Victory | Победа - [x7] Право на жизнь (1 Viewer)

listat

Members +
Реакции
75
Баллы
0
Право на жизнь
Часть 1.

Солнце медленно клонилось к горизонту, забирая с собой все звуки и суету дня. Уставшие от жары деревья и травы,наконец вдохнули вечерний прохладный воздух. Все вокруг затихало и умиротворенно погружалось в сон. Незаметно,словно тень, из-за дерева выглянул эльф. Что же он делал здесь? На закате, в лесу, среди множества опасностей и диких животных.
- Нам пора.- Тихо сказал он и вышел на тропу. Следом за ним,осторожно оглядываясь, зашагала невысокая темноволосая девушка.
- Не отставай, у нас нет никакого оружия, а местные обитатели весьма недружелюбны, - подгонял её эльф .
Они довольно быстро поднялись на высокую гору, где эльф наконец остановился, чтобы перевести дух и осмотреться.
- Кажется, нам туда, - указал он на пещеру у подножия другого склона.

- Эдвард, ты уверен, что мы поступаем правильно? - дрожащим голосом прошептала девушка.
- Милая,- он повернулся к ней, - я ни в чем не уверен, но пока это наш единственный шанс. Стоит попытаться.
- Но ведь, мы никогда больше не увидим нашего малыша, - всхлипнула девушка.
- Это так, но по крайней мере, наш сын останется жив.- Эльф отвел взгляд,чтобы скрыть накатившую слезу. - Этот мир несправедлив, его законы несовершенны, но я верю, что настанет день и все измениться. Возможно,тогда мы все же сможем увидеть своего ребенка. А сейчас главное сохранить ему жизнь.
- А что же будет с нами? - дрожащим голосом спросила девушка. - Как мы будем дальше жить, зная, что где-то растет наш малыш. Каким он будет? Есть ли шанс, что он будет нормальным?
-Точно об этом мы узнаем только после его рождения, а теперь мы можем лишь надеяться на чудо. Если Лорд узнает о твоей беременности, тебя просто могут убить, ну или заточить в темнице до рождения ребенка. Ребенка в этом случае ждет смерть. - Он нежно провел рукой по её животу,- Я не могу этого допустить. Есть другой вариант - уехать куда-нибудь на острова и растить сына вдали от людей.
- Рано или поздно,нас все равно найдут. - Рыдала девушка. - Я не хочу вас потерять.
- Я обещаю тебе,что всегда буду рядом с тобой,чтобы ни случилось. -Он крепко обнял её и поцеловал в лоб.- Нам пора, уже почти стемнело.

Они вошли в пещеру, освещаемую редкими факелами.
- Я ждал вас - послышался голос из темноты и к ним навстречу вышел высокий человек в капюшоне и мантии. - Эдвард и Лори, если я не ошибаюсь?
- Да, - пытаясь сохранить спокойствие в голосе, ответил эльф.

- Здесь вам ничто не угрожает, - успокоил их великан, почувствовав страх, исходящий от девушки. - Перейдем к делу. Когда ожидается рождение малыша?
- В первые дни осени, - неуверенно ответила Лори.
- Времени ещё достаточно, - он перевел взгляд на эльфа, - Вам известны наши условия? Нужно заключить договор.
- Мы хотели бы подробнее узнать,что ждет нашего сына, - осмелев наконец спросил Эдвард.
- Все что я могу вам сказать, это то, что ваш сын будет расти среди таких же как и он. Это чудесный мир,созданный когда-то для спасения всех удивительных детей. В нашем мире им места не нашлось и судьба таких созданий печальна. Правители всегда строго следили за смешением кровей и не допускали появления на свет детей смешанных кровей. Каким же будет ваш сын? Вероятно, вы уже об этом думали. - он заглянул в глаза Лори, - Ребенок светлого эльфа и человека, каким же он может родиться? Есть вероятность ,что это будет вполне обычный эльф или человек, но только внешне. Никто не может предугадать,какими способностями он будет обладать. Больше всего правительство боится именно этого,а не причудливой внешности таких уникальных детей. Доводилось ли вам видеть светлых эльфов с темной кожей или темными волосами? Вполне возможно,ваш сын будет темноволосым как мать. А ещё интереснее будет если у вашего сына родившегося человеком, ушки будут эльфийскими. в том мире, где будет расти ваш ребенок, есть много интересных особей - однокрылые люди, темнокожие гномы и люди, орки с эльфийскими ушами . Их там целое множество и никто не считает это неправильным или нестандартным. Все они оказались там благодаря мне и моему господину. Разумеется, все это мы делаем не бесплатно, но считайте, что вы заплатите за право на жизнь вашего малыша. Большего я сказать не могу и вынужден взять с вас письменное обещание,что никто и никогда не услышит от вас того,что вы услышали от меня. Вы должны дать клятву, что никогда не станете искать вашего ребенка, что не подвергнете опасности раскрытия тайны, о существовании мира иных.

- Откуда нам знать, что вы говорите правду, - засомневалась Лори. - Вдруг вы работаете на правительство и передав вам нашего сына, мы обрекаем его на смерть?
- Я не настаиваю и не уговариваю. Доказать я ничего не могу, а уж показать тем более. У вас есть выбор и я дам время подумать. Если вы все же откажетесь, то я просто сотру вашу память и вы забудете наш разговор.
Эдвард взял любимую за руки и заглянул в её полные отчаяния глаза:
- Милая моя, у нас нет другого выбора. Мы можем уйти с нашим сыном и ждать неминуемой гибели или же уйти вдвоем и продолжать жить с надеждой, что где-то живет наш ребенок. Я приму любое твое решение, и буду с тобой до конца.
- Мы подпишем все бумаги, - наконец вымолвила Лорен, после долгой паузы.

-Марлен,- обратился человек в мантиии к незаметно подошедшей помощнице, - проводи наших гостей в их комнату и помоги им устроиться . Будущей матери нужен комфорт и спокойствие, сделай все как полагается. Я пока подготовлю необходимые бумаги.

ReQuest

Members +++
Реакции
168
Баллы
0
Заинтересовался.
Только пожалуйста, поменьше соплежуйства, тут можно завернуть реально не плохой сюжет.
Перечисления "не таких как все" затянуто. Эльфы, уши, орки, кони, люди... Можно было покороче.
-"Он крепко обнял её и поцеловал в лоб"
Эта фраза как-то режет слух. Она вроде не покойник, хотя кто их знает этих эльфов, у них правила другие)

Рилай

Members +
Реакции
51
Баллы
0
В голос с последнего скрина
biggrin.gif

Последнее редактирование модератором:

Frеl

Members ++
Реакции
32
Баллы
0
А так, скучно. Видны попытки писать развернуто, но, как и 99% местных, автор перемешал с дерьмом стилистику. Ну и сам сюжет подан уж очень уныло
Я только не понял, как эта цыпочка залетела от такого слюнтяя. Или все же не от него? Ох и неспроста же косится Хардин

Последнее редактирование модератором:

Рилай

Members +
Реакции
51
Баллы
0
В следующих частях надо пришить яички герою.

Летописец

РПГ персона
Реакции
1 993
Баллы
0
Любопытная задумка, очень ждем - чем все закончится! =)

Users who are viewing this thread

Верх