День тридцатый (2 Viewers)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
С самого утра трактирщик обложился за стойкой бумагой, фолиантом, книгами и кофейником и выпал из окружающего мира. Нет, подавать заказанное он подавал, но вид при этом у него был несколько отрешенный - мысли о бумагах, рунах и толкованиях видимо целиком и полностью занимали его мысли.

Последнее редактирование модератором:

Марта

New member
Реакции
0
Баллы
0
Всю ночь было свежо, но под утро погода решила окончательно испориться. Небо закрыли тёмные тяжёлые тучи, колючий ветер гнул ветви деревьев, скрипел плохо закрытой ставней в каком-то из соседних домов и временами хлестал ранних прохожих холодным дождём. Крепкие стены трактира укрывали обитателей от холода, но погода всё равно умудрялась портить настроение.
Выходить на улицу не хотелось абсолютно, камин казался божьей благодатью. Подложив ещё пару поленьев в и без того жаркий огонь, Марта принялась зажигать свечи в канделябрах и расставлять их по столам, чтобы разогнать негостеприимный полумрак. Замок на двери был открыт, но сама дверь осталась закрытой, открывать её нараспашку в такую погоду и выпускать тепло было бы просто расточительно. Марта впервые подумала о какой-нибудь красивой табличке на дверь, которая сообщала бы путникам, что трактир открыт, и им не приходилось дёргать дверную ручку для того, чтобы это проверить.

Lokky

Members ++
Реакции
18
Баллы
0
Серый вошёл в трактир... Его вид был ужасен... Роба порвана... Левая рука висела плетью.... Но Локки был доволен!
Он кивнул Марте и Трактирщику и молча ушёл к себе в комнату. Через пару минут сквозь трактир прокатилась волна сильнейшего магического возмущения.
И вскоре Маг появился на лестнице. Здоровый, одетый в свежую робу и умытый. В глазах был первозданный Хаос.
Маг прикрыл на мнгновение глаза, а когда открыл они имели уже привычный стальной, холодный серый блеск.
Локки улыбнулся, подошёл к стойке, заказал обильный завтрак и направился к облюбованному месту.

Axe

Members +
Реакции
36
Баллы
0
Со второго этажа не торопясь спустился гном, одетый на сей раз в легкую кожанную и не очень дорогую даже на вид одежду и практически не вооруженный - церемониальную дубинку Гильдии гномов за оружие считать было сложно. Поздоровавшись с трактирщиком, гном заказал себе обед, взял кружку пива и присел за столик, кивнув на ходу молодому магу, занятому завтраком. Отобедав (что заняло какое-то время), гном допил пиво и вышел из трактира, на ходу подбрасывая небольшой мешочек с деньгами.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Лорейн любила солнце. А дождь навевал на нее лирическое настроение и, что в общем не удивительно, стойкое нежелание выползать из-под крыши. Поэтому все утро девушка провалялась в кровати с книгой. Нет, не с ученым трактатом, а с банальным романом о прекрасной леди и благородном рыцаре. Роман, впрочем был написан недурно, интрига располагала к раздумью, леди была неглупа, а рыцарь отличался не только мужественностью и бесстрашием, но и изысканностью манер (что в реальной жизни случается крайне редко).
Но наконец смутное беспокойство, которое Лорейн расценила как банальный голод, выгнал ее из комнаты. Одетая в простенькое, почти школьное платьице и с волосами, собранными в пучек, эльфийка казалась до неприличия юнной, но сегодня это ее нимало не смущало. С книжкой в руках она спустилась в зал трактира. В зале было тепло и уютно - свечи на столиках и жарко горящий камин создавали непередоваемую атмосферу. Лорейн поздоровалась с Мартой (слегка позавидовав бодрости хозяйки и неизменной энергичности), улыбнулась служанкам и симпатичному увальню охраннику (даже он сегодня перестал выглядеть как бандит с большой дороги), кивнула темному магу.
Расположится она решила поближе к камину. Заказала еду, много морковного сока и малюсеньких пирожков (мрр - вкуснятина!) и устроилась с книгой за столиком, презрев поучения своего родителя о вреде для желудка от чтения за едой, и вреде для книги от того же процесса... В такую погоду хорошо вести задушевные беседы... но трактирщик опять погряз в гномском справочнике, Марта как всегда занята, а маг.... холодный он какой-то, не располагает к беседе совсем. Вздохнув, светлая отправила в рот пирожок и перевернула очередную страницу романа.

Lokky

Members ++
Реакции
18
Баллы
0
Маг мельком глянул на ушедшего гнома...
И тут появилась девушка... Локки задержал на ней взгляд. А когда она села и, взглянув на него, начала читать, Серый посмотрел намного пристальней и внимательней...
Чуть позже поймав её взгляд своим, он улыбнулся и подмигнул ей...

Gardenia

New member
Реакции
0
Баллы
0
[Ночь была по-настоящему волшебной. Гардения допоздна засиделась на крыше в компании сказочника, вдоволь насмеялась и наслушалась сказок на неделю вперёд. Спать она ушла уже под утро, но этого хватило, чтобы увидеть новый волшебный сон. Такой реалистичный, что мурашки по коже. Гардения рывком села на кровати и всё равно не сразу поняла, что она здесь, а не где-то там. Погода за окном так не соответствовала тому волшебству, которое было во сне, что тёмной захотелось забраться под одеяло и снова заснуть. Она так и сделала, но сон не возвращался. Повалявшись в кровати ещё немножко, она наконец сделала над собой усилие, и вылезла из-под одеяла.
Спускаясь по лестнице в зал и кутаясь в мягкую старую куртку, она всё ещё находилась во власти сна. Так реалистично, и так... Гардения не могла подобрать слово. Здорово? Волшебно? Великолепно? Так, всё, хватит. Подъём! Гардения подошла к стойке и обратилась к Гаствирту (именно в этот момент Марте вздумалось уйти на кухню):]
- Доброе утро, Гаст. Не вставайте, я сама добуду кофе, или в крайнем случае Марту подожду! Просто хотела узнать, как продвигаются дела? Пожалуйста, расскажите в двух словах, отвлеките меня от моих мыслей )

Трактирщик почти с раздражением отодвинул тяжелый фолиант, вытащил из-под стойки кофейник, налил Гардении и немного подумав - себе. Придвинул чашку девушке, отхлебнул из своей.
- "Дела... Да как-то никак. Вернее "как", но как-то непонятно. Основные четверостишия в принципе видны, только что-то с ними явно не так - то ли я что-то упускаю, то ли просто чего-то не вижу... Такое впечатление, что еще несколько рун связаны с первыми, но с другой стороны никак на них не сказываются в плане толкования... Как будто пояснения или... Предостережения. Причем так как прямой связи нет, искать приходится ассоциативно и в глубь смыслов, а я на третьем уровне уже путаться начинаю - не Гигант все-таки, и даже не эльф... Хм, эльф..."
- трактирщик отвлекся от созерцания чашки и посмотрел в сторону Лорейн, читающую что-то около камина.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Оторвавшись на секунду от книги, чтобы налить себе еще сака, Лорейн подняла глаза. Взгляд ее пробежался по залу - что то сегодня немноголюдно, хотя в такую погоду лучше сидеть под крышей. Хозяин все так же погружен в работу. Маг все так же сидит на своем любимом месте. Вдруг этот холодный сероглазый тип внезапно подмигнул. Лорейн улыбнулась - так этот залихватский жест не вязался с его образом. В этот момент со второго этажа спустилась Темная. Какое у неё странное выражение лица... не влюблена ли Темная принцесса? Интересно, в кого? Пару минут посмотрев на луноволосую красавицу и поразмышляв кто счастливый избранник, Светлая вернулась к книжке - развязка романа была близка, отвлекаться не хотелось.

Тсукаса

Сумеречный
Реакции
351
Баллы
0
Уже слегка промокший и озябший в трактир вошел Тсу. Дождик застал его во время рейда в Лагерь О'Манух, поэтому быстро выбраться из его цепких объятий не удалось. Нельзя сказать, что воин не любил дождь, скорее наоборот - он обожал его всем сердцем. Но для прогулки под его ласковыми струями он, обычно, не одевал доспеха, без которого в бою делать нечего. Так что сегодня был редкостный случай, когда пребывания под дождем не принесло ему ничего хорошего и приятного. Доспех быстро становился холодным, от льющихся с неба струй воды, и не счедащего людей ветра. Стеганка* от холода не спасала, наоборот слегка промокнув противно прилипала к телу. Радовало лишь то, что из-под доспеха этого не было видно окружающим. Уставший юноша прошел к ближайшему к камину столику, на ходу он коротко кивнул головой Локки и отвесил неглубокий поклон эльфийке и Марте, перед тем как сесть скинул на соседний стул промокший плащ. Устроившись по удобней, подозвал служку и попросил принести ему глинтвейна и мяса с квашеной капустой, если такая конечно есть.
*Стеганка- разновидность поддоспешника

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Трактирщик, подумав, выбрался из-за стойки, захватил с собой пару листов бумаги и подошел к Лорейн.
- "Доброе утро, вы позволите немного оторвать вас от книги?"
- дождавшись заинтересованного взгляда, он продолжил - "Вчера вы показали, что разбираетесь в толковании рун ничуть не хуже меня, может быть даже и лучше. У мня есть четкое ощущение того, что ни вы, ни я при первом рассмотрении что-то не учли - посмотрите, вот здесь" - трактирщик аккуратно указал пером - "и здесь, идут явные ссылки на что-то еще, скорее всего - на руны более глубокого смысла, или же на группы рун. Я, честно признАюсь, не могу отследить, куда ведут эти указания, может быть вы, с вашей точки зрения и знаний сможете мне помочь?"
Отдав бумаги Лорейн, трактирщик прошел до стойки, вернулся обратно со своим фолиантом и сел рядом с эльфкой, снова углубившись в шелестящие глубины тома.

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
Дверь раскрылась, в трактир вошел темный в коричневом кожанном плаще и шляпе с полями. Видок у него был тот еще, вода стекала с одежды, глаза слипались, волосы не подавали признаков жизни, но на лице светилась улыбка.
-Что может быть лучше прогулки под дождем, только... - начал было он, но увидел темную и замолк. Сонные глаза сверкнули, намокшие волосы приподнялись... - только прекрасная леди... - еле слышно прошептал он.
Одежда на нем стремительно высыхала, волосы пустились в пляс. Сняв шляпу и кивнув в приветствии хозяину, он прошел к стойке и поклонился
-Хорошее утро, незабвенная, - и лукаво ухмыльнулся. - Как всегда, прекрасна, словно волшебный источник чистой ключевой воды посреди голых скал...

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Трактирщик, подумав, выбрался из-за стойки, захватил с собой пару листов бумаги и подошел к Лорейн.- "Доброе утро, вы позволите немного оторвать вас от книги?" - дождавшись заинтересованного взгляда, он продолжил - "Вчера вы показали, что разбираетесь в толковании рун ничуть не хуже меня, может быть даже и лучше. У мня есть четкое ощущение того, что ни вы, ни я при первом рассмотрении что-то не учли - посмотрите, вот здесь" - трактирщик аккуратно указал пером - "и здесь, идут явные ссылки на что-то еще, скорее всего - на руны более глубокого смысла, или же на группы рун. Я, честно признАюсь, не могу отследить, куда ведут эти указания, может быть вы, с вашей точки зрения и знаний сможете мне помочь?"

Отдав бумаги Лорейн, трактирщик прошел до стойки, вернулся обратно со своим фолиантом и сел рядом с эльфкой, снова углубившись в шелестящие глубины тома.
Светлая долго вглядывалась в руны. В конце концов она подняла глаза на трактирщика.

- Мэтр, КАК я могла этого не заметить?! Вот откуда моя тревога. Посмотрите, эту часть можно трактовать так:

Века ожиданья, века заточенья.

Безумие, слабость - для духа мученье!

Хранимый как вещь, как ненужное платье,

О, ярость возмездия, где же ты, знать бы.

Несчастный счастливец приди к своей цели,

Ведь ты - победитель, я так в тебя верю,

И смертью твоей свою плоть напитаю,

Вновь стану свободным, вновь ярость познаю.

Всех смелых награда тут ждет, вы поверте,

Но только, возможно, она будет смертью..

-Нельзя посылать туда людей, метр. Даже самых отважных.

Gardenia

New member
Реакции
0
Баллы
0
[Раздражённый Гаствирт подпортил настроение, но зато как нельзя лучше отрезвил мысли. В противном случае Гардения вздрогнула бы при появлении тёмного, а то и свалилась бы с табурета, чего доброго. А так - только расширившиеся глаза выдали удивление.]
- Хорошее, но мокрое.. Ты что, был ТАМ? Простынешь же! Нука брысь к камину греться, и на вот [всучила только что пролученную чашку горячего кофе] А я сейчас себе ещё налью..
[Марта так и не появилась, поэтому Гардения юркнула искать её за кухонную дверь.]

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
Немного удивленный столь буйной реакцией, Кот уселся напротив камина и растерянно уставился на чашку с кофе в руках. Напиток сей, воспетый многими бардами и менестрелями, вызвал у него не то чтобы отвращение... Но приятных эмоций точно не вызывал никаких. А если еще и без сахара - то вообще яд...
Кот немного отхлебнул. Глаза взметнулись к небу в молчаливом вопле: "За что?!". Но девушку обижать никак не годилось, поэтому Кот стоически принялся изничтожать ужасный напиток, ожидая, что судьба избавит его от этого безобразия или хотя бы воздаст по заслугам за эти мучения...

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Светлая долго вглядывалась в руны. В конце концов она подняла глаза на трактирщика.- Метр, КАК я могла этого не заметить?! Вот откуда моя тревога. Посмотрите, эту часть можно трактовать так:

Века ожиданья, века заточенья.

Безумие, слабость - для духа мученье!

Хранимый как вещь, как ненужное платье,

О, ярость возмездия, где же ты, знать бы.

Несчастный счастливец приди к своей цели,

Ведь ты - победитель, я так в тебя верю,

И смертью твоей свою плоть напитаю,

Вновь стану свободным, вновь ярость познаю.

Всех смелых награда тут ждет, вы поверте,

Но только, возможно, она будет смертью..

-Нельзя посылать туда людей, метр. Даже самых отважных.
- "Однако..." - трактирщик принял от Лорейн лист бумаги - "Хм, но это же вроде бы не очевидно? Я не буду спорить с вашим вариантом хотя бы потому, что сам многого не понимаю, но связи-то между этими рунами нет? Очевидной связи нет" - поправился он.

- "Да и собственно и с первой дюжиной рун я ничего похожего не встречал, может быть мы просто перестраховываемся? И с другой стороны - как не посылать туда людей? Нам НУЖНО открыть этот портал, чтобы хотя бы понять, ЧТО там за ним. Не думаю, что там безопасно, раз оттуда постоянно лезут какие-то твари, так что ж теперь - все бросить? Опять же - судя по месту расположения руны ничего там сверхопасного быть не может, проверено уже минимум на шести рунах! Наши бойцы опытны и отважны, до сих пор все шло более-менее гладко, так с чего бы вдруг?"

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
-Я ненавижу бесцельные смерти!, горячо воскликнула светлая, - Да прямой связи нет, но это же предупреждение. Нельзя принебрегать им. Никакой портал не стоит десятков жизней!

Gardenia

New member
Реакции
0
Баллы
0
[Избавление вернулось довольно быстро, да ещё и с добычей - чайником, парой чашек и горячим пирогом. Следом из кухни вышла Марта и внимательно посмотрела на Кота, но видимо не обнаружила признаков грядущей смерти от простуды, и поэтому спокойно вернулась к своим делам.
Гардения налила в чашки чая, как обычно не позаботившись о сахаре или каких-нибудь других добавках. Придвинула тёмному блюдо с пирогом и требовательно уставилась на него:]
- Ну? И чего ты забыл под дождём с утра пораньше?

Тсукаса

Сумеречный
Реакции
351
Баллы
0
- "Однако..." - трактирщик принял от Лорейн лист бумаги - "Хм, но это же вроде бы не очевидно? Я не буду спорить с вашим вариантом хотя бы потому, что сам многого не понимаю, но связи-то между этими рунами нет? Очевидной связи нет" - поправился он.
- "Да и собственно и с первой дюжиной рун я ничего похожего не встречал, может быть мы просто перестраховываемся? И с другой стороны - как не посылать туда людей? Нам НУЖНО открыть этот портал, чтобы хотя бы понять, ЧТО там за ним. Не думаю, что там безопасно, раз оттуда постоянно лезут какие-то твари, так что ж теперь - все бросить? Опять же - судя по месту расположения руны ничего там сверхопасного быть не может, проверено уже минимум на шести рунах! Наши бойцы опытны и отважны, до сих пор все шло более-менее гладко, так с чего бы вдруг?"

Воин нахмурился, встал и подошел к столику, где сидели переводчики. Он слегка кашлянул и начал говорить:

- Извините за беспокойство, уважаемый Трактирщик, милая Леди, простите не знаю вашего имени, но я услышал обрывки разговора, который вы ведете, и не мог просто сидеть молча. Я, конечно, ничего не смыслю в Рунах, но чуток смыслю в войне. А происходящее сейчас в Мире напоминает именно ее начало. Есть активно действующая Тень, которая как может мешает Избранным. Пусть на открытую войну их сил не хватает, слава Эльхазад, но точечные и очень болезненные уколы им наносить удается весьма успешно. Этакая партизанская война. При этом у нас есть демон Локи и его приспешники. Они часто проникают в Мир, причем прошу заметить, о активной до этого демонице Гилатрисс сейчас нынче ничего не слышно. В воду канула, затишье наступило, лишь бы не перед бурей. А еще не исключено, что кто-нибудь кроме вас занимается переводом рун с Портала, все же он не охраняется. Не исключено, что у врага уже есть готовый перевод и он просто поджидает нас на месте расположения Тринадцатой руны. Если так, то это приведет к очень большому количеству смертей и крови. У вас есть уже несколько вариантов перевода, есть догадке и о месте ее расположения, почему бы не снарядить хотя бы не большой развед отряд, пусть осмотрят местность на возможность засады. Без точных строк им сундук конечно не найти, но это позволит нам застраховать жизни многих воинов. Убрать риск засады. Вы, конечно простите, мож я и глупости говорю, но... Молчать не могу.

Трактирщик задумчиво посмотрел на молодого воина

- "Может быть и стоит... Просто перед этим нужно довести до ума последнее, третье четверостишие основной триады рун - там... Разночтение. По сути одно, но выглядит по разному, и координаты не известны точно. Как только что-то проясниться - я дам знать"

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
Хихикнув про себя, темный пожелал приятного аппетита девушке, оценил аромат чая и пирога.
-Видимо, - начал он, - каждая встреча с тобой непременно приводит меня к воде... Или же вода приводит к тебе, - пригубив чая и блаженно улыбнувшись, он продолжил. - Замечательная ты девушка. Безумная, прекрасная, опасная... и замечательная. Спасибо тебе. А дождь... После этой ночи на крыше мне совершенно расхотелось спать, и погода спровоцировала меня на прогулку. В дождь хорошо гуляется, главное одеться правильно. А еще, - Кот наклонился к Гарди и заговорческим шепотом произнес, - дождь знает много историй.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх