очень верно сказано, тут, кстати, и кроется некоторый общественный диссонанс. С одной стороны все такие "на выживании" и "каждый сам за себя, а свою идею засуньте себе" и в то же время "власть нас обежает", "власть сделай нам жизнь шоколадную". А власть такая "лол, мы вам не товарищи, вы там внизу пищевой цепочки совсем забылись - мы тут каждый сам за себя и для своих семей стараемся, мы сюда пробились - а вы нет (кто вам мешал?), так что выпиливайтесь, а то вдруг начали как коммунисты размышлять, на особняки чужие заглядывать, мол у нас страна общая - раскулачить надо, нифига она не общая, и вы может быть впишетесь в рынок, а так пока доживите до пенсионного возраста. Моя должность чиновника - это моё личное достижение в направлении благополучия меня и моих детей, и тут выиграли мои дети, а не твои - и что ты мне возразишь, ты ведь сам так живешь и думаешь ежедневно, правда? Значит, моя задача не пустить тебя на мой хлеб, иначе ты меня прижмешь" - добро пожаловать в реалии без идейного общества = тотальной борьбы за кусок "всеобщего" пирога, где по телевизору вы конечно же все "единая нация", единство которой заканчивается на кухне, а за порогом реальность - все чужие опасные люди, как альтернатива предлагаем тебе жить в шизофрении, иллюзиях. Что ты там про коррупцию сказал? Посмотри на себя - ты сам закоренелый носитель кода коррупции, устоишь перед реальным шансом настоящего счастья и благополучия для своих родных, любимых людей или будешь честным и будешь топить за чужой тебе челяди с окраин и их зарплатами, ценами на водку, полуживых старух и работяг и т.д., которые тебя ещё и нах*й на улице пошлют или чего хуже? Ну подумай сам хорошо. А теперь подумай, что так же кто-то за них топит, каждый день, верит в них - своих людей. Такие дела, а ты что так? Как живешь, во что веришь и о чем думаешь когда просыпаешься?