Victory | Победа - [x7] Любовь... до гроба... (1 Viewer)

Rewog

Members +
Реакции
139
Баллы
0
64043075_58605215_1272948639_8c7063e9ad2e.png

Любовь... до гроба...

«Я всегда говорил,
что женщина должна
быть как хороший фильм
ужасов: чем больше места
остается воображению,
тем лучше.»
Альфред Хичкок

Я, Луиция, много лет проживала в городке Глудио. Мне было очень уютно в моем маленьком домике, он находился в тупике улицы портных, и тут было довольно тихо и комфортно.

Было бы все замечательно, если бы не мои соседи. Со стороны вроде довольно хорошие, даже приличные орки. Он занимался перевозками грузов и высокопоставленных особ, про ее род деятельности было известно очень мало. Некоторые говорили, что она проповедует шаманство и у нее есть своя школа, другие твердили, что она занимается танцами, но точно никто не мог сказать…

Как бы там ни было, но скандалили они регулярно, буквально каждый вечер. Я уже знала наизусть весь сценарий данного спектакля. Супруг ее, Джозеф, тихо говорит с ней, после раздается внушительный грохот входной дверью, звук защелкивающегося замка и в финале соседка начинает причитать:
-
Ну, Джози, милый, открой мне дверку, впусти меня, молю тебя…
Часа два-три она колотит в дверь, плачет, кричит…

А у меня работа творческая, я декоратор, облагораживаю местность, помогаю сделать мир красивей. Мне нужен покой и гармония для сотворения шедевров. А какой же тут покой, когда крики и стуки пол ночи? Я конечно сочувствовала соседям, жалела их, но я же хочу спать… Я и подушкой голову накрывала большущей, шум достигал у туда, правда не было слышно хоть про что именно они ругались.

Год сменялся годом, а время ничего не изменило. Тогда я поговорила с супругом и мы решили продать тут этот домик. А для тишины и спокойствия, мы присмотрели уже себе новое уютное гнездышко в махоньком городишке, в Флоране. Вид тут был замечательный - повсюду природа, птички, бабочки, кузнечики, пруд, с водою чистой как слеза. Одним слово загляденье, глаз радуется, а душа поет. Ну думаю тут уж ничего не будет мешать мне заниматься любимым делом, каким я и большим энтузиазмом и занялась.

И вот как-то мне понадобилась бумага для своих набросок, пришлось поехать в ближайший городок, в Глудин, потому как в небольшом магазине Флорана она закончилась. И тут возле, необходимого мне, магазинчика я встретила свою бывшую соседку Линду. Я очень удивилась, Линда не была из тех, кто покидает свой город, к тому же так далеко.
-
Луиция, в меня случилась беда – муженек мой со ступенек упал да разбился насмерть… Умер сразу – сломал спинной позвонок себе, бедолага. Вот теперь себя корю – ведь я его отправила в магазин, а так был бы рядышком мой дорогой… Не знаю как и жить то дальше, ведь я души не чаяла в нем. Могу я к тебе приехать? Не могу найти места себе, да и тоскливо мне одной.

Я мысленно улыбнулась, хороша же любовь – скандал каждый вечер да слезы ручьем.
-
Ладно, можешь приехать. Постой я тебе только продиктую адрес.
- Милая моя, да я ж в твоем городке прожила три года. Я тогда была с своим первым суженным, счастливо мы тогда жили с ним. Клистовых знаешь? Тогда среди ночи пожар в доме начался, в нем и погиб мой первый муж. Ребеночек то у меня от него, красивый как отец.

Лицо мое стало белым и неживым, словно я увидала призрака. Я знаю ту страшную историю. Ее часто вспоминают в своих разговорах соседи, которые тогда обитали буквально через дорогу от Клистовых. Это было средина лета, солнце тогда пекло неимоверно. В одну их таких ночей и загорелся дом, тогда дочка Клистовых увидела пожар да побежала за пожарными. Она же видела и женщину молодую да с ребеночком на руках, та убегала в сторону леса.

А на утро, среди гари да золы нашли скелет мужчины, череп у него был проломлен, рядом трубка валялась. Следствие решено было прекратить, расследование прикрыли, на трубе не было отпечатков от рук, ведь на была обгоревшей. Не было улик, да и подозреваемую особу также не было возможности допросить.

- Луиция, не молчи, так мы договорились? Когда мне можно приехать уже?
- Знаешь, я тут вспомнила, что мы с любимым собрались навестить бабушку его, Дарсию. Она живет в Руне, и мы через два дня должны там появиться уже.
- Очень жаль, моя хорошая, а я так скучаю по любимому человеку.

Вот вам и любовь…
110099516_large_1.png

Absolem

Администратор
Команда форума
Реакции
3 459
Баллы
1 314

Users who are viewing this thread

Верх