Вязкий полумрак, свет факелов и глубинное эхо неспокойных подземелий, было нарушено натужным кряхтением пожилого гнома и шарканьем по изрядно истертому полу его грузного заплечного мешка, переполненного с верхами пыльным барахлом, коего в любых подземельях с лихвой навалом. Глаза его горели, сверкая искоркой, данной от природой богами только этим коренастым силачам, но даже для него такая ноша была весомой. Изнемогая он валился с ног, оперевшись на стену, и пододвинув мешок к себе, он плавно сполз на пол.
«Какая красотища» - пробурчал гном, вынимая и вытирая запыленный камень.
«И сколько же их посели, скрыто от глаз живущих на поверхности, наверное, ими можно было бы украсить всю Пещеру Антараса.» - не отрывая взгляда, словно завороженный продолжал он.
«И почему Древние, создали их так много, таких камней нет больше нигде во всем Адене и Элморе, да и жрецы старых Богов дают за них не просто золото, а древнее золото. И зачем они вообще жрецам? Ну да Дьюрин с ними, главное платят за них отменно. А золото оно и в Охотничьей Деревушке золото и какая мне разница старое оно или новое, я не черный наугрим, чтобы настаивать на оплате только древними монетами.» - он вытер пот с лица, и продолжил.
«Мда… не плохо бы владеть такими навыками как они, перековывать уже готовые изделия, снимать печать и подгонять изысканные вещи величайших мастеров. В конце концов где они достают эти диковинные драгоценные камни, что используются при ковке «А»нтичных и «S»таринных доспехов и оружия. Эх быть бы черным гномом.» - вздохнул он и начал подниматься на ноги.
«Хотя куда уж мне до них?! Золото тоже отличная плата за эти находки, только бы пуп не потянуть» - взваливая на плечи мешок выдавил бородач.
«Эх золото, золото… кто бы знал как тяжело оно дается?!» - ворча он поплелся к предполагаемому выходу.
Темнота поглотила его и уже спустя пару мгновений вновь разлился полумрак, да подземелье вновь отозвалось глухим утробным эхом.
P.S. типаUP