13-я руна Темного портала (НАЙДЕНА) (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Вот уже второй день трактирщик ломает голову над расшифровкой тринадцатой руны, однако все же он намеревается закончить ее расшифровку и последующий перевод сегодня ближе к вечеру...

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Из кухни появился трактирщик, дуя на дымящуюся кружку с горячим черным кофе. Выслушав Марту, он отыскал глазами Лорейн, подошел к ее столику, поздоровался и попросил разрешения присесть. Получив таковое, трактирщик с видимым наслаждением придвинул стул и сел, блаженно вытянув ноги.- "Здравствуйте, Лорейн, Марта сказала, что вы просили меня подойти к вам. Это как-то связано с вашим вчерашним чтением рун? Как, кстати - что-то интересное для себя нашли или пока еще только разбираетесь?"
-Добрый вечер, уважаемый хозяим, - Лорейн улыбнулась, но улыбка вышла бледной. - Я засиделась над рунами, и вот что у меня получилось (протягивая вынутый из книги исписанный листок) Вот только... - глаза эльфиечки вспыхнули, - только я почему то думаю, что не надо направлять людей в это место. Что то не так с этой руной. Текст послания состоит из одних недомолвок и есть в нем какой то намек, вот только наек на что, я понять не могу. Посмотрите вот тут...

Трактирщик отставил в сторону кружку с кофе, пробормотал "сталбыть что-то нашли, хм..." и углубился в изучение надписей:

Кругом древних камней, хороводом теней,

Замкнут лучше охраны любой.

Но его стерегут - нападения ждут

И готовы принять смертный бой...

...Светлых духов отряд от пришельцев хранят

В сундуке древнем тайну веков.

Может, ты их сильней? Докажи без затей -

И избавишь его от оков...

На этом месте трактирщик запнулся, пробежал дальнейший текст глазами, внимательно посмотрел на Лорейн.

- "А вам не кажется... Что третье четверостишие - не отсюда? Посмотрите - первое и второе четверостишия указывают на руну "Аль", которая, в свою очередь, дает толкование "Долгий путь, дом, или кружная дорога домой", а у вас же тут... Хм, в принципе конечно верно... Хм... Дайте мне часик-другой, ближе к вечеру попробую сам растолковать, что-то тут кажется все-таки не то..."

- "А пока пойду-ка я все-таки за стойку, с вашего позволения" - и трактирщик, забрав свой кофе, вернулся за стойку.

Светлая долго вглядывалась в руны. В конце концов она подняла глаза на трактирщика.- Метр, КАК я могла этого не заметить?! Вот откуда моя тревога. Посмотрите, эту часть можно трактовать так:

Века ожиданья, века заточенья.

Безумие, слабость - для духа мученье!

Хранимый как вещь, как ненужное платье,

О, ярость возмездия, где же ты, знать бы.

Несчастный счастливец приди к своей цели,

Ведь ты - победитель, я так в тебя верю,

И смертью твоей свою плоть напитаю,

Вновь стану свободным, вновь ярость познаю.

Всех смелых награда тут ждет, вы поверте,

Но только, возможно, она будет смертью..

-Нельзя посылать туда людей, метр. Даже самых отважных.
- "Однако..." - трактирщик принял от Лорейн лист бумаги - "Хм, но это же вроде бы не очевидно? Я не буду спорить с вашим вариантом хотя бы потому, что сам многого не понимаю, но связи-то между этими рунами нет? Очевидной связи нет" - поправился он.

- "Да и собственно и с первой дюжиной рун я ничего похожего не встречал, может быть мы просто перестраховываемся? И с другой стороны - как не посылать туда людей? Нам НУЖНО открыть этот портал, чтобы хотя бы понять, ЧТО там за ним. Не думаю, что там безопасно, раз оттуда постоянно лезут какие-то твари, так что ж теперь - все бросить? Опять же - судя по месту расположения руны ничего там сверхопасного быть не может, проверено уже минимум на шести рунах! Наши бойцы опытны и отважны, до сих пор все шло более-менее гладко, так с чего бы вдруг?"

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
- "Ну уж нет... Пока я не разберусь что тут к чему, лучше держать сведения при себе."

Тсукаса

Сумеречный
Реакции
351
Баллы
0
Мы(я и многие мои друзья) перебрали в уме много плеников. Но сами действовать не решаемся. Мы в ожидании дайте сигнал.

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Спустя некоторое время, трактирщик отложил в сторону фолиант и принялся быстро что-то писать на листе бумаги. Написал, задумался ненадолго, и дописал что-то еще, отложил лист в сторону.
Кругом древних камней, хороводом теней,
Замкнут лучше охраны любой,
Но его стерегут - нападения ждут
И готовы принять смертный бой
Светлых духов отряд от пришельцев хранят
В сундуке древнем тайну веков.
Может, ты их сильней? Докажи без затей
И избавь ты его от оков...

Дальше или так:
К Говорящей земле приплывешь кораблем -
На дорогу смелей выходи.
Там на север ждет чей-то домик-оплот,
Рядом с ним окончанье пути

...или так:
Говорящей земли ждут в порту коробли
и тропинка, петляя, бежит.
Мимо круга камней, прямо в город людей
тех кто ищет дорога лежит.

...И вот это еще вроде тоже отсюда, но непонятно к чему оно тут...
Века ожиданья, века заточенья.
Безумие, слабость - для духа мученье!
Хранимый как вещь, как ненужное платье,
О, ярость возмездия, где же ты, знать бы.
Несчастный счастливец приди к своей цели,
Ведь ты - победитель, я так в тебя верю,
И смертью твоей свою плоть напитаю,
Вновь стану свободным, вновь ярость познаю.
Всех смелых награда тут ждет, вы поверьте,
Но только, возможно, она будет смертью...

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Трактирщик, с самого утра покинувший трактир, вернулся лишь к обеду, выглядел он как минимум хмуро. Увидев Лорейн, заканчивавшую обедать натянуто улыбнулся, поздоровался и присел рядом.
- "Однако, вы были правы насчет того, стоило ли ТУДА посылать людей или нет. Правда, вопрос не в том - стоило ли, а в том, что совсем было не надо"
- лицо трактирщика скривила кривая улыбка - "Вместо каких-либо рун, или на худой конец спрятанного кем-то давно сундука там было... Я даже не знаю, как это назвать... В общем, так вышло, что доблестные мы, выпустили из древнего заточения очередную мерзость - каких-то потомков гигантов, у которых нет другой цели, кроме разрушения всего... Теперь вообще неясно, что ожидать - с одной стороны Локи, с другой - Гиганты, и непонятно еще что хуже - Гелатессhttp://forum.rpg-club.net/index.php?showtopic=1314, верная слуга Локи, говорят, пыталась вчера остановить Избранных и отговаривала их от разрушения Темных алтарей, но где там... Локи вроде бы и заточил однажды предводителя Гигантов в тело беспомощного создания, но это было настолько давно, что никому об этом ничего толком неизвестно."
- "Хорошо только одно - общими усилиями Гиганты в итоге были остановлены, но все равно - какой ценой это далось - целый день Избранные сражались с чудовищами, сколько людей было убито... По моей, в общем-то, ошибке..." - трактирщик осунулся, глаза его потухли.
- "Хотя, что я делаю... Всего лишь расшифровываю руны по просьбе Летописца, написанные на портале, который вызвал Локи... Все преследуют какие-то свои цели - Локи, Летописец, теперь вот Арабий еще, от которого вообще неизвестно что ждать, а виноватым в смертях людей почему-то чувствую себя я один... Стоило ли тогда становиться трактирщиком - может проще было остаться воином?"
- "Хотите посмотреть, что там было?" - трактирщик вынул из-за пазухи бархатный кошель, из которого в свою очередь аккуратно высыпал на стол ожерелье, состоящее примерно из 40 гладких круглых полупрозрачных кристаллов - "Берете пальцами один кристалл, подносите к глазам и всматриваетесь, а я покомментирую"

- Сначала вроде все было как обычно - охрана Ангелов, вот только сундука там не было... Были какие-то Темные алтари, тут-то и надо было задуматься, но видимо никто не захотел...

- Да собственно, и некому было задуматься - первыми пришли самые молодые и горячие, а потом оставалось только спасать свои жизни и защищать товарищей...

- Когда избранные начали разрушать Порталы, Ангелы пытались сопротивляться, и поначалу показалось, что они таки отстоят последний портал, но куда там - Избранные доказали свою избранность, без раздумий уничтожив все, что им сопротивлялось... И обратите внимание вон на того кролика - он и был временным прибежищем Гиганта Арабия, которого сдерживали эти Порталы.

- Разрушение порталов вызвало такой магический всплеск, что его почувствовал даже Локи и прислал Гелатессhttp://forum.rpg-club.net/index.php?showtopic=1314, которая ничего не смогла сделать, хотя в общем-то, на мой взгляд, не очень и пыталась - остановить разговорами людей, защищающих собственные жизни? Хех... А потом избранные убили последний Портал и Гиганты вырвались на свободу...

- Ценой неимоверных усилий, как оказалось, можно уничтожить даже Гигантов, но все равно их было СЛИШКОМ много и они продолжали прибывать...

- К вечеру ближе многие стали устраиваться на отдых прямо на поле боя - на войне, как на войне. И еще многие избранные, несмотря на целый день, проведенный в бою, не переставали изумляться тому, что же они на свою голову выпустили...

- Однако время шло, и Гиганты, которым казалось не будет конца, начали появлятся все реже и реже, давая Избранным возможность направлять свои силы единым кулаком в одну цель.

- И вот остался последний Гигант.

- Нападение отбито. Но сколько трупов я там видел...

- Локи был прав, заточив этих демонов - они несут угрозу всему живому, а вот правы ли мы, что пытаемся взломать его портал, попутно разрушая Древние алтари и убивая их охранников направо и налево? Мне становится страшно, я боюсь этих Рун...

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх