[Ночь была по-настоящему волшебной. Гардения допоздна засиделась на крыше в компании сказочника, вдоволь насмеялась и наслушалась сказок на неделю вперёд. Спать она ушла уже под утро, но этого хватило, чтобы увидеть новый волшебный сон. Такой реалистичный, что мурашки по коже. Гардения рывком села на кровати и всё равно не сразу поняла, что она здесь, а не где-то там. Погода за окном так не соответствовала тому волшебству, которое было во сне, что тёмной захотелось забраться под одеяло и снова заснуть. Она так и сделала, но сон не возвращался. Повалявшись в кровати ещё немножко, она наконец сделала над собой усилие, и вылезла из-под одеяла.
Спускаясь по лестнице в зал и кутаясь в мягкую старую куртку, она всё ещё находилась во власти сна. Так реалистично, и так... Гардения не могла подобрать слово. Здорово? Волшебно? Великолепно? Так, всё, хватит. Подъём! Гардения подошла к стойке и обратилась к Гаствирту (именно в этот момент Марте вздумалось уйти на кухню):]
- Доброе утро, Гаст. Не вставайте, я сама добуду кофе, или в крайнем случае Марту подожду! Просто хотела узнать, как продвигаются дела? Пожалуйста, расскажите в двух словах, отвлеките меня от моих мыслей )
Трактирщик почти с раздражением отодвинул тяжелый фолиант, вытащил из-под стойки кофейник, налил Гардении и немного подумав - себе. Придвинул чашку девушке, отхлебнул из своей.
- "Дела... Да как-то никак. Вернее "как", но как-то непонятно. Основные четверостишия в принципе видны, только что-то с ними явно не так - то ли я что-то упускаю, то ли просто чего-то не вижу... Такое впечатление, что еще несколько рун связаны с первыми, но с другой стороны никак на них не сказываются в плане толкования... Как будто пояснения или... Предостережения. Причем так как прямой связи нет, искать приходится ассоциативно и в глубь смыслов, а я на третьем уровне уже путаться начинаю - не Гигант все-таки, и даже не эльф... Хм, эльф..." - трактирщик отвлекся от созерцания чашки и посмотрел в сторону Лорейн, читающую что-то около камина.