Путь к равновесию... (1 Viewer)

tuupic

Members +++
Реакции
50
Баллы
0
На камне у воды сидел человек и размышлял.... Судя по одежде это был маг....
...Всю свою жизнь, я думал, что служу добру. Я хотел вырости, пройти посвящение, и огнём заклинаний защищать добро во имя Эйзенхад. Мне внушали, что сражаемся за свет, что враги безжалостны ко всему живому... Но если наша раса благословлена Богиней Светы, то почему многие мои друзья по училищу, да и многие учителя не стесняются использовать тёмную магию Шилен? На мой вопрос наставник сказал мне, что я ещё молод и ничего не понимаю. Я поверил ему... Как верил всегда... В тот день я с товарищами шёл с моря в родной храм. Навстречу нам встретились дети нашего врага. Они, увидев нас, бросились бежать, но мои друзья кинулись за ними, по пути произнося самое сильные заклинания, исппеляющие беззащитных детей. Я кричал: "ЗАЧЕМ? ЭТО ЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ ДЕТИ?", но в ответ мне неслось только: "Это враг и его надо убить". А ведь известно, что многие служители Шилен, изменяли своей вере и уходили сражаться за нас... Впрочем, среди нас тоже не все разделяли взгляд Храма. НО ЗА ЧТО ЖЕ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ?!... Я убежал... Мне в догонку неслось "предатель", "прихлебатель ТЬМЫ", и подобные ругательства.
Всё что я считал за правду рухнуло. Я купил билет на корабль и уплыл с того материка. Я думал, что другом месте ЛЮДИ не такие... Я ошибался. Здесь всё абсолютно так же... Что мне делать?... Я не могу сражаться вместе с тем, кого я считал друзьями. Но я не могу и сражаться на стороне зла (хотя неизвестно уже кто на самом деле зло)...
Уйду в лес, вдаль от всех людей, эльфов и прочих. Буду жить со зверьём в дружбе. А мой друг Кат, мне поможет (наверное единственное мирное заклинание, которое я выучил)... Решено! Для меня не будет ни хороших ни плохих - все равны. Но пусть только кто-то решит помешать моей спокойной жизни. Он узнает остроту когтей моего слуги...
И он ушёл. Его изредка видели в городах, он менял дары природы на необходимые ему вещи. Но это бывало очень редко...

Последнее редактирование модератором:

Expar

New member
Реакции
1
Баллы
0
Сюда я прибыл по приглашению моего старого друга, которого я уже давно не видел. Я не буду рассказывать, как мы с ним познакомились, это очень длинная история. После столькие лет, которые мы не виделись, я думал что у нас ни будет не чего общего. Мы были разных рас и разной веры.
Я всю свою жизнь вел отшельнический образ жизни. У меня не было врагов, но так же не было друзей, которым я мог довериться, наверно потому, что ни кто не мог понять, почему я разговариваю со своей тенью. Так что там меня не чего держало.
Прибыв сюда и искав несколько дней, спросив множество путников, я все таки смог отыскать своего старого друга. Он одиноко сидел на камне у воды. Рядом бегала неугомонная кошка.
«Да … Наверно мы не такие уж и разный» подумал я и окликнул его.

Последнее редактирование модератором:

Users who are viewing this thread

Верх