Есть у суммонеров различия, и очень они существенны.
Сам играю за ФСа, ибо в ХФ он стал просто идеальным суммонером:
1. сервиторы не жрут експ - теперь можно смело до победного качаться с первой тенью, которая имеет встроенный вампирик 12% - поверьте, в катакомбах под бафом варка я вообще тень не хиляю
2. тень для кача, а для пвп - молох, ибо он самый толстый из всех сервиторов всех сумонеров - больше всех ХП, больше ПДефа, агр... может и хозяина подлечить. Для кача в пати - соуллес - нехилый ПАтак. Ну а с 79 лвл появляется лорд... тут уж без коментариев... хотя я лично подточил тень (на х15) и дальше качался с тенью... ну привык я к бешенному вампирику.
3. Самые полезные кубики для кача и для пвп- один дебафает прилично, а второй стунит. Хотя в хайлвл пвп на стун расчитывать не приходится
много у кого резисты в сетах да и вообще...
4. трансформа карает олимп нехило
5. в принцыпе с суммонеров легко начинать играть на сервере - деньги уходят только на пет соски... ну и себя любимого одеваем по мере возможности, а не в обязательном порядке... кто ещё в С сете сможет елементарно фармить на 76 лвл? А пушку хоть ноугрейд, главное с сосками. У меня лично фетиш - я покупаю мистик сворд и самолично качаю в него 5 СА... самая экономная пушка на акумен выходит (по 2 С соски ест)
правда гемор есть с СА...
6. То, что суммонеров не берут в пати - вранье. На низких уровнях мы переплюнем многих ДД, зато нас не нужно хилить и вообще мы самодостаточны. Вот проблемы начинаются после 3 профы, ибо мы не можем одеть своих сервиторов в переточеный шмот и дать им переточеную пуху... жаль, но чем дальше к 85, тем наши сервиторы становятся хуже обычных ДД в норм шмоте, итд...
7. мне лично полный релакс сесть за сумонера, подгрузить вторым окном варка и пойти мобов кромсать... иногда правда скучно получается... Но проверял - ФС в НГ сете отлично и без напряга тащит на 66 лвл антилоп в ВОА, при этом тир 66 лвл в ДК лайте с гриндерами там уже больно получает по башке и его надо подхиливать... (все под бафом варка).
А теперь минусы:
1. у нас нету вар бана - против физов нам ОЧЕНЬ тяжко... да и КОНом нас природа обделила. Так-что мало ХП и регулярные стуны - наша беда (до 80 лвл как минимум).
2. ДЭ мужского пола в большинстве видов брони выглядит не совсем мужественно
))
3. В высокоуровневых паках от нас не так много пользы, как хотелось бы
Поэтому нас туда и брать не будут... Так-что фарм ЛОА для нас БОЛЬШАЯ редкость.
4. Эта сраная кость... от нее больше бед, чем пользы... Те, кто на нее слишком расчитывают - теряют суммона (не успев отхилить) и падают сами. Те, кто ею не пользуются - умирают за счет недостатка ДПМ... вот и попробуй найти эту золотую середину. И опять таки - дарк атрибут
Ну по какому чару 85 лвл мы нормально пробьем этим дарк атрибутом?
5. вечный спор - с кем выходить на олимп - с лордом или с шейдом... каждый должен решить сам... а решать мучительно больно...
6. портирует на олимп регулярно без тени... вообще блин задалбывает...
7. жаль, но для нас нету ниодного высокоуровневого толкового лайт сета... поэтому имея неплохие задатки для лайта, мы бегаем в робах (но вот аналог БВ лайт Ы85 мне бы пригодился)
В общем многабукаф
Всё вышеизложеное - сугубо моё ИМХО!
Любые замечания и комментарии приветствуются. Прошу по поводу вышеизложеного не грубить и не хамить...