Меню Трактира (1 Viewer)

Virana

Members +
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
170
Реакции
188
Баллы
0
Основные и особые блюда
Кукабарра в кислом меду по Дионски
Подаётся на порционной сковородке с подпечённым картофелем и чесночком.
- Грудки кукабарры (индюшки или курицы) - 500гр.
- Мед - 2 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Майонез - 6 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 150гр.
- Карри
- Красный перец
- Имбирь
- Соль
Грудки тонко порезать, намазать карри, красным перцем, солью, сложить в миску и залить майонезом. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, имбирь, довести до кипения постоянно помешивая. На сквороду выложить лук, порезанный крупными кубиками и мясо птицы, накрыть крышкой и готовить на большом огне до образования золотистой корочки.
Холодный окорок, запеченный в розовом дыму
Стоит попробовать!
-свиное филе 1 кг
-3 ст.л. красного вина
-1 ст.л. меда или коричневого сахара
-1/2 ч.л. порошка чили
-1 ч.л. ароматной соли
-2 ч.л. сухого орегано
-1 ч.л. смеси молотого черного, белого, душистого, розового перца и мускатного ореха
-1/4 ч.л. сухого имбиря
-1/4 ч.л. корицы
Все приправы смешать с вином и медом. Обмазать полученной смесью мясо.
Разогреть печь, поместить вниз противень с небольшим количеством кипятка (в процессе готовки необходимо будет его подливать), а в середину - решетку. Мясо поместить на решетку.
Запекать примерно по 1 ч на каждый кг. Затем прибавить огня и подрумянить еще 10-15 мин.
Огненный горшок шамана
Жгучий, горячий и придающий силы настоящим воинам.
Эльфам не рекомендуется.
- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень
Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
Поджаристый картофельный пирог
По традиционному Флоранскому рецепту.
- Картофель - 0,9 кг.
- Растительное масло- 1 ст.л.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Чеснок - 1 измельченный зубчик.
- Тмин - 1 ст.л.
- Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками)
- Яйца - 1 шт. (взбить)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Слоеное тесто
Картофель отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, тмин - готовить 1 - 2 минуты.
Картофель соединить с пассеровкой, сыром, яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, находящих друг на друга).
Мясной пирог
Аппетитный закрытый пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива Красный камень (если нет, любое сгодится)
* 400-450 г муки
* соль
начинка № 1:
* 400 г мясного филе (кукабурры, свинины, оленины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
начинка № 2:
* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль
Рецепт приготовления:
Готовим начинку № 1.
Лук покрошить. Филе мелко нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Готовим начинку № 2.
Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца, чуть посолить.
Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом и выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком) При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую печь (до 180 градусов)Выпекать в течение 40-50 минут.
Фирменные блюда (просьба заказать заранее, но вкус стоит ожидания)

Кабаний окорок с медом

-Окорок кабана весом 2 кг,
-50 г коричневого сахара,
-50 г меда,
-сок 1 цитрусового,
-8 ягод можжевельника,
-4 горошины черного перца,
-2 лавровых листа.
Для маринада:
-100 мл белого сухого вина,
-100 мл белого винного уксуса,
-1 луковица,
-1 морковка,
-10 ягод можжевельника,
-5 лавровых листов,
-4 горошины черного перца.
Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая. Затем окорок вынуть, обсушить на полотенце, натереть солью. Печь разогреть (до 180?С), окорок выложить на противень и поместить в печь на 2 ч. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и цитрусовый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в печь, добавив огня до (230°С). Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом. За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.

Медвежатина, тушёная с ягодами.

-700 г медвежатины
- 500 мл кваса, 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 репа
- 1 корень петрушки
- 40 г мяты
- щепотка тмина
- 30 ягод можжевельника
- перец и соль по вкусу.
Соус:
-2 стакана бульона
- 2-3 ложки муки
- 1/2 стакана брусники
- 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Напитки
Вода
Молоко
Травяной чай
Кофе
Свежие соки
Квас медовый, яблочный
Алкогольный напитки
Медовуха
Светлое, тёмное и красное пиво
Гномий, орочий самогон (за последствия употребления другими игроками персонал ответственности не несёт)
Тёмноэльфийские вина Древиант и Глаза ночи
Светлоэльфийские вина Ainu и Изумрудная лоза
Лучшие Дионские - красное полусладкое "Лоза Диона" и белое сухое "Виноградник Харна"
Так же в наличии эль, ром, касера.
Хочу заметить, что всегда в наличии гарниры овощные и зерновые, огурчики и помидорки маринованные, блинчики с начинкой и без, оладьи с яблоками, твёрдые и мягкие сыры, яйца, колбаски и окорок. Ну и конечно же свежеиспечённые хлебные булочки.
Любителям рыбной кухни - рыбка в кляре с аппетитной картошечкой.
Уха рыбацкая.
Рыбка, панированная в сухариках.
Если же вы желаете чего нибудь особенного - вроде целого кабана, то об этом стоит договориться заранее, за соответствующую плату разумеется.
Вы наверное заметили, что основные блюда здесь изложены с рецептами приготовления. Получается действительно вкусно, необычно и аппетитно. А вот нашему повару новые рецепты подошли бы как нельзя кстати, поэтому:

Если вы знаете какой либо рецепт, пусть и не простой в приготовлении, но кушанья по которому получаются просто потрясающие - то поделитесь им в этом теме. Те рецепты, которые наберут большее количество голосов ( плюсов от посетителей) будут добавлены в меню с именем того, кто их предоставил, а значит будет шанс попробовать их, когда заглянете в Трактир. Интересно... найдутся ли среди нас истинные кулинары?)
 
Последнее редактирование модератором:

Users who are viewing this thread

Верх