Rephiroth (1 Viewer)

Blacker

New member
Реакции
6
Баллы
0
Зарисовочки.
- Хелен, извини, наши отношения потеряли былую новизну, - и сам усмехнулся тому, как часто в последнее время звучала эта фраза.
Звон от хлесткой пощечины, казалось, слышал весь Глудио. Сразу смолк щебет светлоухих и бас гномов, тщащихся всучить прохожим ширпотреб. Все забыли, куда шли, и уставились на нас.
В ответ на столь эмоциональную сцену, я виновато кивнул и пожал плечами. Еще подумалось, что еще чуть-чуть и на щеке появится мозоль.
Хелен развернулась на каблучках и, гневно размахивая букетом, пошла в сторону западных ворот.
Я развернулся, последовав ее примеру. Фуф... Еще легко отделался.
- И астры свои дурацкие забери!
Я прищурился и встретил букет затылком. Вот теперь точно все.
Загоготала компания не в меру шумных орков, обсуждающая планы «завалить пройдоху Шифлена». После феерического ухода Хелен, толпа заметно оживилась. Кто-то повторил попытки всучить молодым эльфам «отменную броньку», больше всего напоминавшую перекрашенную кожанную куртку, кто-то просто заспешил по делам.
Я снял с уха нелепо болтавшийся стебель и двинулся в сторону близлежащего магазинчика.
- Что, снова? - радостно лыбясь, меня окликнул орк из той воинственной компании.
- Не снова, а опять... - раздраженно пробормотал я и, чиркая мечом по мостовой, зашагал к магазинчику.
Там меня встретило немелодичное сопрано. М-м… Хармони… Опять.
- О-о-о!.. Мой дом, там, где поют красивые птицы!.. О, привет, Рэфик!
- Привет-привет… Эх, слышала бы моя дражайшая матушка, как ты коверкаешь славное имя моих предков…
- Не ты ли мне давеча рассказывал, как вырос при храме Шиллен среди послушников и распутных прихожанок? – насмешливо, с кривой ухмылкой поинтересовалась Хармони.
- Да, рассказывал, и моя матушка была среди тех послушников и распутных прихожанок.
Хармони улыбнулась и стала перебирать под стойкой какие-то колбы и свёртки, что-то немелодично напевая.
- Хармони…
- Да? – невинно захлопала ресницами та и поднялась.
- Тысячу. Соулшотов. На кредит.
- Кредит, - торгашка тяжело вздохнула, - Рэф… Ты и так мне должен чёртову уйму золота. Перед Богами не стыдно?
- Лишь один Бог достоин поклонения.
- Да, да, да… Не Маммоном ли его зовут? – Хармони усмехнулась и озарила двери своей дежурной улыбкой, - О, Дерек, давно не виделись!
- Привет, Хармони, - к стойке подошёл бедно одетый человечек, судя по его виду, такое внимание со стороны девушки ему явно льстило. Ох уж мне эти люди… Хм, - на всё.
Человек бросил на стойку худой в паре мест мешочек с золотом и стал ждать, пока Хармони выудит из своего схрона соулшоты, его взгляд так и норовил соскользнуть ниже талии. Я фыркнул.
- Вот, - Хармони выложила на стойку товар, человечек наспех рассовал соулшоты по карманам, за сим – удалился.
- Вот, вот! Что есть у него, чего нет у меня?
- М-м, ну не знаю, - торгашка картинно позвенела мешочком золота, - может, деньги.
С минуту мы испытующе смотрели друг на друга, я сдался.
- Ладно, ладно…
Я порылся в карманах, вывалил не слишком внушительную сумму на стойку.
- На всё.
- Вот с этого и надо было начинать.
Уже в дверях, с дырой в кармане, я окликнул Хармони.
- Да, кстати, мне твоё пение не нравится.

Users who are viewing this thread

Верх