Motherland | Родина - [x3] Красота спасет мир? (1 Viewer)

Реакции
5
Баллы
0
Жил был эльф. Звали его Первоцветик.

Был у него такой дивный голос, что не было ему равных среди бардов. Целыми днями он пел песни и баллады для короля и его свиты. Поклонницы за ним толпами бегали.

И жить бы ему да не тужить, но закралась ему в сердце печаль.
- Неужели мой талант дарован мне Евой лишь для того, что бы просто песенки праздно распевать? – вопрошал он короля.

- Конечно, мой друг, ведь ты эльф. И лишь эльфы созданы для прекрасного. Никто более в этом мире не способен так тонко чувствовать красоту. Особенно эти грязные скоты орки.
Первоцветик аж подпрыгнул и горящими глазами посмотрел на короля.
- Благодарю, милорд! Теперь я понял, в чем мое предназначение! Я должен показать миру истинную красоту! Что бы все поняли, что сила не в разрушении, а созидании и созерцании!
И, не дожидаясь ответа, Первоцветик побежал собирать вещи для путеществия. Напрасно король пытался отговорить его, а родные ползали за ним на коленях с заплаканными глазами. Эльф был непреклонен.

И вот, утром, под хор громких рыданий и стонов, бард отправился в поход. Ясное солнышко грело ему спину, приятный ветерок трепал длинные волосы. Душа его ликовала – он нашел свое призвание и теперь торопился исполнить его.
Близился вечер, когда, бредя по петлявшей среди лесной глуши тропинке, эльф внезапно оказался лицом к лицу с выскочившим из кустов орком.
- Жизнь или кошелек! – прорычал орк, поигрывая суковатой палкой.
- Что, простите? – опешил эльф.
- Деньги гони, доходяга! – замахнулся на ушастого бандит.

Эльф в панике зашарил по карманам, невнятно мыча.
- Мммее… Дее…
- Чего ты там мычишь!? Гони монеты, не то, как врежу! – разозлился орк.
Эльф в страхе отшатнулся и невольно пукнул. Но тут же взял себя в руки, вспомнив о своем предназначении. И, подавив дрожь в голосе, откашлялся и запел прекрасную балладу о ромашковом поле.
- Это ты чаво? Ты это брось! Слышишь, полудурок!? – растерялся орк.
Но эльф продолжал самозабвенно петь, его голос становился все увереннее и громче. Как вдруг орк, стиснув зубы, с размаху двинул певцу дубиной в лоб. Раздался сухой треск, и эльф мешком рухнул на землю.
- Так-то лучше, - проворчал орк обшаривая карманы жертвы.

Ночью королю эльфов не спалось. Какое-то странное предчувствие не покидало его. Встав с постели он вышел на улицу и посмотрел на залитую лунным светом деревню. Как вдруг на плечо ему тяжело опустилась чья-то ладонь. Взвизгнув и схватившись за сердце, король обернулся и не сразу узнал помятое и залитое кровью лицо Первоцветика. Бард беззвучно плакал.
- О Ева, что с тобой случилось, Первоцветушка?
Король, протянув руки к певцу, осторожно его обнял и погладил по спине.
- Вы были правы, Ваше Величество. Этим скотам нет дела до прекрасного. Все что их интересует это кровь и золото, - прошептал бард и снова залился слезами.

ReQuest

Members +++
Реакции
168
Баллы
0
Оливеров становится всё больше
biggrin.gif

Банальная стори по эльфа, не несущая особой смысловой нагрузки...
Эльф, несущий добро и свет.

OP
OP
ОливерТвист
Реакции
5
Баллы
0
Легкая и не нагружающая мозги история. По мне, так это то, что наиболее уместно на игровом форуме. Желающие почитать, что-то серьезное с глубоким смыслом предпочтут книгу.

ReQuest

Members +++
Реакции
168
Баллы
0
"Слишком лёгкая" я считаю.

Absolem

Администратор
Команда форума
Реакции
3 459