Victory | Победа - [x7] Легенда Инфернального Дрейка (1 Viewer)

Rewog

Members +
Реакции
139
Баллы
0
Легенда Инфернального Дрейка

Инфернальный дрейк, имя которого Олифан, наблюдал с пика Вельмской горы за озером на краю долины. Ему нравилась зеркальная поверхность прозрачного озера Берн. Олифан выжидал момент. Лишь на небе показались первые лучики солнечного света, как на горизонте возник образ человека с единорогом. Добравшись до озера, всадник остановился. Это была девушка — гномка — с большими глазами и замысловатой прической. Обычно гномы не слишком-то много времени уделяли своим прическам, эта же девушка не была похожа на остальных. Может быть, поэтому она так и понравилась дракону. Он следил за ней уже не первый день и с каждым днем все больше и больше она ему нравилась. Кажется блеск всех его изумрудов, какие он обожал, тускнел рядом с ее красой.

«Ну вот, настало время танцам, - подумал дракон, он знал уже дальнейшие события. - Гномка достанет музыкальную шкатулку и начнет выплясывать.» Когда танец был окончен, Олифан принял облик человека и пошел ей навстречу. Раньше он не позволял себе настолько тесно контактировать с людьми или гномами. Только иногда, когда находили его пристанище, он показывался, что весьма плачевно заканчивалось для любопытных путников. Когда Элис закончила танец под старинную мелодию, она принялась аккуратно собирать утреннюю росу, так необходимую для целительного зелья. Подняв глаза, она увидела неизвестного путника, он был высокого роста, имел светлые волосы и голубые глаза. От остальных гномок Элис отличало еще то, что она видела сквозь магию и сразу увидела истинный вид дракона. Пролив от испуга всю росу, девушка ругнулась про себя и начала взбираться на единорога.

- Подожди! - крикнул Олифан. - Я умоляю Вас, я Вас не обижу! Элис недоверчиво взглянула на дракона. Он так близко... и не нападал, а пытается завести разговор.
- Чем обязана чести, дракон? - задала вопрос гномочка, сжимая рукоять отравленного кинжала.
- Я тебя напугал, прости. Я увидел твой танец, он меня поразил своей граций и нежностью. Вы...
- Элис. - молвила девушка. - Являюсь дочерью Таурина — правителя гномов из Гирана.
- Элис — какое прекрасное имя! Когда дракон подошел ближе, единорог встал на дыбы и заржал.
- Хаэко(спокойно), Парящий. - гладя любимца по холке, сказала девушка. - Дракон, знающий язык гномов? Кто бы мог подумать.
- Меня зовут Олифан. Шестисот лет я прожил и потому знаю много.
- Я думала вам интересно только золото.
- Не всем. - протягивая девушке упавший пузырек, молвил дракон.
Элис убрала руку с эфеса кинжала и улыбнулась:
- Каппень (спасибо).

- Кого я вижу?! Такс- такс. - невдалеке раздался ворчливый голос, вышел панцирный дракон, продираясь сквозь зелень. - Молоденькая гномка — мое обожаемое блюдо.
- Стой на месте, Рогвен! - выкрикнул инфернальный дрейк, обратившись в свое обличье.
- Олифан, разве ты не разделишь свою трапезу с братом? - заскрежетал Рогвен.
- Не пища она. Не подходи, Рогвен. Я посильнее тебя.
- Как? - задыхаясь от злости, выкрикнул панцирный дракон. - Ты пойдешь против брата? Из-за этой … девчушки-гнома, которая только и годится что на закуску... Не советую вставать у меня на пути к моему лакомству!
- Как ты смеешь мне угрожать, мразь? - выпуская длинные когти, оскалился Олифан.

Рогвен подпрыгнул и кинулся на брата, но тот успел схватить его за горло и откинул метров на 10 от себя хвостом.
- Ты сильно пожалеешь о содеянном, братец. - уходя в глушь леса, проскрипел Рогвен. Месть моя будет страшна!

Олифан повернулся к Элис. Принцесса гномов удивленно смотрела на дракона с смешанным чувством страха.
- Я же говорил, что не сделаю тебе ничего плохого. - принял облик человека, чтобы не травмировать девушку. Элис сняла с руки перстень.
- Это кольцо власти гномов — символ нашего народа. В знак моей признательности прими его. Кивнув в ответ, дракон сжал перстень.
- Я буду оберегать его, как зеницу ока. Но мне было бы приятней посмотреть как ты танцуешь.
- Я станцую. -Мило улыбнулась гномка. - Но не в этот раз. Пора возвращаться домой.
- Когда я снова тебя увижу?
- В полнолуние, на рассвете. - Сказала Элис, с легкостью запрыгнув на питомца, и унеслась в даль.

В день встречи инфернальный дрейк был возле озера, но не было ни девушки с чарующим танцем, не было слышно мелодии шкатулки. На траве только, почти у самого берега одиноко лежала шкатулка, на ней виднелись капли крови.

- Она была жестковатой однако. - за спиной послышался знакомый скрежет Рогвена.
- Ты... - зарычал инфернальный дрейк. Я тебя тебя предостерегал, змееныш, ты не должен был и на шаг к ней приближаться.
- И что же ты сделаешь, братишка?

Омерзительная гримаса на лице Рогвена привела Олифана в бешенство. Он кинулся на панцирного дракона, читая магическое заклинание. Рогвен, никак не ожидая нападения, попятился назад, но поздно, пламя от дыхания дрейка прожгло его. Бой был коротким и вскоре Рогвен пал. Некоторое время Олифан без интереса смотрел на тело своего ближнего, после молча побрел в свое убежище.

Больше никто и никогда не видел инфернального дрейка. Лишь на рассвете после полнолуния, когда гномы пели о гибели принцессы Элис, уединенные скитальцы, замечали необычное облако из тумана на вершине Вельмской горы.

Последнее редактирование модератором:

Users who are viewing this thread

Верх