Victory | Победа - [x7] Линия жизни на рваной ладони (1 Viewer)

Enari

Members +
Реакции
40
Баллы
0
Читать 1 часть
...Неужели я так и умру? - подумал Рей и закрыл глаза, а Мирон отпустил его и поднялся, довольный содеянным.

Недалеко шумела вода, толи речка толи озеро, всего каких то пара метров... На какой то момент стало все равно на все, Рей просто смирился, прекрасно понимая что еще слишком молод и слаб что бы сражаться с ним. Но гладиатор не знал когда нужно остановиться, он выпустил из виду свою жертву, обдумывая как еще его помучать. Замолчи сейчас Мирон и просто убей мальчишку и история бы закончилась, Рей бы даже не дернулся, смиренно ожидая смерти...
- Что бы завалить твоего папашу, понадобилось восемнадцать воинов, восемнадцать! Элита гильдии пк! И то двенадцать из них, эта сволочь унесла вместе с собой. Знал бы ты сколько аден мне пришлось за шкуру этой твари заплатить.
Неожиданно злость придала сил измученному парню. Она буквально переливалась через край терпения и рассудка, но Рей понимал - что даже не будь он ранен, он не смог бы убить Мирона.

- Ну раз так, то и мне как то не по чину умирать от такой падали как ты!..
Гладиатор поздно понял что совершил ошибку, он обернулся, но мальчишка собрал последние силы и рванул в сторону обрыва и реки. Всего каких то пара метров, хоть все тело и разрывала боль, он прыгнул вниз за секунду как над его головой пронесся меч Мирона.

Ледяная вода накрыла полностью с головой и сильное течение сразу подхватило тело молодого дагерщика и понесло вниз. Мирон долго метался у обрыва, так и не решившсь прыгнуть за мальчишкой.
"Лучше так, лучше захлебнусь и утону, или замерзну, но только не от рук этой твари" - все о чем думал Рей. Он не боялся смерти, не думал о мести, просто не хотел что б последнее что он увидел - была улыбка на этой самодовольной роже. Плыть он не мог, было больно, рука по-видимому сломана, а течением отбрасывало на камни, в очередной раз его накрыла вода с головой, воздуха не хватало и он потерял сознание...
Эльф очнулся в теплой, уютной хижине, рядом сидела какая то шаманка и колдовала над ним. Удивительно, но боли он почти не чувствовал, только очень сильную усталость. Она прижала свою ладонь к его сломанной руке, вначале была боль, заставившая пацана даже не крикнуть, а заскулить, но боль быстро отступила...

- Не скули, твой отец никогда не жаловался. - сказала она строго, даже не глядя на него.
- А ты что одна из тех кто явно больше знает про моего отца, чем я? - огрызнулся пацан.
- Не дерзи мне, - сказала она спокойно, но желание с ней спорить отпало мгновенно.
Мальчишка затих, смиренно приемная от нее помощь, пока та колдовала над его ранами, которые медленно, болезненно, но все же затягивались.
- Про твоего отца не знают наверное только те кто родились вчера и то сомневаюсь. Он был легендой, непобедимым и абсолютно бесстрашным, - продолжила она.
- Но умер то он в битве, пусть и неравной, какой же он непобедимый тогда.
- Он умер лишь потому что выбор у него был - либо он, либо ты с твоей матерью.
- Тоесть я еще и виноват в его смерти?
- Нет, Шедоу... Тень, сам сделал этот выбор и зная его я уверена что он и не мог поступить иначе. Но судьбу его зря тебе пророчат, у всех у вас своя дорога. (shadow Шедоу с анг переводиться как - тень, в данном случае это имя отца Рея)
- Откуда ты это знаешь?
- Да я много что знаю.
Парень затих в раздумьях и тут его словно молнией ударило.
- Черт! Меня же ищут, он найдет меня тут и тебе не поздоровится тоже. Спасибо за помощь, но мне нужно уйти!
- Лежи пока...
- Но он найдет меня!
- Конечно найдет, мой дом как раз вниз по течению.

Спокойствие шаманки пугало. "Толи она сумашедшая, толи... Даже не знаю" - парень обеспокоенно уставился на нее, но мысль его прервалась... Неожиданно на дверь зарычал ее фенрир, до этого спокойно лежавший у кровати. Она спокойно поднялась и вышла во двор. Дверь была открыта, но шаманка закрывала собой вход. А во дворе был Мирон, он не подходил к двери, даже не пытался войти в дом, но злость его переполняла, он ходил взад вперед не сводя взгляд с раненного пацана на кровати.

- Отдай мне щенка, Сирра! Я все равно его достану!
- Пошел прочь, - сказала та спокойно, но толи голова Рея не пришла в норму, толи топор шаманки вспыхнул пламенем на секунду, - Или ты забыл как целовал пень, а потом начал вызывать его на бой?
- Я заплачу, но отдай!
- Плач сколько влезет, но не у меня на глазах! Брысь!
Она сделала шаг вперед, заставив гладиатора отступить на два. Мирон явно ее опасался, со злости он ударил мечом по забору и запрыгнув на страйдера вскоре потерялся из виду.
- Никогда не видел, что бы Мирон так кого то боялся, - мальчишка был слегка ошеломлен.
- А меня много кто боится.
- Что, даже мой отец?
- Твой отец был мудрее, он со мной дружил, - она улыбнулась, вспомнив что то из прошлого.
- Значит я могу спокойно отлежаться тут?
- Некогда тебе отлеживаться, Мирон перешел черту и не успокоится, а пока ты тут отлеживаешься, он может натворить делов. У тебя есть мать и клан, которые ты обязан защищать, они подарили тебе жизнь и все то чем ты сейчас являешься.
- Почему Мирон вообще так дико ненавидит меня и моего отца?
Шаманка ненадолго замолчала собираясь с мыслями

- Мирон не злой, он завистливый и это его сгубило. Он всю жизнь жил в тени Шедоу и годами над ним шутили что он вырос в тени тени. Он возненавидел твоего отца еще в то время, когда в твоем возрасте таскал твоей матери ромашки, а она вздыхала в спину твоему отцу. Шедоу первым в клане получил титул героя, он оберегал весь клан и при нем не было набегов на крепость и враги обходили их стороной, не мешая охотится. Твой лидер и твой отец все деньги, налоги и пожертвования делили поровну в клане, оплачивали обучение академикам, не взирая на советы Мирона что все это можно захапать себе. Но Мирон почему то всю жизнь считал что все это принадлежало бы ему, если бы не твой отец. Однажды он вызвал Шедоу на смертный бой, это когда двое уходят ночью и под утро возвращается лишь один. Твой отец не только вернулся невредимым, но и подарил жизнь Мирону. Это наверное было его единственной ошибкой, такого унижения Мирон не смог уже переваривать. Он ненавидел твоего отца, а на тебе он просто срывает злость, к тому же ты разбил его последние надежды напялить на голову корону лорда... Тебе кстати пора.
Рей заслушавшись шаманку даже не заметил как та залечила почти все его раны, усталость осталась, но вполне терпимая. Она дала ему странное ожерелье, - "Считай это мой тебе подарок, на память. Только не продавай его и не теряй." Фенрир вылез из под стола и прижался к новому хозяину.

- Я даже не знаю что сказать, ты очень помогла мне.
- Просто скажи спасибо
Мальчишка улыбнулся и низко поклонился шаманке, - "Спасибо" - хотя и чувствовал что "спасибо" слишком мало.
Уже через минуту он несся в сторону родной крепости, вцепившись в гриву огромного серого волка. В голове путались мысли, пытаясь переварить всю полученную информацию. Эта ночь, начиная вечера когда Мирон увел его на смерть и заканчивая дорогой домой - навсегда изменили его.

Рей вернулся в крепость где к нему сразу же бросилась мать, а обеспокоенный лидер устроил допрос с пристрастием. Хотя одного взгляда на Рея и Мирона хватило многим что бы понять что случилось, еще вчера он почувствовал неладное когда оба они пропали на всю ночь, а Адам вернулся вечером напуганный и отказался разговаривать.
- Под стражу его, - прозвучал приказ лидера и сопротивляющегося гладиатора затолкали в подвал под замок, - "Завтра я решу что делать с тобой."
Рей решил не рассказывать ни кому подробностей прошедшей ночи, о встрече с шаманкой и о том что узнал про отца. Уставший он добрел до своей комнаты и уснул сразу же как голова коснулась подушки и даже свет восходящего солнца не в силах был помешать его глубокому сну.
Когда все успокоились и прекратили шептаться, Адам наконец то пришел навестить отца.

- Отец, ну зачем? Ведь было все хорошо. А теперь тебя изгонят, да и меня скорее всего тоже.
- Не переживай, нас примут как родных у моих хороших друзей.
- У каких друзей? Отец, пап, пожалуста, давай прекратим это?.. Я устал слушать о том какие все вокруг сволочи и недостойны жить.
- Не о том думаешь, сын. Сейчас ты должен вызвать на поединок этого выскочку, он ранен и еще слаб, Сирра не могла его вылечить полностью. Это поражение навсегда будет его клеймом...
- Я не хочу. Прости, отец, но не хочу! Во-первых он мой друг, во-вторых, я хочу побеждать и сейчас и в будущем - в честном бою. Я хочу честно драться на олимпиаде, даже если это будет мне стоить победы.
- Дурак! - глад отвернулся от него, не желая продолжать беседу. Адам смотрел в спину отцу еще какое то время, хоть и понимал что Мирон воспримет это как его слабость, но он считал иначе.

Разбудили Рея крики на улице - Мирон сбежал из тюрьмы. Клан загнал его в монастырь, где бродящие по коридорам монахи неприветливо смотрели на воинов что убрали оружие в сумки. "Он побежал к ангелам, там по дальним коридорам он мог уйти, но сомневаюсь... Не, не мог, он точно погиб, у него даже оружие и броню отобрали вчера." - начали верещать голоса сокланов. Но искать труп беглеца они не решились, да и зачем, его все равно не собирались убивать, хотели лишь изгнать из клана.

Клан вернулся в крепость, где на свое удивление встретили Адама.
- Надо же, я думала ты сбежишь, - сказала с презрением одна из целительниц клана.
- Да пусть валит, это он скорее всего отца и выпустил! - крикнул еще кто-то, потом прозвучало еще несколько обидных фраз, которые Адам принимал с опущенной головой, но оправдываться он не собирался.
Лидер прекратил балаган одним своим присутствием.
- Рей! Ты в праве решать остается он или изгоняется как и его отец.
Рей удивился, не столько тому что лидер решил что должен решать именно Рей, сколько тому что Адам вообще должен быть изгнан из клана.
- Почему он должен быть изгнан из клана? - спросил Рей спокойным голосом, перебивая перешептывания между сокланами.
- Он сын Мирона который чуть не отправил тебя на тот свет. Устав клана знают все и не подчинение всегда влечет за собою либо изгнание, либо смерть в зависимости от нарушения. Адам выпустил Мирона ночью и он может вернуться и мстить если выжил! - сказала Верда, одна из старейших магов клана.
- Выпустили его или он сам сбежал мы не знаем, да и кто из нас не отпустил бы своего отца зная что утром его могли бы казнить? Прежде чем я скажу решение, я хочу спросить вас! Почему мы отвечаем за ошибки и поступки наших отцов?!

Все затихли, да и сказать особо было нечего. Только лидер подошел и шепнул на ухо Рею, - "Малыш, он стоял и смотрел когда тебя его отец повел на смерть... Подумай хорошо."
- Я не против того что бы он оставался, но против того что бы кого то судили, за ошибки их близких.
Адам удивился, но ему стыдно было поднять глаза на друга, он действительно знал что отец замышлял не доброе, но не думал что тот способен убить ребенка. Все разошлись смирившись с решением лидера и Рея.
Читать продолжение

Последнее редактирование модератором:

Absolem

Администратор
Команда форума
Реакции
3 459
Баллы
1 314

Users who are viewing this thread

Верх