Говорят в этом городе несметные сокровища,» - высказал гном, а в его глазах появился жадный свет. «Лекарство, что вы ищете, должно быть в центральной башне,» - сказал эльф. Бенор вернулся к штурвалу и направил судно к центральной башне. Одна из виверн внезапно пошевелилась, небольшие камушки и пыль посыпались от неё, затем взмахнули крылья. Каменная статуя полетела за кораблем, затем начали подниматься другие статуи. Орк заметил их, и на корабле поднялась тревога; небольшие пушки судна начали палить по вивернам. Многие виверны раскололись после встречи с ядром, выпущенным с корабля. Несколько виверн,что уцелели, набросились на судно, раздирая борта, желая уничтожить пушки. «Ах вы, мерзавцы!» - взревел гном и достал огромный топор, молот не меньше достал Орк и принял боевую стойку. Выжившие виверны бросились на команду и пассажиров. Вейрам испепелял магией, Орк и гном Бенор разбивали камень, как стекло, Китару отсекал врагам головы. После жаркой битвы все были вымотаны, кроме эльфа и Семирамиды, которые не участвовали в битве. Раздался треск, палуба проломилась, оттуда поднялась последняя виверна, в пасти её был огромный алмаз, как говорил Бенор, это сердце корабля. «Нужно отнять кристалл!» -скомандовал гном; все ринулись к виверне. Разряд магии, топор, молот и клинок несли неминуемую гибель виверне, и та от отчаяния сжала пасть, кристалл разбился. Яркая вспышка, с которой высвободилась энергия кристалла, потухла, лишь куча камней и осколков кристалла остались там. Прекрасное судно «Семелинна», растрачивая последние крохи сил, устремилось вниз. Гном побежал к штурвалу, открыл ящик и дёрнул рычаг, на корме судна открылись два отверстия, из которых повалила длинная струя пламени, это заставило судно лететь вперёд. «Система экстренного ускорения!» - выкрикнул гном и добавил: «А теперь держитесь». Каждый ухватился за что мог, корабль с треском и скрежетом столкнулся с крышей дома. Повинуясь инерции, корабль несся вперёд, снося всё, что попадалось на пути. Последний удар пришелся о стену башни, наконец судно остановилось в облаке пыли. Прекрасный воздушный корабль - некогда этим была та куча обломков, из которой выбрались команда и пассажиры. Все направились за эльфом в башню, гном был очень расстроен потерей корабля и считал свои долгом донести до каждого боль своей утраты. Шестеро путников попали в огромный зал, в середине находился большой кристалл, от которого вверх уходил луч света и терялся где-то в вышине. «Чтобы исцелиться, девушка должна прикоснуться к кристаллу, он поглотит злого духа,» - сказал эльф, указав на огромный кристалл в центре комнаты. «Нет!» -послышался голос суккубы, все обернулись и увидели прекрасное и пугающее создание. Её прекрасное лицо осквернила жестокая улыбка, в следующий момент волна воздуха отбросила всех друзей. Не мешкая все поднялись и начали нападать, трое воинов набросились на суккубу, а двое магов остались позади Вейрам применял ударные заклинания. а Камил - магию света. Бой был коротким: суккуба стала слишком сильной, все трое воинов лежалИ без сознания, светлый маг был окутан тьмой. Суккуба склонилась на Вейрамом, подняла его одной рукой, равнодушный взгляд - затем она его метнула в стену. Удар огромной силы впечатал мага в стену. Желая довершить начатое, Суккуба взмахнула крыльями и подлетела к магу. Прекрасный монстр склонился над телом мага что-то в суккубе пробудилось, пересилило дракона в ней, и из её глаз покатились слёзы. Не успела первая слеза достичь земли, как суккуба занесла когтистую лапу, чтобы убить мага. Неожиданно для суккубы глаза мага открылись, в них сияло пламя чистейшего огня, огненный шар материализовался между Суккубой и магом. Неистовый поток жара накрыл Суккубу, он был столь сильным, что отбросил её через комнату и сквозь стену. Маг Вейрам встал, всё его тело вспыхнуло огнём, а за спиной появились огненные крылья. Вейрам поднялся в воздух и полетел сквозь дыру, которую оставила за собой Суккуба. Китару первым пришел в себя, он помог освободиться другим, и они пошли на улицу. Сгусток огня и света вели беспощадную битву: небо почернело и огонь полыхал повсюду. Чёрный хлыст Суккубы метнулся к огненному магу, в руке мага засиял огненный клинок, который разрубил хлыст. Внезапно снова что то в суккубе проснулась она остановилась, Огненный маг не стал терять времени, его рука мёртвой хваткой охватила шею Суккубы, а клинок уже приготовился пронзить насквозь. Маг смог на некоторое время победить демона в себе, они смотрели друг другу в глаза, наконец суккуба снова поддалась чёрному дракону. Маг лишь закрыл глаза и послал её мощным ударом обратно в башню. Не в силах управлять своим полётом, она пробила стену и ударилась как раз в кристалл. Раздался неистовый вопль, тело суккубы раздирало от ужасной боли. Бессильная и потерявшее сознание девушка упала к основанию камня. Китару подхватил ее, и все поспешили наружу. В зале чёрный дракон вёл свою борьбу с кристаллом. Яркие вспышки, удары - затем кристалл стал резонировать. Огромная башня покрылась трещинами и обрушилась под своим весом. Вейрам восстал перед друзьями, его клинок склонился к земле, а взгляд был обречён. «Кристалл погиб, мне не исцелиться, он захватит меня, прощайте друзья мои!» - Маг поднял руку, и друзей охватило пламя. В следующий момент друзья были на материке, лишь запах серы напоминал о телепортации. Маг бессильно склонился на колени, сосредоточив остатки воли на том, чтобы не позволить демону взять контроль. Забытая Столица, величавый и прекрасный город, упал с небес и погружался в море. Небольшой незначительный огонёк был в центре города, вода подступила и туда, но огонёк не шевелился. Пламя горело всё ярче, выражая протест против неминуемого конца. Вскоре лишь бурлящая вода и тусклый огонёк из глубины напоминал о нём. Огонь погас, и жизнь погасла.

Users who are viewing this thread

Верх